Рецепт бриошь с кардамоном

Рецепт бриошь с кардамоном

Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни. Сделать французский бриошь очень легко, поэтому здесь справиться даже начинающая хозяйка.

Итак, какие понадобятся ингредиенты для данного блюда:

Французский бриошь будет очень кстати как на празднике, так и в будний день, к примеру, для перекуса в офисе. Но не стоит забывать и о том, что любую пищу нужно запивать только хорошей водой, и если вам необходима вода в офис в Москве, то ее лучше заказывать у фирм-поставщиков заранее.

Итак, приступим к приготовлению.

Нужно перемешать сухие дрожжи с 3 столовыми ложками воды. Добавить 1 небольшую щепотку сахара и поставить все, предварительно накрыв полотенцем, на 5-10 минут, чтобы смесь начала бродить. Далее в миску добавляется 400 г муки, сахар и немного соли. Все нужно тщательно перемешать.

В небольшой кастрюле нужно растопить сливочное масло, в которое добавляются семена кардамона и молоко. Все перемешивается до того, пока не получится однородная масса. Полученная масса снимается с огня, туда добавляется вода и экстракт ванили. Дальше все нужно остудить и потихоньку, перемешивая добавить в тесто. После этого добавляются яйца и все опять тщательно перемешивается. Далее нужно добавить оставшуюся муку. Замешивается липкое тесто. Если при готовке вами используется чистая питьевая вода, то это будет еще одним фактором, благодаря которому это блюдо у вас получится. Стоит отметить, что питьевая вода для кулера сегодня продается в любом городе, поэтому купить очищенную или артезианскую воду не составит труда.

Далее нужно выложить тесто в миску, предварительно смазанную жиром, накрыть ее кулинарной пленкой и полотенцем. Тесто ставится на 1 час в теплое место.

Пока тесто подходит, нужно приготовить смазку, а именно: смешать сахар, цедру лимона и кардамон. Все это нужно разминать руками, пока смесь не станет приятно пахнуть.

Поднявшееся тесто нужно опять перемешать, добавить в него 2 столовых ложки муки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут. После этого его нужно присыпать мукой, и придать ему прямоугольную форму. Смазать получившийся прямоугольник сливочным маслом (растопленным) и добавить приготовленную смазку. Прямоугольник делится на 6 равных полосок, которые выкладываются друг на друга. Потом опять все нужно разрезать на 6 частей, так получится 6 одинаковых стопок по 6 одинаковых квадратов, которые нужно оставить на полчаса в теплом месте для пропитки. Далее все ставится в духовку на 30-40 минут при температуре в 180 С.

Источник

Бриошь с апельсином, ромом и кардамоном

Рецепт бриошь с кардамоном. 960m. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-960m. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка 960m. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Рецепт бриошь с кардамоном. noPhotoFood128. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-noPhotoFood128. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка noPhotoFood128. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Цедра мандарина
2 шт.
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Сливочное масло
225 г
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Сахар-песок
55 г
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Яйцо куриное
5 шт.
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Кардамон
8 шт.
Рецепт бриошь с кардамоном. noPhotoFood128. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-noPhotoFood128. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка noPhotoFood128. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Дрожжи сухие активные
100 г
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Молоко коровье
80 мл
Рецепт бриошь с кардамоном. noPhotoFood128. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-noPhotoFood128. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка noPhotoFood128. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Ром
10 мл
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Соль
3 г
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Мука пшеничная
400 г

Описание рецепта — Бриошь с апельсином, ромом и кардамоном:

Бриошь с апельсином, ромом и кардамоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рецепт бриошь с кардамоном. noPhotoFood128. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-noPhotoFood128. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка noPhotoFood128. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Цедра мандарина
2 шт.
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Сливочное масло
225 г
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Сахар-песок
55 г
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Яйцо куриное
5 шт.
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Кардамон
8 шт.
Рецепт бриошь с кардамоном. noPhotoFood128. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-noPhotoFood128. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка noPhotoFood128. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Дрожжи сухие активные
100 г
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Молоко коровье
80 мл
Рецепт бриошь с кардамоном. noPhotoFood128. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-noPhotoFood128. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка noPhotoFood128. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Ром
10 мл
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Соль
3 г
Рецепт бриошь с кардамоном. . Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка . Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.Мука пшеничная
400 г

1. Просеять в чашу миксера муку с солью, добавить дрожжи, цедру и кардамон, перемешать.

2. В отдельной ёмкости смешать молоко, ром яйца и сахар.

3. Вылить получившуюся смесь в муку и с помощью насадки «весло» замесить гладкое блестящее тесто.

4. Не останавливая миксер, добавить масло небольшими кусочками. Когда всё масло замесится и тесто вновь станет однородным, выключить миксер. Плотно накрыть тесто пластиковой плёнкой.

5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, за это время 2 раза обмять.

6. Убрать тесто в холодильник на 12-24 часа, оно должно подняться в три раза.

7. Смазать форму/формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.

8. Достать тесто из холодильника и быстро сформировать бриоши. Если хотите получить форму, как на моём фото, нужно сделать 8 шариков одинакового веса.

9. Положить сформованное тесто в формы (в моём случае 8 шариков в два ряда плотно друг к другу), смазать льезоном. и оставить при комнатной температуре до увеличения в объёме в полтора-два раза.

10. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов (если сипользуется форма Emile Henry — 230 градусов).

11. Снова смазать подошедшее тесто льезоном и поставить его в духовку. Если она была разогрета до 230 градусов, снизить температуру до 200, в противном случае не нужно ничего менять.

12. Выпекать 18-25 минут. При проверке готовности зубочистка должна выходить из центра бриоши сухой.

13. Достать готовую бриошь из формы и перед подачей полностью остудить на решётке. Важно помнить, что процесс приготовления хлеба продолжается, пока он горячий.

Источник

Бриош разборный с лимоном/корицей

Разгуливая по французским кулинарным блогам выяснила для себя, что Бриошь это не обязательно булочка традиционной формы с шапочкой сверху и огромным кол-вом яиц в тесте (только такими я их раньше и представляла). Оказалось, что Бриоши тоже разные бывают и по форме и по содержанию.

Попался интересный вариант разборного бриоша с лимоном, а потом еще и с корицей, очень захотелось попробовать оба варианта и я решила их объединить в один. Сделала половину с лимоном, половину с корицей.

Результат ОЧЕНЬ порадовал нас всех. Заношу рецепт в категорию «любимых-коронных» ))

Рецепт бриошь с кардамоном. 784960. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-784960. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка 784960. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Рецепт бриошь с кардамоном. 784966. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-784966. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка 784966. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Для теста:
50 мл молока
50 мл воды
50 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
ваниль
350 гр муки
пакетик дрожжей (я пположила чуть больше)
60 гр размягченного сливочного масла (порезать кусочками)

для лимонной начинки:
50 гр сливочного масла
цедра 3 лимонов
100 гр схара

для начинки с корицей
50 гр слив масла
100гр сахара
корица по вкусу

Начинку делала по пол порции каждой т.к у меня бриош 50/50

Смешать дрожжи с 0.5 ч.л сах и 0.5 ч.л муки и развести 50 мл теплой воды.

Отдельно смешать молоко, сахар, соль, ванильи яйца. Влить «оживленные » дрожжи (они должны покрыться густой шапкой), ввести половину нормы муки и хорошо вымесить, до однородной, гладкой массы. Добавить размягченное масо и как бы вмешать его в тесто, затем всыпать вторую часть муки. Выложить тесто на стол и хорошо его промесить складывающими движениями.

Поставить тесто в теплое место и дать подойти. Обмять, снова помесив его складывающими движениями и снова дать подойти.

Далее тесто готово к разделке. Т.к у меня было 2 начинки, я поделила его на 2 части. Каждую часть раскатала в пласт толщиной ок 8 мм. Для начинки с лимоном, покрыла пласт растопленным сливочным маслом, сверху равномерно натерла на терке цедру лимона и посыпала сахаром. То же самое сделала и со второй частью, только вместо цедры лимона посыпала корицей. Разрезала пласты на прямоуголиникые пластины, сложила их в стопку и поместила вертикально в форму, выложенную промасленным пергаментом (очень удобно кстати было вынимать готовый бриошик, потянула за концы бумаги, он и выскочил благополучно целый и невредимый)

Рецепт бриошь с кардамоном. 784967. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-784967. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка 784967. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Помещаем нашу заготовку в теплое место и снова даем ему подойти.

Рецепт бриошь с кардамоном. 784969. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-784969. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка 784969. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Смазываем поверхность яйцом и выпекаем в разогретой духовку минут 35-40. Ориентируемся по своей духовке, они тоже разные, в этом я убедилась Рецепт бриошь с кардамоном. wink. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-wink. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка wink. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.
Готовность проверяем деревянной спицей.

Рецепт бриошь с кардамоном. 784981. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-784981. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка 784981. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Готовый бриош остудить, вытащить их формы и покрыть глазурью, самой обычной из сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь делала на глаз, смешала несколько ст. л пудры с соком лимона и покрыла ею поверхность.

Рецепт бриошь с кардамоном. 784970. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-784970. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка 784970. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Сторона с корицей в разломе

Рецепт бриошь с кардамоном. 784971. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-784971. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка 784971. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Рецепт бриошь с кардамоном. 784972. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-784972. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка 784972. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Оба варианта великолепны Рецепт бриошь с кардамоном. girl claping. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-girl claping. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка girl claping. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.
Довольна тестом, получилось еще лучше чем ожидала. А как аппетитно он разделяется на порционные кусочки. Рецепт бриошь с кардамоном. girl in love. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-girl in love. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка girl in love. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.
Прошу к столу! Рецепт бриошь с кардамоном. give rose. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-give rose. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка give rose. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Источник

Классический рецепт парижской бриоши: рецепт и техника исполнения

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни. Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни. Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Приготовил : Марина Золотцева

28.09.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!

Немного истории и теории

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.
Считается, что слово brioche берет начало от старофранцузского «brier», что означает определенные манипуляции с тестом. По старому рецепту тесто для булочки бриошь замешивали очень долго, нынешние кулинары смогли оптимизировать процесс.
Как бы там ни было, но это по-прежнему сдобная выпечка на базе дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла. Благодаря этому изделия выходят нежными, неимоверно ароматными и с удивительным вкусом. По традиции бриошь выпекают в виде большой буханки, поделенной на шесть частей. Сегодня можно выделить несколько разновидностей Brioche:

Суть приготовления булочек Brioche

Основная фишка – тесто, в которое вводят много масла. Определенное время его оставляют в тепле, чтобы выбродило, после чего отправляют в холодильник на 8-10 часов. Охлаждение притормаживает бродильный процесс, и когда тесто вынимают из холода, оно начинает весьма быстро расти. Длительная ферментация также благотворным образом сказывается на вкусовых качествах булочек бриошь, сделанных в домашних условиях.

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.
Благодаря своему изысканному вкусу французские булки пользуются популярностью по всему свету. Определенную роль в признании сыграл живописец Эдуард Мане, который не только обожал подобную выпечку, но и увековечил ее на своих полотнах.

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни. Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни. Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Правила техники безопасности

Соблюдайте следующие правила:

Парижские булочки бриошь в домашних условиях: рекомендации

Анюта предлагает начать знакомство с французской выпечкой с парижской бриоши – круглой булки с небольшим шариком по центру. Классическая рецептура требует от кулинара максимум терпения, только так конечный результат оправдает все ваши надежды. Здесь стоит выделить четыре основных правила:

Сливочное масло

Важную роль играет выбор хорошего масла. Не подумайте, хорошее – не обязательно дорогое, а вот 82,5% жирности – вынь да положь. Ведь нам нужно, чтобы в охлажденном виде масло не стояло «колом», а было пластичным и податливым.

Желательна мука с высоким содержанием белка, французы ведут речь о марке Т55, у которой содержание белка 10,5%. Это как раз та мука, которая продается у нас в любом магазине.

Занимаемся дрожжами

В небольшой миске смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Далее подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Задача для детей: позвольте ребенку медленно перемешать полученную смесь.

Продаж в розницу не будет — россиянам разъяснили вопрос о вакцине Covid-19

Полезно для мозга: врач Елена Ержанова порекомендовала кушать сало каждый день

Шина, веревка и розовая краска: сделали классное «кресло» для балкона

Делаем домашние булочки бриошь: ингредиенты и рецепт выпечки

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Мука высший сорт350 г
Масло сливочное150 г
Яйца3 шт.
Дрожжи быстродействующие5 г
Вода50 мл
Сахар40 г
Соль7 г
Желток яичный1 шт.

Если под рукой будут живые прессованные дрожжи, то можно применить и их, только следует пересчитать дозировку. Есть любители экспериментов, которые добавляют всевозможные специи: кардамон, корицу, мускатный орех, а также изюм, настоянный на роме. Муку предварительно просеять.

Готовим тесто

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

С кремом патисьер

Для крема нам понадобится:

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Правило, которого следует неукоснительно придерживаться при работе с кремом: дождитесь его полного остывания прежде чем начинять выпечку. Дело в том, что по мере охлаждения он меняет консистенцию, а это важно для определения количества начинки. Приготовление:/p>

Формовка и выпечка парижской бриоши своими руками

Даже если тесто перестоит пару-тройку часов – это не столь критично, не будете же вы вставать в пять утра, чтобы приготовить булочки. Итак, тесто застыло и поднялось, а консистенция прямо-таки зовет к работе:

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Самое тяжелое – это ждать пока булки остынут, аромат – сумасшедший. Стоит покуда приготовить чай или кофе, а потом уже и наслаждаться свежим мякишем с кусочком сливочного масла.

С шоколадной начинкой

Для крема нам понадобится:

Приготовление:

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Кроме этих двух вариантов можно попробовать приготовить бриоши с заварным кремом или изюмом. Получается тоже очень вкусно.

Приготовление глазури из сливочного сыра

Поместите размягченный сливочный сыр и масло в миску для смешивания и взбейте все с помощью миксера до легкого и пушистого состояния. Всыпьте туда сахарную пудру и ваниль. Добавьте две столовые ложки молока, чтобы немного разрыхлить сливочный крем. И продолжайте все взбивать, пока не достигнете пушистой растекающейся консистенции. Накройте глазурь пленкой.

Задача для детей: позвольте ребенку выложить сливочное масло и сыр в миску для смешивания. Затем пусть добавит ваниль и молоко.

Рецепт бриошь с кардамоном. lazy placeholder. Рецепт бриошь с кардамоном фото. Рецепт бриошь с кардамоном-lazy placeholder. картинка Рецепт бриошь с кардамоном. картинка lazy placeholder. Каждая хозяйка старается кормить свою семью только натуральной и вкусной пищей, поэтому приготовление хлебобулочных изделий, сегодня стало неотъемлемой частью каждой кухни.

Раскатка теста

Спустя 60 минут возьмите тесто, посыпьте рабочую зону мукой. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 сантиметр.

Опасны ли новые мутации коронавируса: мнение ученых

В Греции со дна затонувшего древнеримского судна подняли античные амфоры (фото)

Водолея ждут романтические свидания: любовный гороскоп на февраль 2021 года

Задача для детей: позвольте ребенку посыпать мукой рабочую зону. Напомните ему, чтобы он посыпал только в рамках обозначенной области, а не за пределами периметра. Научите малыша держать скалку. Спросите его, знает ли он, как выглядит прямоугольник?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *