Рецепт бозбаша с фото
Суп «Бозбаш» по-московски
Неимоверно вкусный суп с бараниной, нутом, картофелем и т. д. Ароматный, густой, наваристый. По-Московски, потому что увидела рецепт на упаковке с нутом и он разительно отличался от тех, что позже прочитала на Поварёнке. Поскольку получилось очень вкусно, представляю свой вариант Вам!
Ингредиенты для «Суп «Бозбаш» по-московски»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2945.5 ккал | белки 234.7 г | жиры 263.4 г | углеводы 266.4 г |
Порции | |||
ккал 368.2 ккал | белки 29.3 г | жиры 32.9 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 9.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Суп «Бозбаш» по-московски»:
С вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме
Промыть баранину. Нарезать на кусочки. Я люблю обжаривать мясо перед варкой. Посколько баранина достаточно жирная я не использовала масло.
Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Поставить вариться на 1.5 часа.
В это время поставить вариться нут. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и оставить вариться 50 минут.
Почистить лук, картофель. Я стала обжаривать лук сразу в чугунной кастрюле. Разогреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук. Обжарить.
Добавить отваренный нут и залить резанными томатами в собственном соку. Можно добавить нут позднее.
Добавить душистый перец горошком, сок 1го лимона и 2 нарезанных зубчика чеснока. Нарезать картофель и добавить к овощам. Залить бульоном и оставить вариться.
Залить бульоном до желаемой густоты и объёма супа.
Нарезать мясо на удобные кусочки. Добавить мясо к овощам.
Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, если нужно добавить бульон. Варить до готовности картофеля и ещё немного. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Суп готов. Приятного аппетита. Я нарезала зелень и добавляла непосредственно в тарелки.
Не хочу прослыть врунишкой, поэтому до завтра прилагаю фото. Конечно я немного видоизменила, но ингидиенты :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неимоверно вкусный суп с бараниной, нутом, картофелем и т. д. Ароматный, густой, наваристый. По-Московски, потому что увидела рецепт на упаковке с нутом и он разительно отличался от тех, что позже прочитала на Поварёнке. Поскольку получилось очень вкусно, представляю свой вариант Вам!
Другие варианты рецепта
Нухут шурпа с бараниной
Суп «Бозбаш» по-московски
Парча-бозбаш
Cуп «Бозбаш »
Шурпа с горохом нут и сельдереем
Нохат-шурва
Шурпа
Шурбо по-таджикски
Суп из нута с кюфтой
Похожие рецепты
Суп «Две банки»
Суп «Геркулес»
Суп из запеченной свеклы «Красный»
Густой суп «Летний экстаз» с фрикадельками
Летний куриный суп
Суп из индейки с белой фасолью
Зелёный борщ от бабушки «С кислинкой»
Овощной суп со свининой
Суп «Любимый»
Попробуйте приготовить вместе
Свиная вырезка в ореховой панировке
Салат-закуска из баклажанов
Чашечки из огурцов
Фотографии «Суп «Бозбаш» по-московски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года Нина Владимировна #
28 июня 2017 года marfutak # (модератор)
28 июня 2017 года marfutak # (модератор)
27 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года т-тя-ля #
27 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года т-тя-ля #
24 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года т-тя-ля #
13 ноября 2016 года Dinara Habibi #
14 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 января 2016 года sie3108 #
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года luneva_e #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года pupsik27 #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года tomi_tn #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Демурия #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Демурия #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Aigul4ik #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года barmglotka #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Tata0330 #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Wera13 #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Kuss #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года khris n2011 #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года ГРАЗИНИО #
20 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: