Рецепт бородинского хлеба хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке

Легенда о Бородинском хлебе…………

На Бородинском поле шло сраженье,

Картечи визг, как по стеклу ножом,

И вот французов лёгкою мишенью

Стал наш обоз с мукой и фуражом.

То ли ядро шальное, то ли мина,

А следом шёл фургон с корицей, тмином,

Ну а солдат кормить-то чем-то надо?

Негоже продовольствие бросать!

Ведь с тмином та мука, поди, не с ядом…

Так стали «Бородинский» выпекать.

И говорят, что даже сам Кутузов,

А может быть, и сам Багратион,

Нахваливали меткость тех французов,

Что так удачно вмазали в фургон.

Вот так из века, ставшего былинным,

Пришёл к нам хлеб, который всем знаком.

Как хорошо, что был фургон тот с тмином,

А не с фасолью или с чесноком!

Вот и я решила приготовить один из вкуснейших хлебов — конечно, Бородинский хлеб. Этот хлеб как правило продаётся в магазине в виде небольшой, малюсенькой буханочки, а стоит…. бешенных денег…. Конечно, для кого-то проще купить буханку хлеба в магазине и не заморачиваться. Мне же, выпечка хлеба и его приготовление всегда доставляет массу радости только от того, что моя семья кушает исключительно домашний хлеб, а не то, что предлагают наши супермаркеты. Зачастую ведь в магазином хлебе и не найти составляющих, из которых должен состоять хлеб. Рецепт этого Бородинского хлеба я считаю идеальным и приготовить его сможет любая хозяйка, важно только иметь у себя в запасе ржаной солод и конечно, ражную муку. Тогда отменный результат Вам будет обеспечен и семья останется довольна.Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. DSC 7215. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка фото. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка-DSC 7215. картинка Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. картинка DSC 7215. На Бородинском поле шло сраженье,

Потребуется:

Как приготовить ароматный Бородинский хлеб с мёдом и кориандром:

Прежде всего нам нужно сразу заварить ржаной солод. Для этого мы его заливаем только что вскипевшей водой (100 мл. от общего объема воды), перемешиваем и оставляем, пока масса не примет комнатную температуру. Время от времени перемешиваем заваренный солод.Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. DSC 7205. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка фото. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка-DSC 7205. картинка Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. картинка DSC 7205. На Бородинском поле шло сраженье,

Пока солод остывает, заложите составляющие в чашу хлебопечки. Я готовлю чаще всего домашний хлеб с помощью своей супер помощницы — хлебопечки LG. Сначала закладываем жидкие составляющие, затем сухие: дрожжи, соль, сахар, мёд, растительное масло. Сюда сразу добавляю уже почти остывший заваренный ржаной солод и далее идёт мука двух сортов. Не забудьте добавить в тесто тмин и кориандр, молотый или зернами. Кориандр Вы также можете добавить непосредственно на поверхность хлеба, после последнего подъёма. Я добавила немного кориандра внутрь теста, а затем на поверхность хлеба.Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. DSC 7206. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка фото. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка-DSC 7206. картинка Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. картинка DSC 7206. На Бородинском поле шло сраженье,

Установите ведерко в хлебопечку и включите программу. Я обычно выпекаю хлеб на программе РУССКИЙ ПОВАР (в течении 3 часов 30 минут). За это время тесто поднимается 3 раза и после последнего подъёма, переходит на последний режим выпечки. На этой программе хлеб всегда получается отменным. Главное (это лично моё мнение) не готовить хлеб на программе БЫСТРЫЙ))) Всё-таки за время, заложенной в эту программу (около 1,5 часов), хлеб и другая выпечка не успевает как положено расстояться и хорошо подняться. Поэтому, рекомендую выпекать хлеб на долгом режиме.

Как я уже написала в составляющих к бородинскому хлебу, пшеничной муки было завялено в рецепте 170 грамм… Но у меня ушло около 270 грамм. В процессе замешивания теста я следила за ним и пришлось подсыпать муки дополнительно. Так что я всем советую следить за тестом при первом замесе (если вы готовите выпечку впервые) и тогда будет ясно, требуется жидкости или муки дополнительно… Вот такой консистенции получилось тесто для Бородинского хлеба. В случае, если у Вас тесто жидкое, обязательно добавьте муки.Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. DSC 7207. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка фото. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка-DSC 7207. картинка Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. картинка DSC 7207. На Бородинском поле шло сраженье,

А вот я подловила (немного неудачно) тесто после второго подъёма и оно чуть было неудачного вида. Но думаю, ничего. Я сразу присыпала его сверху зернами кориандра. Если у вас кориандр не прилипает к тесту, советую немного смазать будущую буханочки водой с момощью кисти и сразу присыпать кориандром. Я так и поступила — смазала водой.Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. DSC 7209. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка фото. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка-DSC 7209. картинка Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. картинка DSC 7209. На Бородинском поле шло сраженье,

А теперь, тесто поднимется в третий раз и после этого хлеб будет выпекаться. А вот такую красоту я извлекла сразу после уведомления о готовности бородинского хлеба. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. DSC 7210. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка фото. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка-DSC 7210. картинка Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. картинка DSC 7210. На Бородинском поле шло сраженье,

На утро, когда хлеб хорошо остыл, я его разрезала острым ножом и подавала его к завтраку своим домашним с домашней колбасой и домашним карбонадом с овощами. Это был шикарный завтрак на одном из самых вкусных хлебов. Ещё раз хочу сказать, что советую этот рецепт Бородинского хлеба всем обожателям этого хлеба.
Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. DSC 7216. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка фото. Рецепт бородинского хлеба хлебопечка-DSC 7216. картинка Рецепт бородинского хлеба хлебопечка. картинка DSC 7216. На Бородинском поле шло сраженье,

Приятного Всем аппетита и всегда вкусного домашнего хлеба на Вашем столе — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *