Рецепт брауни с орехами
Брауни с орехами
Ингредиенты
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Какао-порошок – 10 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в данном случае ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, яйца, сахар (его количество можно уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько горький шоколад будете использовать и просто от вашего вкуса), какао-порошок, муку, грецкие орехи (по желанию, можно взять любые другие орехи, которые любите) и щепотку разрыхлителя.
Первым делом займемся шоколадом. Ломаем его на мелкие кусочки и смешиваем вместе со сливочным маслом в огнеупорной миске.
И на паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом до получения гладкой глазури. Сильно смесь не нагреваем, иначе шоколад свернется и смесь получиться в крупинках. Готовую глазурь убираем с паровой бани и оставляем слегка остыть.
А тем временем измельчаем орехи. Делаем это любым удобным способом: ножом, ступкой, кухонным комбайном. В муку орехи не измельчаем, кусочки орехов должны ощущаться в готовом брауни.
В отдельной миске соединяем яйца и сахар.
Взбиваем венчиком или миксером до получения легкой пены.
Добавляем к яичной пене остывшую шоколадную глазурь и перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Быстрыми движениями замешиваем густое тесто.
Добавляем измельченные грецкие орехи. Вмешиваем их в тесто.
Форму 20х20 см (можно взять чуть большего размера) выстилаем бумагой или смазываем маслом и припыляем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаткой.
Перед подачей брауни, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или, чтобы сделать его вкус чуть более шоколадным, подаем его с шоколадным соусом.
Брауни с грецкими орехами
Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно оставьте брауни на 12 ч в холодильнике, так его вкус будет намного лучше.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем. Через 2 ч он станет рассыпчатым.
Ключевые слова
Отличный брауни, очень вкусно.
Отличный рецепт! Как раз то, что нужно для любителей темного шоколада и выпечки. Брала меньше сахара, и мне к тому же попался ненастоящий тростниковый, но всё равно очень вкусно) буду делать ещё
Шикарный брануни. Делаю с мусковадо, добавляю меньше сахара чуть не в половину. Единственный и неповторимый рецепт, рекомендую!
masmar, дней 5 точно) только заверните их, например, в пищевую плёнку
А какой срок хранения в холодильнике? Хочу как можно заранее сделать к новому году, но все же чтобы без проблем было.
Вчера делала строго по рецепту, правда орехов было больше. Идеальный брауни вышел, семья охарактеризовала как «ресторанный»)) сахара можно сыпать меньше, кто не любит крепко сладкого, я делала с демерара. Спасибо за рецепт!
Супер рецепт! Делала без орехов. Получился идеальный брауни с первого раза.
Очень вкусно) Это самый вкусный брауни, который я когда-либо готовила. Идеальная консистенция и вкус. Спасибо за рецепт!
Саида, достаточно того времени, которое потратите на орехи. Шоколад должен быть горячим.
Добрый вечер! А растопленный шоколад с масло нужно сразу с яйцами мешать, или нужно выждать какое-то время, чтобы остыл? Спасибо.
Слишком много масла для такого количества продуктов. Если все сделать по рецепту, то в форме 20х20 см получится слой 1 см. Готовила в двойной пропорции, т.е. в теории размер формы должен быть увеличен до 20х40, у меня 25х17, вот там получилось как раз 3 см. Готовила точно по рецепту, после того как поставила в духовку, начало отслаиваться масло, его пришлось слить, в итоге корочки нет, но вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Приготовила! Получилось! Подавала брауни с пломбиром! Очень, очень вкусно! Спасибо!
Уважаемый гость! То, что брауни выглядят мокроватыми, говорит о том, что они приготовлены идеально. Это нужная консистенция готовых брауни. Что касается отличий брауни от кекса, посмотрите внимательнее рецепт. Каждый кекс начинается с того, что масло взбивается с сахаром до состояния крема, а потом в него вмешиваются яйца и мучная смесь. В брауни же все проще, масло растопить и все смешать. Считается, что брауни слуачйно получились у ленивой домохозяйки, которой не хотелось взбивать масло для кекса (во времена отсутствия электрических миксеров).
Почему-то выглядит мокровато.А чем брауни отличаются от кексов?
Не знала, что нужно выдерживать в холодильнике 12 часов.Спасибо.
Очень простой и быстрый рецепт. Я еще пробовала добавлять вместо орехов-ореховую пасту (сама целые орехи в блендере размялся в пасту).. Тоже очень вкусно
Замечательный рецепт! Пользуюсь им уж пятый раз. Все знакомые в восторге. Спасибо огромное!!
это просто божественно. все готовила в точности с Вашим рецептом, первый раз чисто с коричневым сахаром. из-за ужасной духовки с одной стороны совсем мокрый, как фондант. но с другой именно та текстура! а вкус! второй раз взяла пополам коричневый с обычным сахаром (кончился, к сожалению, тростниковый). стоит в духовке. посмотрим, что получится. выпекала 20 минут.
а если я уберу в холодильник на часов 18, их вкус не сильно изменится?
Спасибо за рецепт! Выбрала его, потому что увидела сходную пропорцию рецепту, который мне дала одна американка. Брауни получились очень вкусными. Съесть пришлось прямо горячими, что тоже было очень вкусно 🙂 Рецепт сохранила себе в копилку.
чудесный брауни, мужу, который любит все шоколадное очень понравилось;)
Алёна, ваш рецепт просто замечательный! Это самый вкусный брауни которые я пекла! Я ваша поклонница Алёна! Спасибо, просто нежный, тающий во рту вкус
Этот рецепт Брауни самый удачный из всех которые пекла! Очень вкусно и красиво. Алёна, спасибо вам большое. Я поклонница ваших рецептов навсегда
Можно обычный, но будьте готовы к тому, что брауни будут больше похожи на кекс, чем на помадку: коричневый сахар, особенно мускавадо, лучше удерживает влагу, и выпечка получается мягче, более влажной.
а обязательно коричневый сахар? или можно обычный?
С рецептом все впорядке получилось ооочень вкусно, правда грецких орехов не было, добавила миндаль и по времени выпекалось дольше чем 25 минут (проверяла готовность деревянной палочкой).
Вы можете аргументировать свой комментарий?