Рецепт борщу англійською мовою

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Рецепт борща на английском языке

Рецепт приготовления борща на английском языке.

How to prepare a recipe:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.
Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.

И перевод рецепта борща на русском:

Приготовление:
Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.
Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.

Boil the broth. Don’t forget to salt and pepper to taste. Chop cabbage, put in a pot with broth and cook for 2-3 minutes. Peel the potatoes and cut (the way you like: cubes or shredded). Add to the pot with the broth. Chop the carrots and beetroot julienne, onion — diced. All fry in vegetable oil, add the tomato paste or chopped tomatoes. When the potatoes are almost ready, put in soup, fried vegetables. 2 minutes before readiness add the greens (parsley, dill, etc.).

Сварить бульон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты. Картофель очистить и порезать (как вам нравится: кубиками или соломкой). Добавить в кастрюлю с бульоном. Нарезать морковь и свеклу соломкой, лук — кубиками. Все обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанных помидоров. Когда картофель почти готов, положить в суп, жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавить зелень (петрушку, укроп и др.).

Источник

Краткий рецепт борща на английском языке с переводом

How to cook borshch?

Рецепт борщу англійською мовою. Borshh. Рецепт борщу англійською мовою фото. Рецепт борщу англійською мовою-Borshh. картинка Рецепт борщу англійською мовою. картинка Borshh. Рецепт приготовления борща на английском языке.

I like borshch very much. It’s one of the most popular Ukrainian dishes. How to cook borshch? I am going to tell it.

To start with, fill a pan with water, then put washed meat there. Boil it about half an hour. Before meat starts boiling, remove the foam from water surface. It’s important.

Next stew washed vegetables (two beetroots, one carrot, two onions) on a frying pan. Add two tablespoons of tomato paste and four tablespoons of sunflower oil. Stew the vegetables for around ten minutes.

Now put one shreddedcabbage in the pan. After ten minutes put four sliced potatoes and some salt there. Wait for another ten minutes and add stewed vegetables from frying pan with bay leaf and greenery.

All components put together should boil for around five to seven minutes. Our borshch is ready now!

About cooking borsch

Borshch is a Ukrainian national dish, also it is my favourite dish. I will tell you about the ingredients:

To make borshch, first peel and chop vegetables: beetroot, onion and greens, slice meat and cabbage. Next boil all you have in a big pot. First, you should boil meat then add vegetables that need a longer time of cooking: beetroot, carrot, then potatoes, onion, and cabbage. Finally, wait a few hours and borshch is ready to eat.

You can add some sour cream to borshch, but it is optional. Enjoy your meal!

They say, there are as many recipes of borshch as there are homes in Ukraine, because every Ukrainian cook has his or her own variation.

Translate into Russian / Перевод на русский язык

Как приготовить борщ?

Я очень люблю борщ. Это одно из самых популярных украинских блюд. Как его готовить? Я сейчас расскажу.

Для начала надо взять кастрюлю, залить водой и опустить туда промытое мясо. Его следует варить около получаса. Перед закипанием мяса обязательно надо снять пену. Это важно.

Затем на отдельной сковороде готовим промытые овощи (две свеклы, одна морковь, две луковицы), в которые добавляем две столовые ложки томатной пасты и четыре столовые ложки подсолнечного масла. Овощи тушим примерно десять минут.

Теперь кладём в кастрюлю с мясом одну нашинкованную капусту, а через десять минут четыре нарезанные картофелины и соль. Ещё через десять минут можно добавлять тушёные овощи из сковороды, а также лавровый лист и зелень.

Всё вместе должно перекипеть пять-семь минут. Наш борщ готов!

О приготовлении борща

Борщ — украинское национальное блюдо, а ещё это моё любимое блюдо. Расскажу о его ингредиентах:

Чтобы приготовить борщ, сначала очистите и нарежьте овощи: свёклу, лук и зелень; мясо и капусту нарежьте ломтиками. Затем отварите всё, что у вас есть, в большой кастрюле. Сначала вы должны отварить мясо, затем добавить овощи, которые готовятся дольше: свёклу, морковь, затем картофель, лук и капусту. После этого подождите несколько часов, и борщ готов к употреблению.

В борщ можно добавить сметаны, но это необязательно. Приятного аппетита!

Говорят, рецептов борща столько, сколько в Украине домов, ведь у каждого украинского повара есть собственная вариация его приготовления.

Источник

Рецепт борща на английском языке

Рецепт приготовления борща на английском языке.

И перевод рецепта борща на русском:

Поделиться с друзьями:

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

English / Английский язык

Deutsch / Немецкий язык

рецепт борща на английском языке

I created this video with the YouTube Video Editor (www. youtube. com

Не голосом единым! Рецепт борща от Марии Яремчук поражает. Чем? Если з.

Вегетарианские рецепты. Передача с Татьяной Тарасовой. Приятная и весе.

Приготовление борща в посуде Цептер (Zepter), www. e-zepter. ru (подробн.

рецепт борща инградиенты: фасоль картофель свекла лук морковь капуста.

Популярные рецепты

Тестораскаточная машина для пельменей для дома

Плов в духовке рецепт

Желе с фруктами рецепт с фото

Блюда из тыквы с мясом рецепты с фото

Рецепт печенья из печенницы

Готовим печенье в силиконовой

Рецепты из говядины с фото

Блюда в виде сердца фото

Что приготовить на ужин 14 февраля

Пирог с вишнями и безе с фото

Запеканка из вермишели

Кальмары фаршированные свежей капустой фото

Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром

Рецепт борща на английском языке

Борщ Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капуст.

Борщ украинский Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить к.

Щи или борщ Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец.
Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свёкла, помидоры, морковь и резаные, но не тушёные капуста и картофель. Варить до готовности.
В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты.

Борщ украинский сборный 500 г говядины, 200 г свинины, 100 г ветчины, 50 г сала, 2 л кваса-сировца, 2 свеклы, 1/4 кочана капусты, 3 помидора, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана отварной фасоли, 4 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке сельдерея, укропа, майорана, зелени петруш.

Борщ полтавский 600 г гуся или утки, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 3 картофелины, 50 г сала, 25 г масла, 1 стакан гречневой муки, 1 яйцо, 0,5 стакана томатной пасты или 2-3 помидора, 1 морковь, 1 петрушка, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 стакана сметаны.

Борщ полтавский готовят на бульоне из домашней птицы, от други.

Борщ старолитовский 500-750 г говядины (грудинки), 300 г ветчины, 100 г свиного копченого сала, 10 сухих белых грибов, 2 свеклы, 1 кочан кольраби, 1 морковь, 2 крупные репы, 1 антоновское яблоко, 0,5 л свекольного рассола или свекольного кваса или 0,5 л тминного кваса, 1 луковица, 0,5-0,75 стакана сметаны, 1 петрушка, 1 ч. ложка сухого майорана, 1-2 ст. ложки свежего укропа, 0,5 ч. ложки тмина.

Гренки из гречневой каши. Просеивают 1 фунт гречневой крупы. Варят её в 8 стаканах воды с 2 ложками масла и 1 чайной ложкой соли. Когда каша начнёт густеть, добавить ещё 1 ложку масла и варить до готовности. Выложить на бумагу, толщиной в палец (1,5-2 см), поставить на лёд. Нарезать треугольные гренки (Или круглые), обвалять в 1 яйце с маслом и поджарить. Подают к борщам.

Рецепт приготовления борща на английском языке

рецепт приготовления борща на английском языке

Ингредиенты для приготовления борща по-украински:
— один литр мясного бульона.
— одна средняя морковка,
— сто пятьдесят грамм белокочанной капусты.

Among the first impressions for all the visitors who come to Ukraine is its national food. Ukrainian cuisine is diverse and unique. It has a rich history and is very popular in Slavic countries. There are a lot of tasty dishes in Ukrainian cuisine but the most famous one is perhaps the borscht. It is a vegetable soup, made of beets, cabbage, tomatoes, carrots and potatoes. They also add garlic, onion, dill and meat. There are many varieties of this dish. Every housewife in Ukraine has her own recipe of borscht. Next on the list is the vinegret salad – salad of beetroot with sunflower oil and vinegar. People also add cooked and chopped potatoes, sauerkraut or pickles, onions, herbs and carrots. Breads and wheat products are also important for Ukrainians. For example, they cook traditional wedding bread called “Korovai”, which is a symbol of national hospitality. Easter cake is known as “Paska”. The recipe of paska varies from place to place, but it usually includes milk, butter, eggs, sugar and raisins. Traditional Ukrainian drink is uzvar – compote, made of dried apples and pears. Those, who like fish, would appreciate ukha. It’s a clear soup, made from various types of fish, for example, bream, catfish or ruff. For the main course Ukrainian guests especially like varenyky or pirohi. They are small pastries or dumplings, which can be stuffed with mashed potatoes, cheese, cherries or strawberries. Of course, everyone knows about Ukrainian salo. Nobody leaves Ukraine not having tried one.

К первым впечатлениям всех посетителей, приезжающих в Украину, является ее национальная кухня. Украинская кухня разнообразна и уникальна. Она имеет богатую историю и является очень популярной в славянских странах. В украинской кухне есть много вкусных блюд, но, пожалуй, самым известным является борщ. Это овощной суп, сделанный из свеклы, капусты, помидоров, моркови и картофеля. Туда также добавляют чеснок, лук, укроп и мясо. Разновидностей этого блюда немало. У каждой домохозяйки в Украине свой рецепт борща. Следующим в списке идет салат винегрет – салат из свеклы с подсолнечным маслом и уксусом. Люди также добавляют туда варенный и нарезанный картофель, квашеную капусту или соленые огурцы, лук, зелень и морковь. Хлеб и продукты из пшеницы также важны для украинцев. Например, они готовят традиционный свадебный хлеб под названием «Коровай», который является символом национального гостеприимства. Пасхальный кулич известен как «Паска». Рецепт паски варьируется в зависимости от местности, но, как правило, включает в себя молоко, масло, яйца, сахар и изюм. Традиционный украинский напиток узвар – компот из сушеных яблок и груш. Любителям рыбы понравится уха. Это бульон из различных видов рыбы, например, леща, сома или ерша. На второе украинским гостям особенно нравятся вареники либо пироги. Они маленькие пирожки или пельмени, нафаршированные картофельным пюре, сыром, вишней или земляникой. Конечно, всем известно об украинском сале. Никто не уезжает из Украины, не попробовав его.

Copyright © 2011-2016 www. en365.ru. Использовать для каких-либо целей материалы данного сайта можно только с письменного разрешения владельцев!

По всем вопросам, замечаниям, предложениям, в том числе по рекламе обращайтесь paulday@mail. ru

рецепт борща на английском языке с переводом на русский

рецепт борща на английском языке с переводом на русский

Доброго времени суток уважаемые кулинары! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно рецепт борща на английском языке с переводом на русский, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

250-300 грамм свиной корейки или говяжьей грудинки
2-3 свеклы среднего размера
2-4 картофелины (зависит от их размера)
2-3 моркови
1 сладкий красный перец
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
2-3 лавровых листа
6-10 горошин черного перца (на свой вкус)
1 стакан белого вина
соль и сахар по вкусу
растительное масло для жарки

300-400 грамм говяжьей грудинки
половинка или целый телячий хвост
2 свеклы
1 морковь
3-4 картофелины
1 головка репчатого лука
четвертинка небольшого кочана капусты
1 помидор одна столовая ложка муки 1-2 столовых ложки томатного соуса 1-2 столовых ложки растительного масла одна столовая ложка уксуса или две ложки рассола от соленых огурцов
кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех
немного сушеного корня и зелень петрушки, зелень укропа
лавровый лист, душистый перец, соль

Ингредиенты
500 грамм куриного мяса
500 грамм свеклы
200 грамм капусты белокочанной
400 грамм картофеля
200 грамм моркови
корень петрушки
100 грамм репчатого лука
10 грамм чеснока
50 грамм сала
сметана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
300 грамм помидоров свежих
15 грамм томата-пюре
10 грамм сливочного масла или жира
перец горький красный
2-4 горошины перца душистого
1-2 лавровых листа.
на пампушки:
30 грамм муки пшеничной
3 грамм сахара
10 грамм дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
чеснок
соль

Ингредиенты
полкило говяжьих костей с мясом
2 белые луковицы
две моркови
пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
1 большая свекла
четверть кочана капусты
одна средняя картофелина две столовых ложки томат-пасты
сахар одна чайная ложка
уксус 3% 1,5 столовых ложки
чеснок 1 зубчик
лавровый лист две столовых ложки подсолнечного масла

Свекла (сырая + отварная — одна штука
Морковь — одна штука
Сельдерей (корневой) — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Томатная паста — 1,5 столовых ложки
Картофель — четыре штуки
Опята (замороженные) — 100 грамм
Фасоль (стручковая замороженная) — 100 грамм
Капуста белокочанная — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки, с запахом)
Уксус — одна чайная ложка
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Морковь — две штуки
Свекла — одна штука
Петрушка (корень) — две штуки
Помидор — две штуки
Картофель — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Зелень
Чеснок

Мясо (любое)
Капуста белокочанная
Свекла
Картофель
Сало (свиное)
Масло растительное
Помидор (свежий)
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Томатная паста
Коренья
Специи

Свинина 400 грамм Говядина духовая 400 грамм
Лавровый лист две штуки Перец черный горошком пять штук
Перец душистый пять штук Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Морковь 200 грамм Свёкла 300 грамм
Капуста белокочанная 200 грамм Сельдерей корневой 50 грамм
Соль одна чайная ложка Растительное масло 50 миллилитров
Уксус столовый 20 миллилитров Помидоры красные 500 грамм
Сахар-песок 20 г

2 свеклы
помидор две штуки
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
картофель
2 картофелины
0,5 кочана капусты
чеснок
2 зубчика
лист лавровый одна штука
соль одна столовая ложка
сахар, уксус по вкусу
растительное масло две столовых ложки

Ингредиенты
3 л. воды
150 грамм пшеничной крупы
500 грамм капусты
2 столовые ложки томатной пасты
1 морковь две штуки лаврового листа
зелень
соль по вкусу

2 штуки морковь 2 штуки лук 3 штуки картофель 100 граммов капуста 2 штуки помидоры 100 граммов горошек зеленый 2 штуки зубчик чеснока 1 штука свекла 1 столовая ложка томатная паста 1 стакан горячая вода

Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 100 грамм
Соль одна чайная ложка Сахар коричневый 10 грамм
Лимоны. шт. Свёкла 400 грамм
Перец черный молотый одна чайная ложка Маслины без косточки 70 грамм
Чернослив 70 грамм Вяленые помидоры 15 грамм
Аджика одна столовая ложка Помидоры Черри 100 грамм
Капуста белокочанная 150 грамм Сельдерей стеблевой 50 грамм
Базилик свежий зеленый 20 грамм Укроп 20 грамм
Кинза (кориандр) 20 г

Свекла две штуки
Помидор две штуки
Морковь одна штука
Лук репчатый
1 луковица
Картофель
2-3 штук
Капуста
0,5 кочана
Чеснок
2 зубчика
Лист лавровый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар, уксус
по вкусу
Растительное масло две столовых ложки

Свекла 1 килограмм ;
Морковь 1 килограмм ;
Помидоры 1 килограмм ;
Перец болгарский 0.5 килограмм ;
Петрушка 1 пучок ;
Чеснок 8 зубчика ;
Масло подсолнечное 1 стакан ;
Соль 0.5 чайные ложки;

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему рецепт борща на английском языке с переводом на русский – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

Вкусные рецепты с фото

Рецепт Борща, борщ рецепт с фото

борщ рецепт с фото

Мясо отвариваем до готовности. Почищенную и тщательно помытую свеклу нарезаем соломкой, посыпаем солью, сбрызгиваем лимонным соком, затем все перемешиваем, кладем в кастрюлю или глубокую сковородку. Добавим жир, собранный с мясного бульона, сахар, томат-пюре и тушим до полуготовности.

Почищенные и помытые коренья и лучок нарезаем соломкой и спассеруем с жиром.

Бульон процеживаем, мясо нарезаем кусочками. В процеженный бульон добавим картофель нарезанный дольками, затем доведем до кипения, опустим нарезанную мелкой соломкой свежую капусту и варим 10-15 минут, добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, пассерованные овощи, мучную заправку, специи и доводим до готовности.

Готовый борщ заправляем салом, толченым с чесноком и зеленью, потом доводим до кипения и даем настояться в течение 20-25 минут. Когда подаем к столу, добавляем сметану, мясо, зелень.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Борщ «

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *