Рецепт борща на англ
Готовим по-английски: рецепты блюд
Можно просто любить готовить, а можно при этом еще и осваивать английский с удовольствием! Попробуйте хоть раз приготовить что-нибудь, руководствуясь инструкциями не на русском, а на английском языке. В результате вы получите вкусный ужин и пополните лексикон полезными словами и выражениями на языке международного общения.
Прежде чем начать готовить
Сперва немного теории. Знаете ли вы, как будет «кулинария» на английском? Наиболее употребимый термин для обозначения этого понятия на бытовом уровне – cooking. Это слово обозначает процесс приготовления еды. Ведь «готовить» по-английски – это cook.
И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.
Рецепты блюд на английском
Рецепт драников
Draniki (Potato pancakes)
Этот простой рецепт на английском поможет справиться с готовкой любому новичку. Знакомьтесь с инструкциями с переводом и учите новые слова!
Драники (картофельные оладьи)
Рецепт пельменей
Pelmeni (Meat dumplings)
Любимое многими блюдо очень часто готовят дома, а не только покупают в магазине. Присоединяйтесь!
Дополним кулинарные рецепты на английском языке еще одним, по которому можно приготовить очень красивый и вкусный торт. Выпечка – это не только полезное, но и очень приятное занятие!
Рецепт торта «Ягодное чудо»
Сake «Berries miracle»
Какие русские блюда лучше всего характеризуют нашу культуру и что можно порекомендовать приготовить иностранцам, чтобы лучше понять особенности нашей кухни? Конечно, борщ! Представляем рецепт блюда на английском языке с переводом.
Рецепт борща
Borsch (Russian beet soup)
Борщ (русский свекольный суп)
И напоследок, рецепт пирога на английском языке. Такое кондитерское изделие – прекрасный десерт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Рецепт яблочного пирога на английском языке
Итак, готовка (на английском – cooking) – это полезно и познавательно! Теперь вы знаете много новых слов, которые сможете тренировать в кулинарной практике.
Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim English
Презентация по английскому языку на тему «Пошаговое приготовление борща»
Описание презентации по отдельным слайдам:
HOW TO MAKE BORSCH STEP BY STEP
Borsch (Beetroot Soup) Total cooking time: 3h
Borsch (borshch) or beet root soup is very popular in Eastern and Central Europe countries. Who of you didn’t hear about Russian or Ukrainian borsch? It is one of 3 common things which usually come to people minds when they are asked about Russia or Ukraine.
Ingredients: a piece of beef for soup (e.g beef bone, short rib, or any other type beef) 1 beet root 1 parsley root 1 potato 1 carrot 1 onion 1/2 cup of dry beans of any kind 1 tomato or 1 tsp of tomato paste 1/2 of small cabbage Salt, sunflower oil
How to make borsch step-by-step: Prepare vegetables: Prepare meat broth in cooking pot using beef
Put beans into a bowl, pour cold water into it and let beans to soak at room temperature for several hours before you start making borsch:
Drain water from the beans and add them to the boiling broth:
Dice skinned onion, slice skinned parsley root. Add ½ of onion and all sliced parsley root to the boiling cooking pot:
Warm up a frying pan with 1 tbs of sunflower oil, fry the other ½ of onion on low heat:
Skin carrot and crate it on big slots, add to the onion on frying pan. Add diced tomato or 1 tsp of tomato paste with water and fry everything for 10 mins stirring from time to time:
Pour everything from frying pan to the boiling cooking pot:
Skin and dice potato, add it to the boiling cooking pot:
Skin a beet root, grate it on big slots or slice into stripes whatever you prefer:
You may need to decrease heat to make sure the soup in cooking pot is not boiling that much, after add grated beet root to it. Let borsch to boil till the moment when potato starts softening, during that time slice cabbage:
Add sliced cabbage to the cooking pot, and let it boil for 10 mins (till cabbage become soft):
Salt by taste, season with chopped green parsley:
The Borsch (beetroot soup) is ready! Serve it hot:
You can also add a spoon of sour cream and/or a bit of chopped garlic to your bowl of borsch.
Do not forget to wish Good Appetite!
Номер материала: ДБ-215519
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.