Рецепт болгарский перец мультиварка
Перец фаршированный в мультиварке — пошаговые рецепты с фото
Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт
Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.
Возьмите:
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.
Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.
Аналогично порежьте помидор.
Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.
Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».
Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.
Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.
Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.
Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.
Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.
Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.
Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».
Фаршированный перец в мультиварке
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:
Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:
К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.
Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.
Добавляем мука и хорошо перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.
Наш перчик готов. Приятного аппетита.
Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе
Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.
Понадобится:
На сметанный соус:
Приготовление в мультиварке:
Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.
Морковь натираем на крупной терке
Нарезаем мелко репчатый лук
Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.
В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу
Фаршированные перцы с мясом курицы
Составляющие:
Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.
Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.
Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.
Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.
Перец фаршированный картофелем и грибами
Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.
Понадобится:
Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.
Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.
Перец фаршированный капустой и помидорами
Еще один вариант легкого овощного блюда – перец, фаршированный капустой и помидорами.
Возьмите:
Рис сварим заранее, воспользовавшись специальной программой (в некоторых моделях этот режим называется «гречка»). Перекладываем рис в миску, даем остыть. Рис перед включением мультиварки посолим.
Чашу вымоем и тщательно вытрем, чтобы на ней не оставалось влаги. Наливаем в чашу масло, туда же отправляем мелко нашинкованный лук, натертую морковку и тонко нашинкованную капусту, готовим на режиме «жарка» минут 15-20.
Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, солим по вкусу, приправляем любимыми специями. Тушим 20 минут.
Смешиваем приготовленные овощи с отваренным рисом. Это наша начинка. Очищаем стручки перца от семян, промываем. Наполняем овощным фаршем с рисом.
Выкладываем в чашу, поливаем овощным бульоном или подсоленным кипятком и готовим 40 минут на режиме тушение. По желанию в бульон можно добавить ложку томатной пасты.
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Как приготовить перец в мультиварке
Блюда из сочного болгарского перца пользуются большой популярностью в нашей стране. Это неудивительно, ведь этот продукт обладает отменным вкусом и множеством полезных для организма свойств. Приготовить сытные и вкусные блюда, главным ингредиентом которых станет перец, можно и быстро и просто с помощью такого незаменимого кухонного помощника, как мультиварка. В ней приготовление пищи станет приятным времяпрепровождением, а вы и ваша семья смогут насладиться отменным ужином или обедом. Облегчить процесс приготовления вам помогут фото рецепты с пошаговым описанием.
Полезные свойства
Такой удивительный продукт, как болгарский перец по заслугам считается рекордсменом по содержанию витамина С. Также в нем содержатся и другие полезнейшие элементы:
Благодаря подобному впечатляющему составу, болгарский перец приносит неоценимую пользу для организма человека. Он благотворно влияет на функционирование многих жизненноважных систем, позволяет поддерживать здоровье ногтей, волос, кожи и костей. Употребляя этот продукт в пищу, мы заботимся о собственной красоте и здоровье самым наилучшим способом. Поэтому стоит обязательно приготовить какое-либо блюдо из перца в мультиварке и порадовать им свою семью и себя.
Немного истории
Исторической родиной данного вида перца являются США, хотя тогда этот овощ еще не получил своего названия. Коренное население страны выращивало данную овощную культуру, прекрасно зная об ее отличных вкусовых и целебных свойствах. Затем перец появился и в Европе, после чего болгарские ученые сумели вывести новые крупные и сладкие сорта этого растения. Тогда перец и был назван болгарским и заслуженно получил свою популярность во всех европейских и других странах.
Что можно приготовить
Интересные рецепты блюд из болгарского перца можно легко отыскать в национальной кухне практически любого народа. В нашей стране, пожалуй, наибольшую популярность получили фаршированные перцы. История этого вкусного и сытного блюда насчитывает уже несколько столетий, хотя изобретатель этого кулинарного шедевра так и остался неизвестным.
Приготовление фаршированных перцев в мультиварке не станет проблемой даже для начинающих хозяек. Рецепты, снабженные фото инструкциями помогут им в этом. Вариантов приготовления этого блюда может быть также очень много. Так, например, в качестве заправки не обязательно использовать воду или томатный сок. Можно взять, например, сметану.
Помимо аппетитных фаршированных перцев в мультиварке можно приготовить и другие вкусные и сытные блюда, в состав которых будет входить этот полезный продукт:
Благодаря практически полностью автоматизированному процессу приготовления в мультиварке, вы сможете не тратить на готовку массу времени, а просто наслаждаться вкуснейшими блюдами. Кстати, болгарский перец идеальным образом подойдет и для диетического питания.
Готовя блюда из этого замечательного овоща, будь то фаршированные перцы или любой другой кулинарный шедевр, вы непременно порадуете себя и своих близких.
Болгарский перец, фаршированный в мультиварке — простые и вкусные рецепт
У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке — вкусно и полезно.
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Сметанно-чесночный соус.
Готовится сметанно-чесночный соус так. Нужно взять пучок свежего укропа, промыть и перебрать его таким образом, чтобы осталась только мелкая зелень. Толстые стебли нам не понадобятся, их можно отложить для осенних засолок и маринования овощей. Затем мелко нарезать отобранные мелкие веточки зелени укропа и слегка примять их ножом, чтобы выделился сок. После этого нужно высыпать укроп в чашку со сметаной и аккуратно перемешать. Достать чеснок, почистить несколько зубчиков и выдавить через чеснокодавилку. Если под рукой нет этого инструмента, то чеснок нужно очень мелко нарезать, чем мельче — тем лучше. Затем все ингредиенты снова тщательно перемешать. Если вы собираетесь тушить фаршированные перцы в этом соусе, нужно разбавить его водой. Если же вы будете использовать этот соус для подачи блюда — соус водой разбавлять не нужно. Для этого соуса важно, чтобы он немного настоялся.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
Несколько советов по приготовлению
Многие хозяйки, готовя тот или иной рецепт в мультиварке Панасоник 18, стараются соблюдать полезные советы, которые помогут сделать перцы ее вкуснее и питательней.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
Готовим с овощами
Легкий вариант блюда – перец, фаршированный овощами. Это отличный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Очищаем от семян 8 стручков болгарского перца и откладываем их, эти стручки мы будем фаршировать. Оставшиеся 2 стручка также очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Также мелко нарезаем репчатый лук, а морковку натрем на терке.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
Перцы фаршированные только рисом подходят для тех, кто является вегетарианцем либо по другим соображением временно либо постоянно не употребляет мясо.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Классический
Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Описание приготовления:
Мой любимый способ приготовления фаршированных перцев — в мультиварке. Перцы получаются вкусными, в меру пропеченными и ароматными. Ну а мультиварка подарит вам час свободного времени — ведь вам не нужно приглядывать за перцами в процессе готовки, и этот час вы можете использовать по своему усмотрению. Я всегда выбираю разноцветную, яркую паприку — и вкусно, и глаз радует. Читайте рецепт перца фаршированного в мультиварке с фото.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Русская кухня
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
В качестве фарша используют более постное мясо, так как благодаря специальному приготовлению, блюдо не будет сухим. Естественно по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанные помидор либо другие овощи.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь