Рецепт бостонского кремовы торта
Бостонский кремовый торт
Этот торт для всех любителей «побольше крема в начинку»:). В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная, воздушная и лёгкая, что много её просто быть не может.
Откуда появился такой торт? Владельцы отеля Parker House в Бостоне утверждают, что бостонский кремовый торт впервые был создан в их отеле армяно-французским шеф-поваром М. Санцианом в 1856 году. А 12 декабря 1996 года Бостонский крем-пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Такие дела!
Не знаю, как жители Массачусетса относятся к этому торту, но я бы только им угощала всех своих друзей. Попробуйте!Он очень простой в приготовлении.
Пошаговое описание рецепта
1. Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г сахара в глубокой миске.
2. В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.
3. Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.
4. Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.
Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Печём Бостонский торт
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара. А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))
Как приготовить «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.
В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.
Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность.
Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.
В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.
Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.
Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.
Добавить масло и ванилин, размешать.
Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.
Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!
2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!
Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.
Рекомендуем
Отзывы (40):
очень красиво и аппетитно, я обязательно такой испеку))))))))))
пеку)))))) а вернее бисквит и крем уже готовы)))))) фото кину завтра)))))
Ира)))))) ну вот как то так))))))) было очень вкусно)))))) и как я раньше его нигде не углядела)))))) 💐
Ася. Как-то твой отзыв и фото прошли мимо меня. ((((( 😳😳 (у меня так часто здесь получается с уведомлениями. ) Мне ТАК приятно, что ты испекла этот тортик и осталась довольна результатом. )))) Спасибо большое за отчет! ❤
Красавец торт! У меня давно в закладках, но руки не доходят до него 😊
Лика, вот и я долго его собиралась испечь. Правда-правда! И все никак. ))) 😊 А потом, как превый раз сделала, уже несколько раз с тех пор пекла! И просто, и ОЧЕНЬ вкусно! 😋 Спасибо, что заглянула ко мне! 💐
Надо же! Очень интересно! ))) И с сахарной пудрой, думаю, ОЧЕНЬ вкусно получается. 😏😋 Спасибо.
Там только вместо шоколадной глазури сахарной пудрой обильно посыпают 😊
Спасибо большое, Лили! ))) Конечно, Вы правы, после «отдыха» в холодильнике тортик становится только лучше! 😊
Ира, очень красивый и нежный торт,беру на заметку :+1:
Спасибо большое, Оля! ) Уверена, что не разочаруешься в тортике! 😊
А для глазури какое соотношение шоколада и сливок брать? 🙂
Ой, Вы правы, вроде была глазурь в ингредиентах! (((( Надо исправить! Спасибо, что заметили. Для глазури берем 200 г шоколада (темного) и 50 мл сливок! 💐
Какая красота! воздушный, нежный, легкий, наверняка вкусный.Отличный рецепт!:+1:
Спасибо большое! ))) Да, мне этот тортик очень нравится. именно потому, что он такой. воздушный, нежный и легкий! 😍
Спасибо большое, Аурика! Мне очень приятно, что тебе понравился торт! 😘
Ничего не получилось( Бисквит вопреки ожиданиям осел и скукожился(((( Даже не знаю что сделала не так 😩
Александра, даже не знаю, что пошло не так! Готовила этот торт уже несколько раз, и рецепт еще ни разу не подвел! Все делали по рецепту? Бисквит в горячую духовку ставили.
Да, конечно, все строго по рецепту..(
Долго думала, куда помещать фото-отчет) Сюда, или в этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/sloenyjj-rulet-napoleon, по мотивам которого я и делала ваш тортик.
Решила, что все-таки сюда он больше подходит))
Очень интересно получилось все-таки с бискитной нарезкой! )))) Рада, что рецепт пригодился. и надеюсь, Вам было вкусно! 😊 Спасибо большое за фото отчет! 💐
Часто пишут, что бисквит хорошо выдержать около 12ч.
В данном случае это правило не работает? Или хуже не будет?
Да, бисквит всегда лучше выдерживать. 6, 12 или 24 часа! В данном рецепте бисквит «отдыхал» у меня 6 часов!
готовила еще в апреле, все никак не добиралась до комментов. крема по рецепту вышло очень много, осталась лишней половина. коржи смазывала обильно но все равно он вышел суховатым. пропитывала в холодильнике. в целом понравился. мой первый удачный бисквит в духовке (в мульте проще готовить)
Здравствуйте! К сожалению, только сейчас увидела Ваш комментарий. (((( Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что в целом Вы остались довольны результатом! Единственное, не знаю, почему крема у Вас получилось больше чем надо, или почему Вам так показалось. При указанном диаметре бисквита крем как раз весь должен уйти! Собственно, сама очередной раз пекла этот торт на ДР младшей дочки и всего хватило! С другой стороны, если Вы не использовали весь крем до конца, то возможно поэтому коржи и могли показаться суховатыми. Хотя в целом этот бисквит получается сам по себе очень нежный и не сухой, а также отлично пропитывается! В любом случае, надеюсь, следующий Ваш опыт в приготовлении подобных тортиков будет еще удачней! ))) Спасибо еще раз за отзыв и за добавленное фото!
Бостонский кремовый торт
Ингредиенты
Крем:
Глазурь:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Бостонский кремовый торт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Во всех источниках, которые я нашла, торт покрывается шоколадом, смешанным со сливками. Я сделала глазурь с добавлением шоколада. Мне нравится такая глазурь, у нее идеальная консистенция для покрытия торта.
Я решила немного украсить торт, но это совсем не обязательно.
Чтобы бостонский кремовый торт не показался трудоемким, или если у вас нет много свободного времени, можно испечь бисквит и завернуть его в пленку, а уже на следующий день доделать торт.
Настоятельно рекомендую приготовить этот торт, нашим домочадцам он очень сильно понравился.
Приготовить необходимые ингредиенты для бисквита.
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сахар.
Взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой.
Вылить масло и кипяток. Снова перемешать.
Дно формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 30 минут. Первые 15 минут выпекать под фольгой.
Остудить в форме. Тонкой лопаткой провести по краю формы, вынуть бисквит. Убрать бумагу.
Приготовить необходимые ингредиенты для крема.
В кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой вылить горячее молоко. Хорошенько перемешать.
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.
Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить до полного остывания.
Приготовить необходимые ингредиенты для глазури.
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.
Варить глазурь на среднем огне. Убрать глазурь с плиты, когда она станет однородной и начнет закипать.
Сразу добавить шоколад и перемешать до полного растворения.
Бисквит разрезать на три части.
На бисквит выложить половину крема. Накрыть вторым бисквитом.
Выложить оставшийся крем, накрыть третьим бисквитом.
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.
Торт можно украсить, если есть желание.
Разрезать Бостонский кремовый торт острым ножом и можно угощаться.
Anybenyraba
. ИЛИ МОЯ ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
Торт «Чародейка» (бостонский кремовый торт)
156 комментариев:
Так вкусно рассказали. надо печь однозначно. поделитесь как вы разрезаете бисквит на три части у меня даже на две не получается обязательно где нибудь да сьеду.
Аня, если печь тортик d26см хватит увеличить количество ингредиентов вдвое?
Я Ира)) Круг 26см по формуле подсчета площади в 1.7 раз больше, чем 20см. Значит все ингредиенты нужно умножить в 1.7 раза
я делаю надсечку ножом, неглубокую, максимум на 1-1,5 см, по кругу, как разметку, а потом беру обыкновенную нитку, вдеваю внутрь разметки по окружности, два конца нити пересекаются, их затягиваю. И, вуаля, от коржа отрезан ровный строго параллельный круг)))
Да, так тоже отлично)
Я как человек вечно заранее переживающий, что вдруг у кого-то что-то не сложится с рецептом, жутко радуюсь, когда пишут, что-то подобное! Спасибо вам огромное, это все для меня очень важно и ценно.
Ой, простите, пожалуйста, надо же было так написать.. знаю, что зовут Вас Ира, т.к. рецепты Ваши читаю регулярно и пеку по ним)) У меня следующий вопрос: сегодня буду печь этот тортик. Если попробовать пропитать коржи немного Бейлисом с капучино, чтобы придать изюминку вкусовую тортику, не повредит это коржам?
Просто будет уже не Чародейка, а так можно пропитывать чем угодно))) Тут бисквит на мой взгляд ну слишком нежный для пропитки, но я же никак вашу фантазию не имею права ограничивать)))
Ирина, большое спасибо за рецепт, получились действительно нежнейшие «ванильные облака». Использовала кольцо диам. 18 см, получился очень высокий торт, мне понравилось.
Буду ждать других интересных рецептов, возможно, для муссовых тортов,а??
Спасибо огромное за такой приятный отзыв. Муссовый тортик здесь пока один, но он крайне удачный и тоже волшебно нежный, можете начать с него, а потом я еще что-нибудь придумаю))
На здоровье!) Нет, пергамент я никогда не смазываю, он отлично отходит потом
Ира, здравствуйте. Пришла сказать вам огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт! Впервые в жизни бисквит получился идеальным во всех отношениях! Торт был воздушным, очень вкусным! Спасибо что делитесь секретами и правильными рецептами!!
Как же приятно всегда читать такие отзыаы и знать, что все получилось! Спасибо огромное за обратную связь!)
Исключительно второй вариант, так как бисквитное тесто абсолютно не терпит простаивания. Каждый следующий бисквит рискует быть все ниже и все плотнее предыдущего
Спасибо!) значит буду стараться ровно его разделить, с чем у меня большие трудности))))
Ирина, очень хочу испечь на новый год! Посоветуйте, как украсить по новогоднему, и чтобы не переборщить)))
И ещё вопросец: если торт будет немногим больше суток (а точнее 1,5 суток) стоять пропитываться, не страшно?
Пропитанный торт = вкусный торт)) Так что пусть стоит) А с декором. это настолько масштабная, разнообразная, индивидуальная штука. как я могу так сразу написать, чем посыпать, что положить сверху и тд)) Декоры своих тортов сочиняю на ходу, сразу после сборки и люблю полаконичнее)
Здравствуйте,Ирина. А подскажите, пожалуйста, можно ли вместо стручка ванили добавить в крем сахарную пудру с натуральной ванилью или ванильный сахар?
Добрый день) Конечно. стручок, экстракт, ванилин, сахар ванильный. по ситуации и по наличию)
Ирина, а почему именно рафинированное масло? Это секрет какой-то?
Нууу, все очень просто. нерафинированное имеет ощутимый характерный запах. Если вас этот запах в бисквите не смущает, то пожалуйста) Но я нерафинированное использую только в салатах)
Ирина, подскажите, а можно ли чем-то заменить сливки. У нас их я не найду.
Можно просто сделать без сливок, заварной крем. Тоже будет нежно. Немножко не так, но вполне!
Ирина, а кукурузный крахмал подойдёт?
Ирина, у вас замечательные рецепты! Проверенные! Ещё ни разу не было промаха, все блюда получаются, как на картинке! А за чародейку отдельное спасибо. Она получилась превосходная, нежная, воздушная, действительно, как из детства! Но в детстве мы ели покупную, и она казалась волшебной, а когда сейчас покупаешь, то понимаешь, что в детстве всё кажется лучше! А эта домашняя чародйка действительно волшебная. У меня все съели очень быстро (за 2 дня) 26 см в диаметре, хоть и было 6 человек))) я даже ещё хотела, но не тут то было! Времени вам по-больше, чтобы успевать творить и записывать такие чудеса.
Спасибо вам огроинейшее. Я вкладываю много сил и души в это, поэтому такие чудесгые отклики как дополнительное вдохновение всегда. Благодарю.
Здравствуйте! А сливки можно 20 %?
Нет. Никак нельзя. Все, что ниже 30% не взбивается в крем.
И еще подскажите пожалуйста, глазурью торт покрываем только после 8 часового охлаждения торта
Я всегда предпочитаю, чтобы торт застыл, пропитался итд., а потом уже покрываю глащурью или декорирую. Но теоретически тут ничего не препятствует нанесению глазури сразу, если вам это необходимо
Очень у Вас всё вкусно написано!
Может мои пять копеек по разрезанию коржей кому пригодятся. Так тётушка мужа разрезала кнедлики в Чехословакии.
Берём крепкую х/б нить(минимум №10), вкладываем её в надрезы по краю хорошо остывшего бисквита. Левый конец нити берём в правую руку, а правый в левую и растягиваем в разные стороны. Бисквит разрезается ровненько.
Спасибо) Да, нитку и леску тоже можно. Я лично не пристрастилась, но многие делают именно так
Торт получился обалденный, вкусненный, тает во рту))) спасибо огромное за этот рецепт!
Огромное спасибо! Очень рада.
А подскажите пожалуйста, если не наносить глазурь а обтянуть торт мастикой, этот крем подходит для нее? А то я новичок)
Ответила под первым из двух одинаковых вопросов)
Незнаю у меня торт 2 раза делала строго по рецепту не получилось как один корж торта. Пришлось еще сделать. Тоже самое. Я первый раз давно этот торт по другому рецепту делала тогда у меня получился. Там белок в самом конце добавляла.
Сочувствую. Делайте по тому рецепту, по которому получается)
У меня духовка с конвекцией. Может поэтому не поднялось.
Ни в одном рецепте в блоге нет конвекции. Пеку только верх-низ всегда, поэтому для конвекции нужно уменьшать время и температуру, но поднятся, то он должен был все равно
Этот комментарий был удален автором.
Ирина, а подскажите пожалуйста еще один вопросик, яйца с сахаром я мешаю кухонной машиной с хорошей мощностью а вот когда уже пора подмешивать муку, это желательно делать вручную, как считаете?
Да, муку я подмешиваю лопаточкой аккуратно)
Спасибо за ответы огромное! А у Вас на страничке можно найти пастообразный ганаш?
Да) В рецепте экстра-шоколадного торта на темном пиве. Там темный шоколадный ганаш
Ирина, такой чудесный рецепт! Я прям в предвкушении (испекла корж, завтра буду собирать). Выше был вопрос о том, можно ли обтянуть этот торт мастикой, но ответа я не нашла. Простите за беспокойство, но не могли бы Вы ответить еще раз?
Спасибо!
Ирина, нашла ответ на предыдущей странице 🙂
Спасибо! Очень надеюсь, что он вас порадует.
Спасибо Вам огромное за подробный рецепт! Торт получился просто невероятный. Бисквит необыкновенно воздушный, даже не думала, что со своим слабым ручным миксером получится такой шедевр. Еще раз спасибо)))
Безумно рада! Спасибо вам огромное и буду стараться дальше)
Очень нежный, лёгкий и вкусный тортик! Вкусный он был и в первый день, но через сутки просто тает во рту! Спасибо за рецепт и за рекомендации по выпечке бисквита, все получилось отлично 🙂
Огромное спасибо. Радостно и приятно)
Ирочка СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за рецепт. Это настолько просто и ОБАЛДЕТРЯСНО вкусно, что я не могу остановиться:-):-):-) На той неделе сделала три торта, улетели в один миг:-) люблю угощать родных и друзей, и на этой неделе тоже три торта было:-):-):-) Муж очень любит тортики, уплетает по два кусочка:-) Бисквит очень лёгкий, воздушный. Я очень-очень рада что нашла для себя любимый бисквит. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Какой невероятный, окрыляющий отзыв. Нереальное вам спасибо! Пеките, готовьте, кушайте и наслаждайтесь. Мне в радость. )
крахмал можно взять кукурузный? и какие пропорции
Можно кукурузный. Столько же
Ирина, прошу прощения, а что значит «Достаем форму из духовки, над решеткой переворачиваем вверх ногами и остужаем так около 7 минут.» Никак не пойму. Его прям на решетку эту класть или в руках его держать? 🙂
Прям в форме. Вверх ногами остужаем. Он там будет держаться, потому что бортики не смазаны. Подержали так минут 7, а потом вынимаем и остужаем до конца
Ирина, ваш блог просто находка, спасибо за подробные рецепты. Посоветуйте пожалуйста. Мне впервые предстоит испечь 2ярусный торт. На нижний ярус нужен ванильный бисквит, этот рецепт подойдет? Прослойка будет из крема с маскарпоне с ягодами. В интернете начиталась, что укрепляют нижний слой коктейльными трубочками, планирую сделать также. В общем нужен хороший рецепт бисквита. Заранее благодарю за совет!:)
Спасибо вам. Этот бисквит слииишком нежный и воздушный, пух! Используйте в вашем случае лучше бисквит от муссового ванильно-клубничного торта. Он прекрасен тоже, но капельку посолиднее)) Этот может просто просесть
Законом не запрещено делать на кухне абсолютно все, что вам хочется, поймите) Это будет не Чародейка, но это будет некий бисквитный тортик с творожным кремом, такой какой хочется именно вам) Как я могу написать, что здесь что-то нельзя))
Бисквит пекла в форме 25 см, умножила на 1,25 яйца, сахар и муку. Получилось идеально по высоте формы. Переворачивала на 7 мин, верхушка ровнюсенькая. Яйца не нагревала, были комнатной температуры. Завтра буду собирать торт. Короче, делать нужно за два дня бисквит.
Не совсем поняла, это положительный отзыв, отрицательный или какой?)) Но в любом случае спасибо за обратную связь) Насчет за два дня, это вовсе не обязательно. Чародейка на фото, например, собрана сразу после остывания)
Ну конечно положительный, здесь же написано идеально по высоте и ровнюсенький👍. Сегодня с ребенком сварили крем, разрезали бисквит, все, как положено. Намазали и поставили на 12 часов на пропитку. Завтра сварим глазурь и будем праздновать! Все рецепты у вас супер!
Спасибо огромное. Чародейка у вас прям затяжная получилась по времени) Но результат того будет стоить однозначно!)
Рада до безумия. )) Спасибо вам. На самом деле я немного удивлена, что большинство пробует этот тортик впервые, потому что Чародейка в советский период была краааайне популярна и была вот такой вот офигенно вкусной)
Бесконечно вам благодарна. Рада, тронута и буду дальше и дальше радовать. )
Ирина, Добрый день, подскажите, пожалуйста, если взять этот бисквит и прослоить творожным сливочным кремом, то он пойдет как основа для двухъярусного торта? Заранее спасибо за ответ!
Здесь слишком нежный бисквит на мой взгляд. Слииишком. Но я не занимаюсь двухярусными тортами и поэтому не могу судить однозначно
Так приятно) Спасибо вам большое!
Извините, есть опечатки *отрезанный кусочек
Спасибо огромное. Странно, что он так отчаянно ползет, потому что заварной крем получается хоть и нежный но очень даже устойчивый, густой. Возможно разница с качестве сливок. Я пользуюсь только Parmalat, у них в составе изначально крахмал модифицированный и они взбиваются быстро и ведут себя устойчиво в сравнении с другими марками. Может в этом дело. Мне абсолютно не приходится ничем стабилизировать массу, но если есть такая необходимость по ситуации, то конечно, можно в след. раз прихватить все это желатином немножко
Да да пармалат 33% и масло там оч хорошее качественное 82,5 я опечалена. а в целом спасибо! Теперь жду Сникерс!
И про крахмал хотела уточнить. Каким пользуетесь? Кукурузный или картофельный? Я здесь брала картофельный.
Ирина, простите за тысячу сообщений подряд! Уже нашла ответ про крахмал. Не отвечайте 😉
Пы.Сы.: у меня он тоже затяжной (тортик). Выдерживала всё максимально указанное время ))))
Поскольку это первый подобный отзыв, как видно из предыдущих комментов, то я как-то совсем не понимаю, с чем это может быть связано.
Бисквит получился. Отлично. Первый раз делала по такому рецепту. Не разделяя белки и желтки. Показалось что он хочет осесть когда выпекался. но лишь небольшая ямка получилась. Внутри бисквит получился мягкий и воздушный.
Везде в блоге стакан 250мл. Сливки всегда взбивают стандартным спицевым венчиком для крема
Ирина! торт бесподобный! действительно, бисквит пух, а крем, ну просто объедение! все родные в восторге! спасибо за подробное описание рецептуры и секретики удачного бисквита!!
Галахова Катя
Спасибо! Так приятно)
Ира,а стандартный спицевый венчик для крема это к миксера идет который в наборе или ручная взбивка имеется ввиду? И сколько по времени?
Ирочка,это я к сливками спрашиваю,бисквит миксером делала.именно сливки с пудрой чем взбивать и сколько?
Так и сливки так же. Руками слабо себе это представляю) Миксер, венчик, до пышной не текучей массы. Главное не перебить, чтоб не расслоились. Время не засекала никогда
Ирина, подскажите, пожалуйста, глазурь получилась жидкая, никак не густеет, хотя уже остыла,по торту просто растекается. где я могла ошибиться и что сейчас можно предпринять для загустения?
Добрый день!) Подскажите, а чем можно украсить тортик, чтобы не испортить вкус? поверх глазури
Этот на мой взгляд ничем. Бисквит, крем, глазурь
Добрый день!) Подскажите, а чем можно украсить тортик, чтобы не испортить вкус? поверх глазури
Очень часто задают мне этот вопрос, но я не знаю чем помочь( Не сталкивалась с подобной ситуацией на личном опыте
Ирина, добрый вечер!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень простой и подробный рецепт.
Очень вкусно.
Уже съели))))
Можно использовать кольцо, да
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Торт вот прям очень-очень.
Спасибо за рецепт, но по вкусу крем как у покупной чародейки не получается, почему? Делала торт «сникерс» очень вкусный, безе наконец получилось! огромное спасибо.
Никогда не стремилась к повторению магазинных тортов, ибо не жалую их вовсе) Спасибо!)
Вовсе не сержусь) Я на самом деле крайне удивлена, потому что была уверена, что в магазинной Чародейке просто заварной крем. Но тот состав, что вы написали реально как бы птичье молоко)) Поэтому я совершенно ничего не могу тут подсказать. Ну разве что предположу, что агара там ну совсеееееем мало, иначе он не будет мягкий. А так странно. прям мой рецепт суфле для Птичьего молока))
В этом весь секрет!
они делают деструктуризацию крема белка с агаром, пропуская через спец. машину, как бы разрушая структуру агара, поэтому получается мягким. выяснила, но от этого стала не легче.
здравствуйте,Ирина не могли бы вы подсказать,если увеличить ингридиенты ровно в 2 раза,то в форме какого диаметра лучше печь?заранее спасибо за ответ))))
По формуле площади круга. Круг какого диаметра по площади больше 2 два раза, чем указанный в рецепте. В такой и печь
Ирина, подскажите пожалуйста, хочу испечь шоколадный бисквит, взяв за основу ваш рецепт. Нужно ли при добавлении какао убавить количество муки? И в каком примерно соотношении?
Вообще еще отличные шоко бисквиты в рецепте Праги и Шварцвальда. Но если хочется именно этот, то муки убираем столько же, сколько добавляем како
Спасибо за оперативный ответ! Столько рецептов, глаза разбегаются)) обязательно посмотрю.
Ира, подскажите, пожалуйста, данная глазурь в результате мягкая? она не застывает как шоколад + масло?
Да, вообще не застывает
Спасибо.
Пекла на выходных, очень нежный и вкусный! Во рту действительно тает )
Вопрос по заварному крему: его нужно хорошенько уварить до загустения? Варила минут 5 вместо 1, но все равно жидковат.
Собирала в кольце, но все же, когда кольцо было внято, торт немного «дрожал», как желе )))
Это я к тому, что транспортировать такой торт (в гости, например) очень боязно.
А вообще, такого торта нужно скушать сразу 2 куска, как минимум такой он легкий и воздушный! 🙂 спасибо!
Спасибо. ) Хорошо уваренный крем напоминает по густоте, как подрагивающая маннач каша. Как-то так. У меня не полз вроде никуда.
Ирина, большое спасибо за рецепт! Пекла тортик на детский день рождения, дети были в восторге! Смели все до крошки! Спасибо! Бисквит получился просто шикарный! Спасибо.
Очень рада. ) Спасибо!)
Эх, не получается у меня пока приручить свою духовку. Пять раз пробовала испечь бисквит и все пять раз опадает серединка. Сегодня вот пекла верх-низ, на 20-й минуте начал оседать и сильно румяниться сверху, на 25-й после открытия духовки резво просел в центре)) До этого на режиме низ тоже всегда опадал. Надеюсь, что когда-то все же получится))