Рецепт брауни с травой

Рецепт с марихуаной: брауни, который взорвет ваш мозг

Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Иногда вы просто не можете победить классику. Кто не слышал, чтобы «специальные пирожные» упоминались хотя бы в одном телешоу или фильме? Пирожные с каннабисом – это вечно актуальная тема и основа культуры каннабиса. Если вы новичок в еде, что может быть лучше? Если вы являетесь опытным потребителем пищевых продуктов, это может вернуть вас в первый день вашего опыта употребления каннабиса. Независимо от вашего опыта, пирожные окажутся вкусными. Это неоспоримо! И если вы сделаете их из конопли, они также приведут вас в восторг. Что еще может пожелать сердце?

Вот как можно приготовить идеальную партию пирожных с марихуаной…

Рецепт брауни с травой. e73ebb471c2e4b87155c0. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-e73ebb471c2e4b87155c0. картинка Рецепт брауни с травой. картинка e73ebb471c2e4b87155c0. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– 120 грамм масла конопли, в которое предварительно добавлено 3,5 грамма каннабиса (для сильных пирожных) или 60 грамм масла каннабиса и 60 грамм сливочного масла (для лайтовых пирожных, соответственно);

– 1/2 чайной ложки соли;

-1/4 чайной ложки пищевой соды;

-1/4 чайной ложки разрыхлителя;

– 120 грамм шоколада (шоколад не должен быть слишком сладким, так как сахар уже подсластит тесто);

– 1/4 стакана растительного масла;

– большую миску для вымешивания;

– маленькая кастрюля или металлическая чаша, которая может поместиться внутри большой кастрюли;

– формочка для выпекания;

Пошаговое приготовление брауни из конопли. Начинаем:

Рецепт брауни с травой. 24d513f8a06db928f35b2. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-24d513f8a06db928f35b2. картинка Рецепт брауни с травой. картинка 24d513f8a06db928f35b2. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Шаг 1: Начните с предварительного нагрева духовки до 175°С. Пока вы ждете, нагрева духовки до нужной температуры, начните смешивать ингредиенты. Муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду добавляем в одну миску. В другой миске смешайте одну чайную ложку ванилина с яйцами.

Рецепт брауни с травой. 880c13eb36a6ebd061362. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-880c13eb36a6ebd061362. картинка Рецепт брауни с травой. картинка 880c13eb36a6ebd061362. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Шаг 2: Пришло время растопить ваш шоколад. Лучший способ сделать это с пароваркой. Итак, возьмите большую и маленькую кастрюли. Наполните свою большую кастрюлю несколькими сантиметрами воды и доводите до кипения постепенно. Затем поместите свои 120 грамм шоколада в меньшую кастрюлю и поместите ее поверх кипящей воды в большую кастрюлю. Дайте шоколаду растаять. Добавьте растительное масло в горячий, растопленный шоколад и перемешайте.

Рецепт брауни с травой. bd6c4658b8e351be94789. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-bd6c4658b8e351be94789. картинка Рецепт брауни с травой. картинка bd6c4658b8e351be94789. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Шаг 3: Вылейте эту жидкую смесь из шоколада и растительного масла в миску с яйцами. Вычистите всю шоколадную смесь, которую вы можете в миску, используя деревянную ложку или лопаточку. Затем перемешайте с канна-маслом. Осторожно смешайте все ингредиенты, но не взбивайте.

Рецепт брауни с травой. 679e33e6e80e3ae2d232c. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-679e33e6e80e3ae2d232c. картинка Рецепт брауни с травой. картинка 679e33e6e80e3ae2d232c. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Шаг 4: Вылейте эту миску шоколада и канна-масла в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешивайте. Затем выровняйте эту смесь на форме для выпекания, выложенной пергаментной бумагой. Нажмите на тесто, чтобы оно заполнило форму и не осталось воздуха, который может оказаться внутри жидкого теста. Распределите тесто равномерно по всей форме для выпечки.

Рецепт брауни с травой. b62664696677c68e75f9c. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-b62664696677c68e75f9c. картинка Рецепт брауни с травой. картинка b62664696677c68e75f9c. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Шаг 5: К настоящему времени ваша духовка должна быть нужной температуры (175°С). Итак, поставьте формочку для выпечки в духовку и запекайте в течении 15 минут. Затем поворачиваем «противень» на 180 градусов и ставим его обратно в духовку, чтобы запекать еще 10 минут. Как только он выглядит запёкшимся сверху (но не сгоревшим), выньте его и дайте ему остыть до полного охлаждения.

Рецепт брауни с травой. 10fbd15937352923f8e27. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-10fbd15937352923f8e27. картинка Рецепт брауни с травой. картинка 10fbd15937352923f8e27. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Шаг 6: Теперь вы можете технически съесть свои брауни, но рекомендуется, чтобы прошло около часа, пока остынет и затвердеет ваш пирог. Так как он полон конопли, если вы не дадите ем достаточно остыть, он может быть похожим на маслянистую коноплю. Но если вы дадите ему достаточно остыть, все ингредиенты будут затвердевшими, и ваши пирожные будут на вкус больше похожи на обычные пирожные без каннабиса.

Рецепт брауни с травой. fa77d12670cf27b775e15. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-fa77d12670cf27b775e15. картинка Рецепт брауни с травой. картинка fa77d12670cf27b775e15. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Шаг 7: Просто придерживайтесь правильной дозировки! Приблизительно на каждый кусочек в 3 квадратных сантиметра пирожного, который вы будете кушать – будете употреблять около 30 мг каннабиса (если вы решили выбрать сильную дозировку) или 15 мг каннабиса (при более низкой). Дозировка в 30 мг каннабиса является сильнодействующей, поэтому рекомендуется начинать с малого и идти вверх. Вы всегда можете скушать добавку, но как только вы съедите слишком большой кусок, будет слишком поздно – вам вероятнее всего будет плохо. Съедобные продукты требуют больше времени, чтобы подействовать на организм, поэтому не забудьте подождать не менее часа после еды (лучше подождать около двух часов), прежде чем решите, что вы хотите добавки.

Источник

Шоколадный брауни

Рецепт брауни с травой. brownies. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-brownies. картинка Рецепт брауни с травой. картинка brownies. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

Рецепт брауни с травой. Nut Brownies. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-Nut Brownies. картинка Рецепт брауни с травой. картинка Nut Brownies. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт брауни с травой. br1. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-br1. картинка Рецепт брауни с травой. картинка br1. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

Рецепт брауни с травой. br2. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-br2. картинка Рецепт брауни с травой. картинка br2. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

Рецепт брауни с травой. br3. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-br3. картинка Рецепт брауни с травой. картинка br3. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

Рецепт брауни с травой. br4. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-br4. картинка Рецепт брауни с травой. картинка br4. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

Рецепт брауни с травой. br5. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-br5. картинка Рецепт брауни с травой. картинка br5. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

Рецепт брауни с травой. br6. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-br6. картинка Рецепт брауни с травой. картинка br6. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

Рецепт брауни с травой. br7. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-br7. картинка Рецепт брауни с травой. картинка br7. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

Рецепт брауни с травой. br8. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-br8. картинка Рецепт брауни с травой. картинка br8. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

Рецепт брауни с травой. br9. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-br9. картинка Рецепт брауни с травой. картинка br9. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Рецепт брауни с травой. br14. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-br14. картинка Рецепт брауни с травой. картинка br14. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Источник

Классический рецепт шоколадного брауни

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.

Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.

Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.

Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:

На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.

Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.

Самое же название тоже нельзя назвать пустым, ведь если перевести дословно, то получается коричневый (Brown), что аутентично по отношению к самому десерту, готовящемуся с обилием шоколада или с какао.

Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.

История возникновения десерта брауни

Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.

Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.

Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.

Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.

Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.

Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.

Отличительные особенности брауни

Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.

Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:

Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.
Ваша оценка: (
9 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Торт брауни с творогом и бананом

В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

Творожное наполнение брауни:

Этапы приготовления брауни с творогом:

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Рецепт классических брауни с пошаговыми фото

Заметьте, все продукты до смешного просты, но все они должны быть неоспоримо высокого качества. Только тогда ваш брауни выйдет по-настоящему крутым!

Для брауни нам понадобится:

Для глазури:

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Шоколадный брауни, рецепт классический с фото пошагово

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя. Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

4. Добавляем нарезанное масло.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта. К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой. Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры, отправляем его в холодильник на несколько часов. Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

Рецепт брауни с травой. lazy placeholder. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни с травой. картинка lazy placeholder. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом! Приятного чаепития!

Источник

Веганский брауни. Рецепт от профессионального шефа

Рецепт брауни с травой. 1353117 900. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-1353117 900. картинка Рецепт брауни с травой. картинка 1353117 900. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

От настоящего шефа, профессионала своего дела, любимца публики и просто хорошего парня.

Все активные ссылки открываются в новом окне.

Рецепты брауни, с которыми я работала раньше, можно найти в моём «Шоколадном каталоге».

Два дня назад я попросила своих читателей внимательно посмотреть на рецепты брауни, которые под таким названием были опубликованы в книге российского фуд-фотографа, и высказать о них своё мнение. Мнения всё ещё собираю, итоговый пост сделаю через пару дней.

Смотрим. Рецепт от Джейми Оливера, если кто-то ещё не догадался. Оригинал можно найти на его сайте, здесь. Сейчас на этом сайте публикуются рецепты разных авторов, но их имена обязательно указываются, в т.ч. говорится, где и когда состоялась первая публикация и даются фото обложек книг или журналов. Данный рецепт опубликован от имени самого шефа, это подтверждают и другие интернет-публикации, с ним связанные.

Джейми прекрасен! Посмотрите, сколько ингредиентов (и каких) перечислено в его рецепте.

Vegan chocolate brownies

5 столовых ложек подсолнечного масла, плюс некоторое количество на смазку формы
200 г тёмного шоколада, в составе которого нет молочных продуктов (dairy-free dark chocolate)
170 г самоподнимающейся муки
3 чайные ложки с горкой какао-порошка
180 г мелкокристаллический золотистый сахар [производится из тростника или сахарной свёклы]
морская соль
1 стручок ванили
230 мл неподслащенного органического соевого «молока»
200 г орехов пекан

Приготовление (пересказываю близко к тексту, свои дополнения даю курсивом):

Для формы размером 20х20 см.

1) Разогреть духовку до 180ºC / газ 4. Слегка смазать маслом форму для выпечки, а затем выстелить её пекарской бумагой [если кто-то не знает, такая технология позволяет бумаге не скользить, и тесто можно будет выложить максимально ровно].

2) Приготовить водяную баню, т.е. поместить термостойкую миску над сосудом с кипящей водой, чтобы основание миски не касалось воды. Разбить на кусочки 150 г шоколада [я рублю его ножом на кухонной доске], сложить в миску и дать ему расплавиться. Снять с водяной бани, охладить.

3) Просеять муку и какао-порошок в большую миску, затем вмешать сахар и щепотку соли. Разрезать ванильный стручок по длине, извлечь семена, добавить их в эту же миску.

4) Вмешать масло, соевое «молоко» и растопленный шоколад. Перемешать до полного соединения всех ингредиентов.

5) Крупно порубить оставшийся шоколад и орехи. Добавить их в тесто, оставив часть орехов для топинга. Выложить смесь в подготовленную форму, равномерно распределить [это хорошо делать влажной столовой ложкой]. Посыпать оставшимися орехами, поместить в горячую духовку на 20-25 минут или пока не запечётся по краям, но будет немного влажным в центре.

6) Остудить в форме 5 минут, затем выложить на решётку. Подавать тёплым, с ванильным мороженым.

Рецепт брауни с травой. 1352705 900. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-1352705 900. картинка Рецепт брауни с травой. картинка 1352705 900. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.
Вот такое тесто получается по этому рецепту.

Моё мнение: этот рецепт в своей основе идеален!

Если бы, например, я публиковала какой-то кулинарный рецепт в бумажной книге, тоже давала бы конкретный вариант, а не «хотите возьмите то, а хотите совсем другое». И я всегда подчёркиваю, что при замене какого-то ингредиента может получиться другой результат, изменится вкус, цвет, аромат блюда и т.д. Замены делать можно, конечно же, но я считаю, что авторы рецептов должны объяснять, какими свойствами обладают ингредиенты и что может получиться в каждом конкретном случае, если одно заменить на другое.

Что можно подкорректировать под себя именно в данном случае:

2) исключить пекан или заменить его на другой орех по вкусу; можно разбросать поверх пирога кусочки печенья или дополнительную порцию шоколада. Иностранцы очень любят «разбрасываться» печеньем «Орео»;

Я не добавляла орехи, потому что мне нужно было проверить чистый вкус, текстуру и аромат такого брауни.

3) взять обычную муку и добавить к ней 1 чайную ложку разрыхлителя для выпечки;

4) взять обычную шоколадную плитку, невеганскую, но всё равно следовать технологии приготовления, т.е. обязательно добавить измельчённый шоколад в тесто. Шоколадные капли, на мой взгляд, не подойдут: не та текстура получится, т.к. они не плавятся.

Для брауни я обычно беру тёмный шоколад с 60-74% содержанием какао-продуктов, если в рецепте не указано иное. В данном случае я взяла традиционный (невеганский) шоколад, 74 %.

5) заменить соевое молоко на миндальное, но не на другую жидкость. Миндальное молоко лучше готовить не так, как рекомендуется в той российской веганской книжке;

В случае замены соевого «молока» на миндальное, результаты буду очень похожи, я проверяла. Я пекла два варианта этого брауни с разницей в сутки, с одним и тем же набором ингредиентов, только заменяла «молоко». По внешнему виду очень сложно определить, где какой, но можно сначала ориентироваться на аромат (соевое «молоко» себя выдаёт с головой), а потом на вкус.

Для справки. Я не питаюсь свежими пирогами, поэтому у меня в доме можно найти сразу несколько видов домашней выпечки: одно только что испеклось, другое отлёживается, что-то выстаивается, что-то хранится для серьёзной проверки.

Почему Оливер взял подсолнечное масло, а не кокосовое. Я давно знаю ответ на этот вопрос, потому что проверяю яйца и их заменители в выпечке дольше, чем вегетарианско-веганский стаж автора «рецепта российского брауни».

Кокосовое масло (и пальмовое тоже, кстати) по своим природным свойствам и по поведению в выпечке схожи со сливочным, поэтому на них можно готовить, например, песочное тесто. Это давно известно профессиональным шефам и технологам, в т.ч. было известно в СССР. Даже в советских кулинарных книгах и учебниках есть рекомендации по замене сливочного масла на растительные масла и маргарин. Именно поэтому сейчас пальмовое масло, например, можно встретить в составе магазинного печенья.

Есть один нюанс: оба масла обладают не очень приятным ароматом и вкусом. В промышленных масштабах можно сделать так, что это будет незаметно в готовом изделии, дома же это очень сложно сделать. Только если кому-то нравится природный вкус кокосового или пальмового жира или кто его не чувствует (или кому всё равно), могут использовать их в выпечке. Оба вышеназванных масла неоднократно проверены мною в домашней выпечке, так что этот вопрос мною хорошо изучен в теории и на практике.

Там, где вид жира не так важен, можно применять другие растительные масла, более доступные, к тому же. Например, сладкая выпечка хорошо получается на оливковом масле (при условии, если рецепт составлен грамотно), хорошо получается и на подсолнечном. В особенных случаях для выпечки, особенно с овощами типа моркови, хорошо подходит рапсовое масло.

Что будет, если приготовить этот брауни с оливковым маслом, я не знаю, не проверяла, но в теории может быть так: поскольку здесь используется тяжёлое по своим свойствам соевое молоко, то оливковое масло (которое, кстати, этот шеф очень любит и прекрасно знает его свойства) в таком тандеме может ещё больше утяжелить данный пирог. К тому же, оно тоже имеет своеобразный вкус и аромат, и это тоже можно почувствовать в выпечке.

Рецепт брауни с травой. 1352293 900. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-1352293 900. картинка Рецепт брауни с травой. картинка 1352293 900. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Если сравнивать брауни на соевом «молоке» и на миндальном, то можно отметить:

1) на соевом получается более густое тесто, сам пирог после выпечки более влажный, плотный и тягучий; пекла 30 минут;

2) на миндальном «молоке», при точно таких же ингредиентах, более сухой и рассыпчатый. Пекла 25 минут, но можно было, наверное, и чуть-чуть меньше, чтобы сохранить именно текстуру брауни. И ещё: остывший пирог менее вязкий и тягучий, меньше липнет к зубам, чем соевый. И не было неприятных ароматов, как у соевого.

Выше на фото я показала оборотную сторону брауни Оливера: здесь заметно, что количество растительного масла тоже подобрано грамотно, жир не льётся рекой, низ выпечки почти сухой. При этом, на пергаменте остаются налипшие крошки, как и при выпечке настоящего брауни, но они тоже больше сухие, чем жирные.

Все, кто пёк цельный брауни с яйцом, знают, что он не столько поднимается, сколько просто запекается. Он может стать чуть-чуть выше, но в пышный пирог не превратится. Небольшое исключение есть в случае выпекания брауни в виде кексов, я об этом тоже рассказывала. В данном случае, готовый брауни Оливера даже немного осел в некоторых местах при остывании, это видно на заглавном фото. Здесь минусом могло ещё оказаться отсутствие орехов, которые должны поддерживать его форму изнутри, а возможно, и я не совсем ровно распределила тесто по форме. Однако, корка получилась хорошая.

По рецепту Джейми Оливера я испекла то, что очень-очень-очень похоже на настоящий брауни! Именно в данном случае кое-кто действительно не догадался бы, что он приготовлен без яиц, это подтвердило и всё моё семейство.

Рецепт брауни с травой. 1056007 original. Рецепт брауни с травой фото. Рецепт брауни с травой-1056007 original. картинка Рецепт брауни с травой. картинка 1056007 original. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.
Брауни с яйцом и сливочным маслом. Вариация классического рецепта от шефа Гордона Рамзи.

Есть один нюанс. Для работы с рецептом Оливера я сама сделала и соевое «молоко», и миндальное. Соевое готовится не совсем так, как другое растительное. Я бы даже сказала, совсем не так, потому что в конечном итоге, получившуюся жидкость нужно обязательно проварить.

Я знаю, что соевые продукты тоже имеют не очень приятный аромат и необычный природный вкус, и в данном случае это тоже чувствовалось, об этом я уже сказала выше. Не сильно, но я смогла различить. Я знаю и то, что вкусы у всех разные и есть кулинары, которые прям с ума сходят по этому напитку (именно по соевому «молоку») и даже считают коровье молоко противным, сами читала такие отзывы. Лично для меня именно соевое «молоко» имеет неприятные аромат и вкус. Думаю, что не только для меня, поэтому его магазинные варианты ароматизируют. Именно поэтому в таком брауни нужны ещё ваниль и полноценная шоколадная плитка, пусть даже и веганская.

Подготовлено для моего ФМ «Меню для Золушки». Ссылка будет также добавлена и в мой «Шоколадный каталог».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *