Рецепт брусничного джема икеа

Как заготовить брусничный джем на зиму

Рецепт брусничного джема икеа. djem iz brysniki oumkik7ztjds2yezspnhsni1y8iaaf2wde9p01f9ru. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-djem iz brysniki oumkik7ztjds2yezspnhsni1y8iaaf2wde9p01f9ru. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка djem iz brysniki oumkik7ztjds2yezspnhsni1y8iaaf2wde9p01f9ru. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Джем или пятиминутку из брусники можно приготовить дома, когда ягода активно поспевает.

Есть несколько вариантов, как сделать заготовки. Интересно, что в каждом случае вкус получится разный.

Джем из брусники рецепты

Брусничный джем как в Икеа

Силт – такой универсальный рецепт варенья абсолютно для любой садово-лесной ягоды и даже фруктов. Происходит он из Швеции, где его готовят местные жители уже много-много лет.

Интересно, что по вкусу и консистенции оно немного отличается от того, к чему мы привыкли.

Силт не такой приторно-сладкий и больше похож на желеобразный джем.

Ягоды лучше брать сладкие и не толстокожие. Перебрать, помыть-почистить, высыпать в кастрюлю для варки, сделать небольшой огонь.

Смысл в том, чтобы ягоды отдали как можно больше своей жидкости. Если не получается, тогда помогаем: принимаем их слегка вилкой.

Дать покипеть 15-20 минут, после этого снимите с плиты.

В горячую массу насыпьте сахар из расчета 600-800 г на 1 кг брусники, размешайте его до растворения. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Шведский брусничный джем как в икеа готов. Прелесть варенья в том, что оно хранится при обычной температуре и сохраняет все витамины ягоды.

Брусничный джем с корицей и апельсином

— 1 кг свежей брусники;

— 500 г сахара или меда;

— четвертинка кусочка цедры апельсина.

Промытые и очищенные ягоды залить водой, добавить сахар, цедру и корицу. Поставить на слабый огонь, варить, пока джем не станет вязким. Перелить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Бруснично-яблочный джем

— по 1 кг яблок и брусники,

— сахар и корица – по вкусу.

Сначала приготовьте сироп: в большой емкости вскипятите сахар с водой. Затем добавьте бруснику и варите до кипения. Остудите и еще раз прокипятите.

Яблоки очистить, порезать дольками небольшими и положить к бруснике. По желанию добавить корицу. Варить до готовности яблок. Варенье горячим разлить по банкам и закатать.

Джем универсальный с корицей и гвоздикой

Эта заготовка получается не очень сладкой. Кроме добавления в десерты, его можно использовать в качестве соуса для птицы, мяса и жареного сыра. Готовится джем в пределах 30 минут.

— 500 г песка сахарного,

Ягоды почистить, промыть, обварить кипятком и отбросить на дуршлаг. Высыпать вместе с сахаром в кастрюлю, залить водой. Варить на медленном огне, помешивая. В процессе положить палочку корицы и пучок гвоздики. Когда закипит поварить еще 5 минут.

Джем из брусники остудить, затем разлить по подготовленным банкам, закатать.

Используя эти рецепты, вы приготовите разные по вкусу джемы, которые зимними вечерами будут вам напоминать о солнечном лете.

Источник

Рецепт брусничного джема икеа

Рецепт брусничного джема икеа. GxNmcmSu8bQMh4hU7609IAAapVPqPMAn2O8cLiaRHHjpDB lu8oazi89oc5j mioPBKZEaSK. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-GxNmcmSu8bQMh4hU7609IAAapVPqPMAn2O8cLiaRHHjpDB lu8oazi89oc5j mioPBKZEaSK. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка GxNmcmSu8bQMh4hU7609IAAapVPqPMAn2O8cLiaRHHjpDB lu8oazi89oc5j mioPBKZEaSK. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Брусничный джем как в Икеа

Силт – такой универсальный рецепт варенья абсолютно для любой садово-лесной ягоды и даже фруктов. Происходит он из Швеции, где его готовят местные жители уже много-много лет.

Интересно, что по вкусу и консистенции оно немного отличается от того, к чему мы привыкли.

Силт не такой приторно-сладкий и больше похож на желеобразный джем.

Ягоды лучше брать сладкие и не толстокожие. Перебрать, помыть-почистить, высыпать в кастрюлю для варки, сделать небольшой огонь.

Смысл в том, чтобы ягоды отдали как можно больше своей жидкости. Если не получается, тогда помогаем: принимаем их слегка вилкой.

Дать покипеть 15-20 минут, после этого снимите с плиты.

В горячую массу насыпьте сахар из расчета 600-800 г на 1 кг брусники, размешайте его до растворения. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Шведский брусничный джем как в икеа готов. Прелесть варенья в том, что оно хранится при обычной температуре и сохраняет все витамины ягоды.

Брусничный джем с корицей и апельсином

— 1 кг свежей брусники;

— 500 г сахара или меда;

— четвертинка кусочка цедры апельсина.

Промытые и очищенные ягоды залить водой, добавить сахар, цедру и корицу. Поставить на слабый огонь, варить, пока джем не станет вязким. Перелить горячим в стерилизованные банки, закатать.

— по 1 кг яблок и брусники,

— сахар и корица – по вкусу.

Сначала приготовьте сироп: в большой емкости вскипятите сахар с водой. Затем добавьте бруснику и варите до кипения. Остудите и еще раз прокипятите.

Яблоки очистить, порезать дольками небольшими и положить к бруснике. По желанию добавить корицу. Варить до готовности яблок. Варенье горячим разлить по банкам и закатать.

Джем универсальный с корицей и гвоздикой

Эта заготовка получается не очень сладкой. Кроме добавления в десерты, его можно использовать в качестве соуса для птицы, мяса и жареного сыра. Готовится джем в пределах 30 минут.

— 500 г песка сахарного,

Ягоды почистить, промыть, обварить кипятком и отбросить на дуршлаг. Высыпать вместе с сахаром в кастрюлю, залить водой. Варить на медленном огне, помешивая. В процессе положить палочку корицы и пучок гвоздики. Когда закипит поварить еще 5 минут.

Джем из брусники остудить, затем разлить по подготовленным банкам, закатать.

Используя эти рецепты, вы приготовите разные по вкусу джемы, которые зимними вечерами будут вам напоминать о солнечном лете.

Источник

Брусничный джем

Зимой полакомиться вкусным вареньем или джемом мечтают многие. Но в большинстве случаев это стандартные, всем известные десерты. Джем из брусники поможет открыть новый вкус и добавить приятных ощущений от обычного чаепития. Приготовить его несложно, а количество полезных веществ, которые зимой очень важны, поможет поддержать уровень иммунитета на высоте в течение всего холодного периода.

Рецепт брусничного джема икеа. image001 6. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-image001 6. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка image001 6. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Что можно сделать из брусники

Для заготовок из брусники используются те же рецепты, что и для большинства ягод. Ее можно перетереть с сахаром, также получается вкусное варенье. Многие готовят бруснику с сахаром, но без термообработки.

А также ягоды отлично подвергаются сушке, и зимой можно из них готовить чай, компоты и другие десерты. Что делать с брусникой свежей, каждая хозяйка решает самостоятельно, но вариантов очень много. Можно приготовить даже алкогольные напитки, в частности, настойки и наливки.

Отлично хранится ягода в собственном соку, а также моченая заготовка. Многие хозяйки варят на зиму компоты с добавлением этой северной красавицы. Если не знать, что приготовить из брусники, то ягоду можно просто заморозить или засушить. Она сохраняет свои полезные свойства.

В любые заготовки можно добавить свои ингредиенты: груши, яблоки или другие ягоды, например, клюкву или ежевику.

Как приготовить джем из брусники правильно

Для приготовления брусничного джема по рецепту сначала нужно подготовить ингредиенты. Ягоды брусники отличаются нежностью, к тому же они по размеру достаточно мелкие. Поэтому в процессе сортировки необходимо соблюдать аккуратность, чтобы не помять и не нарушить целостность. Для джема нужны спелые, но целые, без признаков болезни или гнили экземпляры.

А также понадобится сахар и емкости, где будет закатан десерт. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Раскладывать десерт лучше по горячим банкам, а после закатки оставить их в одеяле медленно остывать.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать яблоки, груши, а также сливы. Для аромата и вкуса отлично подойдет корица, гвоздика и лимон.

Рецепт джема из брусники пятиминутка

Это рецепт джема из брусники на зиму, который подходит для торопливых хозяек. Готовится в течение 5 минут. Пятиминутка прекрасно стоит в подвале или погребе в течение не одного года. Ингредиенты:

Рецепт приготовления прост:

Разлить по горячим банкам и закатать. Получается вкусно и очень быстро. На зиму прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для угощения гостей в приятной обстановке.

Рецепт брусничного джема икеа. image002 6. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-image002 6. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка image002 6. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Простой рецепт джема из брусники на зиму

Для брусничного джема по простому рецепту на зиму понадобятся непосредственно ягоды — 2 кг и полтора кг сахарного песка. Ягоды необходимо помыть, перебрать, а также в обязательном порядке дать воде стечь.

Пошаговый алгоритм приготовления:

Этот вариант более длительный по времени, но вкус получается отменный. Зимой можно порадовать всю семью.

Рецепт брусничного джема как в ИКЕА

Можно сделать джем из брусники как в ИКЕе, рецепт доступен любой хозяйке. Готовят по такому варианту десерт в Швеции, где он получается вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления десерта:

Сразу после закатки нужно поставить банки в теплое место и укутать их махровым полотенцем, чтобы дольше остывали. Спустя сутки можно опускать в подвал.

Рецепт джема из брусники с яблоками

Джем из брусники с яблоками является очень нежным и приятным на вкус лакомством. Ингредиенты для рецепта:

Пошаговый алгоритм приготовления:

Затем готовый десерт разлить и стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт брусничного джема икеа. image003 4. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-image003 4. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка image003 4. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Рецепт джема из брусники с грушами

Грушевый вариант тоже имеет свои особенности. Прежде всего, такой десерт обладает уникальным ароматом.

Компоненты для заготовки:

Приготовить можно таким образом:

В итоге банки следует укутать и через сутки поставить в прохладное место для хранения. Рецепт можно приготовить с использованием груши любого сорта. Важно, чтобы плоды были не слишком твердыми. Лучше использовать зрелую грушу с достаточно мягкими плодами. При этом на плодах не должно быть гнили и вмятин, а также следов порчи. Эта добавка придаст лакомству особый аромат, от такого десерта никто не сможет отказаться.

Рецепт джема из брусники по-фински

Финский рецепт предполагает использование следующих ингредиентов: полкило сахарного песка на кг ягод. Необходимо 700 г брусники взбить в блендере с сахаром. Залить по горячим банкам, в которые предварительно положить оставшиеся плоды. Банки должны быть предварительно простерилизованы. В идеале емкость для джема должна быть теплой, тогда продукт сохранится очень долго.

Емкости закатать, убрать в прохладное место на хранение. Финны такой десерт используют в качестве добавки к жареному мясо. Получается гармонично и вкусно. Если планируется использовать продукт к мясу, то желательно изначально джем готовить с небольшим добавлением сахара.

Джем из брусники на зиму без желатина

Для такого рецепта, как джем из брусники на зиму, понадобится полтора кг брусники и килограмм сахара. Ягоды необходимо перетереть через сито, чтобы избавиться от кожуры, мелких косточек. Для рецепта нет необходимости использовать желатин, поскольку нужная густота появится в процессе приготовления.

Затем в полученную смесь добавить весь сахар. Поставить на маленький огонь и варить в течение 25 минут после того, как смесь закипит. Разлить по горячим банкам и поставить в теплое одеяло.

Джем из брусники: рецепт без варки

Холодный метод заготовки брусники очень популярен в Скандинавских странах. Брусника не поддается термической обработке, значит, максимально сохраняет полезные свойства.

Рецепт приготовления включает в себя использование брусники и сахара в соотношении 1:1.

Необходимые действия для приготовления заготовки:

В итоге зимой под руками будет заготовка, из которой делается компот, джем, и которую можно есть в чистом виде.

Рецепт брусничного джема икеа. image004 5. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-image004 5. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка image004 5. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Чернично-брусничный джем

Для приготовления джема из черники и брусники необходимо небольшое количество ингредиентов, а также свободное время. В первую очередь, компоненты джема:

Пошаговый алгоритм приготовления вкусного десерта:

Вечером зимой такое лакомство соберет за чаем всю семью и наполнит организм витаминами.

Повидло из брусники

Повидло из брусники по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях с простым набором ингредиентов. Необходимые компоненты:

В первую очередь, нужно подготовить плоды. Для этого их перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг. Недозревшие плоды могут придать лишнюю кислоту повидлу.

Емкости с повидлом нужно сразу закатать, укутать теплым полотенцем. Храниться заготовка может не один сезон, если соблюдать технологию хранения. Важно, чтобы продукт остывал максимально долгое время, а потому рекомендуется использовать несколько одеял и помещение с комнатной температурой.

Повидло из брусники с яблоками

Еще один вариант вкусного десерта — повидло с добавлением яблок и груш. Для этого понадобится:

Готовить повидло следует так:

Повидло может пригодиться не только для употребления в чистом виде, но и для выпечки, приготовления разных десертов.

Рецепт брусничного джема икеа. image005 4. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-image005 4. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка image005 4. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Джем из брусники в мультиварке

Для приготовления вкусного десерта с использованием мультиварки достаточно взять стандартные продукты, которые используются для джема из брусники по любому рецепту. Из продуктов понадобится:

Алгоритм приготовления джема в мультиварке:

Через сутки лакомство можно убирать в погреб или подвал. Приготовление в мультиварке поможет правильно контролировать температуру.

Джем из брусники в хлебопечке

На многих современных хлебопечках имеется режим, который называется «Джем». Необходимо просто заложить все продукты и включить режим:

После того как режим «Джем» отработает, содержимое необходимо разлить по баночкам и закатать. С использованием современной техники заготовки и лакомства на зиму делать быстро и несложно. Это порадует молодых хозяек или женщин, которые заняты не только домом, но и работой.

Правила хранения заготовок из брусники

Для хранения заготовок из северной ягоды подходят погреб, подвал, а также холодильник. Прекрасно можно сохранить заветные баночки на балконе, если там температура не опускается ниже нуля. Оптимальная температура должна не превышать +10 °C. А также для заготовок губителен солнечный свет, потому помещение должно быть темным.

В квартире для этого подойдет кладовка, главное, чтобы она не была отапливаемой. Если в рецепте не предусмотрена термическая обработка, лучше хранить заготовки в холодильнике.

Заключение

Джем из брусники является очень вкусным, но при этом еще и полезным лакомством. Каждый член семьи с удовольствием выпьет чай с этим десертом. Для правильного приготовления необходимо подобрать достаточно зрелые ингредиенты и правильно их обработать. Брусника должна быть зрелой, поскольку зеленая ягода имеет кислый вкус и может испортить десерт.

Для аромата, кроме основного компонента, лучше добавить дополнительные ингредиенты в виде пряностей, лимона, а также фруктов, например, груш или яблок. После приготовления необходимо правильно сохранить лакомство. Для этого подойдет подвал или погреб, а в квартире — балкон. При приготовлении необходимо дождаться достаточной консистенции, чтобы джем был густой и сладкий. И можно звать семью на чаепитие.

Источник

Брусничный джем, конфитюр из брусники

Вступление

Из кислой ягоды с терпким, горьким послевкусием домохозяйки делают не только вкусные приготовления к зиме, но и полезны. Например, фруктовые напитки, которые при простуде вряд ли можно заменить чем-либо.

Кислый джем – соус к мясу. Пироги с брусникой. В частности, ценятся джемы с брусникой, которые богаты полезными свойствами. Есть много разных рецептов этого лакомства.

Как правильно выбрать ягоды и подготовить их к варке

Необходимо серьезно подойти к выбору ягод и их подготовке к процессу приготовления.

Ярко-красные ягоды подходят сочные. Переспелые ягоды могут испортить лакомство, поэтому они не подходят. Они должны быть спелыми, но не перезрелыми. Целыми, без трещин и видимых повреждений.

Бруснику с особой тщательностью промывают проточной водой и дают хорошо стечь. Чистые фрукты следует слегка подсушить на салфетке или бумажном полотенце.

Важно! Будьте осторожны при приготовлении ягод, чтобы листья брусники не попали в варенье, тогда оно будет испорчено, так как листья дают горечь.

Как приготовить джем из брусники

Брусника хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. Вы можете готовить по традиционному рецепту или попробовать другие интересные альтернативы.

Королевский рецепт брусничного джема

Этот рецепт джема из брусники идеально подходит для длительного хранения и заготовки на зиму, так как нет необходимости хранить такое варенье в холодильнике, а в шкафу всегда есть свободное место.

Рецепт брусничного джема икеа. . Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка . Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Сочетание гвоздики, лимонного сока и ванили придает «королевский» вкус, о котором мы говорили.

Не зря шеф-повара императрицы Елизаветы Петровны специально подавали на торжественные столы брусничные десерты, рецепт которых был в свое время переняли, у своих шведских коллег.

Усердствовать не нужно. Наша задача — не раздавить все до нуля, а выжимать незначительные соки, чтобы ягоды не подгорели.

Вы можете хранить до полутора лет в темном месте при комнатной температуре.

Рецепт брусничного джема “Пятиминутка”

Любители “Пятиминуток” могут использовать следующий рецепт для приготовления джема.

Я бы сразу сказал, что, в отличие от первого рецепта, это варенье нужно хранить в холодильнике. Ингредиенты такие же, как и в предыдущем рецепте.

Напомню тем, кто предпочитает наслаждаться цельными ягодами: варенье требует однородной смеси, а для вас лучше обратить внимание на варенье из брусники с сахаром без варки. Там большинство ягод остается неповрежденным.

Рецепт брусничного джема как в ИКЕА

Вы можете приготовить брусничное варенье, как в IKЕА, рецепт легко доступен, по крайней мере, некоторым хозяйкам. Десерт готовится по этому рецепту в Швеции, где он получается вкусным и ароматным.

Сразу после закатки желательно поместить банки в теплое место и обернуть их банным полотенцем, чтобы они дольше остывали. Через несколько дней вы можете опустить его в подвал.

Джем из брусники на зиму без желатина

Для такого рецепта, как брусничное варенье, пригодятся полтора килограмма брусники и один килограмм сахара. Ягоды нужно протереть через ситечко, чтобы избавиться от кожуры мелких семян. Для рецепта не нужно использовать желатин, так как требуемая плотность появится в процессе производства.

Затем добавьте весь сахар в полученный раствор. Поставить на минимальный огонь и варить 25 минут после кипячения раствора. Разлить в банки и уложить в теплое одеяло.

Густое варенье из брусники с пектином

Пектин является природным желирующим веществом, содержащимся в продуктах растительного происхождения. Концентрированный пектиновый порошок содержит достаточное количество для приготовления густого джема. Такие джемы используют начинку для выпечки, или и по другим рецептам.

Брусничное варенье с яблоками

Ягода бессмертия – именно так называли бруснику раньше. Ведь она оказывает омолаживающее действие на весь организм. А в союзе с яблоками она создаст еще более ценный, вкусный и ароматный десерт.

Компоненты (на 1 литр):

Способ приготовления сладкого десерта:

После того, как оно остынет, оно будет сладким и похожим на желе.

Миллионы витаминов смотрят на тебя из стеклянной тары. Придайте им немного настоятся, чтобы вы могли насладиться неограниченным вкусом уникального десерта.

Без кожуры

По этому рецепту можно приготовить нежные кондитерские изделия без кожуры и косточек. Но это займет много времени.

Рецепт джема из брусники с грушами

Грушевый вариант тоже имеет свои особенности. Прежде всего, такой десерт обладает уникальным ароматом.

Компоненты для заготовки:

Вы можете приготовить так:

В результате банки должны быть обернуты и помещены в холодное место для хранения в течение нескольких дней. Рецепт можно приготовить с грушами любого сорта. Важно, что плоды были не очень твердыми.

Лучше использовать спелую грушу с довольно мягкими фруктами. В то же время у плодов не должно быть гнили и вмятин. Эта добавка придаст варенью особый запах, никто не может отказаться от такого десерта.

Рецепт конфитюра из брусники в мультиварке

Эту сладость можно приготовить с использованием популярной сегодня техники. Хозяйки отмечают, что благодаря использованию мультиварки, процесс значительно упрощается и занимает меньше времени. Лимон помогает справиться с присущей брусники горечью.

С корицей и апельсином

Пряный вкус и богатый запах — это результат добавления корицы и апельсина в этот рецепт.

С яблоком

С этими фруктами брусничный джем особенно сладок и вкусен.

Конфитюр из брусники с морковкой в мультиварке

Еще одна вариация для мультиварки, которая получается очень вкусной и привлекательной снаружи благодаря своему привлекательному цвету. Все готовится максимально просто.

Со сливой

Поскольку брусника является слегка горькой добавкой, для приготовления можно использовать сладкие сливы.

Как правильно хранить заготовку

Как правило, сладкие препараты на зиму находятся в холодных местах, будь то погреб или холодильник. Но долговечность напрямую зависит от технологии производства. Если варенье варят не менее получаса, его можно хранить в течение всего года. Деликатес без приготовления следует употреблять в течение шести месяцев.

Уникальные ягоды брусники используют для приготовления компота, соков, варенья, настоек. Бруснику очень легко перерабатывать, с ней легко работать, а рецепты могут удивить вас многими ингредиентами, с которыми эта ягода может смешиваться.

Чем подчеркнуть вкус брусники

По мнению некоторых кулинаров, кроме сахара, брусника не требует никаких дополнительных компонентов, поскольку сама по себе обладает богатым вкусом. Но эти ягоды по-прежнему прекрасно сочетаются с другими фруктами и специями, делая заготовку еще более насыщенной и ароматной.

Корица, гвоздика, ваниль или ароматный перец могут быть добавлены в брусничное варенье, чтобы обеспечить легкие нотки зимнего тепла и комфорта. Также вкусной становится заготовка из брусники и яблок, айвы, слив или груш.

Рецепт брусничного джема икеа. m7cbb51b. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-m7cbb51b. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка m7cbb51b. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Рецепт брусничного джема икеа. brusnichny kompot 0. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-brusnichny kompot 0. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка brusnichny kompot 0. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Брусничный компот: рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт брусничного джема икеа. Konfityur iz klubniki. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-Konfityur iz klubniki. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка Konfityur iz klubniki. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Рецепт брусничного джема икеа. 11d00e77c7c50760f56270ee59ecb510. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-11d00e77c7c50760f56270ee59ecb510. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка 11d00e77c7c50760f56270ee59ecb510. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Варенье из брусники с морковкой, пятиминутка

Источник

Брусничный джем как в икеа. Как приготовить брусничный джем на зиму – пошаговый рецепт джема из брусники в домашних условиях

Рецепт брусничного джема икеа. lazy placeholder. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка lazy placeholder. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

22.09.2012 Время приготовления: 30 мин

Брусника — невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем — отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети.

Рецепт джема из брусники

Классический рецепт джема состоит только из ягод брусники. Детям такое лакомство в зимнее время обеспечит крепкое здоровье. Конфитюр можно использовать для выпечки пирогов как начинку. Морс с вареньем из брусники хорошо утолит жажду.

Для приготовления джема возьмите: 1 килограмм и 300 грамм свежих ягод, 900 г сахарного песка и 1 стакан воды.

Джем из брусники на зиму готов.


Как правильно выбрать ягоды и подготовить к варке джема

Пожалуй, этот этап приготовления брусничного джема один из самых кропотливых, поскольку ягоды очень мелкие. Хотя брусника созревает в конце лета, для заготовок ее лучше собирать перед первыми заморозками, так как тогда она максимально насыщена полезными веществами.

Ягоды должны быть красного цвета, без любых потемнений и других повреждений. Если приготовить джем из недозревшей брусники, то он может получиться горьким.

Ягоды брусники очень нежные, поэтому перебирать их от листьев и веточек нужно очень аккуратно, чтобы не повредить. После этого остается только промыть плоды водой.

Джем из брусники: рецепт в мультиварке

Процесс приготовления джема в мультиварке упрощается, времени на приготовления уходит намного меньше. Хозяйки добавляют в рецепт джема даже лимон. Он помогает нейтрализовать горечь от ягод брусники.

Для приготовления джема возьмите:

Ягоды тщательно перебрать, удалить весь мусор, промыть и подсушить. Не используйте неспелую бруснику, она может испортить вкус. После этого кладем бруснику в мультиварку и добавляем сахарный песок с медом.

Лимон режем на маленькие кусочки, не снимая кожуру. Измельчаем кусочки лимона в блендере или при помощи мясорубки. Полученную смесь добавляем в мультиварку, кладем гвоздику.

Готовим варенье в режиме «Тушение» в течение 60 минут. Два-три раза в процессе готовки перемешайте содержимое мультиварки. После того, как конфитюр будет готов, оставьте его на два часа под закрытой крышкой. Если хотите, чтобы джем был более густым, включите режим «Подогрев».

Раскладываем полученный конфитюр по банкам и закрываем.

Уникальный вкус брусничного джема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Помимо неповторимых вкусовых качеств, десерт имеет много полезных свойств. Сама по себе брусника богата витамином С. В свежем или высушенном виде ягоды можно употреблять для профилактики артрита и диареи. Для предотвращения мастита и воспалительных процессов кормящим мамам рекомендуют по 2-3 ложки варенья или джема из брусники в день. В осеннюю пору густой вкусный десерт показан как иммуноповышающее и жаропонижающее средство.

Рецепт джема из брусники на зиму простой. На многочисленных фото и видео, опубликованных в интернете, вы можете в этом убедиться сами. Ягоду в свежем виде любят не многие, потому что она обладает терпким вкусом, а вот варенье или джем понравятся всем. Опытные хозяйки часто экспериментируют и делают брусничный джем с добавлением груш или яблок. Они содержат большое количество пектина – природного загустителя, который делает десерт более плотным. Помимо фруктов, для этой цели можно использовать желатин.

Как правило, рецепты ягодных джемов подразумевают добавление сахара. Людям, страдающим сахарным диабетом такой десерт будет противопоказан. Однако, если очень хочется брусничной сладости, можно скушать несколько ложек шведского джема, который варится оригинальным способом с минимальным добавлением сахарного песка. К тому же время приготовления такого десерта всего 20 минут.

Важные правила

Несколько секретов варки вкусного брусничного джема:

Рекомендации по выбору ягодок для десертов и подготовке их к последующей обработке

Для того чтобы на выходе получить качественный и вкусный джем, необходимо очень ответственно подойти к выбору брусники и её первичной подготовке.

При отборе идеальных ягод для десерта стоит обратить внимание на спелые сочные плоды рубинового цвета, имеющие упругую, но не слишком тугую, кожицу. При этом стоит избегать перезревшей брусники, а также ягодок с трещинками и иными видимыми повреждениями – они вполне способны испортить будущую сласть.

Перед варкой данный продукт стоит тщательно вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости и просушить на бумажных либо вафельных полотенцах. Особенно тщательно следите за тем, чтобы удалить все листочки, так как они придают горечь готовому блюду и ваш джем уже будет не спасти.

Подготовка

Осень — это идеальное время для приготовления варенья «Пятиминутка» из брусники. Рецепт совсем несложный, вам потребуются только свежая ягода, сахар и посуда, а также немного свободного времени. Собранные ягоды нужно будет хорошо обработать и очистить от пыли и грязи. Это очень важный момент, потому что они не будут подвергаться тепловой обработке. Какими бы затратными ни казались эти усилия, брусничное варенье того стоит. При этом сам процесс приготовления не займет много времени.

Рецепт джема из брусники “пятиминутка”

Быстрый и легкий вариант приготовления брусничного джема должен быть в кулинарной книжке каждой хозяйки. Кисленький, терпкий, сладковатый десерт отлично сочетается с творогом, кашей или домашней выпечкой.

25 мин. Видео-рецепт Печать

Рецепт брусничного джема икеа. lazy placeholder. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка lazy placeholder. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Чем подчеркнуть вкус брусники

По мнению некоторых кулинаров, кроме сахара, брусника не требует никаких дополнительных компонентов, поскольку сама по себе обладает богатым вкусом. Но эти ягоды по-прежнему прекрасно сочетаются с другими фруктами и специями, делая заготовку еще более насыщенной и ароматной.

Корица, гвоздика, ваниль или ароматный перец могут быть добавлены в брусничное варенье, чтобы обеспечить легкие нотки зимнего тепла и комфорта. Также вкусной становится заготовка из брусники и яблок, айвы, слив или груш.

Джем из брусники

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Описание

Целью каждой хозяйки является сохранение потенциала этой волшебной ягоды. Если сварить ее, то большее количество полезных веществ будет утрачено. Именно поэтому сегодня рассматриваем рецепт варенья «Пятиминутка» из брусники. Сахар в нем выступает как консервант, а отсутствие тепловой обработки идет только на пользу. Это, по сути, свежая ягода, которая будет спокойно стоять в холодильнике всю зиму. Дополнительным плюсом является великолепный вкус. От такого лекарства не откажутся даже дети.

Вкусный джем из брусники без кожицы

Энергетическая ценность

На 100 грамм готового десерта:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Рецепт варенья «Пятиминутка» из брусники практически не отличается от большинства аналогов. Для его приготовления потребуется полтора килограмма сахарного песка и аналогичное количество ягод. Можно уменьшать или увеличивать эти цифры по собственному желанию. Кроме того, на заданное количество ягод вам потребуется стакан воды.

Кисловатые ягоды не слишком подходят для еды в свежем виде, поэтому смело привлекайте детей к рабочему процессу. Они помогут перебрать ягоды и убрать все испорченные. Это важный момент для сохранности варенья.

Необычный рецепт брусничного джема с добавлением апельсинов и корицы

Энергетическая ценность

На 100 грамм готового десерта:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Насыщенный брусничный джем в мультиварке

Энергетическая ценность

На 100 грамм готового десерта:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

На водяной бане

Это еще один популярный рецепт приготовления варенья из брусники. «Пятиминутка» готовится щадящим способом, сохраняя витамины. Для приготовления потребуется две больших кастрюли. Одна широкая, в которую входит вторая, чуть меньшего диаметра. Когда в нижней закипает вода, в верхнюю кастрюлю можно поместить ягоды и сахарный песок. Нагревать нужно до растворения сахарных крупинок. Банки нужно обязательно стерилизовать в духовке или при помощи кипятка. По ним разливается полностью остывшее варенье, после чего его закручивают и отправляют на хранение.

Нежнейший брусничный джем с яблоками

Энергетическая ценность

На 100 грамм готового десерта:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Брусника — вкусная и полезная ягода с легкой горчинкой. В ней содержится большое количество бензойной кислоты, которая позволяет сохраняться долгое время. Приготовив джем из брусники, вы обеспечите свою семью оригинальным лакомством, богатым витаминами. Бруснику можно сочетать с другими лесными и садовыми ягодами, чтобы получить более оригинальный вкус.

Сахарный песок 600 граммов

Пряный бруснично-сливовый джем

Энергетическая ценность

На 100 грамм готового десерта:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.

Рецепт брусничного джема икеа. lazy placeholder. Рецепт брусничного джема икеа фото. Рецепт брусничного джема икеа-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного джема икеа. картинка lazy placeholder. Брусничные заготовки встречаются не так часто, как малиновые или клубничные. Но из этой ягоды получаются не менее, а порой и более вкусные джемы и варенья. Еще из брусники делают интересные соусы для мяса.

Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.

Джем из брусники с добавлением морковки

Энергетическая ценность

На 100 грамм готового десерта:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Условия и сроки правильного хранения брусничного джема

Как и все иные консервации на зиму, джем из брусники стоит хранить в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей – это может быть подпол, погреб либо основной отсек холодильника.

Что же касается сроков хранения, то они у варений, конфитюров и иных фруктовых и ягодных лакомств довольно разнятся. Джемы, которые подвергались термической обработке, вполне могут простоять около года, а «свежие» десерты стоит употребить в пищу на протяжении полугода.

Джем из брусники — незаменимый кладезь витаминов осенью и зимой. Для быстрого приготовления десерта можно использовать также и кухонные приборы — мультиварку или хлебопечку. Джем получается насыщенным и невероятно вкусным. Он отлично подойдет к домашним оладушкам или блинчикам.

Как правильно хранить заготовку

Как правило, сладкие препараты на зиму находятся в холодных местах, будь то погреб или холодильник. Но долговечность напрямую зависит от технологии производства. Если варенье варят не менее получаса, его можно хранить в течение всего года. Деликатес без приготовления следует употреблять в течение шести месяцев.

Уникальные ягоды брусники используют для приготовления компота, соков, варенья, настоек. Бруснику очень легко перерабатывать, с ней легко работать, а рецепты могут удивить вас многими ингредиентами, с которыми эта ягода может смешиваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *