Мороженное рецепт с фото
Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото
Мороженое – древнее лакомство, известное еще 4000 лет назад в Древнем Китае. В Европе оно известно с XII века, благодаря Марко Поло.
По определению, мороженое – это замороженный сладкий продукт, изготовленный из молока, сливок, сахара, масла, соков и других продуктов, к которым добавлены ароматические и вкусовые вещества.
С наступлением жарких дней, спрос на мороженое резко возрастает, так, как любят его и взрослые, и дети. Но к сожалению, в наше время производители мороженого, в погоне за количеством и длительным сроком хранения, забывают о качестве. И найти нормальное мороженое, без вредных наполнителей, очень сложно.
Поэтому приходится заниматься изготовлением мороженого в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.
Домашний пломбир как приготовить
Наиболее популярное мороженое – это пломбир, и как его приготовить сейчас разберемся.
1. Желтки отделяем от белков, перекладываем их в сотейник.
2. К ним добавляем сахар и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании, доводим до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня, и периодически помешивая, остужаем.
Остужать можно естественным путем, а можно поставить в емкость с холодной водой или на лед.
3. Сливки и посуду для взбивания, необходимо остудить в холодильнике. После чего взбить сливки до стойких пиков.
4. В остывший сироп, аккуратно, порциями, добавляем сливки, смешиваем.
5. В широкую емкость, перекладываем смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.
6. После чего, отодвигаем от краев емкости подмерзшее мороженое, и взбиваем миксером 1 минуту. Опять накрываем пленкой и отправляем в морозилку еще на 1 час.
7. Затем, перебиваем еще раз, перекладываем в меньшую емкость и на 4 часа в морозильную камеру. для созревания.
8. Подаем в креманках с любым вареньем или тертым шоколадом, орешками.
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках рецепт приготовления
1.Молоко (100 мл) смешиваем с крахмалом.
2. Сухое молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, к ним добавляем несколько ложек молока, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на огонь, помешиваем.
3. К этой смеси добавляем крахмал с молоком и при постоянном помешивании, доводим до загустения. После охлаждаем в миске с холодной водой, также помешивая, во избежания комков.
5. Переливаем в большую емкость, и накрыв пленкой, кладем в морозилку на 1,5 часа.
После перемешиваем, и снова на 1,5 часа в морозилку.
6. Затем, перекладываем в бумажные или пластиковые стаканчики, накрываем пленкой и в холод на 4,5 – 5 часов.
Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт
1.Так,как сливки 10% жидкие, их нужно уварить. Поэтому переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь и при помешивании, увариваем 1,5 часа, чтобы уменьшились почти в 3 раза.
2. К уваренным сливкам добавляем сахар, помешивая варим еще 1-2 минуты. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.
3. Взбиваем миксером до загустения и отправляем в морозильник на 30 минут, после еще раз взбиваем 3 минуты на мах. скорости, и опять на 30 минут в морозилку.
Затем взбиваем еще 3 минуты и разливаем по стаканчикам.
4. Нарезаем фольгу на кружочки, диаметром, чуть больше верхней части стакана. Кладем ложечки или палочки в стакан с мороженым и накрываем кружочками из фольги, проткнув их палочками. Отправляем в морозилку и выдерживаем там мороженое 4-5 часов, при мах.низкой температуре.
Чтобы вынуть мороженое со стаканчиков, окунаем его на несколько секунд в горячую воду.
Для сохранения мороженого – оборачиваем каждую порцию в фольгу и отправляем в морозильник.
Шоколадное мороженое в домашних условиях
Это мороженое пользуется особым спросом и у детей и у взрослых. Скоренько готовим его.
1.Крахмал растворяем в 2-3 ложках холодного молока.
2. В кастрюлю вливаем остальное молоко, добавляем сахар, соль, какао и все перемешав, ставим на средний огонь.
Вводим разведенный крахмал. При постоянном помешивании, загущиваем смесь.
После переливаем в другую посуду и охлаждаем, прикрыв пленкой, в контакте с жидкостью.
Для ускорения процесса охлаждения, ставим на лед или в холодную воду.
3. Для формирования мороженого можно использовать специальные силиконовые формочки, либо по-старинке – пластиковые или бумажные стаканчики, как в предыдущем рецепте.
4.В морозилке выдерживаем 4-5 часов, а лучше отправить на ночь. Достаем из формочек, заворачиваем в пергаментную бумагу и в таком виде храним в холодильнике. Используем по желанию.
Мороженое из кефира и бананов
Этот вид мороженого понравится малышне, да и взрослым также.
2. К ним добавляем кефир и ложку меда, все перебиваем до однородной массы. Выливаем в пластмассовую емкость и ставим в морозилку на 1,5 часа.
3. Готовим сироп: замороженные вишни перебиваем с кукурузным крахмалом в блендере, переливаем в сотейник и провариваем 15 минут на огне. Остужаем.
4. Мороженое вынимаем и снова перемешиваем миксером, а затем отправляем на 1,5 часа в морозильную камеру.
5. В остывший сироп кладем ложку меда и перемешиваем.
6. Готовое мороженое подаем в креманках, полив вишневым сиропом.
Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих
Как известно, мороженное высококалорийный продукт, но только не это, в 100 г этого продукта, содержатся 70 ккал.
для 1-го вида сорбета:
для 2-го вида сорбета:
для 3-го вида сорбета:
Мороженое со сгущенкой по ГОСТу 1970 года в домашних условиях
Этот вид мороженого, ностальгия по тем временам, когда наше поколение только закончило 10 классов и вся жизнь была впереди. )))! Но не будем отвлекаться и займемся мороженым.
1. В предварительно охлажденной миске, взбиваем охлажденные сливки, с добавлением ванильного сахара. Сначала взбиваем на низких оборотах, до появления пены, а затем на мах. оборотах, до устойчивых пиков.
2. После, добавляем сгущенку и еще продолжаем взбивать 7-10 минут.
3. Полученную смесь делим на 2 части, одну отправляем в морозилку на 8-10 часов.
4. Вторую часть – наполняем какао, перемешиваем до однородности и также отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов.
Домашнее молочное мороженое
1.Нам понадобятся 2 яйца целых и 2 желтка, разбиваем и слегка взбиваем.
2. Берем кастрюлю, где будем варить, и через сито процеживаем взбитые яйца. К ним добавляем сахар, перемешиваем и заливаем молоком.
3. В большую емкость, заливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю со смесью, получается водяная баня.
4. При помешивании, доводим массу, до консистенции жидкой манной каши, это примерно нужно варить минут 15. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и остуживаем до комнатной температуры.
6. Следующий этап – заморозка. Ее можно производить в морозильной камере, разложив по стаканчикам, но мы пойдем другим путем.
7. Заморозку будем производить во льду с очень крупной солью. В таз, по диаметру большему, чем кастрюля со смесью, кладем наколотый лед и засыпаем его солью. Сверху льда кладем емкость с мороженым и при помешивании, охлаждаем его. Масса должна приобрести кашеобразное состояние, это примерно через 20-30 минут.
Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях
1.Какао смешиваем со стаканом молока в миске и ставим ее на огонь.
2. Плитку шоколада разламываем и добавляем в какао-молочную смесь, помешиваем, доводим до кипения и полного растворения шоколада. Снимаем с огня и остуживаем.
3. Стакан молока смешиваем с сахаром, ставим на огонь, чтобы сахар растворился, и вбиваем яичные желтки, слегка взбитые.
Смесь перемешиваем, варим до загустения и соединяем с шоколадной массой. При постоянном помешивании, провариваем до получения однородной массы.
4. В пластмассовую емкость, через сито, переливаем массу и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
Видеорецепт: Как подать мороженое
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».
Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени
Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?
Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?
Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мороженое в домашних условиях – 10 простых рецептов
Различные рецепты мороженого в домашних условиях в наше время становятся все более и более востребованными, ведь в супермаркетах уже давно не встретишь это холодное лакомство, приготовленное промышленным способом без консервантов и прочих не самых безопасных для здоровья пищевых добавок. Что и не удивительно, ведь срок хранения готового мороженого доходит до 12 месяцев! Поэтому для всех поклонников не только вкусного, но и полезного мороженого мы подобрали 10 простых рецептов, пошагово обучающих приготовлению этой сладости на собственной кухне. Первый рецепт – с фото.
Мороженое в домашних условиях из молока и сливок
Время готовки: 30 минут + 6 часов для заморозки.
Из молока и сливок можно приготовить в домашних условиях отличное мороженое, по вкусу очень сильно напоминающее советский сливочный пломбир, равных которому уже давно нет. Для обогащения вкуса в мороженое предлагаем добавить ваниль или ванильный сахар.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.
Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!
А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.
Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущенное молоко или жирные сливки.
Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях
При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!
Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.
Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.
Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом
Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладка творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.
Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.
Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте ввиду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.
Простое и быстрое мороженое в мороженице
Приготовление домашнего мороженого в мороженице делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.
Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!
Ягодное домашнее мороженое в блендере
В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.