Рецепт болгарского насыпного пирога

Болгарский яблочный пирог

понедельник, 12 ноября 2018 г.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 960w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-960w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 960w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Наверняка вы еще не пробовали болгарский яблочный пирог? Очень сочная, нежная, ароматная и вкусная, но при этом простая домашняя выпечка. Рецепт этого пирога в духовке вас точно удивит: делаем сухую смесь (тесто), чередуем ее с тертыми яблоками, заливаем все горячим молоком и выпекаем. Интересно, правда? Обязательно приготовьте!

Относительно сыпучей смеси для пирога, которая станет тестом, все более чем понятно, но немного информации для любителей точных цифр не повредит.

Количество яблок для болгарского пирога уж если и решите поменять, то точно в большую сторону. Берите плотные и упругие плоды кислых или кисло-сладких сортов, чтобы после выпечки начинка не превратилась в пюре, а частично сохранила текстуру. Корицу рекомендую (обожаю сочетание яблоко+корица), но не настаиваю.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие яблоки, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), манная крупа, сахарный песок, молоко любой жирности (я использую жирностью 2,5%), лимонный сок, молотая корица и разрыхлитель теста. Как сделать домашний разрыхлитель, смотрите в этом подробном пошаговом рецепте.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. В отдельной посуде подготовим сухую смесь для будущего яблочного пирога. Для этого берем по стакану манки, муки и сахара. Стакан я использую обычный граненый, емкостью 250 миллилитров. Точную граммовку (для любителей взвешивать на кухонных весах) продуктов я указала выше. Туда же добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему. Пока отставим в сторону.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Моем и чистим 5 довольно крупных яблок. После этого измельчаем очищенные фрукты на крупной терке, не затрагивая семенные коробочки.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

По желанию ароматизируем яблоки молотой корицей (1 чайной ложки хватит). Кстати, ее можно и добавлять, если не любите.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Собираем будущий болгарский пирог. Для этого используем любую форму для выпечки, но желательно диаметром около 20-22 сантиметров. У меня форма квадратная силиконовая 20х20 см. Дополнительно советую смазать железную или стеклянную форму совсем небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог не прилип. Силиконовую я не смазываю. Визуально или с помощью кухонных весов делим сыпучее тесто на 3 равные части. Распределяем треть теста по дну формы.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Точно так же делим яблочную начинку на 3 части и равномерным слоем кладем треть фруктовой стружки поверх теста.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Таким образом у нас получается своеобразная заготовка, состоящая из 3 частей сыпучего теста и 3 частей яблочной стружки, которые чередуются.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Так как сочности яблок нам недостаточно, важно добавить еще жидкости. Для этого доводим почти до кипения 1 стакан (250 миллилитров) молока и поливаем им заготовку.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Чтобы молоко равномерно распределилось по всей заготовке, нужно как следует проколоть (вилкой, ножом или палочкой) будущий пирог. Это нужно делать тщательно и часто, не пропуская большие участки сухой смеси. В противном случае в готовом пироге вас ждут островки сухого рассыпчатого теста.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Выпекаем болгарский яблочный пирог в хорошо прогретой духовке при 190 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня духовка газовая, без конвекции, используется нижний нагрев, пеку на среднем уровне.

Рецепт болгарского насыпного пирога. 480w. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-480w. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка 480w. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Источник

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 14. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 14. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 14. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.

В качестве начинки для насыпного пирога по-болгарски используются спелые сочные яблоки с грецкими орехами, изюмом и щепоткой корицы. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать! С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Ингредиенты:

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 12. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 12. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 12. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 1. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 1. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 1. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 2. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 2. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 2. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 3. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 3. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 3. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 4. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 4. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 4. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 5. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 5. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 5. понедельник, 12 ноября 2018 г.

К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 6. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 6. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 6. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 7. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 7. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 7. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 8. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 8. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 8. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 9. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 9. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 9. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 10. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 10. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 10. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 11. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 11. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 11. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 13. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 13. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 13. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!

Рецепт болгарского насыпного пирога. nasypnoj yablochnyj pirog 15. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-nasypnoj yablochnyj pirog 15. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка nasypnoj yablochnyj pirog 15. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Предлагаем попробовать классический рецепт яблочного штруделя, вам точно понравится

Источник

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Рецепт болгарского насыпного пирога. slice of apple. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-slice of apple. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка slice of apple. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яблоками. Многие подумают, что речь пойдет о классической шарлотке. Спешим представить болгарскую жемчужину – пирог насыпной с яблоками.

Несмотря на то, что десерт запекается, нам не понадобиться готовить тесто в его классическом понимании. После приготовления не нужно будет отмывать тонну посуды от теста, не нужно ничего вымешивать руками и взбивать миксером. Для тех, кто не любит возиться с тестом, данный рецепт пирога — настоящая находка. Хозяйке даже не придется доставать миксер.

В это сложно поверить, но, чтобы приготовить основу пирога – тесто, достаточно смешать сухие ингредиенты. Бытует мнение, что пирог появился в Болгарии во времена социализма и продуктового дефицита. Именно так объясняют повара отсутствие яиц в ингредиентах. В народе насыпной пирог по-болгарски часто называют пирог «три стакана». Почему так? Ответ получим немного позже.

За счет большого количества яблок, получается много сочной начинки. Сладость насыпного пирога можно регулировать количеством сахара по желанию. В целом пирог получается достаточно легкий, необычный, интересный. Сухофрукты и орехи необходимы не только для украшения, но и дополняют вкусовые качества десерта.

Мука, манная крупа и сахар – вот главные составляющие сухого теста. Время формирования пирога занимает не более 10 минут, а выпечка — около 45 минут. Для приготовления возьмите форму для запекания с высокими бортиками, которую необходимо заслать пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать манкой (мукой).

Рецепт насыпного яблочного пирога с сухофруктами и грецкими орехами

Простой рецепт пирога из яблок украсит любое чаепитие, будь то посиделки подружек или семейный обед. Подготовка и приготовление не займет много времени, все очень просто. Вкус порадует многообразием. Никто не догадается, сколько времени хозяйка простояла у плиты.

Рецепт был очень популярен во времена наших бабушек, со временем немного трансформировался и приобрел современный окрас. Добавит пикантности десерту сухофрукты, грецкий орех. Количество яблок можно увеличить в большую сторону, а вот пропорцию сухих ингредиентов лучше соблюдать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

В разрезе пирог выглядит не менее восхитительно. Тонкие слои теста, которые за счет большого количества нежной начинки, просто не чувствуются. Отдельно стоит выделить хрустящую корочку.

Насыпной пирог по-болгарски из яблок (на молоке)

Рассмотри еще один очень быстрый рецепт насыпного пирога по-болгарски. Калорийность такого десерта еще меньше, чем в предыдущем варианте. Рецепт сохраняет основное правило – смешивание 3 сухих ингредиентов, но сливочное масло заменяется молоком.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Современные технологии не стоят на месте, приготовить насыпной пирог по-болгарски можно используя мультиварку. Рецепт подойдет как первый, так и второй. В чаше мультиварки температура распределяется равномерно, в режиме выпечка составляет 160-180 градусов.

Небольшой нюанс, уменьшите количество яблок при выпечке в мультиварке, чтобы избежать излишней влажности. Пирог должен печься, а не тушиться. Десерт будет выпекаться в закрытой камере, дополнительно влага испаряться не будет.

Насыпной пирог из яблок по-болгарски получается воздушным. Лакомство можно смело давать детям, ведь его состав очень прост. Для выпекания потребуется всего три стакана: мука, манка, сахар. По вашему усмотрению, для связки продуктов, используйте кипяченое молоко или сливочное масло.

Стоит выделить, что начинка готовиться без сахара, таким образом, оттеняя прослойки сладкого теста. Ограничений по форме насыпного пирога нет, можно готовить как в круглой, так и в квадратной форме.

Разнообразию десерту легко придать с помощью украшения сухофруктами, орехами, добавлением цедры лимона. Классический вариант украшения — присыпать сахарной пудрой, будет смотреться гармонично, даже немного торжественно.

Источник

Болгарский насыпной яблочный пирог

Рецепт болгарского насыпного пирога. no avatar. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-no avatar. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка no avatar. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты

Мука пшеничная 160 г
Крупа манная 200 г
Сахар 200 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 8 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Масло сливочное 150 г
Яблоки 1 кг
Лимонный сок 1 ст.л.
Грецкие орехи 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Разделить смесь на три равные части.

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Насыпной пирог с яблоками — 13 легких и быстрых рецептов

ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаПирогиС яблокамиНасыпной яблочный пирог по-болгарски

Категория: Пироги с яблоками

Автор: Виктор Афанасьев

Рецепт болгарского насыпного пирога. lazy placeholder. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-lazy placeholder. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка lazy placeholder. понедельник, 12 ноября 2018 г.

В этой статье рассказывается о том, как можно приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски. При помощи обычных ингредиентов у вас получится испечь очень вкусный десерт, который можно подавать к приходу гостей, на праздничное застолье или для того, чтобы просто порадовать свою семью чем-то вкусненьким к чаю. Причем вам не понадобится даже замешивать тесто. Самый сложный этап в этом рецепте – натереть яблоки на терку. Испеките пирог по этому рецепту и убедитесь сами, насколько все просто.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, пергамент, терка, миска, лопатка.

Насыпной яблочный пирог с манкой

По этому рецепту всего за 7 минут, получается чудо-пирог из доступных продуктов.

Рецепт болгарского насыпного пирога. lazy placeholder. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-lazy placeholder. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка lazy placeholder. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Когда пирог остынет, нарезаю его. При желании, можно присыпать угощение сахарной пудрой. Такой десерт неплохо сочетается со сметаной.

Совет: если у вас нет изюма или орехов, можете их не добавлять, пирог будет немного проще, но вкус его останется почти неизменным.

На заметку! Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой

Пирог с яблоками в мультиварке

Выпечь такой десерт можно в мультиварке. Для приготовления можно использовать разные варианты начинки и сухой смеси, мы приведем самый простой рецепт.

Нам потребуется:

Смешиваем манку с сахаром. Если не любите сладкие пироги, можете уменьшить количество сахарного песка, взяв три четверти стакана. Посеять в ту же миску муку и всыпать разрыхлитель. Все перемешать.

Яблоки натереть и смешать с корицей. Если не любите корицу, то можно добавить в начинку лимонную цедру.

Чистую сухую чашу смазать мягким маслом, хорошо промазываем дно и нижнюю часть стенок. Высыпаем в чашу 4-5 ложек мучной смеси, разравниваем. Выкладываем несколько ложек начинки. Повторяем слои, пока не кончатся смесь и начинка, но вверху обязательно должна быть сухая смесь. Теперь достаем из холодильника масло, натираем его или нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем равномерно по верхней части будущего пирога.

Устанавливаем режим «выпечка», таймер выставляем на 60-80 минут (в зависимости от мощности прибора). После завершения процесса, отключаем подогрев, открываем крышку и даем пирогу полностью остыть. Переворачивать этот пирог для подрумянивания верхней корочки нельзя, он развалится. Поэтому дождитесь остывания десерта и переверните его на блюдо так, чтобы бледная верхняя часть оказалась внизу.

Болгарский пирог в мультиварке

По этому рецепту кондитерское изделие готовим с молоком.

Рецепт болгарского насыпного пирога. lazy placeholder. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-lazy placeholder. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка lazy placeholder. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Подаю лакомство к столу, холодным, сверху присыпаю сахарной пудрой.

Совет: если у вас нет масла или маргарина, заменить его можно растительным маслом.

Постный яблочный пирог

Пирог можно готовить и во время поста.

Чтобы испечь постный вариант десерта потребуются следующие ингредиенты:

Перемешиваем манку с сахаром, просеиваем в эту же миску муку. Добавляем разрыхлитель, все перемешиваем. Яблоки очищаем, натираем, натираем на терке. При желании можно добавить ванильный сахар или корицу.

Форму (диаметр 24-26 см) смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем слоями сухую смесь и яблочную начинку. Количество слоев зависит от размера формы. Обычно получается 3-4 слоя «теста» и 2-3 слоя начинки. Сверху обязательно должна быть мучная смесь. Теперь нужно аккуратно налить растительное масло, важно добиться его равномерного распределения по всей поверхности.

Полуфабрикат выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Даем ему полностью остыть, потом разрезаем на порции, так как теплый пирог крошится.

Яблочный пирог «Три стакана»

В состав кулинарного изделия, входит именно такое количество основных ингредиентов, оттуда и название. В приготовлении этого десерта мучная смесь всегда выкладывается сухой, что удобно для тех, кто не любит возиться с тестом.

Рецепт болгарского насыпного пирога. lazy placeholder. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-lazy placeholder. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка lazy placeholder. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Пирог подаю охлажденным к чаю, кофе или какао.

Классический болгарский пирог с яблоками

Классический болгарский пирог печется по простому рецепту, который известен под названием «три стакана». Дело в том, что основные ингредиенты основы, а это мука, манка и сахар, берут по одному стакану. В классическом варианте сухая смесь готовится без разрыхлителя, а с содой, погашенной уксусом или соком лимона. Но в современных условиях все же удобнее взять готовый разрыхлитель из пакетика.

Итак, нам понадобится:

Начинку приготовим из:

Для приготовления сухой смеси смешиваем три ингредиента, указанных в рецептуре, и добавим разрыхлитель. Все перемешаем.

Яблоки измельчаем при помощи терки, приправим по вкусу корицей. В классическом рецепте используется только корица, другие специи не добавляют.

Совет! Яблоки натирайте на крупной терке. Если использовать мелкую, то фрукты превратятся в пюре, а для этого десерта такой вариант начинки не подойдет.

Противень или форму промазать маслом. Насыпаем третью часть мучной смеси (приведенное количество продуктов идеально подойдет для формы размером 30 x 30 см). Слегка уплотняем, выкладываем половину подготовленных яблок. Затем снова насыпаем смесь, уплотняем. Выкладываем вторую половину яблок и высыпаем остатки сухой смеси.

Масло (лучше из холодильника) нарезаем тонкими ломтиками или натираем на терке. Равномерно распределяем по поверхности полуфабриката.

Выпекаем в духовке. Рекомендованная температура – 180 градусов, ориентировочное время – 45 минут. Горячий десерт сразу не вынимайте и не разрезайте. Ему нужно дать остыть, потом можно нарезать на кусочки.

Рецепт насыпного пирога с тыквой

Рецепт болгарского насыпного пирога. lazy placeholder. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-lazy placeholder. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка lazy placeholder. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Список ингредиентов для теста:

Не менее интересная статья: Фото-рецепт домашнего Рафаэлло

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог насыпной яблочный

Варшавский яблочный пирог

Яблочный пирог по-болгарски

Яблочный пирог

Ленивый пирог с яблоками

Пирог «Яблочный спас» из сухого теста

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Насыпной яблочный пирог

Яблочный пирог без яиц

Шарлотка с манкой

Болгарский яблочный пирог

Яблочный пирог из сухого теста

Похожие рецепты

Черешневый пай

Закусочные пирожки

Пирог с вишней

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Бисквитный пирог с абрикосами

Киш с кабачками

Шарлотка с яблоками на сковороде

Пирог «Рыбный»

Пирог «Сахарный»

Постный яблочный болгарский насыпной яблочный пирог

Этот рецепт пригодится для тех, кто сидит на диете, или перед религиозными праздниками додерживаются посты.

Рецепт болгарского насыпного пирога. lazy placeholder. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-lazy placeholder. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка lazy placeholder. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Остывший пирог нарезаю, подаю к травяному чаю.

Примечание: молоко можно заменить кефиром или сметаной, добавлять к нему кунжут. В пирог вместо яблок положите любые ягоды, только нужно регулировать количество сахара, в зависимости от кислоты выбранных плодов.

Совет: масло будет лучше натираться, если оно приморожено. В насыпном пироге, нижний слой нужно немного уплотнить, чтобы пирог не крошился.

До свидания, читатели блога! Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Болгарский насыпной яблочный пирог по моим рецептам такой разный и такой вкусный. Жду отзывов, приятно будет узнать в социальных сетях мнение новых читателей. Делитесь рецептами со своими друзьями и знакомыми.

Лайфхаки по приготовлению

Обязательно обзаведитесь круглой формой для выпечки, она пригодится вам не только в этом рецепте, а даже для салатов. Но если вы не нашли ее, то соорудить такую можно из фольги. Не заменяйте пергамент фольгой, лучше смазать форму маслом или присыпать мукой, из-за фольги выпечка может просто распасться.

Рецепт болгарского насыпного пирога. lazy placeholder. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-lazy placeholder. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка lazy placeholder. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Когда поставите яблочный насыпной пирог в духовку, проверяйте готовность обычной шпажкой, ножом. Также не ставьте духовку на режим обдува, в противном случае тесто сгорит по краям, а внутри останется сырым.

Рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками и персиками

Рецепт болгарского насыпного пирога. lazy placeholder. Рецепт болгарского насыпного пирога фото. Рецепт болгарского насыпного пирога-lazy placeholder. картинка Рецепт болгарского насыпного пирога. картинка lazy placeholder. понедельник, 12 ноября 2018 г.

Ингредиенты для пирога по-болгарски:

Не менее интересная статья: Лучшие рецепты приготовления нежнейшего ризотто с курицей и грибами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *