Рецепт брокколи с баклажанами
Салат с брокколи и баклажаном
Ещё один вариант летнего салатика. Хочу отметить, что сочетание получилось достаточно интересное и вкусное. Брокколи, баклажан и репчатый лук отлично сочетаются в одном салате.
Ингредиенты для «Салат с брокколи и баклажаном»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 193.3 г |
Порции | |||
ккал 50.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Салат с брокколи и баклажаном»:
Баклажан очистить и нарезать кубиками.
Обжариваем на оливковом масле баклажаны до мягкости.
Остудить.
Брокколи отварить до готовности и остудить.
Помидор нарезать кубиками и соединить с брокколи.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Я заливала лук кипятком, чтобы убрать жгучесть.
Добавляем лук в салат.
Добавляем соевый соус и немного оливкового масла.
Добавить измельченный чеснок.
Перемешать.
Свежий летний салатик готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один вариант летнего салатика. Хочу отметить, что сочетание получилось достаточно интересное и вкусное. Брокколи, баклажан и репчатый лук отлично сочетаются в одном салате.
Похожие рецепты
Салат «Апрель»
Салат «Фатуш»
Салат «Весенний полдень»
Салат «Осенняя свежесть»
Салат «Мечта хозяйки»
Салат из гречки с помидорами и беконом
Тёплый овощной салат
Коул сло с ананасами
Острый овощной салат с нутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица под шубой»
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Тунец из Кьянти
Фотографии «Салат с брокколи и баклажаном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Хлоркина #
16 апреля 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Хлоркина #
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Гали-28 #
31 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
31 октября 2018 года laka-2014 #
30 октября 2018 года Ирушенька #
31 октября 2018 года laka-2014 #
30 октября 2018 года nnutty #
31 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года девушка с веслом #
29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года laka-2014 #
31 октября 2018 года девушка с веслом #
31 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Гали-28 #
31 октября 2018 года девушка с веслом #
4 августа 2015 года margoritka88 #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2015 года margoritka88 #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
Капуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусу
Капусту брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Затем баклажаны уложить на смазанную маслом фольгу, полить сметаной, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху положить брокколи, также полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Овощи тщательно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
Брокколи, запеченная с шампиньонами
Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать
Говядина, запеченная с брокколи
Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными
Говядина, запеченная с брокколи
Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными
Брокколи, запеченная с брынзой
Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в
Говядина, запеченная с брокколи
Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными
Брокколи, запеченная с брынзой
Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить
Брокколи, запеченная с брынзой
Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках
Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 ст. ложки сборной зелени, соль.Отварить картофель до готовности в течение 35–40 минут в
Брокколи, запеченная с сыром
Брокколи, запеченная с сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту
Суп холодный с баклажанами и брокколи
Суп холодный с баклажанами и брокколи Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной
Тушеная курица с баклажанами и брокколи
Курицу приправляем и даем ей пропитаться минут 40
Нарезаем кубиком баклажаны, обильно солим и также оставляем на 40 минут
Нарезаем перец полосочками
Помидоры нарезаем дольками
Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Обдаем ледяной водой.
Промываем баклажаны проточной холодной водой,на дно огнеупорной формы добавляем немного оливкового масла и выкладываем часть баклажан
Затем выкладываем кусочки промаринованной курицы
Затем перец, помидоры и оставшиеся баклажаны
Теперь соцветия брокколи
Добавляем белое вино и воду
Сверху кладем крупно порезанные пластинки чеснока, посыпаем специям и накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 190-200 градусов на 60-80 минут
Полезное, насыщенное овощами в собственном соку куриное блюдо готово.
Приятного аппетита!!=))
Суп с баклажаном и брокколи
Ингредиенты для «Суп с баклажаном и брокколи»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3275.4 ккал | белки 123.8 г | жиры 228.2 г | углеводы 341.7 г |
Порции | |||
ккал 655.1 ккал | белки 24.8 г | жиры 45.6 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал | белки 3 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп с баклажаном и брокколи»:
Мясо отварить до готовности, отделить от костей и нарезать.
Помидоры измельчить в пюре, удобным способом.
Картофель и сладкий перец нарезать соломкой.
Сало вытопить до шкварок. Шкварки убрать. На сале пожарить лук, чеснок минуты три, добавить баклажаны, продолжить жарить еще минуты три, затем добавить морковь. Продолжить жарить пять минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавить свежее томатное пюре, брокколи, чесночные стрелы, мясо, картофель, сладкий перец, посолить. Варить 20 минут с момента закипания. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Похлебка рыбная 10-тиминутная
Суп «Сырок»
Суп «Друг сердечный»
«Кудрявый суп» в азиатском стиле
Суп с курицей, овощами и блинами
Суп «Беркук»
Суп грибной с чечевицей
Суп с сельдереем и молоком
Острый суп из кимчхи со свининой
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты в сетке из слоеного теста
Салат «Вдохновение»
Печёночный паштет с коньяком и горчицей
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года mariana82 #
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ИРепка #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года мисс #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Himbeeren #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Людмила НК #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Silverina1 #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года inna_2107 #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года ma-ma sveta #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Okoolina #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года virgola71 #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: