Рецепт брауни с черникой
Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами
Насыщенный шоколадный вкус этого брауни дополняет потрясающий аромат черники, нежная текстура сливочного сыра и пикантная, слегка уловимая кислинка брусники. Это пирожное пленит сердца всех сладкоежек и шокоголиков.
Ингредиенты для «Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами»:
Шоколадный брауни
Сырно-черничная прослойка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4169.4 ккал | белки 72.5 г | жиры 234.4 г | углеводы 442.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами»:
Подготовим все ингредиенты для брауни:
На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло
В шоколадно-масленую смесь добавим сахар, ванильный сахар и какао-порошок (обязательно просеять через сито) и хорошо перемешаем. Смесь получается достаточно густая.
Затем добавляем яйца, обязательно по одному (хорошо вмешиваем первое, только потом добавляем следующее и т. д.)
После того как вмешали яйца, добавляем муку (обязательно просеять, комочки нам не нужны), соль и хорошо вымешиваем тесто.
Ингредиенты для сырной прослойки
Она готовиться очень просто и быстро: сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить.
Форму 24*24 см. застелить пергаментом. Выливаем половину шоколадного теста, затем выложить ягоды черники и брусники и сверху выливаем остатки шоколадного теста.
Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовый брауни должен остаться влажным в центре, а сырная прослойка слегка подрагивать.
Готовому брауни даем остыть и достаем из формы за края пергамента. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный шоколадный вкус этого брауни дополняет потрясающий аромат черники, нежная текстура сливочного сыра и пикантная, слегка уловимая кислинка брусники. Это пирожное пленит сердца всех сладкоежек и шокоголиков.
Похожие рецепты
Профитроли «Лебединое озеро»
Арабские сладости
Новогодние пирожные «Корзиночка»
Лимонное пирожное
Слоеные творожники с клубникой
Маленькие десертики » Сладкие шарики »
Шоколадно-кокосовое пирожное
Шоколадное пирожное с жидким центром
Пирожные из рулета «Веселые улитки»
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года OLGA_BOSS #
11 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года mariana82 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ange77 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Алененочка #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Аня Бойчук #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года margoritka88 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года tomi_tn #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года tomi_tn #
10 августа 2015 года Aigul4ik #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года veronika1910 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года гурман1410 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года luneva_e #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года maraki84 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Оля Пог #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Mary Stone #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты брауни с черникой
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» | 110 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия | 2 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 1 г |
Шоколад полугорький | 180 г |
Сахар-песок | 260 г |
Ванильный экстракт | 1 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 150 г |
Творог из кефира | 150 г |
Черника (Припускание) | 100 г |
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно) Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно взбиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня). Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В полу остывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем БРАУНИ на небольшие кусочки. Приятного чаепития!
Пищевая ценность и химический состав «брауни с черникой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 436.4 кКал | 1684 кКал | 25.9% | 5.9% | 386 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2% | 1169 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 8.3% | 275 г |
Углеводы | 56.1 г | 219 г | 25.6% | 5.9% | 390 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.3% | 1000 г |
Вода | 15 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15153 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.4 мкг | 900 мкг | 13.6% | 3.1% | 735 г |
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 0.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 2.7% | 853 г |
Витамин В4, холин | 77.65 мг | 500 мг | 15.5% | 3.6% | 644 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 2.1% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 0.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 9.076 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.5% | 4407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.322 мкг | 3 мкг | 10.7% | 2.5% | 932 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.2% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.564 мкг | 10 мкг | 5.6% | 1.3% | 1773 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 1.2% | 1894 г |
Витамин Н, биотин | 5.999 мкг | 50 мкг | 12% | 2.7% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.9456 мг | 20 мг | 9.7% | 2.2% | 1028 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.07 мг | 2500 мг | 9.2% | 2.1% | 1087 г |
Кальций, Ca | 105.09 мг | 1000 мг | 10.5% | 2.4% | 952 г |
Кремний, Si | 0.499 мг | 30 мг | 1.7% | 0.4% | 6012 г |
Магний, Mg | 34.81 мг | 400 мг | 8.7% | 2% | 1149 г |
Натрий, Na | 140.16 мг | 1300 мг | 10.8% | 2.5% | 928 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 1.4% | 1667 г |
Фосфор, P | 169.5 мг | 800 мг | 21.2% | 4.9% | 472 г |
Хлор, Cl | 168.03 мг | 2300 мг | 7.3% | 1.7% | 1369 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.132 мг | 18 мг | 11.8% | 2.7% | 844 г |
Йод, I | 8.99 мкг | 150 мкг | 6% | 1.4% | 1669 г |
Кобальт, Co | 2.653 мкг | 10 мкг | 26.5% | 6.1% | 377 г |
Марганец, Mn | 0.0819 мг | 2 мг | 4.1% | 0.9% | 2442 г |
Медь, Cu | 34.46 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 0.8% | 2902 г |
Молибден, Mo | 5.63 мкг | 70 мкг | 8% | 1.8% | 1243 г |
Селен, Se | 7.81 мкг | 55 мкг | 14.2% | 3.3% | 704 г |
Фтор, F | 24.28 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 16474 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.5364 мг | 12 мг | 4.5% | 1% | 2237 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность брауни с черникой составляет 436,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».