Рецепт брауни на английском

Рецепт десерта (Брауни)

Рецепт брауни на английском. main. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-main. картинка Рецепт брауни на английском. картинка main. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

Number of servings: 6-8

Количество порций: 6-8

Рецепт брауни на английском. 1. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-1. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 1. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruMelt butter and chocolate in a bain-marie. Mix everything.

Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Перемешайте.

Рецепт брауни на английском. 2. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-2. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 2. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruWhisk eggs and sugar with the mixer for 2-3 minutes.

С помощью миксера взбить в течение 2-3 минут яйца с сахаром.

Рецепт брауни на английском. 3. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-3. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 3. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruChop walnuts with a knife and toast them a little in a dry frying pan.

Ножом измельчить орехи и слегка подсушить их на сухой сковороде.

Рецепт брауни на английском. 4. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-4. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 4. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruAdd flour to the cooled butter and chocolate mixture and stir thoroughly.

В остывшую масляно-шоколадную массу добавить муку и тщательно перемешать.

Рецепт брауни на английском. 5. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-5. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 5. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruAfter that add eggs whisked with sugar and stir carefully until the mixture is homogeneous in colour.

Затем добавляем взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета.

Рецепт брауни на английском. 6. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-6. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 6. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruTurn on the oven and heat it to 200°C. The baking tray shouldn’t be too big. Line the baking tray with parchment paper and pour in the mixture. Bake for 25-30 minutes.

Включаем духовку и нагреваем до 200°С. Форма для выпечки нам понадобится небольшая. Застилаем дно формы бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем минут 25-30.

Рецепт брауни на английском. 7. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-7. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 7. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruCut the brownie once it has cooled down. Use a very sharp and thin knife.

Брауни следует нарезать только тогда, когда он остынет. И очень острым и тонким ножом.

Источник

Брауни на английском языке

Рецепт брауни на английском. main. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-main. картинка Рецепт брауни на английском. картинка main. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

Number of servings: 6-8

Количество порций: 6-8

Рецепт брауни на английском. 1. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-1. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 1. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruMelt butter and chocolate in a bain-marie. Mix everything.

Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Перемешайте.

Рецепт брауни на английском. 2. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-2. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 2. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruWhisk eggs and sugar with the mixer for 2-3 minutes.

С помощью миксера взбить в течение 2-3 минут яйца с сахаром.

Рецепт брауни на английском. 3. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-3. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 3. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruChop walnuts with a knife and toast them a little in a dry frying pan.

Ножом измельчить орехи и слегка подсушить их на сухой сковороде.

Рецепт брауни на английском. 4. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-4. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 4. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruAdd flour to the cooled butter and chocolate mixture and stir thoroughly.

В остывшую масляно-шоколадную массу добавить муку и тщательно перемешать.

Рецепт брауни на английском. 5. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-5. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 5. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruAfter that add eggs whisked with sugar and stir carefully until the mixture is homogeneous in colour.

Затем добавляем взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета.

Рецепт брауни на английском. 6. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-6. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 6. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruTurn on the oven and heat it to 200°C. The baking tray shouldn’t be too big. Line the baking tray with parchment paper and pour in the mixture. Bake for 25-30 minutes.

Включаем духовку и нагреваем до 200°С. Форма для выпечки нам понадобится небольшая. Застилаем дно формы бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем минут 25-30.

Рецепт брауни на английском. 7. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-7. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 7. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ruCut the brownie once it has cooled down. Use a very sharp and thin knife.

Брауни следует нарезать только тогда, когда он остынет. И очень острым и тонким ножом.

Brownie — Saltar a navegación, búsqueda Brownies. Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conoc >Wikipedia Español

Brownie — ► NOUN (pl. Brownies) 1) (Brit. also Brownie Gu >English terms dictionary

Brownie — UK [ˈbraʊnɪ] / US or Brownie Gu >English dictionary

brownie — [ broni ] n. m. • 1993; mot anglais, de brown « brun » ♦ Biscuit moelleux au chocolat et aux noix de pécan, qui se sert découpé en carrés. ● brownie nom masculin (anglais brown, brun) Petit gâteau traditionnel d Amérique du Nord composé d un… … Encyclopédie Universelle

brownie — benevolent goblin supposed to haunt old farmhouses in Scotland, 1510s, dim. of brown a wee brown man (see BROWN (Cf. brown)). The name for the junior branch of the Girl Gu >Etymology dictionary

Brownie — n 1.) the Brownies the part of the Girl Gu >Dictionary of contemporary English

brownie — [broun′ē] n. 1. Folklore a small brown elf or goblin that does helpful tasks for people at night 2. [B ] a member of the division of the Girl Scouts for girls six to eight years of age: in full Brownie Girl Scout ☆ 3. a small bar or square of a… … English World dictionary

Brownie — Brown ie, n. [So called from its supposed tawny or swarthy color.] An imaginary good natured spirit, who was supposed often to perform important services around the house by night, such as thrashing, churning, sweeping. [Scot.] [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English

Brownie — (spr. Brauni), Hausgeist an den Küsten von u. den Inseln um Schottland, der in den Haushaltungen fleißiger Leute sich hülfreich u. segnend, bei faulen aber neckisch u. schreckend äußert. Dargestellt wird er als ein stämmiger Bursch mit langem… … Pierer’s Universal-Lexikon

Brownie — (engl., spr. braunĭ, »Braunchen«), nach dem Volksglauben in Schottland eine Art Kobold oder Hausgeist, der unter der Türschwelle seine Wohnung hat. Gibt man ihm gute Worte, so sorgt er für Reinlichkeit, hilft buttern und dreschen, sagt kommende… … Meyers Großes Konversations-Lexikon

Русско-английский перевод БРАУНИ

Еще значения слова и перевод БРАУНИ с английского на русский язык в англо-русских словарях и с русского на английский язык в русско-английских словарях.

More meanings of this word and English-Russian, Russian-English translations for the word «БРАУНИ» in dictionaries.

Источник

Рецепт брауни классический

Рецепт брауни на английском. Recept brauni klassicheskij. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-Recept brauni klassicheskij. картинка Рецепт брауни на английском. картинка Recept brauni klassicheskij. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

Рецепт брауни на английском. prigotovit vodjanuju banju. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-prigotovit vodjanuju banju. картинка Рецепт брауни на английском. картинка prigotovit vodjanuju banju. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Шаг 2

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

Рецепт брауни на английском. rastopit shokolad s maslom. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-rastopit shokolad s maslom. картинка Рецепт брауни на английском. картинка rastopit shokolad s maslom. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Шаг 3

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

Рецепт брауни на английском. dobavit sahar v shokoladnuju massu. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-dobavit sahar v shokoladnuju massu. картинка Рецепт брауни на английском. картинка dobavit sahar v shokoladnuju massu. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Шаг 4

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

Рецепт брауни на английском. po odnomu vvesti jajca. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-po odnomu vvesti jajca. картинка Рецепт брауни на английском. картинка po odnomu vvesti jajca. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Шаг 5

Масса должна получиться блестящей, однородной.

Рецепт брауни на английском. massa dolzhna byt blestjashhej. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-massa dolzhna byt blestjashhej. картинка Рецепт брауни на английском. картинка massa dolzhna byt blestjashhej. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Шаг 6

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

Рецепт брауни на английском. dobavit muku. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-dobavit muku. картинка Рецепт брауни на английском. картинка dobavit muku. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Шаг 7

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

Рецепт брауни на английском. horosho peremeshat. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-horosho peremeshat. картинка Рецепт брауни на английском. картинка horosho peremeshat. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Шаг 8

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

Рецепт брауни на английском. vylit shokoladnoe testo v formu. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-vylit shokoladnoe testo v formu. картинка Рецепт брауни на английском. картинка vylit shokoladnoe testo v formu. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Шаг 9

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Источник

Что такое брауни, или как приготовить ” английское” пирожное?

Рецепт брауни на английском. be5a778d94. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-be5a778d94. картинка Рецепт брауни на английском. картинка be5a778d94. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Рецепт брауни на английском. edbeb7. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-edbeb7. картинка Рецепт брауни на английском. картинка edbeb7. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

К сожалению или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно, для кого-то и сказочных) человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано днем. Согласитесь, это звучит весьма благородно и интригующе. Но сегодня не о них.

Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о супершоколадном и вкусном пирожном, настолько милом уже далеко не только американскому сердцу. Наряду с чизкейком пирожное брауни уже давно завоевало поклонников во многих частях света и судя по всему совершенно не собирается останавливаться и бойко продолжает свое победоносное шествие по всему миру.

Рецепт брауни на английском. 9a6de3. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-9a6de3. картинка Рецепт брауни на английском. картинка 9a6de3. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Лично мое сердце это пирожное уже давно покорило. Уверена, что у меня очень много соратников. Во всяком случае, любой человек, любящий шоколад столь же нежно, как и я, считает брауни лучшим блюдом в американской кухне. И как всегда, происхождение брауни пытаются связать с кулинарной ошибкой какого-то гениального (не побоюсь этого слова) повара, который, как всегда в таких случаях, совершенно случайно забыл положить в тесто для торта пекарский порошок, да и до кучи еще слегка не допек его (торт, имеется в виду). Ну и исключительно, чтобы «сохранить хорошую мину при…», заявил, что так и было задумано.

Вот именно такое плоское, и не торт уже, а пирожное, чуть влажное внутри, и есть то, что он хотел подать именно сегодня и именно вам, счастливцам! Вот лично я очень благодарна этому, возможно, даже выдуманному, повару. Респект ему и уважуха, как нынче говорят! И я, как фанатичный последователь, предлагаю еще один вариант приготовления этого пирожного, к тому бесконечному количеству ныне существующих его рецептов. Возможно, что американские хозяйки меня и не поддержат… Но так их (американцев) вроде в гости сегодня и не ожидается! А лично я за сегодняшний рецепт отвечаю… ну типа «зуб даю» – это будет очень шоколадно и восхитительно вкусно!

Рецепт брауни на английском. f0f0de. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-f0f0de. картинка Рецепт брауни на английском. картинка f0f0de. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Берем: 3 яйца, половинку чайной ложки соли, чуть больше половины стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов черного шоколада (при необходимости 100 граммов из выше заявленного шоколада можно заменить на 2 столовые ложки какао-порошка) и 100 граммов сыра маскарпоне.

Далее все молниеносно! Честно! И еще бонусом сообщу, что за время готовки теста для брауни мы запачкаем только одну мисочку и венчик. Все! И мыть потом ничего не надо! Сказка! (Уж не английские ли брауни приложили здесь свою волшебную ручку?) Итак, в СВЧ растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельченный шоколад и, перемешивая венчиком, помогаем ему (шоколаду) полностью раствориться.

По одному добавляем в растопленный шоколад с маслом яйца, каждый раз хорошо перемешиваем.

Следующим добавляем сахар (даже неудобно как-то повторять, но опять перемешиваем), маскарпоне (комнатной температуры) и последней вмешиваем муку, смешанную с солью.

Наше восхитительно шоколадное тесто готово. Мы его переливаем с форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага в данном случае однозначно предпочтительней, чем форма, смазанная сливочным маслом и присыпанная мукой…). Вот черт его знает почему, но достается это пирожное из формы трудно (лично я опять же на завистливых брауни-англичан грешу), и посему использование бумаги – это наша страховка и гарантия, что мы-то при извлечении теста из формы трудностей точно испытывать не будем! Ура! Тесто разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут начинаем наше пирожное проверять деревянной шпажкой, на ней должны оставаться крохотные влажные кусочки. Проще говоря, в серединке, куда мы будем тыкать палочкой, тесто должно внутри оставаться чуть влажным.

Пока печется сам пирожок, самое время сделать ганаш для него. Ну вот с ним-то никаких сложностей и быть не может. Берем: около 100 мл сливок, 100-150 граммов шоколада и около 30 граммов сливочного масла.

И как по учебнику… нагреваем сливки до первых булек, даем сливкам остыть градусов до 60, добавляем к ним измельченный шоколад и путем нехитрого помешивания растворяем шоколад в сливках.

В полностью растворившийся шоколад добавляем сливочное масло и, также помешивая, растворяем и его.

Готовый ганаш, который, к слову сказать, после столь усердного помешивания и столько вложенных в него надежд и любви становится блестящим, гладким и шелковистым. Вот тут-то мы его и накрываем крышкой или затягиваем пленкой, чтобы он, пока допекается брауни, не заветрился.

Кстати сказать, у меня при температуре 180 градусов эффект нескольких влажных крошек на деревянной шпажке наступает ровно через 23 минуты.

Вот теперь мы пирожное из духовки достаем и можно прямо сразу заливать его ганашем.

А вот тут надо набраться терпения. И вроде бы все готово… ан нет! Минимум 2-4 часа, а на остыть и даже застыть нашему десерту дать надо! А лучше вообще на ночь в холодильник поставить. Ну если, конечно, у вас характер… плюс сила воли… Мой рекорд – 4 часа! И это почти подвиг!

Но врать не буду, хорошо застывшие брауни на срезе получаются гладенькими, ровненькими… ну как с картинки… честное слово! Так что есть смысл подождать. А уж потом никакая сила нас сдержать не сможет! Даже мифологическая. Скорее ставим чайник и удачной вам выпечки и приятного всем нам аппетита!

Источник

Классический рецепт шоколадного брауни

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.

Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.

Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.

Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:

На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.

Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.

Самое же название тоже нельзя назвать пустым, ведь если перевести дословно, то получается коричневый (Brown), что аутентично по отношению к самому десерту, готовящемуся с обилием шоколада или с какао.

Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.

История возникновения десерта брауни

Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.

Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.

Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.

Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.

Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.

Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.

Отличительные особенности брауни

Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.

Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:

Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
Ваша оценка: (
9 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Торт брауни с творогом и бананом

В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

Творожное наполнение брауни:

Этапы приготовления брауни с творогом:

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Рецепт классических брауни с пошаговыми фото

Заметьте, все продукты до смешного просты, но все они должны быть неоспоримо высокого качества. Только тогда ваш брауни выйдет по-настоящему крутым!

Для брауни нам понадобится:

Для глазури:

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Шоколадный брауни, рецепт классический с фото пошагово

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя. Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

4. Добавляем нарезанное масло.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта. К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой. Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры, отправляем его в холодильник на несколько часов. Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

Рецепт брауни на английском. lazy placeholder. Рецепт брауни на английском фото. Рецепт брауни на английском-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни на английском. картинка lazy placeholder. Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом! Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *