Рецепт брусничного соуса классический

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Брусничный соус– яркая ягодная заправка

Рецепт брусничного соуса классический. Podacha. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Podacha. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Podacha. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Можно будет забыть про магазинные кетчупы и почувствовать всю прелесть продукта из натуральных ягод. Отлично подходит брусничный соус к мясу. Стейки, котлеты, отбивные, копченые ребрышки – этот список можно продолжать бесконечно. Классический венский шницель в самых фешенебельных ресторанах Австрии подают именно с этой заправкой.

Схема приготовления очень простая, поэтому любая хозяйка сможет самостоятельно справиться. Существует множество рецептов готовки с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить брусничный соус по нескольким инструкциям пошагово и с фото.

Классический рецепт домашнего брусничного соуса

Это самый простой, базовый вариант блюда, от которого пошли остальные разновидности. Пришел он из Швеции. Данная заправка отлично подойдет ко многим кушаньям. Также с ней можно пить чай и использовать вместо варенья. Для приготовления необходимо:

Рецепт брусничного соуса классический. Mjaso pod brusnichnym sousom. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Mjaso pod brusnichnym sousom. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Mjaso pod brusnichnym sousom. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса классический. Podsypaem koricu i krahmal. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Podsypaem koricu i krahmal. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Podsypaem koricu i krahmal. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Начинаем процесс готовки:

Рецепт брусничного соуса классический. Bljuda s brusnichnoj zapravkoj. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Bljuda s brusnichnoj zapravkoj. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Bljuda s brusnichnoj zapravkoj. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Соус из брусники с айвой

Привычная заправка приобретет новый пикантный вкус. Особенно она будет гармонировать с блюдами из птицы, например, утки. Данный рецепт брусничного соуса предполагает следующие компоненты:

Рецепт брусничного соуса классический. Jarkij sous. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Jarkij sous. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Jarkij sous. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса классический. Brusnika i ajva. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Brusnika i ajva. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Brusnika i ajva. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса классический. Idealnaja zapravka k mjasu. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Idealnaja zapravka k mjasu. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Idealnaja zapravka k mjasu. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

В этом рецепте ягодки подвергаются кратковременной термообработке, поэтому они сохраняют свои полезные свойства.

Бруснично-апельсиновый соус

Рецепт брусничного соуса классический. Natiraem cedru i kladem imbir. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Natiraem cedru i kladem imbir. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Natiraem cedru i kladem imbir. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Еще один пикантный вариант заправки, который сделает привычные блюда более вкусными и оригинальными. Он идеально подходит к мясу птицы. Нужны следующие продукты:

Рецепт брусничного соуса классический. Dobavljaem sahar i apelsinovyj sok. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Dobavljaem sahar i apelsinovyj sok. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Dobavljaem sahar i apelsinovyj sok. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Схема готовки следующая:

Бруснично-клюквенный соус

Рецепт брусничного соуса классический. Prigotovlenie jagodnogo pjure. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Prigotovlenie jagodnogo pjure. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Prigotovlenie jagodnogo pjure. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Этот рецепт от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Сочетание двух видов ягод и имбиря придется по вкусу многим любителям мясных блюд. Нужны следующие продукты:

Рецепт брусничного соуса классический. Gotovyj produkt 1. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Gotovyj produkt 1. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Gotovyj produkt 1. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Бруснично-можжевеловый соус

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой. Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:

Рецепт брусничного соуса классический. Zasypaem jagodu saharkom. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Zasypaem jagodu saharkom. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Zasypaem jagodu saharkom. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса классический. Rastalkivaem v stupe specii i dobavljaem v smes balzamicheskij uksus. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Rastalkivaem v stupe specii i dobavljaem v smes balzamicheskij uksus. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Rastalkivaem v stupe specii i dobavljaem v smes balzamicheskij uksus. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Инструкция готовки такая:

Рецепт брусничного соуса классический. Krasivaja podacha. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-Krasivaja podacha. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка Krasivaja podacha. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Соус брусничный на зиму

Можно заготовить данную заправку впрок. Очень приятно будет ощутить морозной зимой вкус ягод. Для этого нужно немного переделать предыдущий рецепт, а именно: заменить одну большую ложку бальзамического уксуса на две большие ложки 9%-го уксуса, и проварить уже готовую заправку еще в течение 5-7 минут. Разлейте готовый продукт по небольшим стерилизованным баночкам и герметично закатайте или закройте крышки. Дайте остыть в теплом помещении, затем переместите в холод.

Под брусничным соусом отлично будет смотреться любое мясное блюдо, а натуральный пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Приготовьте эту подливку дома и замените ей магазинные кетчупы.

Видео: Готовим соус из замороженной брусники. Быстро и просто

Источник

Брусничный соус к мясу и птице — классические рецепты

Вообще, любой ягодный соус хорошо оттеняет вкус и сочность мяса, приготовленного в домашних условиях. Сочная свинина, аппетитный стейк, ароматный шашлык – ни один гурман не устоит! И конечно, если вы любите мясо и умеете его готовить дома, то знаете, что соусы для него играют важнейшую роль.

Сегодня мы хотим познакомить вас с брусничным соусом. Он идеально подходит для любых домашних блюд из мяса и не только, отличается ярким и необычным вкусом, выглядит эффектно и аппетитно. А главное – он прост в приготовлении, и вы точно осилите его рецепт!

Брусничный соус к мясу – классический рецепт

Если разобраться, то все рецепты родом из Скандинавских стран являются классическими. Перед вами один из них.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Промойте ягоду, если берете свежую.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Если досталась замороженная брусника, залейте её водой, оставьте на столе, пока она не отойдет.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Бросьте щепотку острого перчика чили, корицу, перемешайте содержимое.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания, проварите буквально пару минут.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Выключите конфорку. Пробейте массу блендером, превратив в однородное пюре. Если любите, чтобы в соусе попадались кусочки ягод, действуйте не слишком усердно.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Залейте в соус вино. Попробуйте на вкус. Если, на ваш взгляд, недостаточно кислинки, добавьте немного лимонного сока. На данном этапе вы также сможете подкорректировать вкус на сладость и соль.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Вновь отправьте кастрюлю на плиту, доведите до закипания.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

В небольшой плошке разведите крахмал, плеснув капельку воды. Разболтайте смесь, влейте в кастрюлю с брусничным соусом, одновременно быстро-быстро перемешивая содержимое.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Еще раз доведите до кипения, но кипеть не позволяйте – сразу выключите плиту.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.



Полезные советы

Брусничный соус – это необычное дополнение к мясу, которое придает ему сочность и оригинальный вкус. Этот соус готовится достаточно просто и для него не требуется иметь большое количество компонентов. Да и по вкусу он получается необычным и очень ароматным.


Как приготовить клюквенно-брусничный соус к мясу

В странах Скандинавии обожают вкусную приправу к мясу и знают десятки вариантов приготовления. Держите один из них, по-скандинавски, с клюквой. Еще несколько рецептов клюквенного соуса вы найдете на другой страничке.

Рецепт от Юлии Высоцкой с можжевельником

Известная телеведущая показывала несколько вариантов приправы, держите один из них. Подходит не только к мясу, соус великолепно подходит к сыру и рыбе.

Заготовка на зиму

Предыдущий рецепт подойдет для заготовки приправы впрок. Однако, придется кое-что изменить.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Особенности хранения

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Для приготовления по-настоящему вкусного брусничного соуса очень важно выбрать посуду, в которой вы будете готовить. Избегайте кастрюль из алюминия. В ягодах содержится кислота, которая будет вступать в реакцию окисления с алюминием, вызывая при этом выделение не очень безопасных веществ. Таким образом, для приготовления не только вкусного, но и полезного, брусничного соуса отдавайте предпочтение эмалированной посуде, посуде из жаропрочного стекла.

Мало кто знает, но приготовленный брусничный соус можно даже хранить в банках. Это очень удобно в ситуации, когда соуса было приготовлено слишком много. Стеклянные банки нужно простерилизовать, разлить в них брусничный соус и закатать крышками.

Брусничный соус с красным вином

Еще один классный вариант заготовки приправы, который можно сделать на зиму или непосредственно перед едой. Рецепт также относится к классическим. Терпкий, чуть кисловатый, он великолепно подчеркивает вкус мяса.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

С клюквой

Готовый брусничный соус обладает согревающим эффектом, поскольку в его составе присутствует измельченный имбирный корень. По готовности изделие можно сразу подавать к столу либо хранить в холодильном отсеке. Срок годности продукта не должен превышать больше 30 дней. По завершении срока хранения изделие не подлежит употреблению.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые потребуются для самостоятельного изготовления соуса с клюквой, отображены в следующем списке:

При отсутствии свежего имбирного корня подходит сушеная специя. Ее объем не должен превышать больше 5 г. В противном случае она забьет основной вкус соуса, тем самым испортив конечное блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление соуса со вкусом клюквы основано на выполнении таких пунктов:

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Как подавать блюдо на стол

Остывший соус из брусничных ягод и клюквы подают к столу для дегустации со свиным мясом, запеченным в духовом шкафу, либо бужениной. Для гарнира лучше всего подходит отварной рис либо картофель.

Соус из брусники без вина

Каких только вариаций приправы из лесной ягоды к мясу не придумали. Это позволяет к каждому блюду подобрать свой, самый лучший. Держите рецепт соуса без вина и сахара, с ярким природным вкусом брусники.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Острый брусничный соус с имбирем

Еще одна вариация классического соуса из брусники. Жгучий имбирь здесь выступает в качестве консерванта, поэтому хранить заготовку можно полгода.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

С бульоном

Соус из брусники к мясу, рецепт изготовления которого задействует мясной бульон с крахмалом, характеризуется пикантным привкусом, насыщенным ароматом и густой консистенцией, похожей на джем. Калорийность лакомства достигает приблизительно 58 ккал на 100 г сырья.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Количество калорий не очень большое, поэтому соус могут кушать те, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые нужны для создания ароматного соуса на основе бульона, отображены в следующих пунктах:

Бульон может быть сварен из говяжьего, свиного либо куриного мяса. Однако для получения низкокалорийного продукта лучше применить филейную часть курицы. Мед должен быть жидким. Если он густой, его можно растопить на водяной бане. Из указанного количества компонентов можно сделать около 5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания в домашних условиях соуса на основе брусники отображен в следующих шагах:

Как подавать блюдо на стол

Готовый брусничный соус подают к столу к жареным мясным стейкам, украсив сверху зеленым луком. Ягодное сырье хорошо сочетается с блинами, которые начинены мясным фаршем.

Соус к мясу с апельсином

Цитрусовые отлично сочетаются со всеми мясными блюдами, оттеняя и подчеркивая его вкус. Благодаря апельсину, в приправу допустимо положить меньше сахара.

С медом

Рецепт брусничного соуса к мясным деликатесам позволяет готовить угощение для праздничного стола. При подаче изделие рекомендуется перелить в небольшую пиалу и украсить сверху листьями петрушки. Несмотря на то что во вкусе присутствуют нотки горечи, они практически не ощущаются при употреблении изделия. Калорийность соуса будет достигать примерно 149 ккал на 100 г блюда. Такой калораж связан с тем, что в составе присутствует мед с коричневым сахаром.

Состав ингредиентов

Соус к мясу на основе меда можно создать самостоятельно при наличии следующих продуктов питания:

При использовании замороженных брусничных плодов их не требуется предварительно размораживать. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания ароматного соуса к мясу с добавлением меда описан в следующих этапах:

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Как подавать блюдо на стол

Готовый брусничный соус подходит к говядине, жаренной на мангале. Состав дополняют свежими овощами и зеленью.

Яблочно-брусничный соус

Наш ответ скандинавским вариантам приправы. На вкус кисло-сладкая, с присущей бруснике пикантной горчинкой.

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Возможные добавки в соус

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

К каким блюдам подают брусничный соус

Рецепт брусничного соуса классический. lazy placeholder. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-lazy placeholder. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Кисло-сладкий бруснично-медовый соус к мясу

Добавление меда сделает приправу изысканной, чуть сладковатой, ароматной.

Шведский брусничный соус к мясу и птице

Такой соус популярен в Швеции, и также считается классикой приготовления.

Полезные свойства ягод брусники

Брусника польза и вред которой давно уже известны, широко применяется для изготовления лекарственных препаратов. С ее помощью лечились еще наши предки, и сейчас эта ягода входит в состав многих средств как научной, так и народной.

Брусника обладает следующими свойствами:

Применяется брусника и в косметологии. Сок этой ягоды — хороший антиоксидант, придающий коже упругость, омолаживающий ее.

Источник

Брусничный соус

Рецепт брусничного соуса классический. blank. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-blank. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка blank. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.Брусничный соус – это соус с нежным кисло-сладким вкусом, приготовленный из свежих и спелых ягод брусники. Соус идеально гармонирует с говядиной, свининой, и мясом птицы. Данный продукт на прилавках магазинов можно найти круглогодично, но, намного полезнее делать заготовки самостоятельно, в домашних условиях.

Брусника – это ягода с кисло-сладким вкусом, несколько похожа на клюкву, но с некими отличиями, которую собирают в болотистых и лесных местностях. Данная ягода обладает безграничными целебными и полезными свойствами. В состав ягоды входят разнообразные полезные вещества, многочисленные витамины и необходимые для организма человека минералы.

Какие минералы и витамины содержатся в бруснике

Брусника – это невероятно витаминная ягода, она обогащает организм витамином молодости Е, противовоспалительным витамином С, важнейшими для организма витаминами группы В и А.

Витамин Е поддерживает здоровье кожи и способствует очищению и укреплению сосудов, благотворно воздействует на работу нервной и эндокринной систем, является профилактикой рака. Витамин С – очищает организм от свободных радикалов, оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему, подавляет воспалительные процессы, сохраняет молодость всего организма и кожи. витамины группы В – жизненно важные для организма в целом, они стимулируют обменные процессы, положительно влияют на работу щитовидной железы, на работу сердца и состояние сосудов. Витамин А – стимулирует регенерационные процессы кожи, активизирует защитные функции организма от вирусных и бактериальных заболеваний, положительно влияет на состояние зрения, укрепляет сердечно сосудистую систему.

Регулярное употребление брусники насыщает организм следующими минералами: хром, медь, калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор. Так же брусника богата на дубильные вещества, пектин, углеводы, органические кислоты, жирные карбоновые кислоты, сахара.

Ягоды рекомендуется употреблять при наличии следующих заболеваний и недугов:

Рецепт брусничного соуса классический. blank. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-blank. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка blank. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.Бруснику в виде ягод употреблять круглый год очень проблематично, и практически нереально, поэтому из данной ягоды стали готовить невероятно вкусные, полезные и питательные соусы.

Брусничный соус обладает гемостатическим, антисептическим, антибактериальным, ранозаживляющим, тонизирующим, жаропонижающим свойством. В процессе приготовления брусничного соуса все питательные и целебные свойства сохраняются, а концентрация некоторых в разы увеличивается.

Брусничный соус для похудения

Из разнообразия полезных свойств соуса можно отметить диетическое свойство. Регулярное употребления продукта позволяет избавиться от избыточного веса, при этом кожа, ногти, волосы и состояние здоровья будут только улучшаться. Продукт обладает всего сорока двумя килокалориями/сто грамм, так же он активизирует и восстанавливает работу эндокринной и пищеварительной системы, очищает организм от токсинов, шлаков и лишней воды.

Химический состав и калорийность брусничного соуса

ВитаминыС, РР, В, А
Минеральные веществаNa, P, Fe, Mg, K, Ca
Калорийность42 килокалории
Белки0,2
Жиры1
Углеводы42,2

Брусничная диета подразумевает употребление сухофруктов, орехов, сыров (низкокалорийных) яиц, обезжиренных йогуртов, обезжиренного кефира, овсянки, овощей, нежирных сортов мяса – все продукты идеально гармонируют с брусничным соусом. Не рекомендуется добавлять данный продукт в рацион людей с аллергией на ягоды брусники и страдающим диабетом второго типа. Стоит отметить, что внимательно к данному продукту нужно относиться людям с наличием язвенной болезни и гастрита (соус обладает повышенным уровнем кислотности).

Рецепт брусничного соуса классический. menyu brusnichnoy diety e1506595452683. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-menyu brusnichnoy diety e1506595452683. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка menyu brusnichnoy diety e1506595452683. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.Приблизительное суточное меню клюквенной диеты:

Рацион можно варьировать и комбинировать с клюквенным соусом любые продукты, и даже десерты. Данная диета семидневная, но при небольшом избыточном весе, достаточно и пяти дней. Между диетами нужно делать перерыв как минимум один месяц, для восстановления организма. С диеты нужно выходить постепенно, вводя разнообразные продукты (важно постепенно увеличивать употребление тяжелых углеводов).

На протяжении диетической недели нужно обязательно сделать один или два разгрузочных дня. В разгрузочные дни можно делать кефирно-соусовые коктейли. В сутки разрешается употребить полтора литра обезжиренного кефира и 200-300 грамм соуса. Всю норму суточную разделить надо минимум на пять приемов. За 24 часа можно потерять килограмм избыточного веса. Важно не забывать о водном балансе – в сутки необходимо пить как минимум два литра чистой и негазированной воды.

Под брусничный соус можно подобрать любую диету, он поможет наполнить организм жизненно важными витаминами, минералами и микроэлементами.

Для того, чтобы питательные и целебные свойства вас радовали круглогодично, можно сделать брусничный соус на зиму. Зимняя заготовка позволит круглый год добавлять к своему рациону некую кисло-сладкую изюминку.

Рецепт брусничного соуса к мясу

Для приготовления соуса вам понадобится:

Рецепт пошагового приготовления клюквенного соуса

Промытые, просушенные ягоды засыпать в кипящую воду, прикрутить огонь на минимальный (лучше под емкость положить специальный рассеиватель). Прокипятить в течение пяти минут, добавить смешанную корицу с сахарной пудрой, тщательно перемешать, и кипятить еще пятнадцать минут. Перелить бруснично-сахарную смесь в блендер и измельчить, перетереть пюре через мелкое сыто, чтобы избавиться от комочков. Перелить перетертое пюре в емкость, добавить вино и поставить на небольшой огонь, довести до кипения, после добавить в закипевшее пюре смесь крахмала с шестью ложками холодной воды (крахмал вливается тоненькой струйкой, активно помешивая). Снять с огня и оставить остывать на полчаса-час. Важно, после добавления к брусничному соусу крахмала, не доводить его до состояния кипения, иначе получится не соус, а ягодный кисель – а это совсем другое блюдо с иными свойствами.

Соус по данному рецепту годен к употреблению в течение двух недель (хранить в холодильнике).

Для приготовления соуса на зиму существует другой рецепт. Для приготовления заготовки соуса на зиму необходимо:

Для приготовления необходимо выполнить следующие действия: ягоды брусники максимально тщательно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Чистые и сухие ягоды пересыпать сахаром, взбить блендером. Измельченную ягодно-сахарную смесь пересыпать в сотейник с толстым дном, и поставить на минимальный огонь. Варить, помешивая периодически десять минут. Снять с огня, охладить. Взять мелкое сито, и перетереть получившиеся пюре, для устранения комочков и семян. Пересыпать полученное пюре снова в сотейник, добавить все специи, уксус и поставить на огонь. Варить соус до получения необходимой консистенции. Взять предварительно простерилизованные банки и крышки. Разлить кипящий соус и быстро закатать.

Полученная брусничная заготовка на зиму, будет настоящей витаминной поддержкой организма целый год.

Брусничный соус можно добавлять к мясу, рыбе, кашам, овощам и даже десертам. В любом случае любое блюдо с добавлением данного соуса приобретет невероятного, пикантного и вкусного привкуса. Любой гурман по достоинству оценит его, а дети с удовольствием будут есть нелюбимые ими овощи и каши.

Источник

Соус для мяса из брусники

Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус для мяса из брусники. Такое чудесное дополнение к блюду превознесет ваши кулинарные способности до небес и заставит всех восхищаться талантом одаренного повара. Для этого стоит узнать несколько простых секретов, которые помогут приготовить изумительную кисло-сладкую заправку.

Рецепты соуса для мяса из брусники

Ягодный соус – это идеальное дополнение к любому мясному блюду. Вы можете приправить им птицу, кролика, рыбу, дичь, говядину или свинину, чтобы значительно улучшить вкусовые качества, подчеркнуть изысканные нотки, придать сочности и ароматности. Для разнообразного меню вы можете применить один и тот же рецепт соуса с брусникой или приготовить несколько его вариаций. Пробуйте, выбирайте самый вкусный способ среди описанных ниже приправ.

Скандинавский брусничный соус

Ценители кисло-сладких заправок похвалят ваше мясное блюдо, дополненное скандинавским или финским (другое название подливы) брусничным соусом. Возможно, это будет итальянская паста «Карбонара», испанская «Сальса» или традиционный шашлык с телятиной. Поэкспериментируйте и приправьте эти блюда таким ягодным дополнением, чтобы насладиться истинным шедевром кулинарии. Подробные инструкции данного рецепта смотрите дальше.

Рецепт брусничного соуса классический. 9265412 2. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-9265412 2. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка 9265412 2. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Описание рецепта пошагово:

Рецепт соуса из брусники и клюквы

Превратите привычные блюда домашнего меню в необычные шедевры кулинарного искусства при помощи клюквенно-брусничного соуса. Таким вариантом вы можете пользоваться не только для дополнения вкусовых качеств мясной пищи, но и разнообразных бисквитов, тортиков, мороженого. Эта универсальная заправка подарит вам еще массу интересных идей для приготовления аппетитных блюд.

Рецепт брусничного соуса классический. 3701629 3. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-3701629 3. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка 3701629 3. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Шведский брусничный соус

Чтобы пополнить копилку вкусных приправ к основным блюдам, узнайте еще шведский способ приготовления брусничного соуса. Благодаря кисловатому вкусу ягод, любое мясо приобретет выраженный аромат, нежность, и вы будете чувствовать, как оно тает прямо у вас во рту. Угостите дорогого гостя такой вкуснятиной или подайте на ужин любимому мужу, и ваша кулинария никогда не останется без внимания. Итак, приготовление брусничного соуса для мяса:

Рецепт брусничного соуса классический. 5635497 4. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-5635497 4. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка 5635497 4. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Пошаговый алгоритм приготовления:

Как приготовить брусничный соус с айвой

Если вы всегда стараетесь сохранить полезные качества продуктов, то вам подойдет брусничный соус с айвой, приготовление которого предусматривает минимальную термическую обработку. Благодаря этому, все витамины, содержащиеся в ягодах, останутся на месте. Применяйте данную приправу чаще зимой, чтобы не только наслаждаться вкусно приготовленным мясом под брусничным соусом, но и эффективно поддерживать свой иммунитет.

Рецепт брусничного соуса классический. 4016127 58. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-4016127 58. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка 4016127 58. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Кисло-сладкий брусничный соус на зиму

Чтобы иметь хороший брусничный запас круглогодично, заготовьте кисло-сладкий соус при помощи этих ягод еще с лета или осени. Приготовив большое количество вкусной приправы один раз, вам не придется тратить на это время потом. Достав из закромов баночку заветного дополнения к мясу, вы быстро создадите идеальное блюдо на все случаи жизни: тихий семейный ужин, шумный юбилей или радостный Новый год.

Рецепт брусничного соуса классический. 9029547 5. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-9029547 5. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка 9029547 5. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Бруснично-яблочный соус

Ягода брусника идеально сочетается с яблоками, поэтому попробуйте интересный вариант соуса, который состоит из этих двух компонентов. Будьте разнообразны в своих шедеврах, каждый раз дополняя мясо каким-то новым вкусом. На этот раз ваша семья пусть насладится, к примеру, бараниной с бруснично-яблочным соусом. Как приготовить эту чудесную кисло-сладкую подливу, смотрите дальше.

Рецепт брусничного соуса классический. 4211371 6. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-4211371 6. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка 4211371 6. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

Соус из брусничного варенья для утки

Если у вас полные закрома брусничного варенья, которое вы по привычке закатываете на зиму, воспользуйтесь этим замечательным десертом для приготовления очень вкусного соуса к утке или индейке. Такое блюдо станет коронным номером любого праздничного банкета. Никто не сможет оторваться от поедания изумительного птичьего мяса в сочетании с брусничным соусом. Вам придется заготовить сразу несколько уток, чтобы всем гостям хватило хоть чуточку насладиться таким шедевром.

Рецепт брусничного соуса классический. 1085606 7. Рецепт брусничного соуса классический фото. Рецепт брусничного соуса классический-1085606 7. картинка Рецепт брусничного соуса классический. картинка 1085606 7. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Видео: брусничный соус из замороженной ягоды к мясу

Не всегда удается приобрести свежие ягоды брусники, поэтому многие хозяйки замораживают эти плоды впрок, чтобы зимой возможно было их использовать. С такими заготовками тоже готовится вкуснейший брусничный соус к мясу. Для этого просмотрите интересное видео, которое прикреплено ниже. Здесь вы найдете массу полезной информации, чтобы приготовить брусничный соус к мясу при помощи замороженных ягод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *