Омлет с вареньем это
Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»
Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.
Ингредиенты для «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 976.1 ккал | белки 28.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 103.3 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 14.1 г | жиры 24.4 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:
Для приготовления 2 порций омлета берём 4 холодных яйца.
Отделяем белки от желтков, при этом используем 3 желтка и 4 белка. Сама в затруднении объяснить, почему, но таков рецепт.
В желтки добавляем сахар и взбиваем добела (миксером или венчиком).
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Как выразилась сегодня Юлия Высоцкая в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой»: «Если миску перевернуть, то белки не должны выпасть из неё». Я, конечно, так не стала бы экспериментировать.
Соединяем белки и желтки и аккуратно смешиваем лопаткою.
Выкладываем половину взбитой яичной смеси, огонь сразу убавляем наполовину и жарим с одной стороны буквально 1 минуту, будьте внимательны, у меня первый омлетный «блин» сильно запёкся. Переворачиваем деревянной лопаткою (это не вызвало проблем) и жарим со второй стороны тоже 1 минуту.
Аналогично жарим и вторую часть яичного «теста».
Снятый омлет (блин) сразу очень пышный, но потом, как ни обидно, оседает.
Я прочитала, что нужно класть на горячую тарелку, чтобы омлет не оседал.
Но в данном случае тогда, мы его не свернём.
Берём любые джемы разных вкусов от «Махеевъ». Я взяла лимонный и клубничный.
Намазываем половину омлетного «блина» джемом.
Сворачиваем пополам.
Соответственно на другой «блин» также кладём другой вид джема.
Посыпаем десерт сахарной пудрою и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Здоровья Вашим деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.
Другие варианты рецепта
Десертный омлет «С любовью к Вам»
Похожие рецепты
Гурьевская каша
Десерт «Раз, два, три!»
Фруктовый салат с ананасом и свеклой
Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури
Десерт «Птичье молоко»
Запеканка овсяная на миндальном молоке
Panellets
Кофейная Панна-котта с какао
Сливовое суфле «Сама нежность»
Фотографии «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
4ydesnii recept!
Yda4i vam.
P/S: ly4she brat’ v poroshke.
8 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Оксана7531 #
28 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Rina8091 #
26 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Kipariss #
22 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Sugar #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года IrikF #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года tomi_tn #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Kleine Hase #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Lana Star #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ros66 #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года лялич #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Арина А #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года mizuko #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года chudo #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вареный омлет
Ингредиенты:
Традиционно омлет готовят на сковороде или запекают в духовке. Но немногие хозяйки знают, что омлет можно и варить. Чтобы он держал свою форму, яичную смесь переливают в пакет и опускают в кипящую воду. Уже через 10 минут вы получите сочный, нежный и очень вкусный вареный омлет.
Рецепт считается базовым. В дальнейшем вы можете дополнить омлет другими компонентами на свой вкус. Это могут быть кусочки бекона, вареного куриного филе, порезанные шампиньоны, различные овощи и свежая зелень. Вареный омлет в пакете готовится без добавления растительного масла, сохранив все ценные свойства яиц. Поэтому такое блюдо отлично подойдет для детского или диетического питания.
Готовим вареный омлет:
В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца.
Вольем к яйцам холодное молоко, добавим соль.
Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции, как того требует рецепт вареного омлета.
Уложим один в другой 2 плотных целлофановых пакета, поместим их в глубокую пиалу. Аккуратно перельем в пакет яично-молочную смесь.
Оставив внутри пустое пространство, завяжем оба пакета в тугой узел.
Большую кастрюлю наполовину заполним водой, поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим пакет с будущим омлетом в кастрюлю.
Будем варить омлет в пакете на медленном огне в течение 10 минут. Затем откинем его вместе с пакетом на дуршлаг, чтобы стекла вода. Осторожно разрежем пакет, переложим готовый омлет на тарелку.
Готовый омлет порежем на кусочки, приправим свежемолотым черным перцем и украсим свежей зеленью.
Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака
Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.
Омлет родом из Франции
Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.
Из чего готовят?
Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.
Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.
А как же молоко?
Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.
Как готовить?
Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.
Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.
Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.