Рецепт брауни шоколадный поваренок
Брауни
Впервые это пирожное с насыщенным шоколадным вкусом я попробовала в Будапеште. Там в маленьком кафе, расположенном в уютном подвальчике, подавали чудесное лакомство под названием «брауни». После прогулок по декабрьскому городу, теплое пирожное казалось особенно вкусным. Вернувшись на родину, я загорелась идеей приготовить это незабываемое блюдо. Одним из главных моментов является то, что серединка должна остаться слегка сырой: это придает особую насыщенность и мягкость десерту. Приглашаю!
Ингредиенты для «Брауни»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4148.4 ккал | белки 45.9 г | жиры 239.2 г | углеводы 457.8 г |
Порции | |||
ккал 691.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 39.9 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 25.4 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Брауни»:
Шоколад поломать на кусочки, положить в тарелку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Растапливать на небольшой мощности, чтобы шоколад не закипел. В процессе растапливания несколько раз перемешать. В конце влить 1 ч. л. сладкого соевого соуса Кикоман и перемешать до полной однородности.
В шоколадную массу добавить муку и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
В кастрюлю всыпать яйца и добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром миксером 2 минуты (до появления белого цвета, до пиков взбивать не нужно). Добавить шоколадную массу, хорошо перемешать до полной однородности.
Небольшую форму (у меня 17х23 см) выложить бумагой для выпечки и вылить тесто. Разровнять и выпекать при 180°С 30 минут. Если не хотите, чтобы серединка была влажной, время выпечки увеличить на 5-10 минут.
Подавать брауни теплым с шариком мороженого. Рекомендую заранее заварить чай, так как пирожное ну о-о-очень шоколадное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые это пирожное с насыщенным шоколадным вкусом я попробовала в Будапеште. Там в маленьком кафе, расположенном в уютном подвальчике, подавали чудесное лакомство под названием «брауни». После прогулок по декабрьскому городу, теплое пирожное казалось особенно вкусным. Вернувшись на родину, я загорелась идеей приготовить это незабываемое блюдо. Одним из главных моментов является то, что серединка должна остаться слегка сырой: это придает особую насыщенность и мягкость десерту. Приглашаю!
Похожие рецепты
Пирожное «Мечта»
Бисквитное пирожное-суфле со смородиной
Песочные шарики с рикоттой и красносмородиновым желе
Пирожные «Смак» для Тани Ивановой
Самые быстрые пирожные
Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом
Свекольные брауни
Десертное пирожное «Очаровашка»
Нежное суфле «Романтическая встреча»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Просто Дуня #
21 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года lelikloves #
21 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года y ludmila #
21 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Брауни с тёмным шоколадом
Брауни с тёмным шоколадом в форме от ТМ ХОРС.
Ингредиенты для «Брауни с тёмным шоколадом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5777.2 ккал | белки 50.5 г | жиры 207.7 г | углеводы 933.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 67.7 г |
Рецепт «Брауни с тёмным шоколадом»:
Растопить масло и шоколад – следить, чтобы не закипело, дать остыть.
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не вспенится.
Перемешать все до получения однородной массы.
Просеять муку с разрыхлителем. Тесто слегка (. ) перемешать, до растворения муки.
Разогреть духовку до 180°. Перелить тесто в силиконовую форму, выпекать примерно 20 мин. (лучше не допечь, оставив слегка влажную внутреннюю консистенцию)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брауни с тёмным шоколадом в форме от ТМ ХОРС.
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года NATATA555 #
29 декабря 2018 года Vishnja #
29 декабря 2018 года Медсестра55 #
29 декабря 2018 года Сибирячка70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный Брауни
Вкусное, шоколадно-ореховое наслаждение с глазурью. Рецепт от от Оли-aylo-ЖЖ, спасибо.
Ингредиенты для «Шоколадный Брауни»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9495.9 ккал | белки 71.8 г | жиры 386.3 г | углеводы 1471.1 г |
Порции | |||
ккал 791.3 ккал | белки 6 г | жиры 32.2 г | углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 63.4 г |
Рецепт «Шоколадный Брауни»:
Слова автора. [b]Для слоя брауни[/b]
113 гр. хорошего темного шоколада порубить, 6 ст. ложек масла порезать, 1 ст. ложку порошка эспрессо (заменить растворимым кофе или в моем случае капучино) растворить в 1/2 ст. ложке кипятка. Растопить на небольшом огне [i](делала на водяной бане)[/i] шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой.
Остудить до теплого состояния и вмешать 3/4 чашки сахара и 1 ч. ложки ванили.
Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой.
Просеять в нее 1/2 чашки муки и 1/4 ч. ложки соли, СЛЕГКА перемешать
и 1/2 чашки грецких орехов, заранее порубить.
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С), смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8х8 дюймов (20х20 см). [i]Брала форму 28 см[/i]. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
[b]Изготовление кремового слоя:[/b]
Миксером взбить 113 гр. сливочного сыра (cream cheese размягчить) с 3 ст.л. масла, пока масса не станет светлой и пышной.
Добавить 3/4 чашки сахарной пудры (просеять),
1/2 ч. ложки ванили и 1/2 ч. ложки корицы и хорошо взбить.
Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
[b]Изготовление шоколадной глазури:[/b]
На водяной бане растопить 85 гр. шоколада, 1 ст.л. масла, 1/4 чашки жирных сливок и кофейный раствор (2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка),
помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
[i]Разводы-узоры делала шпажкой.[/i]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/]Торт «Зимнее удовольствие»[/url]- глазурь в том торте взята с этого рецепта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, шоколадно-ореховое наслаждение с глазурью. Рецепт от от Оли-aylo-ЖЖ, спасибо.
Другие варианты рецепта
Брауни с печеньем и орехами
Шоколадный брауни
Брауни из белого шоколада
Американская классика Брауни
«Brownies» пирожное
Влажный шоколадный пирог
Брауни «Пряничный»
Брауни «по-пражски»
Шоколадный десерт «Брауни»
Шоколадный брауни
Шоколадные кексики „brownies“
Шоколадный Брауни
Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины
Шоколадный десерт «Брауни»
Брауни
Дикие брауни
Похожие рецепты
Десерт «Полезный»
Инжир в красном вине от Дженни
Десерт «Белые кораблики»
Кофейный крем для любимых
Миндальные конфеты
Простой шоколадный десерт
Творожно-мороженый десерт
Зефирно-шоколадный торт без выпечки
Корзиночки с малиной и сметанным кремом
Комментарии и отзывы
20 сентября 2011 года AlenaLahmatova #
20 декабря 2009 года tat70 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года pirinka #
13 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года AYXAN #
30 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
25 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года nemka #
25 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ledi701 #
25 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года komsa233 #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года мисс #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Мадам А #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Alena76 #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Laralaram #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Хоть я и не шокоголик, но тут пьянела.
ты меня уже ничем не удивишь!
22 ноября 2009 года Laralaram #
22 ноября 2009 года nata777 #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года lovegermany #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года венера71 #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Дюшес #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный Брауни
Вкусное, шоколадно-ореховое наслаждение с глазурью. Рецепт от от Оли-aylo-ЖЖ, спасибо.
Ингредиенты для «Шоколадный Брауни»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9495.9 ккал | белки 71.8 г | жиры 386.3 г | углеводы 1471.1 г |
Порции | |||
ккал 791.3 ккал | белки 6 г | жиры 32.2 г | углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 63.4 г |
Рецепт «Шоколадный Брауни»:
Слова автора. [b]Для слоя брауни[/b]
113 гр. хорошего темного шоколада порубить, 6 ст. ложек масла порезать, 1 ст. ложку порошка эспрессо (заменить растворимым кофе или в моем случае капучино) растворить в 1/2 ст. ложке кипятка. Растопить на небольшом огне [i](делала на водяной бане)[/i] шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой.
Остудить до теплого состояния и вмешать 3/4 чашки сахара и 1 ч. ложки ванили.
Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой.
Просеять в нее 1/2 чашки муки и 1/4 ч. ложки соли, СЛЕГКА перемешать
и 1/2 чашки грецких орехов, заранее порубить.
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С), смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8х8 дюймов (20х20 см). [i]Брала форму 28 см[/i]. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
[b]Изготовление кремового слоя:[/b]
Миксером взбить 113 гр. сливочного сыра (cream cheese размягчить) с 3 ст.л. масла, пока масса не станет светлой и пышной.
Добавить 3/4 чашки сахарной пудры (просеять),
1/2 ч. ложки ванили и 1/2 ч. ложки корицы и хорошо взбить.
Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
[b]Изготовление шоколадной глазури:[/b]
На водяной бане растопить 85 гр. шоколада, 1 ст.л. масла, 1/4 чашки жирных сливок и кофейный раствор (2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка),
помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
[i]Разводы-узоры делала шпажкой.[/i]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/]Торт «Зимнее удовольствие»[/url]- глазурь в том торте взята с этого рецепта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, шоколадно-ореховое наслаждение с глазурью. Рецепт от от Оли-aylo-ЖЖ, спасибо.
Другие варианты рецепта
Брауни с печеньем и орехами
Шоколадный брауни
Брауни из белого шоколада
Американская классика Брауни
«Brownies» пирожное
Влажный шоколадный пирог
Брауни «Пряничный»
Брауни «по-пражски»
Шоколадный десерт «Брауни»
Шоколадный брауни
Шоколадные кексики „brownies“
Шоколадный Брауни
Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины
Шоколадный десерт «Брауни»
Брауни
Дикие брауни
Похожие рецепты
Десерт «Полезный»
Инжир в красном вине от Дженни
Десерт «Белые кораблики»
Кофейный крем для любимых
Миндальные конфеты
Простой шоколадный десерт
Творожно-мороженый десерт
Зефирно-шоколадный торт без выпечки
Корзиночки с малиной и сметанным кремом
Комментарии и отзывы
22 ноября 2009 года Frau Dod #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Хитовая #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года olmora #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
буду думать когда же его приготовлю
22 ноября 2009 года Лисенок #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Oxana_71 #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года leonata #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лизаветка #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: