Рецепт борща классического постного

Постный борщ– 5 очень вкусных рецептов приготовления

Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Классический рецепт постного борща

Рецепт борща классического постного. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B0. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B0. картинка Рецепт борща классического постного. картинка %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B0. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Это один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Подготовить и нарезать овощи для зажарки тонкой соломкой.
Нашинковать капусту.
Помидоры, предварительно сняв с них кожицу, нарезать кубиками.
Зубчики чеснока раздавить. Вскипятить воду, добавить туда картошку, чуть позже капусту.
Сделать зажарку из лука, моркови и свеклы. Влить уксус, добавить сахар. Тушить 10 минут.
Добавить помидоры, соль и специи, тушить треть часа. Затем выложить в кастрюлю. Вскипятить, добавить лавр и чеснок, всыпать зелень.
Дать блюду настояться и подавать на стол.

Приготовление с грибами и черносливом

Рецепт борща классического постного. %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC. картинка Рецепт борща классического постного. картинка %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Если есть желание, можно приготовить постный борщ, рецепт которого очень необычный (на любителя).

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как сварить со спаржевой фасолью

Рецепт борща классического постного. %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E. картинка Рецепт борща классического постного. картинка %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Такой борщ получается сытным, наваристым и густым. А также в рецепте с успехом может использоваться квашеная капуста.
Вместо спаржевой фасоли можно брать обычную сухую, только ее предварительно нужно будет замачивать на ночь. Нередко в борщ добавляют консервированную фасоль, что заметно ускоряет время приготовления блюда.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Нарезать овощи подходящими по размеру кусочками, капусту нашинковать, лук с морковью натереть.
Отварить фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг.
В кипящую воду опустить картофель, немного позже капусту, измельченные свеклу, морковь и лук. Варить почти до полной готовности овощей.
Ввести фасоль, сахар, специи, томатную пасту, посолить. В конце добавить мелко порубленную зелень.

Постный борщ с килькой в томате

Рецепт борща классического постного. %D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5. картинка Рецепт борща классического постного. картинка %D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Борщ можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Нашинковать лук полукольцами, морковь – тонкими и длинными брусочками. Запустить программу «Жарка», влить масло, обжарить овощи.
Тем временем нарезать соломкой свеклу и добавить в чашу прибора. Запустить режим «Тушение».
Нарезать картофель брусками, нашинковать капусту и перец.
Когда свекла станет мягкой, выложить в чашу остальные овощи.
Включить режим «Варка» на полчаса. Через четверть часа добавить кильку. Измельчить чеснок, добавить его в блюдо за 3 минуты до окончания готовки вместе с зеленью и томатной пастой.
Блюдо получается сытным и ароматным.

С добавлением пекинской капусты

Рецепт борща классического постного. %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 e1553508893515. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-%D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 e1553508893515. картинка Рецепт борща классического постного. картинка %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 e1553508893515. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Вместо обычной капусты можно с успехом использовать и пекинскую. Она намного нежнее и готовится быстрее.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Заранее отварить свеклу и яйца.
Вскипятить воду.
Тем временем подготовить и нарезать все овощи.
В кипяток выложить картошку.
Из лука с морковкой сделать зажарку, добавив томатную пасту.
Через 10 минут после добавления картофеля добавить капусту, чуть позже зажарку и почти в самом конце измельченную на терке отварную свеклу.
Если добавить свеклу раньше, она выварится, потеряет яркий красный оттенок и будет выглядеть очень неаппетитной.
Приправить по вкусу. Подавать с половинкой отварного яйца и зеленью петрушки.

Постный борщ очень вкусный. К тому же это блюдо дает возможность экспериментировать, добавляя разные дополнительные компоненты.

Источник

Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления борща

Здравствуйте, дорогие друзья! В Великий пост можно легко готовить вкусные и полезные постные блюда. Основа любого меню – это, конечно же, суп. Большинство хозяек варят на мясном бульоне, но я люблю делать постный борщ. Рецепт мне достался от бабушки – блюдо получается настолько наваристым, что никто не догадывается об отсутствии мяса. Мой муж часто просит приготовить его в обычные не постные дни. И всегда получается бесподобно вкусно!

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18851. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18851. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18851. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Сколько калорий содержится в постном борще? В среднем калорийность на 100 грамм составляет около 20 ккал, но это зависит от рецепта.

Классический рецепт постного борща со свеклой и свежей капустой

Первое блюдо на овощном бульоне со свежими овощами – отличный вариант для вкусного и легкого обеда с домашним хлебом. Очень красивый, наваристый суп понравится даже любителям мяса, ведь его отсутствие абсолютно не ощущается. Калорийность составляет всего 16,5 ккал, поэтому я люблю варить его на следующий день после праздников. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

Список ингредиентов:

Как готовить:

1. Очищенную свеклу и морковь натрите на терке, лук измельчите. Пасеруйте их на растительном масле в кастрюле с толстым дном 20 минут, добавив немного воды.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18852. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18852. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18852. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

2. Добавьте нарезанные томаты или тертые помидоры. Перемешайте и оставьте под крышкой еще на несколько минут.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18853. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18853. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18853. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

3. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Отправьте к остальным продуктам и готовьте еще несколько минут.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18854. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18854. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18854. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

4. Вскипятите литр воды, вылейте ее к продуктам, накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Капусту мелко нашинкуйте, выложите в бульон и перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18855. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18855. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18855. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

5. Посолите суп, положите специи по вкусу и варите еще полчаса до готовности картофеля и капусты.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18856. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18856. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18856. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите. Выложите в кастрюлю и готовьте еще 15-30 минут. Дайте настояться 1-2 часа, после чего подавайте на стол.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18851. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18851. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18851. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Постный борщ без мяса с фасолью и килькой в томате

Трудно поверить, что из самой дешевой консервы можно приготовить первое блюдо. Борщ с килькой в томате получается оригинальным, очень сытным и вполне соответствует ПП. Варится в считанные минуты. Обязательно попробуйте такое блюдо, оно станет отличным разнообразием повседневного меню.

Что нужно:

Способ приготовления:

1. Фасоль залейте водой и оставьте на сутки, чтобы она стала мягкой и быстрее сварилась. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на подсолнечном масле.

2. Воду закипятите. Добавьте фасоль и нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите до полной готовности продуктов.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18858. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18858. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18858. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

3. Капусту нашинкуйте, добавьте в емкость вместе с зажаркой, варите 5 минут. Немного посолите и добавьте специи.

Выложите кильку в томате, доведите до кипения и выключите. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо настоялось.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18857. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18857. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18857. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Как приготовить борщ в пост в мультиварке с капустой без масла?

Приготовить первое в мультиварке проще простого. Блюдо получается максимально полезным и очень ароматным. Я не добавляю мясо и растительное масло. И без них блюдо получается великолепным. Точное время приготовления зависит от возможностей прибора, но обычно составляет около 2 часов.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Все овощи почистите и промойте. Лук измельчите, морковь и корень сельдерея натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18860. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18860. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18860. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

2. Выложите овощи в чашу мультиварки, залейте водой, посолите и добавьте специи. Сверху поставьте корзину пароварки и выложите на нее нарезанную кусочками свеклу.

3. Закройте крышкой, выберите режим «Суп» и время 1 час. После того, как прибор издаст соответствующий сигнал, достаньте свеклу и слегка остудите ее.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18861. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18861. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18861. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

4. Полуготовую свеклу натрите, добавьте рубленный чеснок, лимонный сок, томатную пасту и перемешайте.

Добавьте заправку в борщ, смешайте и готовьте в прежнем режиме еще 1 час.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18859. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18859. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18859. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Очень вкусный красный постный борщ с грибами

Продукты для блюда:

Приготовление с фото:

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18863. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18863. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18863. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

2. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой, добавьте к грибам и обжаривайте до мягкости овощей.

3. Картошку порежьте брусочками, капусту мелко нашинкуйте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18864. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18864. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18864. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

4. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Положите в суп капусту, снова доведите до кипения, отправьте картофель и варите 10 минут.

Свеклу нарежьте соломкой, выложите в емкость, посолите, добавьте лавровый лист. Готовьте на небольшом огне еще 15 минут.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18862. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18862. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18862. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Как сварить вкуснейший зеленый борщ с щавелем на воде?

Щавель – очень полезный и вкусный продукт, а еще он напоминает мне о детстве. Когда-то я очень любила зеленый щавелевый борщ, а теперь часто варю его для своей семьи. Добавлять мясо в такое блюдо не требуется – оно и без того получается наваристым и сытным.

Перечень компонентов:

Как варить:

1. В кастрюлю налейте воду и закипятите, яйца отварите вкрутую. Картофель очистите и нарежьте, положите в холодную воду.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18866. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18866. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18866. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

2. Луковицу измельчите, морковь натрите на терке. Картошку отправьте в емкость и варите до готовности.

3. Лук пасеруйте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь и готовьте, пока она тоже не станет мягкой.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18867. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18867. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18867. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

4. Яйца нарежьте кубиками, щавель нарубите. В кастрюлю с картофелем отправьте зажарку, лавровый лист, перец и соль, варите 2 минуты.

Положите щавель, яйцо, перемешайте, варите под крышкой 1 минуту и подавайте на стол.

Рецепт борща классического постного. postnyj borshh 18865. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-postnyj borshh 18865. картинка Рецепт борща классического постного. картинка postnyj borshh 18865. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Напоследок хочу отметить, что рецепты сегодняшнего выпуска универсальные. То есть, вместо воды вы можете добавлять мясной бульон. Правда, думаю, что это не понадобится – постный борщ понравится всей вашей семье. Поделитесь рецептами этого блюда в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. До новых встреч!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления постного борща

Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время многочисленных религиозных постов. В результате наши верующие сограждане могут наслаждаться сытным и смачным блюдом даже во время строгих ограничений. Хотя почему только верующие? Овощные супы полезны и далёким от религии гражданам, а уж вегетарианцам без них вообще не обойтись.

Секрет вкусного борща: свекла, томленая с томатом и чеснок, добавленный за 5 минут до готовности. Готовьте и радуйте близких, смотрите инструкцию с пошаговыми фото.

Категория:Первое блюдоВремя приготовления:1 час
Калорийность на 100 г:46 ккалЖиры:0,17 г
Белки:1,62 гУглеводы:10,13 г

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Как приготовить вкусный Борщ

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой (2-2,5 литра). Добавить соль лавровый лист.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

2. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками (так вкуснее). В сковороду добавить 1-2 ст.л растительного масла, разогреть. Выложить лук и морковь и обжарить до мягкости. Обратите внимание, нельзя зажаривать лук с морковью, предназначенные для заправки супа. Лук должен изменить цвет, стать полупрозрачным и мягким, как только начнет появляться румянец, снимайте сковороду с огня.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

3. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем картошку. Доводим до кипения, а затем (!) убавляем огонь практически до минимума (между средним и минимальным). Накрываем крышкой.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

4. Добавляем лук с морковью в кастрюлю.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

5. Капусту нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

6. Перец болгарский нарезать кубиками. Отправить следом за капустой.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

7. Во многом вкус супа зависит от свеклы. Ярко бардовая (без белых прожилок) дает насыщенный цвет и вкус. Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками (так вкуснее). Обжарить на сковороде с растительным маслом 3 минуты, не забывайте перемешивать. Затем добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать и еще обжаривать 1 минуту.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

8. Отправляем обжаренную свеклу в борщ.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

9. Засыпаем все специи и сушеную зелень. Хорошо подходят для борща: карри, куркума, хмели-сунели, паприка, базилик, укроп, петрушка, перец черный и душистый молотый.

Важно! за 5 минут до готовности (проверяем по готовности овощей, чтобы не хрустели) добавляем в борщ разрезанные на половинки или четвертинки зубчики чеснока. Это – натуральный усилитель вкуса, который нужно добавлять именно в конце, чтобы усилить вкус полноценного блюда, а не отдельного ингредиента.

Все время после первой закладки картофеля и доведения его до кипения, борщ готовится на медленном огне – томится. Благодаря этому все ингредиенты будут доведены до готовности и не потеряют формы.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Как приготовить постный борщ с черносливом

Говорят, в монастырях готовили борщ в пост именно так. Предлагаю присоединиться вегетарианцам, поскольку блюдо поразительно вкусное и сытное. И с калорийностью перебора не будет.

Варим вкусный борщ:

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Классический рецепт постного борща

Приготовить классический борщ без мяса не сложно. Справиться с его приготовлением сможет даже самый неопытный кулинар. Ну а чтобы постный суп получился ещё и вкусным, надо просто чётко следовать инструкции. Тогда всё точно получится. Начать же надо с подготовки продуктов:

Сначала надо вскипятить чайник. Горячая вода потребуется для подготовки свёклы. Пока вода закипает, как раз и следует заняться этим корнеплодом. Свёклу почистит и потереть на шинковке. Измельчённый овощ разделить на 2 части. Одну оставить без обработки, а вторую переложить в миску, залить кипятком и добавить уксус.

Теперь можно заняться остальными овощами. Причём каждый из них после измельчения следует складывать в отдельную миску. Но сначала на огонь надо поставить кастрюльку с 2-2,5 л воды.

Капусту нарезать тонкой соломкой, морковку потереть на шинковке, лук порезать максимально мелко, а картофель небольшими кубиками. Не стоит говорить о том, что предварительно овощи надо помыть и почистить. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком из чайника, снять шкурку и мелко порезать. Чеснок раздавить в прессе.

В кастрюльку с закипевшей водой положить картофель и дать воде вторично закипеть. Минуты через 3-5 добавить туда же капусту. Когда будущий борщ закипит, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

Параллельно разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить к нему морковку и часть свёклы, которая не была залита кипятком. Овощи перемешать и тушить минут 5-7. Подготовленную свёклу (ошпаренную и сдобренную уксусом) отжать в туже миску, где она лежала (сок ещё пригодится) и отправить в сковороду к остальным овощам. Тушить ещё минут 5-7, затем добавить в сковородку помидоры, соль и специи. Овощную смесь прикрыть крышкой и тушить минут 20 на самом маленьком огне.

Готовую зажарку отправить в кастрюльку с картошкой и капустой. В почти готовый борщ добавить лаврушку, чеснок и свекольный сок. При необходимости его надо досолить и поперчить. Когда постный борщ закипит, кастрюльку следует накрыть крышкой и выключить под ней огонь. Блюду следует дать настояться не менее получаса, после чего можно разливать суп по тарелкам.

Вкусный постный борщ с грибами или фасолью

Алгоритм приготовления варианта с фасолью зависит от того, какие бобы будут использоваться. Свежую (сухую) фасоль следует сначала отварить, потом долить в кастрюльку нужное количество воды и действовать по классической схеме. А вот консервированную фасоль нужно класть в кастрюльку вслед за капустой. При этом если используется фасоль в собственном соку, то жидкость из банки тоже имеет смысл отправить в борщ. Он от этого только выиграет.

Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Рецепт борща классического постного. lazy placeholder. Рецепт борща классического постного фото. Рецепт борща классического постного-lazy placeholder. картинка Рецепт борща классического постного. картинка lazy placeholder. Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.

Готовим постный борщ с фасолью с Ириной Хлебниковой

Замечательно постное блюдо без картофеля, который в этом рецепте заменяют бобы. Возьмите на заметку этот вариант приготовления!

Чтобы не навредить своему желудку, обязательно добавляйте в постное меню горячие жидкие блюда. Познакомьтесь с подробным календарём питания на Великий пост. Кушайте полезную, здоровую еду и будьте счастливы!

Понравились рецепты? Сохраните к себе на страничку в социальных сетях. Оставляйте пожелания и замечания в комментариях. Спасибо, что читаете наш блог!

Быстрый постный борщ

Для быстрого рецепта понадобятся те же самые продукты и в тех же количествах, что и для классики. Только помидоры лучше брать консервированные в собственном соку. Но это не обязательное условие, подойдут и свежие.
Капусту нашинковать соломкой потоньше. Помидоры надрезать и ошпарить, после чего снять шкурку и порезать. Морковку, картошку и свёклу почистить, после чего порезать, так же как и капусту, тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Чеснок и лук порезать как можно мельче, а потом обжарить на растительном масле. Минут через 5 к ним добавить остальные овощи кроме капусты. Жарить всё вместе на небольшом огне минут 10, регулярно помешивая.

Параллельно в кастрюле закипятить 2-2,5 л воды, добавить по вкусу соли и специй, а затем выложить обжаренные овощи. После повторного закипания кинуть капусту и помидоры. Варить борщ надо под крышкой на небольшом огне минут 40. Затем дать немного настоятся и можно подавать блюдо к столу.

Постный вкусный борщ в мультиварке

Всё из того же набора продуктов и с минимальными трудозатратами можно приготовить вкусный постный борщ в мультиварке.
Для начала надо мелко порезать лук и нашинковать морковку. Овощи выложить в чашу прибора, предварительно налив туда растительное масло. Готовить минут 10 в режиме Жарка постоянно помешивая.

Со свёклой поступить также как и в классическом варианте: нашинковать, одну часть отправить в чашу, а вторую сдобрить уксусом и залить кипятком. Овощи в мультиварке тушить минут 5 под крышкой, добавив к ним немного сахара. В овощную смесь добавить отжатую от сока вторую часть свёклы, очищенные от шкурки и порезанные помидоры (вместо них можно влить 100-150 мл томатного сока или положить 3-4 столовых ложки томатной пасты). Продукты посолить и сдобрить желаемыми специями, после чего тушить под крышкой ещё 10 минут.

Вкусный постный рецепт украинского борща с фасолью

Ни одно горячее первое блюдо не может соперничать с вкусным, полезным, сытным борщом. Аппетитный, наваристый, ароматный – его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и, наверное, поэтому нельзя найти два одинаковых борща.

Для приготовления чаще всего используют мясной бульон (на свиных рёбрышках, говяжий или куриный), но есть и разнообразные постные варианты. Например, отличие украинского борща в том, что в него добавляется фасоль. С этим рецептом я и предлагаю вам незамедлительно познакомиться.

Процесс приготовления нельзя назвать быстрым. Поэтому важно правильно спланировать работу. С вечера замочите бобовые, так они быстрее сварятся. Заранее подготовьте и нарежьте все ингредиенты, это ускорит процесс.

На 4 литра воды возьмите:

Как готовить:

Варите на тихом огне! Не давайте бурно кипеть, это портит вкус овощей.

При приготовлении заправочных супов используют соль, сахар, уксус или томатную пасту, чтобы блюдо не было пресным. При добавлении этих ингредиентов более интересным становится вкус.

Залогом вкусного борща является поджарка. Поэтому ей уделяют особое внимание. Соблюдайте последовательность закладки продуктов. Если вы поторопитесь, сделаете что-нибудь не так, овощи не наберут нужного вкуса и аромата.

Как проверить готовность картофеля? Ложкой выловите кусочек, придавите к стенке кастрюли. Если она свободно разламывается, значит картофель готов.

Как добиться яркого красного цвета? При подготовке свеклы натрите её на крупную и мелкую тёрку. Одна часть пойдёт в поджарку, другая кладётся сырой. За счёт высокой температуры в кастрюле она успеет достичь готовности до окончания варки.

Если хотите быстро готовить борщ, то можно сделать заправку на зиму, как делается заправка для борща из свеклы, читайте в статье по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *