Рецепт болгарского ассорти соления
Консервированные овощи по-болгарски
Рецепт достался от мамы, вкус напоминает болгарскую консервацию советских времен, чем и заслужил такое название, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Консервированные овощи по-болгарски»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 483.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Консервированные овощи по-болгарски»:
В стерилизованную банку уложить овощи.
Пока готовится рассол, банку с овощами заливаем кипятком, держим 5 минут и сливаем, так 3 раза.
Заливаем овощи горячим рассолом. Закатываем, переворачиваем.
Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт достался от мамы, вкус напоминает болгарскую консервацию советских времен, чем и заслужил такое название, быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Баклажаны «Грибочки» в маринаде
Кабачки маринованные
Баклажаны-гриль на зиму
Аджика «Бабулечкина»
Маринованная тыква
Маринованные гогошары с медом и яблоком
Заготовка «Маринованная черная редька»
Гогошары маринованные
Маринованный лук жемчужный и рубиновый
Комментарии и отзывы
10 сентября 2012 года pogoda #
8 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
8 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
10 лавровых листов на 1 банку. А что здесь болгарского?
8 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
10 лавровых листов на 1 банку. А что здесь болгарского?
10 листов не на банку а на 2л рассола.Будьте внимательны.А по вашему болгарское это что?
8 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
10 лавровых листов на 1 банку. А что здесь болгарского?
10 листов не на банку а на 2л рассола.Будьте внимательны.А по вашему болгарское это что?
Даже на 2 л рассола-перебор, слишком тяжелая приправа. Причем в старосоветской болгарской консервации упора на лаврушку не было.
А насчет болгарского- я думала что будет какая-то особенная фишка, привязка к болгарской кухне.
8 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
10 лавровых листов на 1 банку. А что здесь болгарского?
10 листов не на банку а на 2л рассола.Будьте внимательны.А по вашему болгарское это что?
Даже на 2 л рассола-перебор, слишком тяжелая приправа. Причем в старосоветской болгарской консервации упора на лаврушку не было.
А насчет болгарского- я думала что будет какая-то особенная фишка, привязка к болгарской кухне.
Уж очень вы критичны ко многим на этом сайте.Классная ава,очень вам подходит!
8 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
Уж очень вы критичны к многим на этом сайте.Класная ава,очень вам подходит!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самое вкусное ассорти на зиму
Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Самое вкусное ассорти на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.8 ккал | белки 37 г | жиры 6 г | углеводы 378 г |
100 г блюда | |||
ккал 22 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Самое вкусное ассорти на зиму»:
Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть.
На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока.
Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа.
Затем промываю в теплой воде. (1 секрет)
Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут через 10 воду слить.
На банку берем по 1 лавровому листу и примерно по 15-20 горошин перца.
Лук режу кольцами, перец очищаем от семян и режем дольками.
Кабачок чистим и режем произвольно.
В кастрюли наливаем воду, выкладываем зелень.
Сразу кладем соль, сахар и уксус.
Это наш маринад.
Даем закипеть и убавляем огонь, поддерживаем «бульканье» и кипение.
К этому моменту у нас должны быть уже простерилизованы банки и крышки.
В каждую банку на дно выкладываем по 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15-20 горошин черного перца. Кольца лука ( сколько посчитаете нужным).
Далее огурцы, затем перец болгарский и кабачок.
Завершаем все помидорами.
Может понадобится больше или меньше каких-то продуктов.
Смотря чего и сколько вы хотите положить в баночки.
Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем банки.
Секрет 2: заливаем только маринад, без зелени.
Она уже отдала все ароматы и вкусы маринаду.
Банки не взорвутся, у меня никогда не взрываются.
Банки ставим на крышки и укутываем в одеяло.
Когда банки полностью остыли, убираем в кладовку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Салат из зеленых помидоров
Ассорти фруктово-овощное
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
Ассорти из огурцов и кабачков
Пекинская капуста с киви, перцем и грибами
Огурцы консервированные «Сладкие»
Заготовка «Овощное ассорти»
Перец с яблоками
Ассорти «Лето в банке»
Фотографии «Самое вкусное ассорти на зиму» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года nnutty #
5 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
17 августа 2020 года poluhina1210 #
17 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Люда-Людмила #
6 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Люда-Людмила #
6 сентября 2019 года irenchik1 #
8 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года aksinya e #
2 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года aksinya e #
2 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Полина Муханова #
31 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Полина Муханова #
23 августа 2019 года Юлия-Б-2015 #
24 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Боня 2016 #
22 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года ved-marina #
12 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Angelina Wain #
4 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
27 августа 2018 года nata15cupid #
28 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года mazziadri #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Natkati #
18 августа 2018 года Marabell #
19 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Любашка 77777 #
16 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Любашка 77777 #
1 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соление овощей холодным способом ассорти в ведрах. Квашеные овощные смеси. Рецепт Овощное ассорти с острым перцем
Маринование и консервация овощей на зиму – забота каждой хозяйки в летне-осенний период
Полезность заготовок
Любовь к квашеным овощам объясняется достаточно просто. Так как именно такая продукция в зимнее время является настоящим кладезем витаминов, дефицит которого люди испытывают в холодное время года, а кроме этого, в их состав входят чудо-бактерии, помогающие восстановить и поддержать иммунитет.
Квашеные продукты в большинстве своем содержат дружественные бактерии, которые при попадании в человеческий организм помогают поддерживать баланс микрофлоры, а также растворимую клетчатку, подпитывающую эти бактерии. В результате получается отличная альтернатива коммерческим пробиотикам, состояние и качество которых доподлинно неизвестно.
Как готовят блюдо?
Овощи укладывают в выбранную емкость, чередуя с зеленью. Последний слой, словно «одеяло» будет, конечно, из зелени. Когда все уложено, принимаются варить рассол, в котором будет происходить квашение. На указанное количество овощной массы должно хватить рассола, приготовленного на основе трех литров кипяченой воды и 250 г соли, выбирают исключительно соль, подходящую для домашних заготовок.
Соль должна в воде не только раствориться, но и покипеть, если на поверхности появится белый налет, его необходимо снять, а сам рассол для квашения остудить. Холодным рассолом заливают уложенные овощи и около 10 суток выдерживают емкость с ассорти именно в комнатной температуре. Время от времени нужно посматривать, «что там происходит» и если нужно, доливать кипяченой воды либо, наоборот, подтирать тряпкой вытекающую из кастрюли или банок жидкость.
Когда пузырьки воздуха перестанут «бродить» по кастрюле с овощным ассорти, емкость спускают в погреб на хранение. Забыли упомянуть о том, что для того, чтобы в рассол погрузились абсолютно все ингредиенты, и что-то периодически не всплывало на поверхность, необходимо использовать гнет, прижимающий овощи ко дну. Для этих целей в случае с кастрюлей обычно используют промытый камень, который укладывают сверху на чистую ткань, покрывающую овощи и крышку меньшего размера, чем крышка от кастрюли. При использовании же банок сверху можно ставить бутылки, наполненные водой.
Храня квашеное овощное ассорти в погребах, банки удобно доставать, а вот из кастрюли порции необходимо набирать чистыми сухими ложками, а затем все возвращать в прежнее состояние, то есть класть ткань и снова укладывать сверху гнет! Пробуя первую порцию квашеного овощного ассорти, наслаждайтесь, а в следующем году ингредиенты можете дополнить кабачками и патиссонами!
Лето одаривает нас всевозможными овощами и фруктами. В их пользе никто уже давно не сомневается. Но вот только длится сезон урожая в наших климатических условиях совсем недолго. Сохранить всю пользу и вкус овощей помогает такой способ, как закваска. Многие хозяюшки предпочитают именно его, а не традиционную засолку. И этому есть объективные причины.
Убеждения Мечникова
Еще известный ученый и биолог Илья Мечников в процессе своих многочисленных исследований пришел к выводу, что люди, которые регулярно употребляют в пищу продукты, богатые молочной кислотой, могут похвастаться крепким здоровьем, молодостью, долголетием и большой физической силой. Кроме этого, ученый утверждал, что не встречал среди этой категории людей таких, которые бы жаловались на заболевания артритом, а также редко можно было отметить патологии дегенеративного типа и кариес.
Источником молочной кислоты для людей являлись огурцы без соли и квашеная капуста. Именно эти полезные овощи могут произвести огромное количество бактерий, которые так полезны для кишечника. Помимо этого, Мечников полагал, что если квашеные плоды и овощи будут постоянными гостями на столе, можно не бояться никаких страшных недугов и заболеваний. Как правило, эта продукция низкокалорийная и в ее составе присутствует много витаминов, которые направлены на укрепление организма и повышение устойчивости к инфекциям. Также благодаря квашеной продукции с легкостью можно поддержать стройную фигуру в холодный период года.
Можно ли добавлять аспирин
Некоторые хозяйки добавляют в заготовки аспирин. Ацетилсалициловая кислота создает кислую среду, в которой погибают микроорганизмы, а овощи остаются хрустящими и упругими. В процессе термической обработки лекарство распадается на салициловую (фенольную) и уксусную кислоту. При наличии уксуса проводить химическую реакцию нет смысла, результат будет тот же.
Лекарство в маринаде приносит больше вреда, чем пользы. Фенольная кислота — активное вещество, использующееся в качестве жаропонижающего и противомикробного средства. Кислота в больших дозах токсична. Разрешенная доза — 2 г на 1 кг веса. Постоянное употребление заготовок с лекарством плохо сказывается на печени и почках. При длительном употреблении фенольной кислоты организм становится невосприимчив к лекарству. Особенно не рекомендуется употреблять «аспириновые» заготовки будущим мамам и детям.
Лекарство легко заменить другими средствами, разрешенными в кулинарии — лимонкой, уксусным раствором, клюквой, соком лимона. Многие кулинары закатывают овощи с солью и сахаром, без добавления дополнительных консервантов. В прохладном месте стерильные укупоренные заготовки стоят всю зиму, а овощи остаются упругими и солеными.
Легко приготовить овощное ассорти на зиму по индивидуальному вкусу. Выбирайте любимые овощи, сочетайте пикантные и ароматные пряности, добавляйте больше соли или сахара. Вне зависимости от компонентов и способа приготовления, заготовки рекомендуется употребить за одну зиму.
Советы диетологов
Многие диетологи поддерживают умозаключения, к которым пришел в свое время великий ученый Мечников. На данный момент насчитывается 6 причин, учитывая которые, квашеные на зиму овощи необходимо употреблять в пищу.
Проверенные рецепты квашеных овощей и фруктов собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.
Рецепт приготовления Азербайджанского салата Хeфтябечяр
Приятного Вам аппетита!
Квашеные баклажаны с овощами
Фаршированные квашеные баклажаны – это такое блюдо, которое уместно всегда и на любом торжестве. Фаршировать баклажаны будем овощами, а именно морковью, луком и чесноком, с добавлением зелени. Вкусы перечисленных компонентов отлично сочетаются между собой, но при желании их можно разбавить, например, помидорами.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Практическая часть
Начать процесс приготовления необходимо с подготовки основного ингредиента. Для этого баклажаны нужно тщательно промыть под холодной водой, а затем аккуратно удалить плодоножку. Каждый плод следует разрезать вдоль строго по середине, но только не до самого основания. Достаточно будет оставить у конца неразрезанными несколько сантиметров.
В это время в отдельную емкость наливаем воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, нужно добавить немного соли (1 ч. ложка на 1 л жидкости) и опустить вовнутрь по очереди баклажаны. Каждый плод должен вариться в среднем около 8 минут. По прошествии отведенного времени содержимое емкости следует пропустить через дуршлаг, а затем оставить овощи под прессом в течение 8-10 часов.
Начинку для баклажанов нужно готовить по истечении указанного времени. Для этих целей стоит разогреть сковороду, вылить на ее поверхность подсолнечное масло и обжарить предварительно натертую на терке морковку совместно с измельченным луком. Далее необходимо очистить чеснок и измельчить его при помощи пресса или ножа. Вместе с чесноком к обжаренным овощам следует добавить небольшое количество мелко нарезанной зелени. Затем начинку стоит посолить и добавить при желании различные специи.
Теперь каждый баклажан с внутренней стороны необходимо натереть солью. После этого, используя чайную или столовую ложку, нужно заполнить каждый плод приготовленной начинкой.
Фаршировать овощи нужно плотным слоем, выкладывая в объемную емкость. Каждый слой необходимо присаливать и посыпать небольшим количеством зелени. В отдельной кастрюле стоит прокипятить обычную воду, добавив на каждый литр по 1 чайной ложке соли. Когда рассол будет готов, им нужно залить баклажаны, которые расположены слоями в отдельной емкости. Сверху необходимо выставить тарелку с прессом. Квасить овощи следует на протяжении 2-3 суток.
Когда отведенное время пройдет, нужно слить воду, а квашеные овощи переложить очень плотно в заранее простерилизованные банки. Хранится заготовка в холодильнике или холодном помещении. Подают данное блюдо и как гарнир, и как закуску.
Как сделать ассорти из овощей на зиму?
Овощное ассорти на зиму, рецепты которого будут представлены ниже, готовится совсем не сложно. А рекомендации, далее представленные, помогут справиться с задачей на отлично. В результате получатся аппетитные заготовки, которые зимой очень пригодятся.
Наибольшей популярностью среди домохозяек пользуется ассорти, приготовленное на основе огурцов и помидоров. Предлагаю проверенный временем пошаговый рецепт, который за многие годы отработан до автоматизма. Думаю, вы легко освоите технологию приготовления этой закуски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте огурцы ледяной водой и оставьте на 2 часа. По истечении времени огурцы вместе с помидорами тщательно ополосните водой и нарежьте кружочками. У перца после водных процедур отрежьте плодоножку и удалите семена, после чего порежьте кольцами. Лук очистите от кожуры, ополосните, просушите и измельчите под стать перцу. Укроп просто помойте, измельчать не нужно. Простерилизуйте банки. В подготовленные емкости выложите овощи. Сначала перец, затем укроп, огурчики, лучок и помидоры. Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, поставьте на плиту. После закипания добавьте в жидкость уксус. Перемешайте рассол и залейте им овощи в банках. После 10-минутной стерилизации закатайте банки крышками и подержите под одеялом до остывания в перевернутом виде.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации готовится настолько просто, что справиться с задачей сможет даже новичок в этом деле. В данном рецепте заготовки не нужно стерилизовать, а потому, чтобы они хорошо стояли и не взорвались, сразу после того, как банки закатали, их нужно перевернуть и укутать до полного остывания.
Ассорти на зиму из овощей с капустой придется к месту на любом застолье. Такой вариант консервации очень интересен и практичен — заготовка радует глаз различными красками, а открыв одну баночку, сразу можно получить овощ на любой вкус. Чтобы ассорти интереснее смотрелось, перец лучше брать желтый.
Овощное ассорти на зиму в медовом маринаде — это та заготовка, попробовав которую, все будут просить рецепт. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, поэтому их точный вес в рецепте не указан. Если используется в приготовлении загустевший мед, то одной полной ложки его вполне хватит на один литр жидкости.
Ассорти из овощей с патиссонами на зиму — необычная, но аппетитная закрутка. Лучше использовать небольшие патиссоны, которые целиком можно положить в банку. Если использовали пол-литровые баночки, то 20 минут для стерилизации хватит. А для литровых емкостей время нужно увеличить до получаса.
Овощное ассорти, маринованное на зиму, с добавлением риса — это отличное полноценное блюдо, которое может служить гарниром к мясным продуктам. Если хочется, чтобы консервы получились погуще, то количество риса лучше увеличить до 3 стаканов. Рис для данных целей лучше всего использовать круглый.
Ассорти из овощей по-корейски — отличная, в меру острая закуска, которая точно придется по душе любителям восточной кухни. Вместо черного молотого перца можно использовать стручок горького перчика. А при подаче к столу овощное ассорти можно притрусить обжаренными на сковороде зернами кунжута.
Квашеные овощи ассорти на зиму, приготовленные по старому рецепту в дубовой бочке, станут желанными гостями на любом столе. Овощи можно брать в произвольном количестве. Помимо указанных в рецепте компонентов можно добавлять в бочку сливы, кусочки арбуза, патиссоны. Соль нужно брать обычную.
Овощное ассорти с лимонной кислотой — яркая и вкусная заготовка, которая при правильном приготовлении и хранении будет стоять до весны. Если есть возможность хранить ее в погребе, то стерилизовать банки с ассорти не нужно. Если такой возможности нет, то для надежности их лучше простерилизовать.
Ассорти из овощей в виде замороженной смеси — прекрасная альтернатива консервации. Помимо указанных продуктов в ассорти можно добавить кабачки, репчатый лук. Строгих пропорций здесь нет, поэтому ассорти можно компоновать на свой вкус. Для упаковки еще можно использовать пакеты с зип-застежкой.
Все это размешивают, раскладывают ассорти из различных овощей на зиму по контейнерам и убирают в морозилку.
Квашеные фрукты
Овощи как квасить, мы рассмотрели в предыдущем пункте. Теперь стоит остановить свое внимание на фруктах. Самым популярным рецептом к рассмотрению является квашение яблок. Для хозяйки, которая проживает в мегаполисе, самой практичной тарой для заготовки станет трехлитровая или двухлитровая стеклянная банка.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на 3-литровую банку):
Правила выбора ингредиентов
Овощи должны быть не поврежденные, здорового вида, без гнильцы. Оптимально использовать плоды средних размеров, их будет удобно размещать в таре, вытаскивать из нее. Если для засолки применяются огурцы, их помещают в прохладную воду на 5 часов. Это поможет им стать хрустящими.
Когда используется болгарский перец, его нужно разрезать на пару частей, заранее удалив семена, ножку. У огурцов срезаются попки, у томатов – плодовые ножки. Следует выбирать только молодые кабачки или цуккини с тонкой кожурой, у которых мало семян.
Перед засолкой, овощи промывают водой, чтобы удалить с них грязь.
Как приготовить квашеные яблоки?
Приготовив все ингредиенты, следует приступать к непосредственному процессу приготовления заготовки. Хлеб нужно порезать на кубики небольшого размера и немного подсушить в духовке. Затем полученные сухари, соль, сахар необходимо залить горячей водой. На этом этапе готовый рассол стоит отставить в сторону.
Следующий этап – это выкладывание фруктов и вишневых листьев в банку слоями. Листьев не нужно много, чтобы маринад не закис. После укладки плоды следует залить теплым рассолом. Затем тару необходимо накрыть марлей и поставить в тепло на 2-3 суток. Когда начнется процесс брожения, банки следует перенести в холодный погреб или поставить в холодильную камеру. По истечении полутора месяцев яблоки готовы к употреблению.
Также яблоки можно квасить с морковью, капустой и другими овощами. Для получения более оригинального деликатеса некоторые хозяйки используют тыкву. Для создания более пикантного вкуса в тару с яблоками добавляют немного чеснока.
Правила консервации
Консервирование ассорти из овощей на зиму — нехитрое дело, которое под силу даже новичку. Овощи выбираются крепкие, без изъянов и гнили. Маринад готовится из чистой воды, соли и консерванта — уксусного раствора или лимонки. Специи берутся по вкусу. От приправ зависит вкус и «долгожительство» заготовки. В таблице представлены варианты ингредиентов для маринования.
Таблица — Основной состав консервации
Что положить | Ингредиенты и их качество |
Овощи | — Чистые; — неповрежденные; — молодые; — маленькие и средние; — зрелые |
Приправы | — Зеленые листья дуба, смородины, вишни, хрена; — мята; — лавровый лист; — петрушка; — укроп; — гвоздика; — мускатный орех; — чеснок; — чили; — зерна кориандра; — семена горчицы |
Соль | — Морская; — не йодированная крупного помола |
Уксусный раствор | — 5%-ный; — 9%-ный |
Перед выкладкой в тару заранее рассчитываются пропорции всех ингредиентов. Овощи укладываются плотно и занимают весь объем емкости. Рассол заполняет одну треть тары. Приправы берутся из расчета 6% от общего объема ингредиентов, т.е. на килограмм овощей — 60 г специй. По вкусу пропорции можно менять.
Рецепт ассорти
Ассорти квашеных овощей не требует тепловой обработки. Поэтому готовится достаточно просто и быстро. Благодаря тому, что рассол содержит только поваренную соль, овощи получаются полезными и очень вкусными. Хранят квашеные плоды, как правило, в холодном месте или холодильной камере.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
Ассорти с капустой в банках
Овощные миксы давно стали предпочитаемыми закусками. Особенным почтением пользуется ассорти с капустой — закрывают его в банки и сохраняют всю зиму.
Патиссоны на зиму: популярные рецепты
Для того чтобы приготовить капустное ассорти, следует запастись в равном количестве такими ингредиентами, как:
Овощные миксы давно стали популярными закусками
Последовательность приготовления:
Зимой овощное ассорти порадует летним ароматом и неповторимым вкусом.
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления следует начать с подготовки необходимой тары. Затем в нее необходимо выложить часть зеленого укропа, которую при желании некоторые хозяйки заменяют сушеными зонтиками цветущего укропа. Добавляем чеснок и начинаем нарезать кабачок или цукини, который впоследствии также добавляем в подготовленную банку. Перец разделяем на 4 равных части и добавляем к содержимому.
Следующий этап – добавление помидор. Для квашения необходимо отобрать небольшого размера оранжевые или алые томаты. Далее в заготовку нужно добавить оставшийся укроп и немного соли. Заполняется тара с ассорти холодной водой. Затем ее нужно накрыть крышкой и оставить на 5-6 дней. По прошествии отведенного времени, овощи должны стать более мягкими и напитаться специями. Тогда ассорти нужно поместить в холодное помещение или холодильную камеру. Через 2 недели блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром.
Пряная закуска с травами
Ароматным и особенно вкусным получается ассорти из овощей, приготовленное с добавлением специй и набора трав. Эта консервация отличается пряным ароматом, что делает её идеальным дополнением к вечернему застолью.
Составляющими пряной засолки являются:
Ароматным и особенно вкусным получается ассорти из овощей, приготовленное с добавлением специй и набора трав
Приготовление и засолка начинаются с подготовки банок.
После остывания закуску хранят в прохладном месте.