Рецепт борща с беконом
Рецепт борща с беконом
Когда я увидела рецепт борща с беконом, то даже не задавалась вопросом, готовить или нет. Я сразу же представила, какие ароматы разнесутся по моей кухне, и даже не раздумывала. Почему-то мне подумалось, что такой борщ может быть даже вкуснее, чем мясной, хотя каждому свое. Вот, не изменяя своей традиции, расскажу и вам этот рецептик, а вы готовьте в удовольствие.
Чтобы приготовить борщ с беконом, вам понадобится:
бекон – 400 г
свежие помидоры – 300 г
сладкий болгарский перец – 100 г
лук – 100 г
морковь – 100 г
картофель – 200 г
свекла – 200 г
капуста – 400 г
сметана
лимон
зелень
корень петрушки
масло растительное – для жарки
масло сливочное – для жарки
Как приготовить борщ с беконом:
1. Так как борщ без мяса, то и начнем мы не с бульона.
2. Хорошенько промываем овощи: свеклу, морковь и картофель и очищаем.
3. Лук чистим от шелухи, моем.
4. Натираем свеклу на крупной терке и выкладываем на подогретую сковородку с растительным маслом. Слегка сбрызгиваем соком лимона и тушим на слабом огне не более 20 минут.
5. Тем временем займемся капустой. Под проточной водой промываем слегка капусту и снимаем верхние листочки. Затем мелко шинкуем.
6. Выкладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим капусту до полуготовности.
7. Лук, который мы уже очистили, нарезаем на мелкие кубики.
8. Бекон также нарезаем на небольшие кусочки.
9. Ставим на огонь сковородку, добавляем немного сливочного масла и обжариваем нарезанный лук вместе с беконом.
10. Морковь натираем на средней терке.
11. Картофель нарезаем на небольшие дольки.
12. Хорошо моем корень петрушки, чистим и натираем на мелкой терке (или просто мелко нарезаем).
13. Подготовленные овощи: морковь, картофель и корень петрушки добавляем в кастрюлю с капустой.
14. Моем сладкий перец и очищаем от хвостика и семян. Далее нам нужно снять с перца кожицу. Для этого мы на несколько минут заливаем его кипятком, а после этого нарезаем тонкой соломкой.
15. Промываем томаты и нарезаем на небольшие кубики.
16. Болгарский перец и помидоры отправляем в кастрюлю с остальными овощами. Добавляем душистый перец и лавровый лист.
17. Варим борщ около 15 минут, а потом добавляем поджаренный бекон с луком и свеклу. Немного подсаливаем.
18. Обмываем зелень, мелко нарезаем и добавляем в борщ. Затем кладем столовую ложку томатной пасты и немножко сока лимона.
19. Варим борщ еще 15-20 минут
Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и добавляем сметану и свежую зелень по желанию.
Борщ с беконом
Когда я увидела рецепт борща с беконом, то даже не задавалась вопросом, готовить или нет. Я сразу же представила, какие ароматы разнесутся по моей кухне, и даже не раздумывала. Почему-то мне подумалось, что такой борщ может быть даже вкуснее, чем мясной, хотя каждому свое. Вот, не изменяя своей традиции, расскажу и вам этот рецептик, а вы готовьте в удовольствие.
Чтобы приготовить борщ с беконом, вам понадобится:
бекон – 400 г
свежие помидоры – 300 г
сладкий болгарский перец – 100 г
лук – 100 г
морковь – 100 г
картофель – 200 г
свекла – 200 г
капуста – 400 г
сметана
лимон
зелень
корень петрушки
масло растительное – для жарки
масло сливочное – для жарки
Как приготовить борщ с беконом:
1. Так как борщ без мяса, то и начнем мы не с бульона.
2. Хорошенько промываем овощи: свеклу, морковь и картофель и очищаем.
3. Лук чистим от шелухи, моем.
4. Натираем свеклу на крупной терке и выкладываем на подогретую сковородку с растительным маслом. Слегка сбрызгиваем соком лимона и тушим на слабом огне не более 20 минут.
5. Тем временем займемся капустой. Под проточной водой промываем слегка капусту и снимаем верхние листочки. Затем мелко шинкуем.
6. Выкладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим капусту до полуготовности.
7. Лук, который мы уже очистили, нарезаем на мелкие кубики.
8. Бекон также нарезаем на небольшие кусочки.
9. Ставим на огонь сковородку, добавляем немного сливочного масла и обжариваем нарезанный лук вместе с беконом.
10. Морковь натираем на средней терке.
11. Картофель нарезаем на небольшие дольки.
12. Хорошо моем корень петрушки, чистим и натираем на мелкой терке (или просто мелко нарезаем).
13. Подготовленные овощи: морковь, картофель и корень петрушки добавляем в кастрюлю с капустой.
14. Моем сладкий перец и очищаем от хвостика и семян. Далее нам нужно снять с перца кожицу. Для этого мы на несколько минут заливаем его кипятком, а после этого нарезаем тонкой соломкой.
15. Промываем томаты и нарезаем на небольшие кубики.
16. Болгарский перец и помидоры отправляем в кастрюлю с остальными овощами. Добавляем душистый перец и лавровый лист.
17. Варим борщ около 15 минут, а потом добавляем поджаренный бекон с луком и свеклу. Немного подсаливаем.
18. Обмываем зелень, мелко нарезаем и добавляем в борщ. Затем кладем столовую ложку томатной пасты и немножко сока лимона.
19. Варим борщ еще 15-20 минут
Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и добавляем сметану и свежую зелень по желанию.
Борщ по-флотски с беконом (на свинине)
Ингредиенты
Помидоры — 6 шт. (средних)
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Сметана — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Первая особенность: готовится борщ по-флотски с беконом. Но для бульона, кроме бекона, мы возьмем еще и свинину. Вторая особенность заключается в нарезке ингредиентов. Так, капуста не шинкуется, а нарезается шашечками — квадратиками, а морковь не трется на терке, а режется соломкой.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Свинину нарежем кусочками, поместим в кастрюлю с водой, добавим соль, одну морковку, нарезанную соломкой, и луковицу, разрезанную пополам. Поставим бульон вариться. Варим бульон час от момента закипания воды, пену соберем. По истечении часа лук из бульона извлечем, а бекон, нарезанный порционными кусочками, добавим. Проварим еще минут 15.
А пока наш бульон варится, мы вполне успеем подготовить остальные ингредиенты. Свеклу и морковку нарежем соломкой, лук нарежем полукругами.
Свеклу в течение 10 минут прожарим на подсолнечном масле (2 ст.л.) на слабом огне.
Затем добавим к свекле немного бульона, уксус и потушим свеклу в бульоне полчаса.
Спассеруем морковку и лук, тоже на подсолнечном масле (2 ст.л.).
Картофель нарежем кубиками.
Натрем на терке помидорчики. Это, конечно, интересный момент. В борще, который называется флотским, вместо томатной пасты используются свежие помидоры. На берегу — почему бы и нет? А вот в море, не уверена, что всегда удается пополнить запасы свежих овощей.
Томаты выложим к свекле и потушим вместе 15 минут.
Затем к тушеной свекле добавим поджаренные морковь и лук и потушим все вместе еще 10 минут. Заправка готова.
Капусту нарежем квадратиками — шашечками.
Добавим в кастрюлю картошку.
Затем капусту. Варим 20 минут.
Затем добавляем зажарку, лавровый лист, перец и варим еще 20 минут.
На стол готовый борщ по-флотски с беконом подаём со сметаной. В каждую тарелку кладем по кусочку мяса и по 1-2 кусочка бекона.
Борщ с беконом
Ингредиенты:
Бекон | 400 гр. |
Свежие помидоры | 300 гр. |
Сладкий болгарский перец | 100 гр. |
Лук репчатый, морковь | по 100 гр. |
Картофель, свекла | по 200 гр. |
Капуста | 400 гр. |
Сметана, лимон | по вкусу |
Для начала необходимо хорошо вымыть, а затем очистить от кожуры свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Подготовленная свекла натирается на крупной терке, затем перекладывается в сковороду, сбрызгивается свежим лимонным соком и тушится на медленном огне в течение 20-ти минут.
В это время надо заняться подготовкой капусты – капуста очищается от верхних листочков, после чего мелко нарезается. Капуста перекладывается в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь, чтобы капуста сварилась.
Очищенный лук нарезается мелкими кубиками. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, добавляется небольшое количество сливочного масла, затем слегка обжаривается нарезанный лук вместе с кусочками бекона.
Как сварить вкусный борщ, чтобы удивить своих родных вкусным блюдом? На терке трется морковь, после чего добавляется в кастрюлю к капусте. Картофель нарезается небольшими кубиками и тоже добавляется в кастрюлю. Корень петрушки хорошо моется, очищается, натирается на мелкой терке или нарезается маленькими кубиками и перекладывается в кастрюлю.
Сладкий перец моется, удаляются семена, и нарезается тонкой соломкой – с перца предварительно надо снять кожуру, а для этого на несколько минут залить его кипящей водой. Помидоры нарезаются небольшими кубиками и перекладываются в кастрюлю с другими овощами. Затем добавляется лавровый лист и душистый перец.
Борщ варится в течение 15-ти минут, затем добавляется лук с беконом и свекла, слегка солится, вводится измельченная зелень и одна столовая ложка томатной пасты, небольшое количество лимонного сака. Борщ варится еще 15 минут. Готовый борщ разливается по тарелкам, присыпается свежей зеленью и добавляется ложка сметаны.
Борщ с беконом и копченой курицей
Залить водой свинину на кости и варить после закипания минут 15. Бульон вылить, ополоснуть мясо, вымыть кастрюлю и залить свежей водой. Варить часа два на минимальном огне.
В кипящий бульон высыпать картофель и сельдерей. Варить 15 минут.
Бекон разделить на мясную часть и жирную. Жирную мелко нарезать и жарить до хруста.
Тем временем нарезать морковь, лук, мелким кубиком нарезать мясную часть бекона и куриную копченую грудку.
Все это высыпать к жареному бекону (я его вынула). Жарить до мягкости овощей.
Отправить первую заправку в кастрюлю.
Готовим вторую заправку все на той же сковороде. Влить ложку масла и выложить отваренную и натертую свеклу и жарить минуты две.
Влить бульон из кастрюли и добавить томатную пасту. Довести до кипения и тушить минут 15.
Вылить вторую заправку в кастрюлю.
Вари м пару минут. За это время посолить, поперчить и добавить любимые специи.
И перед выключением высыпать укроп и чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.