Рецепт бруснично яблочного варенья

Рецепт бруснично яблочного варенья

Рецепт бруснично яблочного варенья. 1434817404 1280911713 43. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-1434817404 1280911713 43. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка 1434817404 1280911713 43. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Варенье из брусники с яблоками: рецепт

Рецепт бруснично яблочного варенья. 1434817332 1423919578 information items 15752. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-1434817332 1423919578 information items 15752. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка 1434817332 1423919578 information items 15752. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Рецепты варенье из брусники с яблоками

Рецепт с апельсинами.

— вода – один стакан
— сахарный песок – 7 ст.
— апельсин
— яблочки – 3 шт.
— брусничные ягоды – 5 ст.

Фрукты очистите от семечек и кожуры, порежьте произвольными кусочками. Очистите апельсин, порежьте кусочками. Яблочки, апельсины и ягоды пропустите через мясорубку. Из половины сахара и воды сделайте сироп, соедините его с апельсиновой массой, ягодами и фруктами, варите еще пятнадцать минут. Вареньице снимите, всыпьте оставшийся сахарный песок, осторожно размешайте, расфасуйте в стерильную тару.

Рецепт бруснично яблочного варенья. 1434817369 bd08fb658b27a1a94b8af32b7657b03e. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-1434817369 bd08fb658b27a1a94b8af32b7657b03e. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка 1434817369 bd08fb658b27a1a94b8af32b7657b03e. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

А как вам такое варенье из брусники с яблоками? Несколько наших советов помогут вам воплотить в жизнь ваши самые смелые кулинарные идеи.

Переберите 3 кг брусничных ягодок, вымойте, обсушите. Очистите 1,5 кг яблочек. Если плоды небольшие, разрежьте их на 4 части. Если же они крупные, то разрезать лучше всего на 6 частей. Два лимона ошпарьте кипятком, порубите ломтиками вместе со шкуркой, выньте косточки. Брусничные ягоды смешайте с 1,5 кг сахара, добавьте ваниль, гвоздику и корицу. Проварите ягоды вместе с сахаром и специями минут 10. После образовавшегося сока, процедите. Выложите в него слой яблок, проварите до неполной готовности. Выложите лимон, варите еще пять минут. Кастрюлю снимите с огня, добавьте брусничку, помешайте.

Рецепт бруснично яблочного варенья. 1434817375 content varenie iz klyukvy1. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-1434817375 content varenie iz klyukvy1. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка 1434817375 content varenie iz klyukvy1. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Вариант с морковью.

— вода – 100 г
— сахарный песок – 1 кг
— яблочки – 620 г
— морковка – 155 г
— брусника – 1 кг

Переберите брусничные ягодки, вымойте их. Бланшируйте пару минут в кипятке. Эта процедура необходима для того чтобы ушла лишняя горечь, а кожура стала мягкой. Вымойте фрукты, очистите их, порежьте тонкими дольками. Брусничку сложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, влейте воду. На тихом огне массу вскипятите. Морковку очистите, в целом виде положите в кастрюлю. Именно морковка впитает в себя всю лишнюю горечь. Проварите двадцать пять минут после начала процесса кипения. Выньте овощи, разлейте готовое лакомство по баночкам.

Рецепт бруснично яблочного варенья. . Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка . Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Сделайте также бруснику, моченую на меду. Это очень полезное блюдо и вам оно непременно понравится.

Как приготовить варенье из брусники с яблоками

— брусничка, яблоки – по 3 кг
— сахар – 3 кг
— корица – чайная ложка
— гвоздика – 3 шт.

Мы предлагаем вам 2 варианта приготовления. Вариант первый: очистите, нарежьте пластинками фрукты, положите их в емкость, засыпьте ягодами и сахаром, оставьте на несколько часов. Как только яблочки дадут сок, поставьте их вариться на тихий огонь. Варите до закипания еще 5 минут. Снимите, полностью охладите. Спустя 12 часов закипятите на слабом огне, помешайте, чтобы масса не пригорела. Расфасуйте по стерильным баночкам, закатайте. Варенье получится густым и мягким, в меру сладким. Вариант второй: бруснику с яблоками перемешайте, слоями выложите в отдельную емкость, пересыпьте сахарком. У вас должно получиться около четырех слоев. Последним слоем необходимо выкладывать сахарок. Прикройте салфеткой, оставьте на 18 часов. Яблочки отдают большое количество сока. Поставьте емкость вариться, доведите до закипания, снимите с огня, оставьте на 12 часов. Поставьте повторно вариться, добавьте корицу и 3 гвоздички, доведите до кипения, расфасуйте. В процессе расфасовки гвоздику можно выбросить.

Рецепт бруснично яблочного варенья. 1434817352 varene iz klukvi2. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-1434817352 varene iz klukvi2. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка 1434817352 varene iz klukvi2. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Вкусное варенье из брусники с яблоками

Переберите 1 кг бруснички, засыпьте их в эмалированную кастрюлю, залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут. Процедите через сито. В кастрюле сварите сироп. Очистите по 1 кг яблочек и груш, нарежьте маленькими дольками, поместите в приготовленный сироп. Проварите на малом огне до полной готовности.

Для того чтобы получить вкусное и полезное лакомство, необходимо знать некоторые секреты приготовления брусничного варенья. Мы с радостью поделимся ними.

1. Ягоды должны быть достаточно спелыми, но не перезревшими. Для этого собирайте их в августе или начале сентября.
2. Собирать урожай лучше утром, поскольку именно в это время действуют окислительно-восстановительный ферменты у плодов.
3. Если на поверхности ягоды вы заметили признаки обморожения или гнили, не срывайте их.
4. Для приготовления сиропа используйте мягкую воду из колодезя.
5. Не используйте для варки алюминиевую посуду – кислоты из фруктов просто разрушают алюминий.
6. Десерту можно придать интересные нотки при помощи орехов, сухофруктов, сока, цедры и других видов ягод.

Рецепт бруснично яблочного варенья. 1434817427 varene iz brusniki. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-1434817427 varene iz brusniki. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка 1434817427 varene iz brusniki. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Вы также можете приготовить варенье для заправки различных блюд.

— веточка тимьяна
— мед – 4 столовые ложки
— красные брусничные ягоды – 1 кг
— черный перец – 5 г
— лимонный сок – чайная ложка
— масло сливочное – 20 г
— стебель розмарина

На сковородку большого размера положите тимьян, розмарин, мед, разогрейте на протяжении двадцати минут. Как только масса остынет, расфасуйте ее по баночкам, поставьте в холодильник на хранение.

Рецепт бруснично яблочного варенья. 1434817418 11945705. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-1434817418 11945705. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка 1434817418 11945705. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Если в вашем распоряжении есть только брусничные ягоды, то мы предлагаем вам обратить внимание на следующие рецепты.

Вариант с медом и пряностями.

— брусничные плоды – 1 кг
— лимонная цедра – чайная ложка
— бутоны гвоздики – 3 шт.
— кусочек корицы
— мед – 0,7 кг
— половина стакана воды

Ягодки переберите, промойте. Вскипятите воду, опустите в нее ягоды, оставьте на три минуты, чтобы ушел горький привкус. Переложите их в посудину для варки, добавьте мед, влейте воду. Вместо меда можно использовать сахарный песок. Варите лакомство до конца готовности. В завершении положите приправы.

Рецепт бруснично яблочного варенья. 1434817476 varene iz klyukvy. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-1434817476 varene iz klyukvy. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка 1434817476 varene iz klyukvy. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Рецепт с грецкими орехами.

Очистите 500 г яблочек. Можно брать, как сладкие сорта, так и кисло-сладкие. Очистите их от семечек, промойте, порежьте дольками. Орехи покрошите ножом, измельчите до состояния маленькой крупинки. Ягоды переберите, вымойте под потоком воды. Ингредиенты сложите в кастрюлю, проварите на слабом огне, прокипятите 10 минут после закипания. Остудите, снова прокипятите 10 минут. Таким же образом проделайте 3 раза. Благодаря этому процессу вы можете сохранить целостность структуры плодов и пользу продукта. Соком, который образовался у вас в процессе, пропитайте все продукты. В результате у вас получится очень вкусный десерт.

Достаточно вкусным получается и варенье из яблок с лимоном.

Рецепт с апельсинами.

800 г апельсинок с тоненькой шкуркой и 800 г брусничных ягод вымойте под водой, сварите на слабом огне. Апельсины порежьте на дольки, перекрутите на мясорубке, удалите косточки. Добавьте к ягодам, поварите 15 минут. Готовьте 20 минут. Этот вариант приготовления заготовки великолепно подойдет в качестве начинки для пирогов.

Помойте 1 кг плодов, засыпьте их 1,2 кг сахарка, варите, пока они не приобретут мягкость. Очистите 0,8 кг груш. Вскипятите воду, опустите на пять минут их в воду. Как только вы увидите, что плоды начинают доходить до готовности, добавьте к ним корицу и груши, выключите плиту через пятнадцать минут.

Рецепт бруснично яблочного варенья. 1434817447 varene iz kljukvi 6. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-1434817447 varene iz kljukvi 6. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка 1434817447 varene iz kljukvi 6. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Вам понравятся и такие заготовки из брусники.

Брусничка в собственном соку.

Созревшие ягоды вымойте, оставьте для того, чтобы стекла вода. После этого высыпьте их в подходящую тару. Как только ягодный слой достигнет уровня 10 см, тщательно утрамбуйте, насыпьте следующую порцию, повторите процедуру. Емкость с заготовкой храните в погребе. Сверху уложите гнет.

Брусничка в сахарном сиропе.

Ягоды переберите, вымойте, уложите в чистые баночки, залейте холодным сиропом (на 1 кг плодов возьмите 320 г сахарка). Посуду с заготовкой отправьте в темное и прохладное место для хранения, прикрыв пергаментной бумагой.

Чистую брусничку размешайте с равным количеством сахарного песка, дайте настояться на протяжении суток. Сироп слейте, посудину встряхните, оставьте до полного растворения сахара на некоторое время. Готовым сиропом залейте емкости, стерилизуйте, укупорьте.

Вымойте ягодки, высушите, подавите, залейте коньяком, поставьте в теплое место. Время от времени массу размешивайте. Спустя пару недель готовый продукт вылейте во фланелевый мешочек. Чистый сок смешайте с охлажденным сиропом (на 4 ст. ложки сахарка и 750 мл воды). Ликер разлейте по бутылкам, оставьте для настаивания, перелейте в другую тару.

В нашей кулинарной коллекции собраны самые разнообразные рецепты из брусники. Вы можете приготовить не только варенье, а и ликер, наливку, компот и т.д.

Источник

Рецепты приготовления варенья из брусники

Рецепт бруснично яблочного варенья. varene iz brusniki varene iz brusniki s kedrovymi oreshkami 1484728322 0 max1. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-varene iz brusniki varene iz brusniki s kedrovymi oreshkami 1484728322 0 max1. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка varene iz brusniki varene iz brusniki s kedrovymi oreshkami 1484728322 0 max1. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.Брусника богата витаминами, полезными веществами.

В этой небольшой лесной ягоде содержится значительное количество аскорбиновой кислоты и токоферола (витамина Е) и даже тепловая обработка не способна устранить все ее полезные свойства. Поэтому предлагаем рассмотреть, как сделать запасы этого полезного десерта на зиму.

Рецептов брусничного варенья много, но процесс варки ягод практически одинаков. Для того чтобы старания не оказались напрасными, потребуется правильно заготовить сырье:

Большинство специалистов утверждает, что если сварить варенье из влажных ягод, то заготовка не будет храниться долго. К тому же в процессе сушки недозрелые ягодки успеют доспеть и полезный десерт получится еще вкуснее, ароматнее.

Классический рецепт

Брусника благоприятно влияет на организм — укрепляет иммунную систему, выступает в виде профилактического средства от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сохранить полезные вещества на длительное время поможет простой вариант приготовления варенья на зиму.

Далее следуем инструкции:

Варенье брусничное с корицей и гвоздикой

Можно приготовить варенье из брусники по простому рецепту с добавлением корицы и гвоздики. Небольшая кислинка придает блюду немного изысканности. Поместив витаминный запас в стеклянную банку можно продлить лето. Детям и взрослым придется по душе столь полезное и вкусное лакомство.

Рецепт бруснично яблочного варенья. a502ae7c69391e75c597b90c2f73926d1. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-a502ae7c69391e75c597b90c2f73926d1. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка a502ae7c69391e75c597b90c2f73926d1. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Варенье из брусники с корицей

С добавлением груши

В данном варенье сочетается польза и гармония вкуса. Десерт получается с необычным привкусом: брусника придает своеобразную кислинку и горчинку, а груша — медовую сладость. Ягодно-фруктовое сочетание придется по вкусу всем родным и близким. Вареньем с удовольствием полакомиться ребенок, несмотря на то, что дети не любят терпкие лакомства. Еще заготовка прекрасно подойдет для выпечки печенья, открытых пирогов.

Порядок работы такой:

Рецепт бруснично яблочного варенья. varene pyatiminutka iz grush na zimu 1486662122 ogv2 og1. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-varene pyatiminutka iz grush na zimu 1486662122 ogv2 og1. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка varene pyatiminutka iz grush na zimu 1486662122 ogv2 og1. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Варенье из брусники и груши

Рецепт варенья из брусники «Пятиминутка»

Десерт готовится легко, просто и главное, не занимает много времени. По итогу получается вкусное, витаминное лакомство. Благодаря небольшой тепловой обработке в десерте сохраняется максимальное количество витаминов и других необходимых соединений для укрепления иммунитета, борьбы с патогенной микрофлорой. Готовое варенье можно подавать к чаю, а также использовать для выпечки.

Процесс работы следующий:

Простой рецепт с яблоками

Удался урожай яблок и лесных ягод? В таком случае пришло время рассмотреть простой и в тоже время необычайно вкусный вариант приготовления десерта из яблок и брусники. Лакомство получается вдвойне полезнее.

Рецепт бруснично яблочного варенья. 6e95d7cb34 10001. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-6e95d7cb34 10001. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка 6e95d7cb34 10001. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Варенье из брусники с яблоком

Брусничное варенье с яблоком и орехами

Источник

Варенье из брусники: рецепт «пятиминутка» пошаговый на зиму с картинками

Сладкая с горчинкой “Пятиминутка” прочно закрепила за собой статус царского варенья.

Императрица Елизавета Петровна в 1745 году повелела массово культивировать бруснику под Петербургом. И с тех пор все поколения Романовых хранили в своих прохладных дворцовых погребах именно этот брусничный десерт.

Не отставал от царей и простой народ. Готовить это варенье быстро, ингредиентов надо мало, ягода доступна.

Поэтому, несмотря на то, что “Пятиминутку” надо хранить в холодильнике, большинство хозяек предпочитают именно ее.

Кроме изумительного десерта это варенье хорошо подойдет как начинка для домашних пирогов, рулетов и ватрушек.

Она получается горьковато-сладкая, не приторная и такие пирожки разлетятся по вашим желудкам очень быстро. Поэтому собирайте ягод больше, делайте запасы и знакомьтесь с нашими рецептами варенья из брусники “Пятиминутка”!

Кстати, очень вкусно получается брусничное варенье за пять минут с добавлением яблок, о чем мы подробно рассказали в этой статье.

Варенье «Пятиминутка» из брусники – рецепт

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Все рецепты варенья«Пятиминутка», в том числе и те, что готовятся из брусники, основываются на одном и том же принципе приготовления: фрукты или ягоды вывариваются в сахарном сиропе на протяжении 5 минут, после чего остужаются не менее 6 часов и процедура повторяется вновь. Количество таких повторений может варьироваться в зависимости от того насколько плотные плоды вы используете. В случае с брусникой, варенье будет готово спустя 2-3 приема, при этом ягоды сохранят плотность, вкус и пользу.

Яблочное варенье «Пятиминутка» с брусникой на зиму

Яблочное варенье, сваренное с добавлением брусники, становится не только гораздо ярче, но и ароматнее.

Дольки яблок пересыпьте вымытой брусникой и сахаром. Оставьте емкость с ягодами и фруктами на пару часов, чтобы они пустили сок, а затем разместите на медленном огне. Как только сок закипит, засеките пять минут, а по прошествии времени снимите посуду с огня и оставьте на 12 часов. Повторите процедуру еще раз, добавив пряности, и после финального кипячения разложите заготовку по хорошо промытым, стерилизованным банкам.

Варенье «Пятиминутка» из брусники с яблоками получается очень густым даже без добавления порошка пектина, поскольку яблоки и без того богаты пектином, который выходит при длительном вываривании.

Варенье из брусники – рецепт «Пятиминутка» на зиму

Вымытые ягоды брусники выложите в эмалированную посуду послойно, пересыпая ягоды сахаром. Оставьте бруснику пустить сок на пару часов, а после разместите посуду на среднем огне. После закипания жидкости, варите ягоды 5 минут. Снимите варенье с огня и оставьте на половину суток. Затем доводим заготовку до кипения еще раз и раскладываем ягоды по чистым банкам.

Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то можно повторить всю процедуру приготовления с ее участием. Ягоды с сахаром томят на протяжении часа, а затем оставляют на полчаса в режиме «Подогрева». Напитавшуюся сиропом ягоду снова доводят до кипения и раскладывают по стерильным банкам.

Как варить варенье «Пятиминутка» из замороженной брусники?

Сварить лакомство из брусники можно даже вне сезона, используя замороженную ягоду в качестве основы. Поскольку после разморозки ягоды становятся хрупкими и легко впитывают сироп, одного пятиминутного проваривания будет вполне достаточно.

Разморозив ягоды, поместите их в эмалированную посуду и пересыпьте сахаром. Оставьте бруснику примерно на полчаса, чтобы она успела дойти до комнатной температуры, пустила сок и не полопалась при варке. Ставим варенье на огонь и провариваем до кипения. Снимаем с поверхности пену и держим лакомство на огне еще 5 минут. Готовое варенье «Пятиминутка» из брусники разливаем по стерильной таре и тут же закатываем.

При желании к базе из ягод можно добавить пряности вроде корицы, гвоздики, аниса, стручка ванили, либо же полоски цедры цитрусовых. Кроме прочего, бруснику можно смешивать с другими ягодами, в том числе и замороженными: смородиной, черникой, клюквой, например.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот. Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот. Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот. Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот. Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот. Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот. Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Щадящий способ приготовления

И все же лучше будет, если немного изменить рецепт «Пятиминутки». Не варить варенье из брусники тоже можно. В этом случае оно сохранит даже больше витаминов и антиоксидантов. Для этого спелые ягоды, которые прошли предварительную сортировку, необходимо промыть и измельчить при помощи блендера. Если этот девайс на кухне отсутствует, то ничего страшного, обойдемся при помощи обычной мясорубки.

Соотношение ингредиентов немного меняется, на 2 кг брусники потребуется взять 1.5 кг сахарного песка. Теперь заготовку убирают в холодильник на 2-3 дня. За это время сахар полностью растворится, после чего нужно интенсивно перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Варенье из брусники — как сварить вкусное брусничное варенье

Из чего еще получать в холодное время года необходимый запас витаминов, как не из заготовок? В этой статье мы с вами научимся делать очень вкусное, питательное и, главное, полезное варенье из свежей брусники. Предлагаю целых 6 вариантов его приготовления.

Стоит отметить, что брусничное варенье немного отличается своим вкусом от привычных нам сладких джемов. Ему свойственна некоторая терпкость, именно которая, впрочем, и покоряет многих. Чтобы немного ее ослабить, в такое лакомство нередко добавляют яблоки, груши или другие фрукты с более мягким вкусом.

Мы с вами познакомимся со всеми этими вариантами. Рекомендую приготовить небольшую баночку угощения по каждому из рецептов. Ингредиенты вам потребуются самые простые, зато в меню на зиму появится новое любимое угощение.

При желании любой из описанных ниже десертов можно подавать к столу сразу после приготовления. Однако, как правило, варенью дают настояться хотя бы несколько дней. Тогда ягоды успеют пропитаться сиропом и более ярко проявят свои вкусовые качества.

Кстати говоря, если вы любитель сладеньких десертов, то вы вполне можете начинить таким ароматным «чудом» булочки и смажьте ими любой торт, к примеру манник.

Варенье Пятиминутка из брусники на зиму — простой рецепт

Первый наш рецепт довольно прост — это понятно уже по составу варенья. Готовим быстрое натуральное угощение для всей семьи. Вот увидите — оно еще не раз спасет вас от тоски по теплому лету в холодные вечера.

Описание

Целью каждой хозяйки является сохранение потенциала этой волшебной ягоды. Если сварить ее, то большее количество полезных веществ будет утрачено. Именно поэтому сегодня рассматриваем рецепт варенья «Пятиминутка» из брусники. Сахар в нем выступает как консервант, а отсутствие тепловой обработки идет только на пользу. Это, по сути, свежая ягода, которая будет спокойно стоять в холодильнике всю зиму. Дополнительным плюсом является великолепный вкус. От такого лекарства не откажутся даже дети.

Пошаговый рецепт «пятиминутка» варенья из брусники на зиму

Одними из распространенных зимних заготовок по праву считаются варенья, приготовленные из брусники, которые делают многие хозяйки. Лакомства ценятся за выраженный сладкий вкус с характерной кислинкой. Повидло насыщено полезными витаминами и при умеренном употреблении придает тонус организму и помогает устранить внутренние воспалительные процессы.

Особенности брусничного варенья

Существует множество рецептов брусничного повидла с добавлением разных ингредиентов. Готовый продукт можно использовать в качестве составного компонента десертов. Также варенье часто используется как начинка для выпечки. Брусничное варенье в случае приготовления по классическому рецепту отличается терпкостью, которую можно сбалансировать сухофруктами, пряностями или другими ягодами.

Предварительная подготовка ягод

Перед началом готовки достаточно хорошо помыть ягоды и обдать их кипятком для устранения микробов и налета.

Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, в которой не содержатся вредные примеси.

Для варки не подойдут подгнившие и почерневшие ягоды, так как они могут испортить вкус. При сортировке ягод нужно оставлять спелые, но не перезрелые плоды. Собирать ягоды для последующей варки лучше утром, когда наблюдается повышенная активность окислительно-восстановительных ферментов.

Рецепт варенья «Пятиминутка»

Чтобы сварить лакомство за короткое время, достаточно использовать простой пошаговый рецепт.

Он включает следующие действия:

Варенье из брусники без варки

Лакомство можно приготовить даже без варки, просто перетерев бруснику и смешав ее с сахаром. Полученную массу нужно оставить на ночь, после чего разложить по банкам на хранение.

Брусничное варенье в мультиварке пошагово

Не имея кулинарных навыков, можно сварить варенье в мультиварке.

Чтобы сделать это правильно, необходимо:

Другие рецепты брусничного варенья

Для разнообразия классического рецепта и поиска новых вкусов можно добавлять к основным ингредиентам другие фрукты и пряности.

Экспериментируя с рецептурами, каждый сможет найти для себя идеальное сочетание.

Варенье брусничное с гвоздикой и корицей

Добавление в рецептуру корицы и гвоздики придаст варенью необычный пряный вкус и аромат. Смешав ягоды с сахаром и пряностями, достаточно отваривать массу в течение 15-20 минут.

Варенье из брусники с грушами

Используя в качестве дополнительного ингредиента груши, можно сделать джем. Фрукт нужно порезать на мелкие части и варить с ягодами на медленном огне до загустения. Во время варки следует периодически помешивать смесь и убирать с поверхности пену.

Варенье из брусники с тыквой

Выбрав в сочетание к ягоде тыкву, нужно нарезать ее на мелкие кубики или бруски и смешать с брусничной массой. Готовить повидло следует до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Чтобы вкус готового продукта оставался сладким, рекомендуется добавить больше сахара, чем в стандартной рецептуре.

Варенье из брусники с морковью

Морковь натирается на крупной терке и смешивается с бланшированной ягодой. Продукты нужно засыпать сахаром и варить в течение 25-30 минут. Во время готовки обязательно необходимо снимать образовавшуюся пену и регулярно помешивать, предотвращая возникновение комочков.

Бруснично-клюквенное варенье

Делать брусничное повидло можно с добавлением любых других ягод.

Добавление клюквы придаст легкую и приятную кислинку, сгладив терпкий вкус.

При сортировке ягод нужно выбирать экземпляры без вмятин и признаков недозрелости.

Варенье из брусники и клюквы

Рецепт ягодного лакомства требует тщательно промыть ингредиенты, растолочь и смешать с сахаром. Получившуюся массу отваривать до необходимой консистенции. Во время варки нужно обязательно снимать пену, так как она может испортить вкус и придать горечь.

Брусничное варенье с лимоном

Любители цитрусовых могут приготовить повидло с лимоном. Самое важно при этом, правильно рассчитать пропорции, чтобы продукт не получился слишком кислым. Продолжительность готовки зависит от требуемой консистенции – жидкой или густой.

Брусничное варенье с орехами

Ягодное повидло можно сделать с любыми орехами, которые не только изменят вкус, но и придадут ряд полезных свойств. При готовке нужно проверить, чтобы с ядрами не попадались кусочки скорлупы. Разломав или порезав орехи на крупные части, нужно добавить их к отваренной в течение 10 минут бруснике, после чего варить еще 20-30 минут на слабом огне. Готовое повидло получится более густым и темным в сравнении с классической рецептурой.

Брусничное варенье с черникой

Повидло с добавлением черники отличается выраженным темным цветом и необычным вкусом. Для варки лучше отсортировать ягоды средней степени зрелости. Чернику и бруснику нужно предварительно промыть и бланшировать для размягчения. В пюре из ягод добавляется сахар, после чего смесь варится до загустения.

Брусничное варенье со сливой

Для приготовления лакомства подойдут сладкие сора сливы Венгерка или Ренклод. Ягоды нужно тщательно промыть, высушить и растолочь. Смешав с брусникой и засыпав сахаром, образовавшуюся смесь требуется отваривать на медленном огне до загустения. В горячем состоянии варенье расфасовывается в банки и плотно закатывается крышками.

Брусничное варенье с малиной

Варенье с использованием малины и брусники можно приготовить в мультиварке или по привычной методике. Независимо от выбранного способа, нужно растолочь ягоды до пюреобразного состояния и отваривать до загустения. Вкусное ягодное повидло можно использовать в качестве самостоятельного десерта или в виде добавки к выпечке.

Брусничный джем с яблоками и апельсинами

Густой джем, достаточно однородный, но с кусочками фруктов и отдельными цельными ягодками (как на фото), имеющими разную текстуру, легкую горчинку и неповторимый аромат. Его хорошо подавать к хрустящим тостам, оладьям, вафлям или просто с чашечкой чая.

Джем можно уварить до желаемой густоты в один прием (40-50 минут). Если вы хотите получить продукт однородной консистенции – перед окончанием третьей варки измельчите ингредиенты блендером.

Варенье из брусники: рецепт «пятиминутка» пошаговый на зиму с картинками

Б русника имеет специфический кисло-сладкий вкус. Она полезна и содержит множество витаминов. Сохранить их на зиму можно, сварив варенье пятиминутку.

Готовится оно быстро, хранится долго, на вкус – приятное, а самое главное – не разрушаются от длительной обработки полезные вещества.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.
Помещаем ягоды в эмалированный (или из нержавейки) тазик или кастрюлю. Лучше использовать посуду с широким дном, так как площадь нагревания будет больше и варенье быстрее сварится. Добавляем к ягодам воду и помещаем на плиту, включая огонь. Если вы хотите густое варенье, воды можно брать чуть меньше.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Через несколько минут вода закипит. Нужно подождать, пока вся масса начнёт равномерно кипеть.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Затем засыпаем понемногу сахарный песок в кипящие ягоды.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Перемешиваем, чтобы песок растворился. Дожидаемся, пока закипит.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Помешивать варенье хозяйки любят деревянной ложкой и это не случайно – она не разрушает витамины и не обжигает.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Разливать по банкам варенье нужно сразу, пока оно не остыло. Крышки и посуда должны быть чистыми. Можно использовать пластмассовые, стеклянные, а также крышки с винтом. Закатывать машинкой необязательно.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Пятиминутка хорошо хранится в любом прохладном месте – в погребе, кладовке. Оно не занимает место в холодильнике. Варенье можно подать к чаю или использовать как начинку для выпечки.

Рецепт № 1

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

    Делаем сироп. Заливаем сахар водой и размешиваем.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Засыпаем бруснику и варим 5 минут. “Пятиминутка” готова.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Варенье из брусники «Пятиминутка» — 4 рецепта

Все наслышаны о пользе брусники. Это одна из самых богатых витаминами ягод. Поэтому многие стараются сделать как можно больше заготовок из нее. Заморозить, сварить и т. д. Варенье из брусники «Пятиминутка» позволяет сохранить как можно больше полезных свойств красных плодов. Поскольку ягода подвергается минимальной тепловой обработке.

Готовят такой джем как из цельной ягоды, так и измельченной через мясорубку. Тут дело вкуса. Брусника богата витаминами и минералами, большинство которых устойчивы к нагревам. Поэтому варенье “Пятиминутка” получается полезным. А еще вкусным и ароматным. Любители могут дополнительно насыщать джем различными специями, добавлять цедру цитрусовых и т. д. Это сделает продукт еще более душистым.

Еще одно преимущество брусники — она без косточек. А значит, не нужно будет тратить время на процедуру по удалению ядрышек. Достаточно перебрать и промыть. Вот и вся подготовка плодов.

Внимание! Брусника имеет противопоказания. Ягода нанесет вред при язве желудка и гипотонии.

Готовят варенье в кастрюлях, тазах, в мультиварке. Кто-то еще хвалит скороварку. Однако ягоды требуют периодического помешивания. Поэтому большинству удобнее варить заготовки в привычной посудине, на плите. В статье вы увидите несколько технологий, благодаря которым получается чудесное лакомство.

Перейдем от слов к делу? Отлично, подготовим ягоды и вперед.

Варенье из брусники «Пятиминутка» на зиму – простой рецепт

Для приготовления пятиминутки подойдет и замороженная ягода. В данном рецепте как раз такая брусника и использовалась.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Отправляем в кастрюльку ягоду, сахар и воду. Помешиваем и доводим до закипания.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Кипятим варенье 5 минут. Затем переливаем в емкости, обработанные кипятком.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Закрываем, остужаем и убираем в кладовую.

Брусника с яблоками: рецепт варенья на зиму

Красочное и такое вкусное варенье. Яблоки отлично сочетаются с брусникой. Обязательно попробуйте.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Густое варенье 5-минутка без воды – рецепт от бабушки

Очень интересная техника, благодаря которой пятиминутка получается густой. Ягода при этом сохраняет цвет, аромат и вкус.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Примечание к рецепту! По желанию добавьте в джем специи. Подойдет, например, корица. Пряности вводите после того, как ягода закипит.

На заметку! Переживаете, что брусника может пригореть без воды? Слегка придавите ложкой несколько ягод. Так плоды быстрее выделят собственный сок.

Брусничное варенье, как желе

Обалденное варенье, которое получается, как желе. Приходится по вкусу даже тем, кто не любит бруснику.

Рецепт бруснично яблочного варенья. lazy placeholder. Рецепт бруснично яблочного варенья фото. Рецепт бруснично яблочного варенья-lazy placeholder. картинка Рецепт бруснично яблочного варенья. картинка lazy placeholder. Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.

Понравились рецепты? Расскажите друзьям! Будете варить пятиминутку? Отвечайте в комментариях.

На водяной бане

Это еще один популярный рецепт приготовления варенья из брусники. «Пятиминутка» готовится щадящим способом, сохраняя витамины. Для приготовления потребуется две больших кастрюли. Одна широкая, в которую входит вторая, чуть меньшего диаметра. Когда в нижней закипает вода, в верхнюю кастрюлю можно поместить ягоды и сахарный песок. Нагревать нужно до растворения сахарных крупинок. Банки нужно обязательно стерилизовать в духовке или при помощи кипятка. По ним разливается полностью остывшее варенье, после чего его закручивают и отправляют на хранение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *