Мясо по черногорски рецепт

Национальная кухня Черногории стоит того, чтобы ее попробовать хоть раз в жизни

Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Краткий обзор кулинарных традиций

Мясо по черногорски рецепт. kulinarnye tradicii chernogorii. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-kulinarnye tradicii chernogorii. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка kulinarnye tradicii chernogorii. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

В Черногории туристы посещают не только туристические заведения общественного питания, но и ходят в харчевни, которые посещают местные жители. Здесь Вы попробуете настоящие национальные блюда, прочувствуете местный колорит и насладитесь прекрасными видами с открытых террас.

Стоит отметить, что все блюда являются не только вкусными, но и экологически чистыми, благодаря плодородным почвам и отсутствию удобрений. Местные жители по праву называют свою национальную кухню здоровой и натуральной.

Каймак

Мясо по черногорски рецепт. kajmak. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-kajmak. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка kajmak. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Не пугайтесь: это всего лишь сыр. Каймак – это что-то среднее между сливками, творогом и маслом. Благодаря его мягкому и сливочному вкусу, его можно добавлять не только к мясным и рыбным продуктам, но и к овощным салатам и овощам на гриле.

Этот сыр готовят из жирного молока. Под воздействием солнечных лучей оно превращается в сливки, которые снимают и выкладывают слоями в глиняную посуду. Жирность этого продукта может доходить до 80%, но он абсолютно не вреден для Вашего здоровья.

Каймак обладает богатыми полезными свойствами и рекомендован как беременным, так и детям. Благодаря большому содержанию кальция, Ваши волосы, ногти и зубы приобретут здоровый и ухоженный вид. Вторым по значимости компонентом является фосфор. Он полезен для почек, сердца и нервной системы. Ну и не обойтись без йода. Он напрямую влияет на щитовидную железу и иммунную систему.

Несмотря на богатое количество полезных компонентов, Каймак не стоит употреблять людям с избыточным весом, повышенным холестерином и с болезнью поджелудочной железы либо печени.

Чорба с рыбой и мясная

Мясо по черногорски рецепт. chorba rybnaya. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-chorba rybnaya. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка chorba rybnaya. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Если Вы ни дня не можете прожить без супа, то Вам точно придётся по вкусу традиционная чорба (Čorba). Все наваристые супы в Черногории называют именно так. Чорба бывает разных видов: рыбная и мясная. Неизменным остается добавление в суп овощей или лапши. В разных районах страны чорбу готовят по-своему.

На побережье, например, готовят рыбную чорбу под названием рибля чорба (Riblja Čorba). Это удивительно вкусный суп, чем-то напоминающий уху. Для идеального приготовления супа используется 10 сортов рыбы (в настоящее время ограничиваются 2-3 видами) с добавлением свежих овощей и специй. Единственное отличие от обычной ухи – это то, что вместо крупы в суп добавляют муку и острые специи.

Мясная чорба – традиционный суп центрального района Балканского полуострова. Это почти тот же борщ, но с добавлением некоторых тонкостей. Преимущественно его подают к обеденному столу с хрустящими лепёшками и сыром каймак. В состав этого супа может входить телятина, говядина, свинина и курица. Мясная чорба придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ягнятина из-под сача

Мясо по черногорски рецепт. yagnyatina iz pod sacha. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-yagnyatina iz pod sacha. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка yagnyatina iz pod sacha. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Если с ягнёнком всё понятно, то давайте разберём что такое сач. Сач – это огромная чугунная сковорода с толстой крышкой в виде колокола. При жарке мяса сковороду накрывают крышкой, обкладывают раскалёнными углями и, благодаря плотному прилеганию, мясо томится в собственном соку и получается очень нежным, а овощи сохраняют все свои полезные свойства.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить одинаковое количество мяса и овощей, сладкий перец, лук и морковь, чеснок с различной зеленью и немного молока. Мясо режется на порционные кусочки, овощи очищаются и добавляются к мясу, ну и специи напоследок. Затем блюдо заливается водой, разбавленной с молоком и тушится примерно полтора часа в чугунке под сачем.

Это блюдо по достоинству оценят не только туристы, но и местные жители. Ведь запечённая таким образом ягнятина получается очень нежной, а овощи приобретают неповторимый мясной аромат.

Негушский стейк

Мясо по черногорски рецепт. negushskij stejk. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-negushskij stejk. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка negushskij stejk. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Рецепт этого блюда уходит далеко корнями в знаменитую деревушку Черногории – Негуши. В ней Вы можете посетить кузницы, где делают традиционный негушский пршут (вяленое мясо).

Идея фаршированного шницеля пришла к местным жителям сравнительно недавно. Они решили поэкспериментировать и начинить тонкий шницель твёрдым сыром, солёными огурцами, пршутом и горчицей. Так и появился знаменитый негушский стейк.

Стоит отметить, что негушский стейк готовится очень просто. Свиную вырезку отбивают до состояния бумаги. В отдельной посуде смешивают твёрдый сыр, солёные огурцы, пршут и горчицу. Полученную смесь заворачивают в шницель и обжаривают на подсолнечном масле. Когда стейк немного подрумянится, добавляют сливочное масло и ложечку муки. Подают негушский стейк с традиционным белым соусом.

Цицвара

Мясо по черногорски рецепт. cicvara. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-cicvara. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка cicvara. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Чем побаловать себя на завтрак в Черногории? Конечно же, традиционным блюдом цицвара – это кукурузная каша с добавлением сыра и мёда. Странное сочетание, правда? Но это стоит того, чтобы попробовать.

Готовится это блюдо быстро и получается очень вкусным и сытным. Для приготовления цицвары необходимо расплавить сыр, добавить кукурузную муку, размешать до консистенции каши, перед подачей полить мёдом и сытный завтрак Вам обеспечен.

Примечательно, что цицвару любят не только на Балканах. Например, сербы добавляют в нее бекон, а в Герцеговине нередко добавляют сыр из мешка. Но стоит отметить, что она и без всяких дополнений очень вкусна.

Чевапчичи

Мясо по черногорски рецепт. chevapchichi. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-chevapchichi. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка chevapchichi. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Предпочтительно их делают из рубленого мяса свинины или говядины, жарят на оливковом масле и подают с жареной картошкой или овощами. В Черногории Вы не найдете одинаковые по вкусу чевапчичи. Во всех ресторанах и харчевнях у повара существует свой «уникальный» рецепт и особый способ приготовления.

А если Вы хотите прочувствовать весь вкус этого прекрасного блюда, просто попросите добавить луковые кольца и завернуть колбаски в питу или лепёшку лепинья. К этому блюду прекрасно подойдет красное вино, пиво или крепкий алкогольный напиток – раки. Но можно ограничиться и безалкогольными напитками: соком, морсом или лимонадом.

Плескавица

Мясо по черногорски рецепт. pleskavica. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-pleskavica. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка pleskavica. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Без этого блюда не обходится ни одна вечерняя прогулка по Черногории. Это большая (300-400 граммов) котлета из рубленого мяса. Готовят её на гриле и подают с оригинальным соусом из сыра с добавлением лука, масла и оливок.

Если Вы думаете, что такую котлету можно поесть и в России, Вы глубоко ошибаетесь. В составе плескавицы Вы не найдете ни лука, ни хлеба, ни даже молока. Котлета готовится исключительно из жирного фарша и подаётся в основном с картофелем фри, что делает это блюдо очень калорийным.

Пршут

Мясо по черногорски рецепт. prshut. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-prshut. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка prshut. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Если Вы отправились в горы, уверяю, Вас ожидает гастрономический рай. Именно в горах, в Национальном парке Ловчен, в тихой деревне Негуши (Njeguši) находятся до сих пор сохранившиеся кузницы пршут – символ Черногории.

Почти каждая семья в этой деревне, уже на протяжении более 100 лет, вялит по старинным рецептам знаменитый мясной деликатес – пршут. Он делается из свиного окорока и бывает двух видов: вяленый или копчёный.

Пршут начинают готовить, когда температура Черногорского воздуха падает ниже +10 °С. Для начала мясо опускают в специальный рассол на 15 суток, предварительно натерев его морской солью. Затем его кладут под пресс на две недели после чего мясо коптиться около 4 месяцев на буковых дровах и опилках. После всех мероприятий мясо доходит до готовности в специальных сушарах. В общей сложности на приготовление пршута уходит около полугода.

Обязательно порадуйте своих близких таким необыкновенно вкусным деликатесом. Это будет лучшим сувениром, привезённым из Черногории.

Десерты

Мясо по черногорски рецепт. palachinke. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-palachinke. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка palachinke. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Если Вы являетесь заядлым сладкоежкой, то Вы точно не пройдете мимо манящих запахов местных пекарен. В каждом ресторане есть отдельное меню со сладостями на любой вкус и цвет, а в магазинах полки так и пестрят разнообразием булочек и пирожных.

Также в Черногории существует общее название для разных видов домашнего печенья и пирожных – колачи (kolači). Их существует бесконечное множество: печенья с орехами и мёдом, вафли с разными начинками, сдобные завитушки и пирожные похожие на нашу картошку.

Не проходите мимо пирожного кремпита (krempita). Оно готовится из слоёного теста и пропитывается густым кремом из домашних сливок. Кремпита чем-то напоминает торт «Наполеон». Обращу Ваше внимание на то, что выбирать это пирожное стоит с особой осторожностью. Некоторые кондитерские используют в составе крема маргарин и не всегда выставляют свежий товар. Прежде чем купить кремпиту, обратите внимание на ее свежесть, пышность и румяность.

Также Черногорцы любят баловать себя сезонными фруктами, а туристы могут увести в качестве сувениров вяленый инжир с мёдом и грецкими орехами, айвовое варенье или яблочное повидло.

Интересный факт: чай Черногорцы пьют исключительно при болезнях. Вместо него они предпочитают пить крепкий кофе из маленьких чашек и запивать его стаканом воды. В ресторанах Вы не увидите быстрорастворимых пакетиков с кофе, даже в офисах принято варить напиток в турке. А детям, вместо чая, готовят какао.

Средний счёт в ресторане

Мясо по черногорски рецепт. srednij schet v restorane. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-srednij schet v restorane. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка srednij schet v restorane. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Цены в Черногории – одни из самых низких в Европе, поэтому каждый турист найдёт для себя что-то по вкусу и по оптимальной цене. Поесть в ресторанах и в кафе можно недорого, но цены, как правило, варьируются в зависимости от расположения заведений.

Обратите внимание на то, что Черногорцы в основном отдают предпочтение мясным блюдам. Если Вы захотите побаловать себя морепродуктами, будьте готовы к тому, что придётся выложить немалую сумму.

Так, например, завтрак на одного человека обойдётся Вам в 4-6 €, обед в 7-11 €, а ужин в 8-10 €. Стоит отметить, что Черногорцы не скупятся на большие порции и зачастую одной порции хватит на двоих человек.

Если Вы пройдётесь вечерком по маленьким улочкам, обязательно попробуйте блюда на вынос. Перекусить пиццей можно за 2 €, отведать вкуснейшего шашлыка за 4-5 €, а насладиться сочной сосиской за 3 €.

Заключение

Черногория страна, где переплелись кулинарные традиции нескольких народов. Здесь выделяют кухню прибрежных и центральных районов. В прибрежной зоне местные жители предпочитают рыбу и морепродукты и готовят разнообразное множество супов. В центральном районе Черногорцы предпочитают мясные деликатесы. У них Вы найдёте всё, начиная от обычных сосисок на завтрак, заканчивая лучшим пршутом на ужин под бокальчик белого сухого вина.

Черногорцы очень гостеприимный народ. У них существует старая традиция, открывать окна и двери в ожидании долгожданного гостя. Они с радостью накроют Вам богатый стол с разнообразием местных деликатесов. Всё самое лучшее, что есть в их доме, обязательно будет на этом столе. Черногория создана для того, чтобы в неё возвращаться.

Источник

Плескавица по-сербски, черногорски, хорвацки. Рецепты котлет классических на гриле, мангале

Традиционное сербское блюдо плескавицу можно приготовить более чем по 25 рецептам. Но самым популярным остается классический. Такое угощение сегодня готовят по всему миру. Но авторство за ним закрепили именно сербы. Блюдо представляет собой большую круглую толстую котлету. Появился рецепт очень давно. В жарком сербском климате было непросто сохранить блюдо из мяса свежим, поэтому кулинары придумали сначала мариновать его в соли и уже потом – жарить котлеты.

Общие принципы приготовления блюда

Традиционно угощение жарится на решетке над углями. Но, если такой возможности нет, можно сделать это дома на обычной сковороде.

Есть несколько правил для приготовления плескавицы:

Мариновать фарш перед лепкой котлет – обязательный процесс. Сначала мясо солится, затем – промазывается маслом, чтобы не испарялась жидкость, покрывается пленкой. В таком виде фарш оставляется минимум на ночь. А лучше дать ему «отдохнуть» не менее 25 ч. Чтобы мясо наверняка не испортилось, желательно сделать в пленке несколько отверстий.

Классический вариант

Плескавица по-сербски, рецепт классический которой используется чаще всего, готовится из смешанного фарша.

Мясо по черногорски рецепт. pleskavitsa po serbski retsept 1. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-pleskavitsa po serbski retsept 1. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка pleskavitsa po serbski retsept 1. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

В него должна входить сразу свинина и говядина (например, по полкило). Фарш перед началом приготовления угощения должен хорошо охладиться.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается переложить готовые котлеты на большую тарелку, дать им слегка остыть. После – подать к столу с любым гарниром. Например, вкусно сочетать угощение с картофелем фри и ассорти свежих овощей.

Хорватская плескавица

В хорватский вариант рецепта входит твердый/полутвердый сыр, а, кроме того, большое количество пряностей.

Мясо по черногорски рецепт. pleskavitsa po serbski retsept 3. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-pleskavitsa po serbski retsept 3. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка pleskavitsa po serbski retsept 3. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Также подается угощение к столу с оригинальным соусом. Он делает вкус блюда особенно ярким, интересным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При необходимости соус солится. После можно сразу подавать его к столу вместе с плескавицей. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, стоит скатать из соуса шарики и выложить их поверх котлет.

По-сербски

Плескавица по-сербски, рецепт которой публикуется далее, готовится с добавлением свиного сала. Такая добавка должна быть свежей, несоленой. Для пикантности в угощение отправляется также чеснок и перец чили. Последний входит еще и в состав соуса, с которым подаются уже готовые котлеты.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать плескавицы вкуснее всего горячими. Котлеты для этого укладываются на большую тарелку и поливаются сверху соусом. Можно еще дополнить их черным или белым хлебом.

По-черногорски

В рецепт обсуждаемого необычного блюда по-черногорски входит не только газированная вода, но также соевый соус. Последний лучше всего выбрать классический без дополнительных добавок.

Калорийность готового угощения получится приблизительно 270,5 ккал, а его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки16,2
Жиры22,6
Углеводы0,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовые котлеты стоит сразу же подавать к столу. Они дополняются свежими овощами и маринованным красным луком.

Уральская с сыром

Плескавица с добавлением сыра – не классический, но очень вкусный удачный рецепт. Молочный продукт для угощения можно использовать на свой вкус. Отлично подойдет брынза, фетакса или любой твердый сыр. Если кулинар не любит базилик, то можно смело исключить его из рецепта или заменить любой другой сушеной зеленью. А вот паприка отлично вписывается в угощение и делает его вкус интереснее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В качестве гарнира к мясному блюдо хорошо подойдут любые свежие или приготовленные на гриле овощи. Можно подать к плескавице и картофельное/гороховое пюре.

Балканская

Рецепт сытной плескавицы по-сербски позволяет приготовить очень сочное нежное и мягкое мясное угощение. Даже когда котлеты остывают, при надавливании ножом из них продолжает вытекать сок. Чтобы добиться такого результата, нужно хорошо охладить фарш и добавить в него холодную газированную воду.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая плескавица сразу подается к столу. В качестве гарнира ее можно дополнить салатом из помидоров, моцареллы и красного сладкого лука.

На гриле

Плескавица – угощение, которое традиционно готовится на улице на огне.

Мясо по черногорски рецепт. pleskavitsa po serbski retsept 9. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-pleskavitsa po serbski retsept 9. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка pleskavitsa po serbski retsept 9. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Очень вкусным оно получается и на гриле в домашних условиях. Такой способ приготовления позволяет значительно сократить количество жира.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Мясо по черногорски рецепт. pleskavitsa po serbski retsept 10. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-pleskavitsa po serbski retsept 10. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка pleskavitsa po serbski retsept 10. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Подавать угощение вкуснее всего горячим с любым любимым гарниром.

На мангале

Плескавица по-сербски, рецепт которой встречается в разных вариациях, особенно вкусно запекается и на мангале. Лепешки обязательно делают круглыми. Удобно использовать для этого специальную форму, предназначенную для приготовления бургеров.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать котлеты следует горячими. Дополнить их можно соусом дзадики, маринованным луком.

От Сержа Марковича

У повара Сержа Маровича есть свой рецепт приготовления плескавицы. Для него берется только говядина. Также обязательно используется морская соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Из получившейся массы формируются котлеты и обжариваются на сковороде или гриле.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусную плескавицу:

Простой рецепт аппетитной плескавицы по-сербски встречается даже с добавлением сыра. Например, феты или брынзы. Может входить в него и бекон.

Видео о приготовлении Плескавицы по-сербски

Подробный рецепт приготовления плескавицы по-сербски:

Источник

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Черногорские рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 59

Поделиться12006-01-15 17:17:45

МУСАКА С МЯСОМ
Мясо по черногорски рецепт. receptveliki20102005. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-receptveliki20102005. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка receptveliki20102005. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.
— сварить картофель в подсоленной воде (1 кг), размять до состояния пюре. Фарш обжарить в масле с мелко нарезанным луком (0,5 кг фарша + 1 средняя луковица + Вегета). В форму, смазанную маслом, выкладывают 1/2 картофеля, затем весь фарш и завершить слоем картофеля. Помазать густо сметаной и поставить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. За пять минут до готовности блюдо посыпать тертым твердым сыром, мелко нарезанным пршутом (можно заменить сырокопченой свининой) и еще раз смазать густо сметаной. Подают в форме, блюдо посыпают свежей зеленью. Мясо по черногорски рецепт. tongue. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-tongue. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка tongue. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Поделиться22006-01-18 00:42:45

Свернутый бурек
Мясо по черногорски рецепт. receptdana13092005. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-receptdana13092005. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка receptdana13092005. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Способ приготовления
Муку высыпьте на стол, сформируйте в виде конуса, посредине сделайте углубление, положите жир и немного соли, затем замесите с теплой водой. Разделите тесто на 4 части, сформируйте в шарообразную форму, затем поместите на доску, посыпанную мукой. Из каждой части раскатайте скалкой лист. Листы расстелите на скатерти, чтобы немного просохли, но не пересушите. В это же время подготовьте начинку: мясо мелко нарубите или пропустите через мясорубку, нарежьте лук, добавьте жир и желтки. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку. Намажьте один лист жиром, согните его с двух сторон таким образом, чтобы загнутые края сошлись посередине. Положите на подготовленное таким образом тесто начинку, заверните его в рулет, а рулет сверните в кольцо. Это кольцо положите на средину круглого противня, смазанного жиром.
Центральное кольцо называется «фрк». Вокруг него свивают все остальные кольца, пока противень не наполнится. Смажьте сверху жиром и пеките в духовом шкафу, пока не зарумянится. Когда бурек готов, его можно побрызгать теплой водой, в которую добавлено немного жира, и вернуть в духовку, чтобы бурек стал мягким. По желанию бурек можно полить и сметаной. Вкуснее, если его готовить на смеси жира и сливочного масла. При желании для начинки бурека можно употребить и другой состав:

Начинка для бурека из баранины:
500 г баранины от задней части
500 г говядины
3-4 головки лука
соль, перец

Способ приготовления
Мясо перемелите, добавьте рубленый лук и жир. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Из свинины:
500 г свинины
4 головки лука
1 яйцо
соль, перец

Поделиться32006-01-21 15:09:13

Ингредиенты
(на 4-6 порций)
тесто:
500 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
соль
растительное масло или топленое масло для обмазки
начинка:
300 г мелкого белого сыра
2 яйца
2 стакана сметаны
Подливка:
100 г сливочного масла
150 г панировочных сухарей

Поделиться42006-01-27 15:49:54

Ингредиенты
(на 4-6 порций)
500 г белой фасоли
4 дольки чеснока
2 ст. л. растительного масла
уксус
соль, перец
красный перец

Поделиться52006-02-01 00:11:20

К О Л Б А С К И В К Р А С Н О М В И Н Е

Ингредиенты
(на 4-6 порций) 1 кг свежих свиных колбасок 1,5 л красного вина

Способ приготовления : В большую кастрюлю налейте вино, доведите до кипения и положите в него колбаски. Варите на умеренном огне до тех пор пока вина не останется 1/2 литра. Извлеките колбаски, положите на блюдо, вино, после того как оно еще немного покипит, вылейте на колбаски. Подавайте с хлебом.

Поделиться62006-02-03 23:44:25

Ингредиенты
(на 4-6 порций)
2,5 кг муки
50 г соли
30 г свежих дрожжей, жир

Способ приготовления
Муку, соль и дрожжи замесите с теплой водой, накройте тряпкой и оставьте в теплом месте взойти. Когда тесто взойдет, снова перемесите, скатайте, положите в круглый противень, обмазанный жиром, накройте тряпкой и вновь оставьте подойти. Когда тесто взошло, распределите его по противню и пеките в духовке на умеренном огне.
Хлеб раньше пекли по-разному, но чаще всего употребляли глиняную посуду, црепулю, горшок, которым накрывали тесто, ставя его в печь, лишь позднее начали строить специальные хлебные печи, в которых, кроме хлеба, пекли и мясо. В некоторых местах Черногории в связи с отсутствием сача на очищенную поверхность очага клали несколько листьев капусты или листовой капусты, затем хлеб, потом опять несколько листов капусты, сверху подгребали жар и разжигали огонь. В районе Гружи, в Сербии, чесницу пекут без црепули, лишь в горячей золе.

Поделиться72006-02-09 14:03:52

САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГОВ

Осьминога вымыть, очистить, варить в несоленной воде да готовности. Воду слить, оставив немного.
Мясо осьминого нарезать кусочками, немного посолить, положить мелко нарезанный лук, оливковое масло.
Оставшуюся после варки воду вылить в кастрюлю, добавить уксус и вегету, быстро прокипятить, положить чеснок, поперчить. Залить мясо осьминога и хорошо перемешать.
Подавать охлажденным- Мясо по черногорски рецепт. rolleyes. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-rolleyes. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка rolleyes. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.рецепт Елены.

Поделиться82006-02-11 23:34:28

Так, а где же мой любимый Караджорджиев щницель? Мясо по черногорски рецепт. rolleyes. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-rolleyes. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка rolleyes. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.В студию, в студию, просим.

Поделиться92006-02-12 23:47:56

Р А Ж Н И Ч И (шашлык по-югославски)

Мясо нарезают кусками (примерно 3х3 см), нанизывают на шпажки по 6 кусков попеременно свинину и телятину и жарят в шашлычнице на большом жару примерно 10 мин. Затем солят, перчат и подают дымящимся, с нарезанным кольцами луком и хлебом. Свинина 100, телятина 100, лук репчатый 50, перец черный молотый, соль 3.

Поделиться102006-03-13 10:12:01

Поделиться112006-03-15 12:42:40

А Й В А Р
Мясо по черногорски рецепт. ajvarveliki. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-ajvarveliki. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка ajvarveliki. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

800 г сладкого стручкового перца
400 г баклажан
6 головок чеснока
2 столовые ложки белого вина
100 мл растительного масла
250 мл уксуса
соль
перец.

Баклажаны очистить и нарезать продольными ломтями. Стручки перца разрезать пополам и очистить от семечек. В кастрюлю залить три четверти литра воды и уксус, добавить немного растительного масла и довести до кипения. Положить перец и баклажаны, варить пять минут, слить. Овощи провер-нуть и хорошо перемешать. В кастрюлю налить масло, положить овощную смесь, поставить на огонь. Готовить около часа, постоянно помешивая, до загустения. За десять минут до готовности положить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Если айвар заготавливается на зиму, необходимо в духовке нагреть чистую стеклянную банку, положить в нее айвар. Поместить банку минут на десять в выключенную, но еще теплую духовку, до образования корочки сверху.
Айвар можно приготовить и по-другому: испечь стручки перца на сковороде или в духовке, очистить, смолоть и готовить на масле с баклажанами

Мясо по черногорски рецепт. rolleyes. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-rolleyes. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка rolleyes. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.в магазинах можно купить готовый AJVAR, нескольких видов (c баклажанами и без)- попробуйте, очень вкусно!

Поделиться122006-03-23 11:56:55

Ч Е В А П И ( фарш из нескольких сортов мяса в виде колбасок)

Мясо по черногорски рецепт. RECEPTVELIKI25102005. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-RECEPTVELIKI25102005. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка RECEPTVELIKI25102005. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Поделиться132006-03-26 19:51:02

Поделиться142006-04-05 23:30:29

Поделиться152006-04-13 21:27:18

ШТРУДЛА С ЯБЛОКАМИ

надо: 4 листа «Kora za pitu» (листы слоеного теста), немного растительного масла, 400г яблок, 30г изюма, 100г сахара, корица («cimet»), ванильный сахар, 20г молотых орехов или молотого печенья.

Поделиться162006-04-28 18:34:33

Так, а где же мой любимый Караджорджиев щницель? Мясо по черногорски рецепт. rolleyes. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-rolleyes. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка rolleyes. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.В студию, в студию, просим.

:pardon: Наконец-то. Нашла рецепт Караджорджиева шницеля :

Sastojci: 500 g junećeg mesa 100 g kajmaka malo prezli 2 jajeta ulje Priprema :Meso isjeći na tanke šnicle i dobro ih izlupati. U svaku šniclu staviti malo kajmaka. Uviti ih kao rolat, dobro pričvrstiti čačkalicama, uvaljati u umućena jaja, zatim prezle i pržiti na vrelom ulju dok ne porumene. Iz gotovih šnicli povaditi čačkalice. Servirati s pire krompirom ili pomfritom. Radi pikantnijeg ukusa u šniclu se pored kajmaka može staviti i sitno rezana šunka.

заказывая в ресторане, помните о размере порции Мясо по черногорски рецепт. lol. Мясо по черногорски рецепт фото. Мясо по черногорски рецепт-lol. картинка Мясо по черногорски рецепт. картинка lol. Черногория – живописный рай в крупнейшей бухте Адриатического моря. Здесь природа собрала всё самое лучшее, что у неё есть. Черногория влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь Вам понравится всё, начиная от заповедных парков заканчивая национальной кухней. Несмотря на то что Черногория приобрела независимость совсем недавно, её кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий.

Отредактировано Luci (2007-02-06 16:05:56)

Поделиться172006-05-04 13:14:47

1 жирная курица весом примерно 1 кг, 400 г каймака, 3—4 дольки чеснока, 1/4 л молока.

Курицу очистить и выпотрошить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть из бульона и остудить. Молоко, каймак и мелко нарубленный чеснок разогреть в горшке, курицу разделить на порции и вложить в приготовленный соус. Слегка потушить, чтобы мясо стало мягким.

Поделиться182006-05-27 15:19:56

Источник: Борис Бурда, Домашняя страница

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *