Рецепт борщок с гренками

184. Борщок с гренками

184. Борщок с гренками

Бульон мясной прозрачный 400, свёкла 100, уксус 8; для гренков: хлеб пшеничный 50, сыр 15, масло сливочное 5.

В мясной прозрачный бульон добавить уксус, свёклу, нарезанную тонкими пластинками и варить 5-10 минут при слабом кипении. Бульон процедить и заправить по вкусу красным перцем, можно прибавить сахару.

Бульон (борщок) должен иметь темно-малиновый или бордовый цвет и кисловато-сладковатый вкус.

Гренки с сыром готовить, как описано выше (183). Отпускать борщок в бульонных чашках, отдельно подать гренки.

Читайте также

Борщок

Борщок КомпонентыКурица – 400 г Вода – 1,5 л Свекла – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияИспечь одну свеклу в кожуре в печи или духовке (можно в микроволновке), затем ее почистить и

Борщок

Борщок КомпонентыКуриная грудка – 400 г Вода – 1,5 л Свекла – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияИспечь одну свеклу в кожуре в печи или духовке (можно в микроволновке), затем ее

Борщок

Борщок КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 2 л Свекла – 300 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварить курицу обычным способом, бульон процедить и разлить в горшочки.Свеклу в кожуре

Суп-борщок майский

Суп-борщок майский Побеги хвоща – 40 гСвекла – 50 гБульон овощной – 1 лМайонез постный – 30 млВино красное сухое – 50 млСоль и перец красный молотый по вкусу1. Молодые побеги хвоща промыть, отварить в подсоленной воде и измельчить.2. Свеклу очистить и нарезать тонкими

Борщок

Борщок Состав: овощной бульон — 300 мл, свекла — 100 г, капуста — 50 г, морковь — 30 г, лук — 10 г, горох — 10 г, картофель — 50 г, брюква — 10 г, помидор (кусочек) — 5 г, сливочное масло — 1 ч. л., мука — 1/2 ч. л., укроп, сахар, соль.Приготовление бульона. Овощи очистить, нарезать

Борщок

Борщок Состав: овощной бульон – 300 мл, свекла – 100 г, капуста – 50 г, морковь – 30 г, лук – 10 г, горох – 10 г, картофель – 50 г, брюква – 10 г, помидор (кусочек) – 5 г, сливочное масло – 1 ч. л., мука – 1/2 ч. л., укроп, сахар, соль.Приготовление бульона. Овощи очистить, нарезать

Борщок

Борщок КомпонентыСвекла – 2 шт.Лимонный сок – 1 столовая ложкаСахар – 1 столовая ложкаПерец душистый – 5–6 горошинВода – 1,5 лСоль – по вкусуСпособ приготовленияИспечь одну свеклу в кожуре в печи или духовке (можно в микроволновке), затем ее остудить, почистить, нарезать

Бульон-борщок

Бульон-борщок В прозрачный куриный бульон за 10–15 мин. до окончания варки добавляют тонкие ломтики очищенной красной свеклы, уксус, сахар, соль и для остроты – перец. Готовый борщок процеживают и разливают в бульонные чашки. Отдельно подают гренки с сыром (см. предыдущий

Бульон-борщок

Бульон-борщок 2–2,5 л бульона, 2 свеклы, 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, красный острый перец.В прозрачный бульон (мясной или куриный) за 10–15 мин до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксус, сахар и

Борщок с ушками

Борщок с ушками 2,5 л воды, 400 г говядины с костью, 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 10 маслин, специи, зелень, соль. Для теста: 1,75 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль.Для фарша: 80 г сушеных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, соль.Для

Борщок

Борщок Нарезать соломкой очищенную вареную свеклу, добавить уксус, сахарный песок и потушить. Также соломкой нарезать вареное мясо. Запассеровать лук. Все подготовленные продукты залить бульоном и довести до кипения. Добавить соль и специи. Подать с зеленью и сметаной.

Борщок

Борщок Требуется: 400 г говядины, 1–2 моркови, 1 луковица, 1 свекла, 100 г соленых огурцов, соль, сахарный сироп, зелень петрушки, лавровый лист, пшеничные гренки.Способ приготовления. Приготовьте бульон со специями. Натрите свеклу на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте

183. Борщок с острыми гренками

Легкий борщок

Легкий борщок КомпонентыКуриное мясо – 400 г Вода – 2 л Свекла – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияИспечь одну свеклу в кожуре в печи или духовке (можно в микроволновке), затем ее почистить и нарезать

Борщок

Борщок Требуется: 400 г говядины, 1–2 моркови, 1 луковица, 1 свекла, 100 г соленых огурцов, соль, сахарный сироп, зелень петрушки, лавровый лист, пшеничные гренки.Способ приготовления: Приготовьте бульон со специями. Натрите свеклу на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте

Источник

Борщок с гренками (I категория)

Рецепт борщок с гренками. 81adafa2 8da3 11e9 9c70 54a05051519a 1. Рецепт борщок с гренками фото. Рецепт борщок с гренками-81adafa2 8da3 11e9 9c70 54a05051519a 1. картинка Рецепт борщок с гренками. картинка 81adafa2 8da3 11e9 9c70 54a05051519a 1. 184. Борщок с гренками

Калорийность: 120,52 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 300 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Кости пищевые120120г
2Кости свинокопченостей3030г
3Говядина (котлетное мясо) очищенная3434г
4Яйцо сырое очищенное44г
5Морковь очищенная33г
6Петрушка (корень) нарезанная33г
7Сельдерей (корень) очищенный22г
8Лук репчатый очищенный33г
9Уксус 3%-ный55г
10Свекла очищенная шинкованная6060г
11Вода450450г
12Перец черный горошком0,030,03г
13Лавровый лист0,010,01г
14Соль поваренная пищевая22г
15Зелень мелко нарезанная11г
ИТОГО717,04717,04г

Готовят костный бульон с добалением костей свинокопченостей. Можно измельченные кости свинокопченостей добавить в оттяжку. В осветленный бульон вводят уксус, мелко нарезанную или натертую свеклу и варят 5-10 мин, добавляют соль, специи, затем процеживают. При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью. Борщок отпускают в бульонных чашках, гренки подают отдельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *