Рецепт болгарского маринованного перца

Маринованный болгарский перец на зиму

четверг, 5 октября 2017 г.

Рецепт болгарского маринованного перца. 960w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-960w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 960w. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Рецепт болгарского маринованного перца. 480w. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-480w. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 07. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 07. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 02. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 02. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 02. четверг, 5 октября 2017 г.

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 03. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 03. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 03. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 04. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 04. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 04. четверг, 5 октября 2017 г.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 05. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 05. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 05. четверг, 5 октября 2017 г.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 06. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 06. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 06. четверг, 5 октября 2017 г.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 07. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 07. четверг, 5 октября 2017 г.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Рецепт маринования в масле

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec na zimu 4. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec na zimu 1. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Поэтапное приготовление:

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec na zimu 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 2. четверг, 5 октября 2017 г.

С добавлением моркови

Рецепт болгарского маринованного перца. 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. четверг, 5 октября 2017 г.

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyj sladkij perec na zimu. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyj sladkij perec na zimu. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu. четверг, 5 октября 2017 г.

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. четверг, 5 октября 2017 г.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyy perets na zimu 1. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyy perets na zimu 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Рецепт болгарского маринованного перца. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Рецепт болгарского маринованного перца. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Рецепт болгарского маринованного перца. dobavte v marinad perets 1. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-dobavte v marinad perets 1. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка dobavte v marinad perets 1. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Рецепт болгарского маринованного перца. perelozhite ovoshchi v banki 1. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Рецепт болгарского маринованного перца. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Рецепт болгарского маринованного перца. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Рецепт болгарского маринованного перца. struchki vychishchayem ot semyan 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Рецепт болгарского маринованного перца. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Рецепт болгарского маринованного перца. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Рецепт болгарского маринованного перца. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. четверг, 5 октября 2017 г.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Рецепт болгарского маринованного перца. zakladka pertsa do serediny tary 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. четверг, 5 октября 2017 г.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Рецепт болгарского маринованного перца. na perets kladem nemnogo chili 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. четверг, 5 октября 2017 г.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Рецепт болгарского маринованного перца. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. четверг, 5 октября 2017 г.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Рецепт болгарского маринованного перца. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. четверг, 5 октября 2017 г.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Рецепт болгарского маринованного перца. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Рецепт болгарского маринованного перца. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Рецепт болгарского маринованного перца. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. четверг, 5 октября 2017 г.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Рецепт болгарского маринованного перца. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Рецепт болгарского маринованного перца. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Рецепт болгарского маринованного перца. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Рецепт болгарского маринованного перца. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Рецепт болгарского маринованного перца. ovoshchi razrezayem vdol 4. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Рецепт болгарского маринованного перца. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. четверг, 5 октября 2017 г.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Рецепт болгарского маринованного перца. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Рецепт болгарского маринованного перца. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Рецепт болгарского маринованного перца. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Рецепт болгарского маринованного перца. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Рецепт болгарского маринованного перца. luk narezayem polumesyatsem 5. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Рецепт болгарского маринованного перца. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Рецепт болгарского маринованного перца. podgotovte konteynery 5. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-podgotovte konteynery 5. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка podgotovte konteynery 5. четверг, 5 октября 2017 г.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Рецепт болгарского маринованного перца. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. четверг, 5 октября 2017 г.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Рецепт болгарского маринованного перца. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. четверг, 5 октября 2017 г.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Рецепт болгарского маринованного перца. zakuska iz ostrogo perchika 5. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Рецепт болгарского маринованного перца. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Рецепт болгарского маринованного перца. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Рецепт болгарского маринованного перца. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. четверг, 5 октября 2017 г.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Рецепт болгарского маринованного перца. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Рецепт болгарского маринованного перца. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Рецепт болгарского маринованного перца. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Рецепт болгарского маринованного перца. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Рецепт болгарского маринованного перца. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Рецепт болгарского маринованного перца. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Рецепт болгарского маринованного перца. fasol zalivayem kipyatkom 7. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Рецепт болгарского маринованного перца. obzharivayem do prozrachnosti 7. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Рецепт болгарского маринованного перца. passiruyem do razmyagcheniya 7. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. четверг, 5 октября 2017 г.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Рецепт болгарского маринованного перца. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. четверг, 5 октября 2017 г.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Рецепт болгарского маринованного перца. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Рецепт болгарского маринованного перца. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Рецепт болгарского маринованного перца. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Рецепт болгарского маринованного перца. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Рецепт болгарского маринованного перца. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. четверг, 5 октября 2017 г.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Рецепт болгарского маринованного перца. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Рецепт болгарского маринованного перца фото. Рецепт болгарского маринованного перца-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Рецепт болгарского маринованного перца. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *