Рецепт борща в муму

Рецепт вашего вкусного борща

кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Для того чтобы борщ был яркого свекольного цвета, надо добавить немножко уксуса, когда тушишь свеклу

люблю, когда свекла и морковь нарезаны тонюсенькими брусочками. лук режу как можно мельче, капусту шинкую на длинные узкие полосочки.

ага, мне сырая нравится. я так привыкла, у меня дома вообще капусту в самом конце добавляют и варят ее буквально минуту. разваренную не люблю
моя мама говорит, что раньше она с сырой капустой борщ терпеть не могла, и долго страдала после переезда на папину родину ) а сейчас тоже только с сырой ест )

хорошо еще перед подачей заправить толченым чесноком. и лично мне нравится класть в поджарку копченое сало или бекон, они придают интересный привкус Рецепт борща в муму. smile. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-smile. картинка Рецепт борща в муму. картинка smile. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

если ты все равно кидаешь тушенку, то можешь сделать зажарку с тушенкой, тогда и лишнего жира не будет, и вкуснее будет Рецепт борща в муму. smile. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-smile. картинка Рецепт борща в муму. картинка smile. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

просто мне не нравится результат зажарки- не люблю зажаривать лук. поскольту тушенку я кидаю без жира, а поджарку нужно как мне кажется делать на подсолнечном масле то позвольте как же получится так что лишнего жира не будет?

мои особенности при приготовлении борща:
кладу болгарский перец
люблю когда все мелко порезано-капуста,картошка,морковь,минимум лука
варю отдельно свеклу,режу мелко и добавляю за 3-5 мин до готовки борща-цвет получается бордовй
никакой кислоты не кладу!
свежая зелень укропа
при последующем разогреве не допускать кипения борща(тогда он не потеряет вкус и цвет)

а почему капусту в конце? нравится, когда сырая?

вчера варили по высоцкой. впрочем, ничего нового.
варится мясо, в бульон идет картошка, затем капуста соломкой, сладкий перец, в это время готовится зажарка из лука, натертой на крупной терки моркови и свеклы, ложка лимонного сока, тушится 25 (!) минут, добавляется в бульон, мясо тем временем очищено от костей и положено в кастрюлю. лаврушка. борщ готов. почему-то никакого чеснока.

а мы всегда так варили дома с мамой, а теперь я так варю, потому что привыкла Рецепт борща в муму. smile. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-smile. картинка Рецепт борща в муму. картинка smile. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

вот, блин, почитаешь вечером в пятницу спрятанные разделы.
Ну зачем же такой тред да в открытый доступ выставлять? Рецепт борща в муму. frown. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-frown. картинка Рецепт борща в муму. картинка frown. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

варю из тех же ингредиентов. отличия в том, что картошка кубиками, морковь и свекла не через терку, а нарезается соломкой.
чеснок можно мелко нарезать и уже добавлять в приготовленный и разлитый в тарелку борщ.

Борщ в Му-Му был очень фокусным, но что то у них произошло с повором. Был в Москве в феврале, сходил поесть в Охотном ряду. Сплошной уксус. Больше не пойду желудок жалко!

Источник

Борщ как в муму рецепт с фото

Подскажите, умельцы, как в домашних условиях сделать такой же борщ, какой дают в Му-му? Яркий, густой, почти непрозрачной консистенции, будто туда краситель с крахмалом добавляют? Или в этом и вся хитрость, что все с добавками??

Дома получается какой угодно, кроме такого.
если что, то уксус добавляю.

УПД. есть версия, что в суп добавляют поджаренную муку.

Здравствуйте мои маленькие любители жить самостоятельной жизнью! Сегодня я на ваших глазах попытаюсь приготовить кастрюлю классического борща. Учитывая, что за всю свою сознательную жизнь борщ я ни разу не варил, а потому результат будет непредсказуем. В любом случае это позволит мне попробовать свои силы и сохранить в памяти весь процесс, а кому-то может будет нелишним поглядеть на мои потуги.

Краткий перечень необходимых ингридиентов для варки нашего зелья:

мясо с косточкой (говорят, что именно косточка добавляет вкуса борщу)

капусты маленький вилок

морковка 1 штука (как для снеговика)

чесночок пару зубчиков

соль, перец, хмели-сунели и другие приправы по вкусу. Кто что любит.

масло растительное пару-тройку ложек.

Итак, приступим к переводу продуктов.

Рецепт борща в муму. 1504695695184614327. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504695695184614327. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504695695184614327. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Вот, собственно говоря, все компоненты. По ходу рассказа я дам информацию с количеством чего я дал маху. Первым делом. моем посуду стоящую грязной после предыдущей готовки. =) Любители чистоты этот шаг могут пропустить. У меня мясо именно с косточкой. Вроде грамм 700 общим весом. Моем, убираем мелкие косточки оставшиеся после рубки, заливаем водой. Лейте больше чем у меня, я потом объясню почему. И вообще, никакие излишки жидкости не сливаем. Все храним в отдельной баночке)))) На такую кастрюлю соли примерно чайную ложку понадобится. Некоторые утверждают, что солим только после того как закипит вода. Я сразу закинул. Ставим варить мясо на час-полтора.

Рецепт борща в муму. 1504695756148396556. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504695756148396556. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504695756148396556. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Когда мясо закипит и из него полезет серая пена не забываем своевременно снять ее ложкой и отправить на смыв. Иначе кастрюля приобретет чудовищно неопрятный вид. Фото не будет)))

Пока мясо купается в кипятке, займемся заправкой для борща. Без нее не будет ни вкуса, ни цвета.

Лук режем кубиками, свеклу и морковь трем на средней терке.

Рецепт борща в муму. 1504696093139824286. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696093139824286. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696093139824286. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504696098139756436. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696098139756436. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696098139756436. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504696103152374587. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696103152374587. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696103152374587. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

По советам из Интернета обильно поливаем свеклу лимонным соком выжатым своей мужественной и привычной ко всему (гусары молчат) рукой. Это должно сохранить цвет свеклы при варке и придать характерный красный цвет нашему борщу.

Рецепт борща в муму. 15046961181200538. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-15046961181200538. картинка Рецепт борща в муму. картинка 15046961181200538. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечного масла. Можно подкинуть для вкуса немного сливочного масла. На среднем огне обжариваем лук.

Рецепт борща в муму. 1504696550161497490. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696550161497490. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696550161497490. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Через 5 минут добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Рецепт борща в муму. 1504696561158010574. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696561158010574. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696561158010574. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Добавляем политую лимонным соком свеклу, добавляем в нее ложку томатной пасты, немного соли, столовую ложку сахара. Зачем сахар не знаю. Так Интернет сказал. =)

Оставляем все это тушиться на пол-часа.

Рецепт борща в муму. 1504696567112265524. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696567112265524. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696567112265524. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Не забываем посматривать на мясо. Вот. выкипели мои небольшие запасы воды. Не жадничайте на воду когда будете варить.

Рецепт борща в муму. 1504696807186389422. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696807186389422. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696807186389422. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Беремся за картошку с капустой.

Рецепт борща в муму. 1504696888130736716. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696888130736716. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696888130736716. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Картошку режем кубиками или соломкой. Кто-то рекомендует сначала сварить, а потом растолочь.

Рецепт борща в муму. 1504696893139481981. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696893139481981. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696893139481981. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 150469689918281348. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-150469689918281348. картинка Рецепт борща в муму. картинка 150469689918281348. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Мелко рубим капусту. У меня ушло процентов 60 этого вилка.

Рецепт борща в муму. 1504696913144779. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696913144779. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696913144779. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504696908138132089. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696908138132089. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696908138132089. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504697095130051203. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504697095130051203. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504697095130051203. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Вынимаем сварившееся мясо съедаем его, вываливаем остатки в унитаз и идем спать и освобождаем его от костей. Меньше будет занимать места в кастрюле и проще будет есть.

Рецепт борща в муму. 1504697116176135943. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504697116176135943. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504697116176135943. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504697112121757056. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504697112121757056. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504697112121757056. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Теперь стыкуем в единое целое всё и вся. Кладем мясо снова в бульон, засыпаем нашу заправку из сковороды, топим безжалостно Му-Му картошку и капусту. Ароматизируем перчиками, хмели-сунели и т.д. Наступает финальная стадия.

Рецепт борща в муму. 150469729213979066. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-150469729213979066. картинка Рецепт борща в муму. картинка 150469729213979066. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504697297166496327. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504697297166496327. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504697297166496327. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Вот так, незаметно, за каких то пару-тройку часов на наших глазах свершилось чудо!

Рецепт борща в муму. 1504697568178734297. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504697568178734297. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504697568178734297. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Магия! Была одна кастрюля — стало 2. Исходя из 5-ти литровой кастрюли и заготовленных ингридиентов борщ получился густой как каша. Вот тут и пригодился заранее сохраненный бульончик. Делим кашу, разбавляем, наслаждаемся))) Недельный запас готов!

Рецепт борща в муму. 15046975881938692. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-15046975881938692. картинка Рецепт борща в муму. картинка 15046975881938692. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Вот, собственно, итоговый результат. Трапезу разделить было не с кем. По данным моей собственно органолептической экспертизы. вполне съедобно. Намного приятнее пельменей и супа из рыбной консервы.

Рецепт борща в муму. 150469776117365559. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-150469776117365559. картинка Рецепт борща в муму. картинка 150469776117365559. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Буду рад если мои кулинарные потуги помогут кому-то в готовке. Сам я не спец. Люблю инструкции в картинках. Категория подачи — как для умственно отсталых.

Всем добра и женщин, которых вы будете любить, а взамен вам не придется часами стоять на кухне)))) Я за помощь в готовке, но сам нееее. Не мое это)))

Сейчас критики начнут шипеть, плеваться по своим журнальчикам и рассказывать мне о том, чем я должен заниматься в жизни, куда ехать и кого любить )))
Да только ерунда все это! Во-первых, потому что мне не просто все равно, а смешно, а во-вторых, потому что борщ, который я показал, на самом деле, очень вкусный и предельно рационализированный для приготовления в дачно-полевых условиях. Пользуйтесь! Долой штампы и стереотипы!

1) Он посолил и бульон, и овощи — в начале готовки, еще при обжарке!
Это пипец, так вообще нельзя делать. Целую ложку ухерачил!
Рецепт борща в муму. 338466 600. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-338466 600. картинка Рецепт борща в муму. картинка 338466 600. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным
Это убивает весь их вкус, цвет, консистенцию и витамины. Солят борщ только в самом конце, и никак иначе.
Овощи для борща пассеруют всегда без соли. Это критично для его вкуса, вообще для любого овощного супа. Никакая «дачная технология» не требует солить овощи в начале.

2) Он не использовал при обжарке свеклы ни уксуса, ни лимона, ничего.

Это пипец, поэтому «борщ» вышел у него жуткого помойного цвета. Как из половой тряпки сварено.
Это же азы, как можно такого не знать? Причем тут «рационализация»?
Свекла обязательно сбрызгивается при готовке уксусом или чем-то таким, чтоб сохранился аппетитный насыщенный бордово-малиновый цвет. Это даже киргизы в кафе «Му-му» умеют делать! Еще свеклу для борща сластят сахаром, это улучшает вкус.
Рецепт борща в муму. 338179 600. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-338179 600. картинка Рецепт борща в муму. картинка 338179 600. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

3) Сталик знает, слава богу, что бульон варится на самом малом огне, но для овощей он опять врубил огонь и кипятил борщ со свеклой!
Рецепт борща в муму. 338782 600. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-338782 600. картинка Рецепт борща в муму. картинка 338782 600. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным
По правилам борщ всегда в конце только едва томится, без кипения, и особенно когда закладывается свекла: кипение убивает вкус и цвет овощей гарантированно, и тут даже уксус не спасет. На видео же хорошо видно бурление. Результат соответсвующий.

Неет, это просто пособие у него получилось как испортить борщ на пустом месте.

Источник

Борщ как в муму рецепт с фото

Борщ как в муму рецепт с фото

Подскажите, умельцы, как в домашних условиях сделать такой же борщ, какой дают в Му-му? Яркий, густой, почти непрозрачной консистенции, будто туда краситель с крахмалом добавляют? Или в этом и вся хитрость, что все с добавками??

Дома получается какой угодно, кроме такого.
если что, то уксус добавляю.

УПД. есть версия, что в суп добавляют поджаренную муку.

Здравствуйте мои маленькие любители жить самостоятельной жизнью! Сегодня я на ваших глазах попытаюсь приготовить кастрюлю классического борща. Учитывая, что за всю свою сознательную жизнь борщ я ни разу не варил, а потому результат будет непредсказуем. В любом случае это позволит мне попробовать свои силы и сохранить в памяти весь процесс, а кому-то может будет нелишним поглядеть на мои потуги.

Краткий перечень необходимых ингридиентов для варки нашего зелья:

мясо с косточкой (говорят, что именно косточка добавляет вкуса борщу)

капусты маленький вилок

морковка 1 штука (как для снеговика)

чесночок пару зубчиков

соль, перец, хмели-сунели и другие приправы по вкусу. Кто что любит.

масло растительное пару-тройку ложек.

Итак, приступим к переводу продуктов.

Рецепт борща в муму. 1504695695184614327. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504695695184614327. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504695695184614327. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Вот, собственно говоря, все компоненты. По ходу рассказа я дам информацию с количеством чего я дал маху. Первым делом. моем посуду стоящую грязной после предыдущей готовки. =) Любители чистоты этот шаг могут пропустить. У меня мясо именно с косточкой. Вроде грамм 700 общим весом. Моем, убираем мелкие косточки оставшиеся после рубки, заливаем водой. Лейте больше чем у меня, я потом объясню почему. И вообще, никакие излишки жидкости не сливаем. Все храним в отдельной баночке)))) На такую кастрюлю соли примерно чайную ложку понадобится. Некоторые утверждают, что солим только после того как закипит вода. Я сразу закинул. Ставим варить мясо на час-полтора.

Рецепт борща в муму. 1504695756148396556. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504695756148396556. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504695756148396556. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Когда мясо закипит и из него полезет серая пена не забываем своевременно снять ее ложкой и отправить на смыв. Иначе кастрюля приобретет чудовищно неопрятный вид. Фото не будет)))

Пока мясо купается в кипятке, займемся заправкой для борща. Без нее не будет ни вкуса, ни цвета.

Лук режем кубиками, свеклу и морковь трем на средней терке.

Рецепт борща в муму. 1504696093139824286. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696093139824286. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696093139824286. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504696098139756436. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696098139756436. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696098139756436. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504696103152374587. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696103152374587. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696103152374587. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

По советам из Интернета обильно поливаем свеклу лимонным соком выжатым своей мужественной и привычной ко всему (гусары молчат) рукой. Это должно сохранить цвет свеклы при варке и придать характерный красный цвет нашему борщу.

Рецепт борща в муму. 15046961181200538. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-15046961181200538. картинка Рецепт борща в муму. картинка 15046961181200538. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечного масла. Можно подкинуть для вкуса немного сливочного масла. На среднем огне обжариваем лук.

Рецепт борща в муму. 1504696550161497490. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696550161497490. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696550161497490. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Через 5 минут добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Рецепт борща в муму. 1504696561158010574. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696561158010574. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696561158010574. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Добавляем политую лимонным соком свеклу, добавляем в нее ложку томатной пасты, немного соли, столовую ложку сахара. Зачем сахар не знаю. Так Интернет сказал. =)

Оставляем все это тушиться на пол-часа.

Рецепт борща в муму. 1504696567112265524. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696567112265524. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696567112265524. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Не забываем посматривать на мясо. Вот. выкипели мои небольшие запасы воды. Не жадничайте на воду когда будете варить.

Рецепт борща в муму. 1504696807186389422. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696807186389422. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696807186389422. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Беремся за картошку с капустой.

Рецепт борща в муму. 1504696888130736716. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696888130736716. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696888130736716. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Картошку режем кубиками или соломкой. Кто-то рекомендует сначала сварить, а потом растолочь.

Рецепт борща в муму. 1504696893139481981. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696893139481981. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696893139481981. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 150469689918281348. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-150469689918281348. картинка Рецепт борща в муму. картинка 150469689918281348. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Мелко рубим капусту. У меня ушло процентов 60 этого вилка.

Рецепт борща в муму. 1504696913144779. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696913144779. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696913144779. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504696908138132089. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504696908138132089. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504696908138132089. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504697095130051203. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504697095130051203. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504697095130051203. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Вынимаем сварившееся мясо съедаем его, вываливаем остатки в унитаз и идем спать и освобождаем его от костей. Меньше будет занимать места в кастрюле и проще будет есть.

Рецепт борща в муму. 1504697116176135943. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504697116176135943. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504697116176135943. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504697112121757056. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504697112121757056. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504697112121757056. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Теперь стыкуем в единое целое всё и вся. Кладем мясо снова в бульон, засыпаем нашу заправку из сковороды, топим безжалостно Му-Му картошку и капусту. Ароматизируем перчиками, хмели-сунели и т.д. Наступает финальная стадия.

Рецепт борща в муму. 150469729213979066. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-150469729213979066. картинка Рецепт борща в муму. картинка 150469729213979066. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецепт борща в муму. 1504697297166496327. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504697297166496327. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504697297166496327. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Вот так, незаметно, за каких то пару-тройку часов на наших глазах свершилось чудо!

Рецепт борща в муму. 1504697568178734297. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-1504697568178734297. картинка Рецепт борща в муму. картинка 1504697568178734297. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Магия! Была одна кастрюля — стало 2. Исходя из 5-ти литровой кастрюли и заготовленных ингридиентов борщ получился густой как каша. Вот тут и пригодился заранее сохраненный бульончик. Делим кашу, разбавляем, наслаждаемся))) Недельный запас готов!

Рецепт борща в муму. 15046975881938692. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-15046975881938692. картинка Рецепт борща в муму. картинка 15046975881938692. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Вот, собственно, итоговый результат. Трапезу разделить было не с кем. По данным моей собственно органолептической экспертизы. вполне съедобно. Намного приятнее пельменей и супа из рыбной консервы.

Рецепт борща в муму. 150469776117365559. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-150469776117365559. картинка Рецепт борща в муму. картинка 150469776117365559. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Буду рад если мои кулинарные потуги помогут кому-то в готовке. Сам я не спец. Люблю инструкции в картинках. Категория подачи — как для умственно отсталых.

Всем добра и женщин, которых вы будете любить, а взамен вам не придется часами стоять на кухне)))) Я за помощь в готовке, но сам нееее. Не мое это)))

Сейчас критики начнут шипеть, плеваться по своим журнальчикам и рассказывать мне о том, чем я должен заниматься в жизни, куда ехать и кого любить )))
Да только ерунда все это! Во-первых, потому что мне не просто все равно, а смешно, а во-вторых, потому что борщ, который я показал, на самом деле, очень вкусный и предельно рационализированный для приготовления в дачно-полевых условиях. Пользуйтесь! Долой штампы и стереотипы!

1) Он посолил и бульон, и овощи — в начале готовки, еще при обжарке!
Это пипец, так вообще нельзя делать. Целую ложку ухерачил!
Рецепт борща в муму. 338466 600. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-338466 600. картинка Рецепт борща в муму. картинка 338466 600. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным
Это убивает весь их вкус, цвет, консистенцию и витамины. Солят борщ только в самом конце, и никак иначе.
Овощи для борща пассеруют всегда без соли. Это критично для его вкуса, вообще для любого овощного супа. Никакая «дачная технология» не требует солить овощи в начале.

2) Он не использовал при обжарке свеклы ни уксуса, ни лимона, ничего.

Это пипец, поэтому «борщ» вышел у него жуткого помойного цвета. Как из половой тряпки сварено.
Это же азы, как можно такого не знать? Причем тут «рационализация»?
Свекла обязательно сбрызгивается при готовке уксусом или чем-то таким, чтоб сохранился аппетитный насыщенный бордово-малиновый цвет. Это даже киргизы в кафе «Му-му» умеют делать! Еще свеклу для борща сластят сахаром, это улучшает вкус.
Рецепт борща в муму. 338179 600. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-338179 600. картинка Рецепт борща в муму. картинка 338179 600. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

3) Сталик знает, слава богу, что бульон варится на самом малом огне, но для овощей он опять врубил огонь и кипятил борщ со свеклой!
Рецепт борща в муму. 338782 600. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-338782 600. картинка Рецепт борща в муму. картинка 338782 600. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным
По правилам борщ всегда в конце только едва томится, без кипения, и особенно когда закладывается свекла: кипение убивает вкус и цвет овощей гарантированно, и тут даже уксус не спасет. На видео же хорошо видно бурление. Результат соответсвующий.

Неет, это просто пособие у него получилось как испортить борщ на пустом месте.

Борщ классический из детства мамин

Рецепт борща в муму. 2079878 86871. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079878 86871. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079878 86871. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт очень подробный.

Ингредиенты для «Борщ классический из детства мамин»:

Время приготовления: 125 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Борщ классический из детства мамин»:

Рецепт борща в муму. 2079879 56185. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079879 56185. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079879 56185. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Количество ингредиентов из расчёта на кастрюлю 4,5 литра.
Ставим мясо на бульон. У меня сегодня курица (суповой набор куриный 950 грамм).

Рецепт борща в муму. 2079880 36404. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079880 36404. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079880 36404. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Когда бульон закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. Немного посолить (потом ещё будем досаливать в конце).
Добавить лавровый лист.
Бульон варим 1,5-2 часа (курицу по времени меньше).

Рецепт борща в муму. 2079881 95988. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079881 95988. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079881 95988. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Свеклу лучше выбрать для борща тёмно-бордового цвета, если вы разрезали её, а она оранжевая — борщ получится не таким. В идеале у свеклы должен быть тёмно-бордовый цвет.
Свекла тушится в маленькой кастрюльке отдельно.

Для этого свеклу нарезать мелкими квадратиками. Ещё от свеклы оставляем небольшой кусочек сырым, добавим его в конце варки, для цвета.

Рецепт борща в муму. 2079886 20138. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079886 20138. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079886 20138. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Итак, нарезали свеклу, выложили в кастрюльку, залили водой, чтоб её скрывало, плюс два пальца.
Добавить соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., масло растительное – 2 ст. л.
Накрываем крышкой.
Когда свекла закипит, ставим на маленький огонь.
Засекаем время, тушим 40 минут.

В случае, если вы варите борщ из свежей капусты, а не из квашенной, тогда нужно будет придать ему кислинку.
Для этого за 5 минут до отключения свеклы добавляем в неё уксус.
Через 5 минут с момента добавления уксуса снимаем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку.

Рецепт борща в муму. 2079887 21635. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079887 21635. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079887 21635. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Пока варится бульон и тушится свекла, займёмся обжаркой овощей. Нарезаем лук средними кубиками, морковь натераем на крупной тёрке, чеснок почистить, нарезать.

Рецепт борща в муму. 2079888 88951. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079888 88951. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079888 88951. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Пассируем лук с морковью: сначала выкладываем лук на сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, совсем слегка обжариваем и добавляем морковь.

Рецепт борща в муму. 2079889 85091. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079889 85091. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079889 85091. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

В конце пассировки добавляем муку 1 ст. л., перемешиваем чуть-чуть обжаривая, и добавляем томатную пасту 1 ст. л., буквально ещё минутку помешиваем и убираем сковороду с огня.

Рецепт борща в муму. 2079890 80393. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079890 80393. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079890 80393. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

В готовую пассировку добавляем приправу по вкусу. По моему рецепту это «Хмели – сунели». Оставляем сковороду в стороне.

Рецепт борща в муму. 2079891 16306. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079891 16306. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079891 16306. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Далее с чесноком, тут как вам больше нравится, можно добавить чеснок в самом конце варки, либо порционно в тарелки.
Ещё вариант отдельно слегка поджарить чеснок. Только совсем слегка, буквально только чеснок начал давать аромат и убираем его со сковороды.

Рецепт борща в муму. 2079899 55203. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079899 55203. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079899 55203. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Когда бульон готов, достаём мясо. Процеживаем бульон через сито или дуршлаг, чтобы мелкие кости не оказались в супе.

Рецепт борща в муму. 2079900 98505. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079900 98505. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079900 98505. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Когда мясо немного остынет, отделяем его от кости и отправляем обратно в бульон.

Рецепт борща в муму. 2079894 77795. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079894 77795. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079894 77795. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Далее кладём в бульон картофель.

Рецепт борща в муму. 2079895 20525. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079895 20525. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079895 20525. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашинкованную капусту.

Рецепт борща в муму. 2079896 29111. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079896 29111. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079896 29111. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Через 10 минут в кастрюлю с бульоном кладём содержимое из кастрюльки с тушёной свеклой. И отдельный сырой кусочек свеклы, который мы оставляли для цвета.
Дать покипеть 2 минуты.
Добавляем содержимое сковороды с пассированными овощами, а также чеснок. Пробуем на соль, досаливаем в случае необходимости.
Даём покипеть буквально 1 минуту и снимаем с огня.

Рецепт борща в муму. 2079897 88911. Рецепт борща в муму фото. Рецепт борща в муму-2079897 88911. картинка Рецепт борща в муму. картинка 2079897 88911. кулинары, помогите же сделать борщ вкусным

Порционно в тарелки добавляем по вкусу сметану, зелень, перец чёрный молотый.
Наш борщ готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *