Рецепт брусничного соуса мясу

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Брусничный соус– яркая ягодная заправка

Рецепт брусничного соуса мясу. Podacha. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Podacha. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Podacha. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Можно будет забыть про магазинные кетчупы и почувствовать всю прелесть продукта из натуральных ягод. Отлично подходит брусничный соус к мясу. Стейки, котлеты, отбивные, копченые ребрышки – этот список можно продолжать бесконечно. Классический венский шницель в самых фешенебельных ресторанах Австрии подают именно с этой заправкой.

Схема приготовления очень простая, поэтому любая хозяйка сможет самостоятельно справиться. Существует множество рецептов готовки с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить брусничный соус по нескольким инструкциям пошагово и с фото.

Классический рецепт домашнего брусничного соуса

Это самый простой, базовый вариант блюда, от которого пошли остальные разновидности. Пришел он из Швеции. Данная заправка отлично подойдет ко многим кушаньям. Также с ней можно пить чай и использовать вместо варенья. Для приготовления необходимо:

Рецепт брусничного соуса мясу. Mjaso pod brusnichnym sousom. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Mjaso pod brusnichnym sousom. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Mjaso pod brusnichnym sousom. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. Podsypaem koricu i krahmal. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Podsypaem koricu i krahmal. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Podsypaem koricu i krahmal. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Начинаем процесс готовки:

Рецепт брусничного соуса мясу. Bljuda s brusnichnoj zapravkoj. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Bljuda s brusnichnoj zapravkoj. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Bljuda s brusnichnoj zapravkoj. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Соус из брусники с айвой

Привычная заправка приобретет новый пикантный вкус. Особенно она будет гармонировать с блюдами из птицы, например, утки. Данный рецепт брусничного соуса предполагает следующие компоненты:

Рецепт брусничного соуса мясу. Jarkij sous. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Jarkij sous. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Jarkij sous. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. Brusnika i ajva. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Brusnika i ajva. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Brusnika i ajva. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. Idealnaja zapravka k mjasu. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Idealnaja zapravka k mjasu. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Idealnaja zapravka k mjasu. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

В этом рецепте ягодки подвергаются кратковременной термообработке, поэтому они сохраняют свои полезные свойства.

Бруснично-апельсиновый соус

Рецепт брусничного соуса мясу. Natiraem cedru i kladem imbir. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Natiraem cedru i kladem imbir. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Natiraem cedru i kladem imbir. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Еще один пикантный вариант заправки, который сделает привычные блюда более вкусными и оригинальными. Он идеально подходит к мясу птицы. Нужны следующие продукты:

Рецепт брусничного соуса мясу. Dobavljaem sahar i apelsinovyj sok. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Dobavljaem sahar i apelsinovyj sok. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Dobavljaem sahar i apelsinovyj sok. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Схема готовки следующая:

Бруснично-клюквенный соус

Рецепт брусничного соуса мясу. Prigotovlenie jagodnogo pjure. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Prigotovlenie jagodnogo pjure. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Prigotovlenie jagodnogo pjure. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Этот рецепт от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Сочетание двух видов ягод и имбиря придется по вкусу многим любителям мясных блюд. Нужны следующие продукты:

Рецепт брусничного соуса мясу. Gotovyj produkt 1. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Gotovyj produkt 1. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Gotovyj produkt 1. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Бруснично-можжевеловый соус

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой. Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:

Рецепт брусничного соуса мясу. Zasypaem jagodu saharkom. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Zasypaem jagodu saharkom. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Zasypaem jagodu saharkom. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. Rastalkivaem v stupe specii i dobavljaem v smes balzamicheskij uksus. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Rastalkivaem v stupe specii i dobavljaem v smes balzamicheskij uksus. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Rastalkivaem v stupe specii i dobavljaem v smes balzamicheskij uksus. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Инструкция готовки такая:

Рецепт брусничного соуса мясу. Krasivaja podacha. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Krasivaja podacha. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Krasivaja podacha. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Соус брусничный на зиму

Можно заготовить данную заправку впрок. Очень приятно будет ощутить морозной зимой вкус ягод. Для этого нужно немного переделать предыдущий рецепт, а именно: заменить одну большую ложку бальзамического уксуса на две большие ложки 9%-го уксуса, и проварить уже готовую заправку еще в течение 5-7 минут. Разлейте готовый продукт по небольшим стерилизованным баночкам и герметично закатайте или закройте крышки. Дайте остыть в теплом помещении, затем переместите в холод.

Под брусничным соусом отлично будет смотреться любое мясное блюдо, а натуральный пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Приготовьте эту подливку дома и замените ей магазинные кетчупы.

Видео: Готовим соус из замороженной брусники. Быстро и просто

Источник

Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 0. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 0. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 0. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Ягодный соус с ароматным стейком или птицей – бессмертная классика, достойная лучших мировых ресторанов. Но на самом деле в этом сочетании нет ничего нереального, и ты вполне можешь приготовить его дома на радость домочадцам и на зависть гостям. Делимся 10 простыми и вкусными рецептами брусничного соуса к мясу!

1. Брусничный соус с пряностями

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39093. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39093. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39093. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Простой соус по этому рецепту отличается очень многогранным пряным вкусом, который изумительно подчеркивает мясо.

Тебе понадобится: 200 г брусники, 2 ст.л. сахара, 25 мл бальзамического уксуса, 1 перец чили, 2 гвоздики, смесь перцев, соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление: Промой бруснику, присыпь сахаром, слегка разомни и 10 минут провари на слабом огне. Перетри ягоду через сито, добавь порезанный перец, уксус и специи. Перемешай брусничный соус и еще немного провари до густоты.

2. Густой брусничный соус к мясу с крахмалом

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39096. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39096. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39096. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

По консистенции этот брусничный соус напоминает желе, но он так же хорошо сочетается с мясом!

Тебе понадобится: 500 г брусники, 2 ч.л. корицы, 15 г крахмала, 100 мл белого вина, 150 г уксуса.

Приготовление: Перебери ягоду, залей стаканом воды, доведи до кипения и добавь сахар с корицей. Через 5 минут сними смесь с огня и пюрируй блендером. Залей вино, снова немного нагрей соус, вылей в него предварительно разведенный в воде крахмал и доведи до кипения.

3. Брусничный соус с медом

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39099. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39099. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39099. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Благодаря бульону в рецепте брусничный соус становится еще более насыщенным, а с медом мясо получается еще вкуснее.

Тебе понадобится: 1 стакан брусники, 1,5 стакана бульона, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, 0,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Пюрируй бруснику и перемешай ее в блендере. Оставь пару ложек бульона, чтобы развести крахмал, а остальное влей в ягоду. Добавь уксус, нагрей соус на плите, влей крахмал и вари брусничный соус до загустения, постоянно помешивая.

Соус песто: 10 рецептов в домашних условияхРецепт брусничного соуса мясу. sous pesto recepty v domashnih usloviyah 1049 0. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-sous pesto recepty v domashnih usloviyah 1049 0. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка sous pesto recepty v domashnih usloviyah 1049 0. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

4. Пикантный брусничный соус с мадерой

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39102. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39102. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39102. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Мадеру в рецепте можно заменить на обычное крепкое красное вино или портвейн – и брусничный соус к мясу заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 2 ст.л. брусники, 1 ст.л. коричневого сахара, 100 мл мадеры, 1 ч.л. винного уксуса.

Приготовление: Перетри бруснику, измельчи ее в блендере или сразу используй готовое варенье. Смешай все ингредиенты и на медленном огне доведи соус до кипения, а потом увари до нужной консистенции.

5. Брусничный соус к мясу на зиму

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39105. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39105. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39105. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Ты можешь просто и быстро приготовить вкусную заготовку в виде брусничного соуса к мясу на зиму!

Тебе понадобится: 500 г брусники, 1 апельсин, 1 луковица, 100 мл красного вина, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь лук в оливковом масле, а за это время натри цедру апельсина и выдави сок из всего остального. Добавь к луку промытую бруснику, цедру, апельсиновый сок и мед, провари соус в течение 10 минут.

Половину содержимого измельчи блендером, верни обратно в кастрюлю, долей вино и провари еще 15 минут. После остывания соус можно закатывать в банки.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхРецепт брусничного соуса мясу. sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

6. Брусничный соус к мясу с имбирем

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39108. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39108. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39108. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Приготовь настоящий витаминный соус, который не только отменно сочетается с мясом, но и укрепит иммунитет!

Тебе понадобится: 200 г брусники, 100 г сахара, 1 лимон, 7 см корня имбиря, по 1 ч.л. корицы и сухих трав.

Приготовление: Натри на терке имбирь, смешай его с промытой брусникой и поставь на плиту. Добавь травы и протуши смесь около 10 минут, а потом измельчи блендером. Добавь лимонную цедру и лимонный сок, сахар и корицу, и 20 минут уваривай соус на слабом огне.

7. Брусничный соус с ромом

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39111. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39111. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39111. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Можешь заменить ром в рецепте на виски или другой крепкий алкоголь – и вкус брусничного соуса к мясу будет еще более выразительным.

Тебе понадобится: 1 стакан брусники, 70 мл воды, 50 г сахара, по 0,5 ч.л. молотого имбиря и корицы, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. рома.

Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, добавь к нему бруснику и провари 5 минут. Добавь остальные ингредиенты и протуши все вместе еще 10 минут на малом огне.

8. Соус к мясу с брусникой и сливой

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39114. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39114. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39114. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Благодаря наличию сливы – брусничный соус приобретает легкие грузинские нотки!

Тебе понадобится: 150 г брусники, 100 г сливы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, зелень.

Приготовление: Залей ягоды водой примерно на палец, разомни и 5 минут протуши на среднем огне. Добавь сливу без кожицы и косточек, сахар и соевый соус, и оставь тушиться.

Пока обжарь лук, добавь к нему зелень с мукой и переложи к бруснике. Когда соус уварится, перетри через сито или взбей блендером.

12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соусРецепт брусничного соуса мясу. foto 1551 0. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-foto 1551 0. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка foto 1551 0. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

9. Томатно-брусничный соус к мясу

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39117. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39117. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39117. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт подойдет тем, кому надоел слишком сладкий соус и хочется чего-то вкусного, но более традиционного.

Тебе понадобится: 1,5 стакана брусники, 200 г помидоров, 2 ст.л. изюма, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и молотого имбиря.

Приготовление: Залей изюм горячей водой, а помидоры очисти от шкурки и мелко нарежь. Смешай все ингредиенты, доведи до кипения и туши томатно-брусничный соус около 20 минут на маленьком огне.

10. Брусничный соус к мясу в мультиварке

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39120. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39120. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyy sous k myasu recepty 978 39120. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Если у тебя есть мультиварка, тогда простой и вкусный брусничный соус к мясу можно приготовить прямо в ней!

Тебе понадобится: 300 г брусники, 0,5 стакана сахара, 500 мл воды, 50 мл красного вина, 1 ч.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Перебери и промой бруснику, выложи в чашу, залей водой и на 15 минут оставь в режиме тушения. Слей воду, оставив примерно треть, перетри ягоды, выложи обратно и добавь остальные ингредиенты. Оставь брусничный соус готовиться на том же режиме до загустения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт брусничного соуса мясу. 5 47. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-5 47. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка 5 47. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса.

Классический рецепт брусничного соуса к мясу

Богатый витаминами С, В, Е и РР брусничный соус великолепно раскрывает вкус мясных блюд. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Рецепт брусничного соуса мясу. 1 37. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-1 37. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка 1 37. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. 2 39. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-2 39. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка 2 39. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. 3 40. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-3 40. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка 3 40. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. 4 39. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-4 39. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка 4 39. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. 5 39. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-5 39. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка 5 39. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. 6 24. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-6 24. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка 6 24. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. 7 18. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-7 18. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка 7 18. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. 8 13. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-8 13. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка 8 13. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина

Обычно ягодные соусы для мяса готовятся с добавлением вина. Но если вас смущает алкоголь, то предлагаем вам попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт брусничного соуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?

Брусничный соус – отличное, яркое дополнение к мясным блюдам. Заготовьте эту добавку на зиму и ваш стол всегда будет пестреть новыми вкусами и красками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу

Бруснично-клюквенный соус отлично подходит к любому мясу: курице, говядине, свинине или более экзотическим вариантам. Особенно приятно подать к блюдам приготовленный собственными руками соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?

Прекрасный соус с выраженными цитрусовыми нотками. Брусничный соус с апельсином преобразит мясные блюда и подарит вам новые кулинарные впечатления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.

Рецепт брусничного соуса мясу. brusnichnyj sous k myasu. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-brusnichnyj sous k myasu. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка brusnichnyj sous k myasu. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.

Рецепт брусничного соуса мясу. zamorozhennaya brusnika. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-zamorozhennaya brusnika. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка zamorozhennaya brusnika. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.

Как готовить

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.

Рецепт брусничного соуса мясу. izmelchaem brusniku blenderom. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-izmelchaem brusniku blenderom. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка izmelchaem brusniku blenderom. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.

Рецепт брусничного соуса мясу. dobavlyaem k yagodnoj masse sahar. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-dobavlyaem k yagodnoj masse sahar. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка dobavlyaem k yagodnoj masse sahar. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.

Рецепт брусничного соуса мясу. yagodnuyu massu varim do gotovnosti. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-yagodnuyu massu varim do gotovnosti. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка yagodnuyu massu varim do gotovnosti. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,

Рецепт брусничного соуса мясу. yagodnuyu massu perelivaem na sito. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-yagodnuyu massu perelivaem na sito. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка yagodnuyu massu perelivaem na sito. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.

Рецепт брусничного соуса мясу. protiraem yagody skvoz sito. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-protiraem yagody skvoz sito. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка protiraem yagody skvoz sito. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

Рецепт брусничного соуса мясу. perelivaem yagodnuyu massu obratno v kastryulyu. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-perelivaem yagodnuyu massu obratno v kastryulyu. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка perelivaem yagodnuyu massu obratno v kastryulyu. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.

Рецепт брусничного соуса мясу. sous pri avarke gusteet. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-sous pri avarke gusteet. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка sous pri avarke gusteet. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.

Рецепт брусничного соуса мясу. sous perelivaem v banku. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-sous perelivaem v banku. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка sous perelivaem v banku. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа

Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.

С чем сочетается (едят) брусничный соус

Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправа будет отличным дополнением для бургера.

Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.

В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.

Источник

Брусничный соус к мясу: рецепт

Рецепт брусничного соуса мясу. Lingonberry Thyme Baked Camembert. Рецепт брусничного соуса мясу фото. Рецепт брусничного соуса мясу-Lingonberry Thyme Baked Camembert. картинка Рецепт брусничного соуса мясу. картинка Lingonberry Thyme Baked Camembert. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Вообще, любой ягодный соус хорошо оттеняет вкус и сочность мяса, приготовленного в домашних условиях. Сочная свинина, аппетитный стейк, ароматный шашлык – ни один гурман не устоит! И конечно, если вы любите мясо и умеете его готовить дома, то знаете, что соусы для него играют важнейшую роль.

Сегодня мы хотим познакомить вас с брусничным соусом. Он идеально подходит для любых домашних блюд из мяса и не только, отличается ярким и необычным вкусом, выглядит эффектно и аппетитно. А главное – он прост в приготовлении, и вы точно осилите его рецепт!

Брусничный соус

Если вы никогда не пробовали ягодных соусов с мясными блюдами, то наверняка соус из брусники вас поначалу немного удивит. Ведь мы привыкли, что все, что делается из фруктов и ягод, подходит лишь к десертам! Но это всего лишь стереотип, и весьма устаревший.

На самом деле, брусничный соус отличается ярким, характерным кисло-терпким вкусом и очень удачно сочетается с самыми разными несладкими блюдами. Это не только мясо, но еще и рыба, курица, индейка, блюда на гриле, закуски, сыры. Делать брусничный соус можно не только из свежей ягоды, но еще и из замороженной, и даже из варенья – есть разные рецепты. Так что попробуйте, и вы его обязательно полюбите!

Брусничный соус к мясу

Брусника – ягода со специфическим вкусом. Она не пользуется такой популярностью, как малина или клубника, но ее полезные свойства ничем не уступают «конкурентам».

А специфический терпкий вкус этой ягоды делает ее идеальной для мяса. Так что брусничный соус подходит просто безупречно для таких блюд, как:

Эта необычная подлива способна любое ваше домашнее блюдо превратить в праздничный деликатес. Попробуйте, и убедитесь сами!

Как приготовить брусничный соус

Приготовить домашний брусничный соус можно различными способами. Но общая технология приготовления его очень проста.

Ягоду заливают водой, добавляют сахар, ставят на плиту и немного проваривают. Иногда добавляют вино, портвейн или даже коньяк – для пикантности, но это необязательно. Смешивают соус с крахмалом для густоты, добавляют соль и разнообразные специи. Варить подливу нужно не более десяти минут, этого достаточно. Дальше – дело вкуса и смелые кулинарные эксперименты. Добавляют в соус чеснок или острый перец, мед, разные виды уксуса, соевый соус, приправы, зелень… И многое другое, получая новые необычные вкусы!

Рецепты брусничного соуса

Итак, самое время переходить к делу и готовить вкусный домашний брусничный соус. Включите любимую музыку, наденьте красивый фартук – и вперед!

Мы расскажем вам несколько самых лучших, проверенных вариантов, как сделать брусничный соус, на любой вкус. А вы выбирайте и пробуйте!

Классический рецепт домашнего брусничного соуса

Конечно же, сначала мы попробуем классический, самый популярный и любимый гурманами брусничный соус. Он довольно просто готовится, а вкус его гарантированно вас порадует.

Его калорийность – 120 ккал.

Классический брусничный соус к мясу – рецепт:

Остудите и готово – вкусный и густой соус прямо-таки просится на стол!

Как приготовить брусничный соус к мясу

Оригинальный способ, как приготовить брусничный соус к мясу, если вы любите остренькое и пикантное. Особенно этот рецепт подойдет к жареному мясу и шашлыкам.

Калорийность подливы – 131 ккал.

Попробуйте, остудите и подавайте. Вкусно и необычно!

Как приготовить брусничный соус к мясу дома

Еще один рецепт брусничного соуса, также для мяса, но с отличиями в составе и с особенным вкусом. Выбирайте, какой рецепт вам больше по душе!

Калорийность – 125 ккал.

Остудите и подавайте к столу – теперь любое мясное блюдо станет еще вкуснее!

Соус брусничный к рыбе

Если соус брусничный так хорош к мясу, почему бы не подать его к рыбе? Можно!

Только мы добавим несколько особых ингредиентов, чтобы подливка стала идеальной для рыбки.

Калорийность – 140 ккал.

Пошаговый рецепт брусничного соуса к рыбе:

Остудите подливу и подавайте к рыбке. Приятного аппетита!

Брусничный соус без вина

Многие рецепты брусничного соуса предполагают алкоголь. Но и приготовленный соусам без вина или другого спиртного, он может быть вкусным и пикантным! Попробуйте этот безалкогольный рецепт.

Калорийность – 114 ккал.

Остудите и наслаждайтесь прекрасным, ярким вкусом!

Как приготовить брусничный соус из замороженных ягод

Для вкусного домашнего соуса из брусники вовсе необязательно искать свежие ягоды. Его можно запросто сделать из замороженных ягод, будет ничуть не хуже!

Ягода при заморозке отлично сохраняет свой вкус и полезные свойства, так что попробуйте сделать соус и убедитесь, это вкусно!

Калорийность – 134 ккал.

Осталось остудить и разлить в красивые соусницы!

Брусничный соус к сыру

Сыр – отличная закуска, которая может украсить даже пышный праздничный стол. Особенно, если подать его с красивым и вкусным соусом. Брусничным, конечно же! Для этого рецепта мы будем использовать готовое брусничное варенье.

Калорийность – 160 ккал.

Очень тщательно размешать и подавать в красивых соусницах вместе с сырной нарезкой!

Заключение

Сколько необыкновенных соусов можно сделать из обычной брусники. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать, и создавайте шедевры на своей кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *