Рецепт борща по флотски
Флотский борщ
Ингредиенты для «Флотский борщ»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906.4 ккал | белки 159.7 г | жиры 81.1 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал | белки 26.6 г | жиры 13.5 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Флотский борщ»:
Чистим лук, морковь. Когда пена перестала появляться, добавляем соль, лук, морковь. Я ещё добавляю замороженные ранее палочки от петрушки и укропа. Закрыть крышкой и варить 4-6 часов. Если было мясо, его нужно вынуть через 1,5-2 часа.
Когда бульон будет готов, его надо остудить и процедить. Если у вас есть время, то оставьте его в холодильнике, потом с поверхности можно снять лишний жир и на нем жарить что-либо.
Кто варит на воде, начинает с этого шага.
Морковь и свёклу почистить, нарезать соломкой или потереть на терке.
Кстати, не выкидывайте очистки от свеклы. Из них можно приготовить настой, о котором я писала в «Полезных советах».
Капусту нашинковать, картофель почистить и порезать кубиками.
Лук почистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороду налить две столовые ложки воды или бульона, сделать минимальный огонь, выложить свеклу, столовую ложку уксуса, томатную пасту, перемешать. Тушить 10-15 минут, добавить чайную ложку сахара.
Грудинку (бекон) нарезать ломтиками, положить в кипящую воду (бульон), довести до кипения, добавить капусту и картофель. Варить 5-10 минут.
На сковороду налить две столовые ложки масла, обжарить до мягкости лук, добавить морковь и обжаривать на среднем огне до лёгкого зарумянивания моркови.
Добавляем в бульон тушеную свеклу, морковь с луком, перец, лавровый лист, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Нарезать вымытую петрушку. Лавровый лист вытащить, попробовать на соль.
Дать борщу немного настояться. Добавить петрушку.
Подавать со сметаной, можно присыпать зеленью, добавить чеснок.
А если к борщу подать аджику, сало, перетертое с чесночком, да пампушку. Мммм. как вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками
Борщ кавказский
Любимый борщ
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
Борщ с жeлтыми помидорами
Борщ с салями
Борщ постный
Борщ «Морской блюз»
Борщ «Дивской»
Попробуйте приготовить вместе
Перловка в горшочке «Жемчужина здоровья»
Салат «Бородинский»
Пикантные баклажанные рулетики
Фотографии «Флотский борщ» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года sibir77 #
15 ноября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Мэриэл #
18 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Петроффич #
4 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Navigart Max #
4 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
2 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 октября 2017 года лялич #
2 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 октября 2017 года jihljj #
1 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 октября 2017 года lioliy1967 #
1 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 октября 2017 года sibir77 #
1 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: