Рецепт брауни от порошиной
Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из трёх. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из четырёх коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.
Зато теперь брауни есть в витрине любой кондитерской или кофейни, а рецептов этой американской шоколадной выпечки не счесть. Да что говорить, у меня тоже их целая коллекция: разные по структуре – от «почти помадка» до «совсем бисквит», по способу смешивания ингредиентов, по составу сырья. Есть даже без шоколада, только с какао. И с разрыхлителем (который, по одной из версий происхождения рецепта, забыла положить в тесто хозяйка) тоже есть.
Тем не менее, любимыми остаются брауни по тому, самому первому, рецепту: по текстуре они напоминают хорошую конфету «трюфель», ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. А ещё они становятся плотнее и вкуснее, если подержать их в холодильнике несколько дней. Согласитесь, это большое преимущество, когда нужно испечь сладкое впрок.
2 яйца
150 г тёмно-коричневого сахара
100 г шоколада с содержанием какао 55-65%
150 г сливочного масла
60 г муки пшеничной
100 г орехов кешью
Дно и бортики формы для выпечки застелите бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 160С.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Слегка взбейте яйца с сахаром.
Соедините яичную смесь с шоколадно-масляной, добавьте муку и орехи, перемешайте.
Вылейте тесто в форму.
Поставьте форму в духовку на средний уровень, убавьте температуру до 150 С и выпекайте 20 минут или пока поверхность теста у бортиков не будет пружинить при нажатии пальцем.
Внимание! Тест на «сухую палочку» с брауни не работает! Тесто остается как бы непропеченным, потому что шоколада много, а муки мало. Но по мере остывания стабилизируется: шоколад, масло и сахар возвращаются к своему первоначальному агрегатному состоянию.
Остудите брауни в форме до комнатной температуре, затем переложите вместе с бумагой на доску и нарежьте брусочками удобного размера.
В этом рецепте указан один вид сахара – тёмный тростниковый. Признаться, он не всегда есть под рукой, и меня часто спрашивают, нельзя ли заменить его обычным белым сахаром. Ведь он доступней, да и намного дешевле.
И вот мы решили проверить, как изменится – и изменится ли вообще – вкус и консистенция брауни, если заменить тёмный коричневый сахар белым полностью или на половину.
Два сахара
Но сначала давайте вспомним, чем отличаются эти два кристаллических сахара: белый и коричневый.
Первое, о чём мы думаем при упоминании сахара – сладость. Действительно, это важнейшая характеристика продукта, но не единственно важная, если речь идёт о сахаре в выпечке.
Здесь сахар, как прочный строительный блок, отвечает за формирование структуры теста. Тип сахара определяет кислотность теста, а, значит, и выбор типа химического разрыхлителя. А ещё он быстро «выпивает» воду из теста, влияя на формирование глютена, коагуляцию белков, желатинизацию крахмалов и даже на скорость развития бактерий!
Обычный кристаллический (рафинированный) сахар – белый или почти бесцветный, без запаха и просто сладкий. Можно назвать его «нейтральным», поскольку в его присутствии вкус и аромат других продуктов проявляются в полной мере. Он на 99% состоит из сахарозы, то есть можно говорить о его почти 100% сладости.
При нагревании белый сахар карамелизуется, приобретая более сложный вкус и аромат, лёгкую горчинку. Лучший друг белого сахара – соль, и эта парочка помогает нам находить баланс вкусов в любом блюде, включая десерты.
Коричневый сахар (светлый или тёмный), из какого бы сырья он ни был получен (хотя чаще всего речь идёт о сахарном тростнике), состоит из сахарозы на 90-95%. Чем темнее, тем меньше в нём сладости за счёт присутствия патоки. Патока – продукт, образующийся в процессе обработки сахара-сырца. В её составе фруктоза, глюкоза, амонокислоты и минералы. Эти элементы по-разному захватывают воду, часто дымятся и горят в процессе карамелизации, а так же легко подвергаются реакции Майяра, формируя сложный, притягательный аромат.
Но главная её характеристика – вязкость, которая сохраняется в готовом изделии.
Коричневый сахар создает кислую среду в тесте, вступая в реакцию с содой. В результате этой реакции выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Об этом нужно знать, когда выбираешь рецепт печенья или кекса. А для брауни, по крайней мере, для нашего варианта, эта информация не актуальна: в тесте нет никакого разрыхлителя.
Что действительно важно для нас, так это способность сахара удерживать влагу.
И белый, и коричневый сахар гигроскопичны, и вместе с мукой высасывают влагу из теста. Но чем темнее сахар, тем больше влаги он способен удержать. Обратите внимание, что «гигро…», а не «гидро…», потому что «гигро» относится к способности впитывать воду из окружающей среды, не к воде.
Забавно, что коричневый сахар настолько гигроскопичен, что в нём меньше калорий на 100 г, чем в белом, из-за воды, которую он впитал и «набрал вес».
Как влияет тип сахара на текстуру и вкус брауни?
Мы выбрали мой любимый рецепт, по которому получаются брауни-помадка, с плотной, почти трюфельной текстурой. По этому рецепту испекли брауни в одинаковых формах, в одной и той же духовке. Единственная разница заключалась в типе сахара, который мы использовали:
Поскольку задачей было определить, изменится ли текстура брауни от такой замены, мы не стали вмешивать орехи в тесто, а насыпали их на поверхность (к чему это привело, мы расскажем ниже).
Разница стала чувствоваться уже в тот момент, когда мы стали нарезать остывшие брауни. Образец на белом сахаре вел себя почти как кекс и просто рассыпался под ножом!
Брауни на тёмном сахаре вели себя как обычно: были плотными, прочно держали форму.
Компромиссный вариант вёл себя как и подобает компромиссному варианту: брауни был не такой рыхлый, как на белом сахаре, но и не таким плотным, как на коричневом.
Почему так?
На самом деле, ответ прост, а результат предсказуем.
Белый сахар тоже впитал воду из других ингредиентов, но никакой дополнительной вязкости у него нет, и тесто получилось влажным, но рассыпчатым.
Вывод:
Вы можете испечь брауни по этому рецепту с любым сахаром. Разницы во вкусе и аромате практически не почувствуется: главную роль играет шоколад.
А вот текстура будет сильно отличаться: чем темнее сахар и чем его больше в случае смеси, тем более компактным и вязким будет брауни.
Брауни на белом сахаре будет таким же влажным, но рассыпчатым.
Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]
Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи. Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком. Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока. Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине 20 века.
Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.
Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.
Шоколадный брауни – классический рецепт
Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.
Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:
Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.
Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.
Брауни с вишней
Брауни – рецепт с какао и вишней – идеальный десерт американского происхождения к травяному чаю или кофе.
Для его приготовления понадобится:
Пирог брауни с вишней готовится так:
Идеальным дополнением будет чашка не очень сладкого чая или кофе.
Рецепт брауни с творогом
Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.
Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:
Для прослойки из творога:
Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.
От Юлии Высоцкой
Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.
Для десерта необходимо взять:
Этапы выпечки шоколадного брауни:
Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.
Рецепт от Энди Шефа
Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.
Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:
Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.
Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой
Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.
Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:
Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.
Брауни с маршмеллоу и печеньем
Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.
Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.
Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.
Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.
Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.
Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.
Рецепт брауни классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить классический брауни
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
Шаг 2
Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
Шаг 3
Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
Шаг 5
Масса должна получиться блестящей, однородной.
Шаг 6
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
Шаг 7
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Шаг 8
Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
Шаг 9
Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.
Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях
Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Классический шоколадный брауни в домашних условиях
Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний брауни с какао в духовке
Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП торт брауни в домашних условиях
Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный шоколадный брауни с вишней
Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов
Добрый день дороги читатели!
Брауни шоколадный это сегодняшняя тема нашего дня. Помнится, буквально на днях мы готовили кексы в силиконовых формах и не только. Почему, то именно при написании этой вкусной статьи мне захотелось продолжить тему сладкой выпечки. И своё внимание я остановила на шоколадном лакомстве, которое особой популярностью пользуется в Америке. Например для сравнения, для них этот пирог, как наша шарлотка. Готовится легко, часто и очень быстро.
Брауни — это классический десерт приготовленный из шоколада. Весь секрет этого лакомства в его текстуре. Он получается довольно плотным, на поверхности имеет трещины, а при нарезке мякиш получается немного влажным. Американцы дополняют этот десерт рубленными орехами, цедрой цитрусовых и даже замороженными ягодами (вишней, малиной). В составе используется гораздо больше какао, нежели муки. Что делает его более насыщенным и вкусным.
Сегодня мы рассмотрим достаточное количество рецептов. Среди которых встретятся рекомендации знаменитых кулинаров Энди Шефа, Юлии Высоцкой и Джейми Оливера. Одним словом выбрать будет из чего. Ну, что ребята достаточно болтовни. Запасаемся необходимым количеством ингредиентов и за дело.
Брауни с шоколадом по классическому рецепту
Предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением.
1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.
Обратите внимание, что шоколад мы топим со сливочным маслом. Достаточно важный момент. Таким образом шоколад не пригорит и приобретет ровную текстуру.
Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну.
2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть.
По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.
3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант.
Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять.
3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
Яйца следует вмешивать шоколадную массу по одному, таким образом оно лучше перемешается.
Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель.
Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте.
Затем возьмите небольшую ложку, зачерпните ею немного нутеллы и нарисуйте красивые узоры.Теперь переверните ложку и другим краем сделайте более глубокие узоры, как показано на фото.
Фото https://youtu.be/JS1Z_QORvkQ
Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим.
Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока.
Шоколадный брауни от Энди Шефа
Во-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.
Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу.
Готовим торт брауни с творогом и вишней
Обалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет.
Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным…
1. Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь.
2. Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания.
В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков.
3. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем.
4. Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито.
Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
5. Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой.
Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности.
Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным.
Фото: https://youtu.be/rl0olGCx2GA
Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени.
Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа.
Апельсиновый брауни с грецким орехом от Юлии Высоцкой
Наш любимый кулинар, который очень любит удивлять своими рецептами. Вот и в этот раз, мы будем готовить не просто шоколадное лакомство. А ещё добавим в состав апельсиновую цедру и грецкие орехи. Поверьте это сделает наше лакомство ещё вкуснее.
Поэтому смело приступайте к приготовлению. Рецепт проверенный годами ещё никого не подводил. Да, и не забудьте поделиться готовым результатом. Буду ждать непременно Ваших комментариев.
Вуаля и наш десерт готов. Кстати получается очень вкусным. Мои остались в полном восторге. Так, что не теряйте времени и приступайте к приготовлению уже сейчас.
Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао
Хочется поведать Вам ещё об одном вкусном рецепте. Будем готовить десерт с добавлением банана и какао, довольно гармоничное сочетание. Непосредственно в состав будет входить и сам шоколад. Одним словом будет просто обалденно. Кстати по поводу фрукта, советую выбирать более спелые плоды, они измельчаются гораздо проще.
1. Аналогично предыдущим рецептам, первым делом растопите шоколад на водяной бане. Прежде измельчив его и добавив к нему кусочки сливочного масла.
Для данного процесса выбирайте более удобную посуду, подходящую друг к другу по диаметру. Чтобы во время манипуляций не опрокинуть шоколад и кипяток.
2. После снимите шоколадную массу с огня. Дайте ей немного остыть. Затем всыпьте норму сахарного песка и какао. Всё хорошенько перемешайте.
Следующую манипуляцию мы начнём после того, как только убедимся, что шоколадная масса хорошо остыла. Будем добавлять яйца, по одному. Ну например добавили одно и взбили, затем второе и т.д.
3. Теперь добавим банан, предварительно очистив его от кожуры и измельчив. После снова взбиваем всю массу, или перемешиваем.
Фото: https://youtu.be/YiOA4IaAen0
Осталось добавить разрыхлитель и муку, и можно смело приступать к выпеканию. Всыпать муку следует небольшими порциями. Периодически помешивая наше тесто.
Готовое тесто залейте в форму. И ставьте в духовой шкаф, выпекать пирог будет в течение 25-30 минут, при 180 градусов.
По истечению времени лакомство вынимаем. Даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Думаю такому десерту будут рады не только дети, но и их родители.
Пирог брауни от Джейми Оливера
И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.
1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.
2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.
3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.
Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.
Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.
Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.
Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Фото: https://youtu.be/uZwmsFs84fY
По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.
На сегодня у меня всё дорогие читатели. Оставляйте свои комментарии, и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч, с нетерпением буду ждать каждого и Вас!