Рецепт борща с бараниной
Борщ из баранины
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатный сок – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Борщ из баранины
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления сытного и вкусного борща из баранины понадобятся такие ингредиенты: баранина (бараньи ребрышки), картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, щавель, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль.
Вначале необходимо приготовить сытный и наваристый бульон – ведь это залог вкуснейшего борща. Баранину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками или сварить целым куском и разрезать после остывания.
Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить очищенный лук и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжить приготовления до готовности мяса. Если баранина молодая, то 35-40 минут будет достаточно.
Приготовить овощную заправку: для этого нужно на разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, за ним следом отправить натертую морковь и обжарить до состояния мягкости овощей.
Затем влить томатный сок. Периодически помешивая, выпарить жидкость.
По окончанию приготовления аккуратно вынуть мясо, а сам бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть на огонь и после закипания выложить в него нарезанный соломкой картофель. Продолжить варить на слабом огне 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).
Как только сварится картофель, выложить в кастрюлю овощную заправку.
Вымытый щавель нашинковать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю сразу же за овощной заправкой.
Как только вновь бульон закипит, добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. На слабом огне томить 4-6 минут и снять с огня.
Дать борщу из баранины настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Мясо разложить по тарелкам, разлить вкусный, сытный, ароматный борщ и подать на стол. Перед подачей добавить измельченную зелень и, по желанию, ложечку домашней сметаны.
Борщ из баранины — пошаговый рецепт с фото
Борщ со свеклой и бараниной
Борщ – одно из самых популярных и востребованных первых блюд. А уж сколько рецептов его приготовления существует! У каждой хозяюшки свои секреты варки вкусного борща, познакомьтесь еще с одним.
Предлагаем вам рецепт варки аппетитного и сытного борща со свеклой, который готовится на основе мясного бульона. В качестве мясного ингредиента для бульона в рецепте использована баранина на кости. Для первого блюда мясо следует хорошо промыть, переложить в кастрюлю и отварить до готовности, не забыв снять пенку после того, как вода закипит.
Для рецепта помимо баранины потребуется отварная свекла, белокочанная капуста, картофельные клубни, морковка и лук. Овощи для борща со свеклой будут пассироваться, поэтому помимо кастрюли подготовить нужно будет еще и сковородку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.
Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.
На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.
Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.
Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками. Приятного вам аппетита!
Борщ из баранины на грибном бульоне
Если вы ищете самый вкусный рецепт из баранины, то попробуйте приготовить сытный суп с мясными фрикадельками.
Дайте готовому супу настояться 15 мин и подавайте его к столу.
Борщ из баранины можно подать к столу с черным хлебом или пампушками.
Борщ с бараниной
Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!
Ингредиенты для борща с бараниной
Рецепт борща с бараниной
Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!
Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.
Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.
Борщ с бараниной и перцем
Разложите баранину по тарелкам, залейте борщом, постаравшись никого не обделить.
Борщ, приготовленный по этому рецепту, обладает пикантным вкусом, свойственным блюдам кавказской кухни. Заправку из чеснока и перца в рецепте можно заменить кавказской аджикой.
Борщ с бараниной и фасолью
Суп, сделанный по данному рецепту, одновременно похож и на борщ, и на узбекскую шурпу. Он понравится любителям азиатской кухни.
Борщ с бараниной обладает своеобразным вкусом. Такое первое блюдо понравится поклонникам восточной кухни и всем людям, неравнодушным к мясу ягненка. Сварить его сможет, следуя рекомендациям опытных поваров, даже начинающая хозяйка.
Простой рецепт борща с бараниной
Сняв суп с плиты, не спешите разливать его по тарелкам. Настоявшись под крышкой в течение получаса, он станет еще вкуснее.
Борщ из баранины со свежей капустой
В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них — ароматный и сытный борщ из баранины.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить
Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шинкуем молодую капустку.
Картофель чистим и режем брусками.
Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
Морковь трем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
Вливаем лимонный сок.
Солим суп и приправляем его специями.
Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.
[spoiler title=»Источники»]
Борщ c бараниной
Пошаговое приготовление борща c бараниной:
1. Мясо помойте и нарежьте средними кусочками. Если имеется слишком много жира, то немного его срежьте, чтобы суп не был слишком жирный. Хотя если любите сытные и насыщенные блюда, то можете его оставить.
2. Свеклу очистите и натрите на терке.
3. Морковь очистите и также натрите.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
5. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
6. От кочана капусты отрежьте необходимую часть и нашинкуйте тонкой соломкой.
7. Мясо положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу, перец горошком, залейте водой и поставьте на плиту.
8. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку, закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до минимума и варите бульон 2 часа. В конце варки извлеките луковицу и выбросите, т.к. она отдала все свои полезные свойства и аромат.
9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите свеклу с морковью, налейте уксус и жарьте около 5-7 минут. Потом влейте бульон или воду, закипятите, закройте крышкой и тушите полчаса.
10. В бульон положите подготовленный картофель.
11. Следом отправьте тушеную свеклу с морковью. Также вылейте бульон, в котором тушились овощи.
12. Положите капусту.
13. Перемешайте и варите борщ после закипания под крышкой на медленном огне полчаса, до готовности всех овощей. За 5 минут до окончания приготовления положите помидоры и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
14. Приправьте борщ солью, молотым перцем и добавьте зелень. Перемешайте и варите его на медленном огне еще 5 минут. После уберите кастрюлю с огня и оставьте его настаиваться на полчаса. Сервируйте первое блюдо в горячем свежеприготовленном виде и черным хлебушком и кусочком сала.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ из баранины.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Рецепты наваристых и сытных борщей из баранины. Борщ с бараниной Борщ с бараниной рецепт приготовления
Борщ из баранины: рецепт с фото
Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.
Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.
Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.
Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.
На открытом огне
Не важно, выращиваете ли вы коз в домашних условиях или же к вам на стол попала дикая коза, мясо этих животных имеет специфический запах, с которым может справится только открытый огонь. Конечно же, никто не откажется от вкусного шашлыка.
Заметка! Для блюда берут мясо молодых животных, но, если вас досталось мясо козла или старой козы, его, для начала, необходимо промариновать в сыроватке, дабы размягчить мясо.
Пошаговый рецепт мариновки мяса:
Важно! Не берите молотый готовый перец с магазина, лучше брать в горошке и размалывать самостоятельно. В таком случае специя не потеряет свой аромат и душистость.
Существуют и другие рецепты, как вкусно приготовить шашлык из данного животного, но этот самый простой и популярный среди многих козоводов и охотников.
Подготовка овощей
Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.
Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.
Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.
Приготовление зажарки
Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.
Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.
Самая нежная козлятина
От простых рецептов стоит перейти к блюдам посложнее. Это жаркое из козы. Готовится оно в духовке в кулинарном рукаве.
Что для этого понадобится?
И, собственно, сам рукав для запекания. Теперь необходимо правильно подготовить наше мясо перед отправкой в духовку.
Тушить блюдо необходимо в течении трех часов, при невысоких температурных показателях: 160-180 градусов. Вкус такого блюда сложно передать словами, каждый тушеный кусочек, так и тает во рту.
Важно! Не готовьте козлятину в мультиварке. Из-за герметической крышки мясо задохнется, что придаст ему не очень приятный аромат. Лучше всего козлятину готовить на костре, сковороде или в духовке.
Соединяем продукты
Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.
Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.
Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.
Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.
Советы по приготовлению
Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.
Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.
Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.
Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.
Рецепт наваристого борща из баранины
Необходимые продукты:
Как приготовить борщ
1. Для хорошего наваристого борща из баранины или из любого другого мяса главное сварить вкусный бульон. Мясо нужно варить долго, не менее 2-х часов, воду немного подсолить.
2. Свеклу и морковь натереть с помощью крупной терки, нарезать капусту, мелко репчатый лук. Картофель нарезаем как для обычного первого блюда – небольшими кубиками.
3. Свеклу протушиваем в отдельной сковороде, добавив к ней томатную пасту.
4. Когда бульон для борща из баранины будет готов, выньте из него мясо, измельчите и верните назад в кастрюлю. После того, как мясо будет полностью готово, процедите бульон, нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите обратно в кастрюлю.
Борщ с бараниной и перцем
Разложите баранину по тарелкам, залейте борщом, постаравшись никого не обделить. Борщ, приготовленный по этому рецепту, обладает пикантным вкусом, свойственным блюдам кавказской кухни. Заправку из чеснока и перца в рецепте можно заменить кавказской аджикой.
Рецепт борща из баранины и яблок
Предлагаем оригинальный рецепт борща из баранины с добавлением яблок.
Необходимые продукты:
Как приготовить такой борщ
Рецепт борща из баранины с яблоками достаточно необычный и блюдо получается со вкусом легкой кислинки.
1. Первым дело варим хороший наваристый бульон.
2. Свеклу обжариваем, заливаем томатным пюре и протушиваем.
3. В готовый бульон кладем картофель, минут через 15 – капусту, свеклу и фасоль. Фасоль обязательно за час замочить в холодной воде.
Когда все компоненты сварятся и борщ будет почти готов, добавляем кубики из яблок, рубленую зелень и чеснок.
Готово!
Приятного Вам аппетита!
- Warning
: Invalid argument supplied for foreach() in
/var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php
on line
229
Вас может заинтересовать
Борщ с бараниной и фасолью
Суп, сделанный по данному рецепту, одновременно похож и на борщ, и на узбекскую шурпу. Он понравится любителям азиатской кухни.
Борщ с бараниной обладает своеобразным вкусом. Такое первое блюдо понравится поклонникам восточной кухни и всем людям, неравнодушным к мясу ягненка. Сварить его сможет, следуя рекомендациям опытных поваров, даже начинающая хозяйка.
Как можно готовить борщ из баранины. Борщ из баранины наоборот. Борщ с бараниной и перцем
Борщ – очень вкусное первое блюдо, обычно его подают в обеденное время. Готовят борщи по множеству рецептов. Если сварить борщ из баранины и добавить в него капусту, то по вкусу он будет напоминать традиционные щи. Советуем к горячему сытному первому блюду подать запеканку из куриного фарша и картофеля, а на десерт приготовьте толстые блины на кефире. Ваши близкие будут в восторге от такого вкусного и сытного обеда.
Борщ из баранины: рецепт с фото
Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.
Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.
Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.
Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.
В чем польза бараньего бульона
Уникальность блюда заключается не только во вкусе, но и ценных свойствах баранины. Курдючный жир отлично справляется с простудными заболеваниями, греет организм, а набор овощей улучшает метаболизм, работу ЖКТ. Для лиц с проблемами пищеварения, хроническим панкреатитом, повышенным холестерином, диабетом, нерегулярным стулом кушать баранину не рекомендуется. Не проблема, можно заменить на мясо птицы. В таком случае борщ получится и вкусным и диетическим.
Борщ с бараниной — это великолепное сытное блюдо для всей семьи. Яркий и ароматный обед вам будет гарантирован! Борщ хорошо насытит и на длительное время придаст чувство сытости. Экспериментируем?
Содержание рецепта: У многих первые блюда являются основой рациона. Чтобы разнообразить свое меню можно приготовить привычное блюдо, но в новом виде. К примеру, сварить борщ не из классической свинины или курицы, а с бараниной. Для этого преимущественно брать бараньи ребрышки. Мясной бульон на косточке получается наваристее и с ярким вкусом. Также рекомендую приобретать мясо молодого животного. В нем отсутствует специфический запах, который всегда имеется в особях постарше. Если вы любите первые блюда в различных исполнениях, то сделайте его по данному рецепту. Уделю несколько слов, как правильно варить бульон.
Подготовка овощей
Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.
Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.
Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.
Борщ с бараниной и перцем
Приготовление зажарки
Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.
Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.
Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.
Борщ из бараньих ребрышек
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Борщ из бараньих ребрышек необходимо…
Бараньи ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, добавить соль и лавровый лист. Варить бульон при слабом кипении 1,5-2 часа до готовности баранины.
Лук и чеснок мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке. Томаты порезать небольшими кубиками. Выложить лук в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить до прозрачности около 2-3х минут. Затем добавить свеклу с помидорами и жарить все вместе до мягкости. Положить чеснок, томатную пасту, перемешать содержимое сковороды и готовить еще пару минут.
Когда баранина станет мягкой, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить и снова довести до кипения. Добавить в бульон мясо и картофель, нарезанный кубиками. Когда суп снова закипит, положить в него обжаренные овощи и варить 10 минут до полуготовности картофеля. После чего добавить мелко нашинкованную капусту, приправить суп солью и перцем. Варить борщ еще 10-15 минут до полной готовности.
Готовый борщ из бараньих ребрышек разлить по тарелкам и подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Соединяем продукты
Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.
Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.
Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.
Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.
Особенности приготовления
Несмотря на то что включение в состав борща баранины нетипично для этого блюда, готовится оно по той же технологии.
Подают борщ из баранины так же, как и традиционный: с чесночными гренками, зеленью, сметаной. Заправить его можно также аджикой.
Советы по приготовлению
Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.
Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.
Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.
Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.
Борщ – рецепт классический
Для приготовления борща главное – это бульон. Чтобы вы не выкладывали в кастрюлю в качестве ингредиентов, но если в нем нет навара –он получится невкусным. И, конечно же, необходим определенный набор продуктов – картофель, свекла, морковь, лук, капуста, томат или свежие помидоры.
В качестве мяса традиционно используют птицу, свинину или говядину. Но мало кто знает, что борщ из баранины не менее вкусный. Более того, он приобретает пикантный вкус, и в соединении с овощами, получается на выходе густым, с очень нежной консистенцией. Итак, как готовить такой борщ.
Описание приготовления:
Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Борщ
Борщ со свеклой и бараниной
Борщ – одно из самых популярных и востребованных первых блюд. А уж сколько рецептов его приготовления существует! У каждой хозяюшки свои секреты варки вкусного борща, познакомьтесь еще с одним.
- 2 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно
Предлагаем вам рецепт варки аппетитного и сытного борща со свеклой, который готовится на основе мясного бульона. В качестве мясного ингредиента для бульона в рецепте использована баранина на кости. Для первого блюда мясо следует хорошо промыть, переложить в кастрюлю и отварить до готовности, не забыв снять пенку после того, как вода закипит. Для рецепта помимо баранины потребуется отварная свекла, белокочанная капуста, картофельные клубни, морковка и лук. Овощи для борща со свеклой будут пассироваться, поэтому помимо кастрюли подготовить нужно будет еще и сковородку.
Пошаговое приготовление борща c бараниной:
1. Мясо помойте и нарежьте средними кусочками. Если имеется слишком много жира, то немного его срежьте, чтобы суп не был слишком жирный. Хотя если любите сытные и насыщенные блюда, то можете его оставить. 2. Свеклу очистите и натрите на терке. 3. Морковь очистите и также натрите. 4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. 5. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. 6. От кочана капусты отрежьте необходимую часть и нашинкуйте тонкой соломкой. 7. Мясо положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу, перец горошком, залейте водой и поставьте на плиту. 8. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку, закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до минимума и варите бульон 2 часа. В конце варки извлеките луковицу и выбросите, т.к. она отдала все свои полезные свойства и аромат. 9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите свеклу с морковью, налейте уксус и жарьте около 5-7 минут. Потом влейте бульон или воду, закипятите, закройте крышкой и тушите полчаса. 10. В бульон положите подготовленный картофель. 11. Следом отправьте тушеную свеклу с морковью. Также вылейте бульон, в котором тушились овощи. 12. Положите капусту.
Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!
Смело экспериментируйте!
Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.
Какое мясо использовать?
Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.
Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.
Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам: