Рецепт борщ с телятиной
Борщ с телятиной и фасолью
Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль «пинто» имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает «раскрашенн ая». При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.
Ингредиенты для «Борщ с телятиной и фасолью»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.3 ккал | белки 83.9 г | жиры 38.2 г | углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 346.1 ккал | белки 21 г | жиры 9.6 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 6 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Борщ с телятиной и фасолью»:
Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей.
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 литра). Положите лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 40-60 минут до готовности. Посолите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с фасолью. Варите все вместе в течение 15 минут.
Лук, морковь, свеклу мелко нарежьте.
Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте нарезанные овощи и слегка обжарьте.
Добавьте протертые помидоры в собственном соку и доведите до кипения.
Капусту мелко нарежьте и добавьте в борщ.
Через 10 минут заправьте борщ подготовленной томатной пассеровкой, добавьте мелко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой.
Подавайте борщ со сметаной, подсушенными кусочками ржаного хлеба или зеленым луком (на ваш вкус).
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль «пинто» имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает «раскрашенн ая». При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.
Другие варианты рецепта
Борщ по-петровски
Борщ от Пал Саныча
Сибирский борщ с фрикадельками
Борщ красный украинский «Бабушкин»
Борщ с фасолью
Борщ «Бабушкин» молдавский
Борщ «Два в одном»
Постный борщ
Быстрый борщ
Фасолевый борщ
Постный борщ
Мой красный хохляцкий борщ
Настоящий русский борщ
Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
Борщ с телятиной и фасолью
Борщ на свекольном квасе
Борщ из заправки с фасолью «По-домашнему»
Постный борщ с фасолью
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
Зимний суп с фасолью и свеклой
Борщ без зажарки
Борщ «по-лисеновски»
Борщ со спаржевой фасолью
Борщ «Сибирский»
Похожие рецепты
Мой быстрый борщ
Борщ классический
Самый красный борщ
Праздничный украинский гетманский борщ
Украинский борщ
Фасолевый борщ
Постный борщ с грибами
Борщ с репой
Борщ с клецками
Попробуйте приготовить вместе
Куриный брусочек
Салат с ветчиной «Нежность»
Ароматная цветная капуста
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 января 2015 года Алёна Мальцева 2 #
25 января 2015 года Алёна Мальцева 2 #
25 января 2015 года Алёна Мальцева 2 #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года мисс #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года мисс #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года мисс #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года vabalas #
И именно поэтому я считаю оправданным выкладывать «избитые» рецепты: сколько хозяек, столько борщей. А идейку всегда какую-то можно утащить. Даже типа в чем варить и чем мешать, как нарезать и как подать.
А так ведь супов существует совсем немного типов, правда же? Можно вообще все заправочные супы к одному рецепту свести.
23 сентября 2012 года Eva Grimm #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Eva Grimm #
22 сентября 2012 года Seagull_L #
Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря.
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Seagull_L #
22 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
22 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
22 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
22 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: