Рецепт борщок с гренками
184. Борщок с гренками
184. Борщок с гренками
Бульон мясной прозрачный 400, свёкла 100, уксус 8; для гренков: хлеб пшеничный 50, сыр 15, масло сливочное 5.
В мясной прозрачный бульон добавить уксус, свёклу, нарезанную тонкими пластинками и варить 5-10 минут при слабом кипении. Бульон процедить и заправить по вкусу красным перцем, можно прибавить сахару.
Бульон (борщок) должен иметь темно-малиновый или бордовый цвет и кисловато-сладковатый вкус.
Гренки с сыром готовить, как описано выше (183). Отпускать борщок в бульонных чашках, отдельно подать гренки.
Читайте также
Борщок
Борщок КомпонентыКурица – 400 г Вода – 1,5 л Свекла – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияИспечь одну свеклу в кожуре в печи или духовке (можно в микроволновке), затем ее почистить и
Борщок
Борщок КомпонентыКуриная грудка – 400 г Вода – 1,5 л Свекла – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияИспечь одну свеклу в кожуре в печи или духовке (можно в микроволновке), затем ее
Борщок
Борщок КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 2 л Свекла – 300 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварить курицу обычным способом, бульон процедить и разлить в горшочки.Свеклу в кожуре
Суп-борщок майский
Суп-борщок майский Побеги хвоща – 40 гСвекла – 50 гБульон овощной – 1 лМайонез постный – 30 млВино красное сухое – 50 млСоль и перец красный молотый по вкусу1. Молодые побеги хвоща промыть, отварить в подсоленной воде и измельчить.2. Свеклу очистить и нарезать тонкими
Борщок
Борщок Состав: овощной бульон — 300 мл, свекла — 100 г, капуста — 50 г, морковь — 30 г, лук — 10 г, горох — 10 г, картофель — 50 г, брюква — 10 г, помидор (кусочек) — 5 г, сливочное масло — 1 ч. л., мука — 1/2 ч. л., укроп, сахар, соль.Приготовление бульона. Овощи очистить, нарезать
Борщок
Борщок Состав: овощной бульон – 300 мл, свекла – 100 г, капуста – 50 г, морковь – 30 г, лук – 10 г, горох – 10 г, картофель – 50 г, брюква – 10 г, помидор (кусочек) – 5 г, сливочное масло – 1 ч. л., мука – 1/2 ч. л., укроп, сахар, соль.Приготовление бульона. Овощи очистить, нарезать
Борщок
Борщок КомпонентыСвекла – 2 шт.Лимонный сок – 1 столовая ложкаСахар – 1 столовая ложкаПерец душистый – 5–6 горошинВода – 1,5 лСоль – по вкусуСпособ приготовленияИспечь одну свеклу в кожуре в печи или духовке (можно в микроволновке), затем ее остудить, почистить, нарезать
Бульон-борщок
Бульон-борщок В прозрачный куриный бульон за 10–15 мин. до окончания варки добавляют тонкие ломтики очищенной красной свеклы, уксус, сахар, соль и для остроты – перец. Готовый борщок процеживают и разливают в бульонные чашки. Отдельно подают гренки с сыром (см. предыдущий
Бульон-борщок
Бульон-борщок 2–2,5 л бульона, 2 свеклы, 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, красный острый перец.В прозрачный бульон (мясной или куриный) за 10–15 мин до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксус, сахар и
Борщок с ушками
Борщок с ушками 2,5 л воды, 400 г говядины с костью, 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 10 маслин, специи, зелень, соль. Для теста: 1,75 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль.Для фарша: 80 г сушеных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, соль.Для
Борщок
Борщок Нарезать соломкой очищенную вареную свеклу, добавить уксус, сахарный песок и потушить. Также соломкой нарезать вареное мясо. Запассеровать лук. Все подготовленные продукты залить бульоном и довести до кипения. Добавить соль и специи. Подать с зеленью и сметаной.
Борщок
Борщок Требуется: 400 г говядины, 1–2 моркови, 1 луковица, 1 свекла, 100 г соленых огурцов, соль, сахарный сироп, зелень петрушки, лавровый лист, пшеничные гренки.Способ приготовления. Приготовьте бульон со специями. Натрите свеклу на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте
183. Борщок с острыми гренками
Легкий борщок
Легкий борщок КомпонентыКуриное мясо – 400 г Вода – 2 л Свекла – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияИспечь одну свеклу в кожуре в печи или духовке (можно в микроволновке), затем ее почистить и нарезать
Борщок
Борщок Требуется: 400 г говядины, 1–2 моркови, 1 луковица, 1 свекла, 100 г соленых огурцов, соль, сахарный сироп, зелень петрушки, лавровый лист, пшеничные гренки.Способ приготовления: Приготовьте бульон со специями. Натрите свеклу на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте
Борщок с гренками (I категория)
Калорийность: 120,52 ккал
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 300 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Кости пищевые | 120 | 120 | г | ||||||||||||
2 | Кости свинокопченостей | 30 | 30 | г | ||||||||||||
3 | Говядина (котлетное мясо) очищенная | 34 | 34 | г | ||||||||||||
4 | Яйцо сырое очищенное | 4 | 4 | г | ||||||||||||
5 | Морковь очищенная | 3 | 3 | г | ||||||||||||
6 | Петрушка (корень) нарезанная | 3 | 3 | г | ||||||||||||
7 | Сельдерей (корень) очищенный | 2 | 2 | г | ||||||||||||
8 | Лук репчатый очищенный | 3 | 3 | г | ||||||||||||
9 | Уксус 3%-ный | 5 | 5 | г | ||||||||||||
10 | Свекла очищенная шинкованная | 60 | 60 | г | ||||||||||||
11 | Вода | 450 | 450 | г | ||||||||||||
12 | Перец черный горошком | 0,03 | 0,03 | г | ||||||||||||
13 | Лавровый лист | 0,01 | 0,01 | г | ||||||||||||
14 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 | г | ||||||||||||
15 | Зелень мелко нарезанная | 1 | 1 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 717,04 | 717,04 | г |
Готовят костный бульон с добалением костей свинокопченостей. Можно измельченные кости свинокопченостей добавить в оттяжку. В осветленный бульон вводят уксус, мелко нарезанную или натертую свеклу и варят 5-10 мин, добавляют соль, специи, затем процеживают. При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью. Борщок отпускают в бульонных чашках, гренки подают отдельно.