Рецепт брусника протертая сахаром

ТОП 8 вкусных рецептов приготовления брусники, протертой с сахаром на зиму

Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Особенности приготовления

Важно постараться не сварить из нее варенье, а именно просто перетереть свежие ягоды и пересыпать сахаром. Если и допускается термическая обработка – то не больше 5 минут, тогда это не нанесет ущерба свойствам брусники, да и других ягод, входящих в варенье. Но при этом стоит внимательней отнестись к хранению готового продукта.

Правила подготовки продуктов

Все ягоды перебирают, отбраковывая сухие и порченые, а также очищают от растительного мусора. Фрукты, входящие в состав варенья, также выбирают не гнилые и не испорченные. Затем их моют и высушивают.

Как правильно подготовить емкости?

Так как варенье не подвергается термической обработке, банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать. Используют обработку горячим паром, помещая тару над кастрюлей, а также прожарку в духовке или помещают, налив немного воды, в микроволновую печь.

Рецепт брусника протертая сахаром. marinovannye pomidory 1. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-marinovannye pomidory 1. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка marinovannye pomidory 1. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Как засахарить бруснику на зиму?

При заготовке сырого варенья из брусники на зиму используют небольшое число ингредиентов, которые добавляют в свежем виде. Предварительно их пропускают через мясорубку, сито или используют блендер.

Классический рецепт

Это проверенный и наиболее распространенный рецепт, позволяющий получить не только вкусное варенье, а и ценное лекарственное средство. Перекрученная брусника сохраняет все свои полезные свойства, особенно необходимые в зимний период для поддержания здоровья человека.

Рецепт брусника протертая сахаром. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 2. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 2. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 2. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. images cms image 000053123. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-images cms image 000053123. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка images cms image 000053123. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Простой рецепт протертой брусники

Такой способ приготовления наиболее простой и занимает совсем мало времени. Но в результате получается отличное, вкусное и полезное варенье. Для этого берут 1 килограмм ягод и сахар (от 1 до 2 килограмм), как и в классическом рецепте.

Бруснику моют, высушивают и протирают через сито. Но дно каждой баночки насыпают по несколько ложек сахара, а после выкладывают слой из ягодного пюре.

Причем слой брусники не должен быть больше 2-3 сантиметров. Сверху на ягодный слой снова необходимо засыпать сахар, а затем – опять бруснику. И так действуют до полного заполнения банок.

Вариант с апельсином

Интересным, вкусным и необычным вариантом будет брусника с апельсином, пересыпанная сахаром. Она может выступать и в роли кисло-сладкого соуса. На 1 килограмм ягод берут по 1 килограмму сахара и апельсинов. Из цитрусов, разрезав, удаляют семена и перекручивают на мясорубке вместе с кожурой и брусникой. После пересыпают сахаром, оставляют на ночь, а утром разливают по чистым банкам.

Рецепт брусника протертая сахаром. Varene iz apelsinov recepty s foto iz apelsinovyh korochek zavitushek myakoti s dobavleniem korok v multivarke video 1. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-Varene iz apelsinov recepty s foto iz apelsinovyh korochek zavitushek myakoti s dobavleniem korok v multivarke video 1. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка Varene iz apelsinov recepty s foto iz apelsinovyh korochek zavitushek myakoti s dobavleniem korok v multivarke video 1. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

С ванилином

Добавление ванилина придаст лакомству особенный аромат и улучшит вкус. Это будет отличная начинка для выпечки и полезный самостоятельный десерт к чаю. Берут 2,2 килограмма ягод и 2 килограмма сахара, к ним добавляют 2/3 столовой ложки ванилина.

Согласно рецепту, бруснику моют, а после помещают в миску и слегка придавливают толкушкой.

Важно не перестараться – плоды должны лишь слегка примяться и дать трещинки на кожуре. Затем их пересыпают сахаром и оставляют настаиваться в течение часа. После добавляют ванилин, тщательно мешают и дают постоять еще 20 минут. После можно разливать по банкам.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

С яблоками

Яблоки не только обогащают вкус такого варенья, а и дополнительно насыщают его витаминами, макро- и микроэлементами. Для приготовления берут 1 килограмм ягод, по 500 грамм сахара и яблок и 500 миллилитров чистой воды.

Рецепт предусматривает незначительную термическую обработку, при которой сохраняется большая часть полезных веществ.

Бруснику в кастрюле заливают водой, ставят на плиту и, доведя до кипения, варят на протяжении 3-х минут. После достают все ягоды, а в полученный сироп добавляют мелко порезанные яблоки и сахар. Снова доводят до кипения и варят около 5 минут, а после засыпают бруснику (для рецепта допустимо добавление ягод – как целиком, так и протертыми через сито). Через несколько минут варенье можно снимать с огня и разливать по банкам.

Рецепт брусника протертая сахаром. varene iz yablok na zimu retsepty 7. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-varene iz yablok na zimu retsepty 7. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка varene iz yablok na zimu retsepty 7. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. 8 24. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-8 24. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка 8 24. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

С черникой

Такой вариант приготовления – это настоящий кладезь витаминов. А к тому же варенье получается оригинальным, красивым по цвету и ярким по вкусу. Ягод берут поровну – по 500 грамм брусники и черники (можно заменить голубикой, это пойдет только на пользу) и 2 килограмма сахара. Плоды перекручивают на мясорубке или используют блендер, а затем пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов. Затем массу еще раз перемешивают и разливают по банкам.

С клюквой

Чрезвычайно полезное, помогающее при многочисленных заболеваниях варенье. Но в данном случае жалеть сахара не стоит – клюкву, да и бруснику, нельзя назвать вкусными ягодами, а скорее даже наоборот. Все плоды перетирают через сито, используют блендер или кухонный комбайн. Затем пересыпают сахаром, оставляют на ночь, а утром разливают по банкам.

Рецепт брусника протертая сахаром. 1 68. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-1 68. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка 1 68. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

С грушей

Такое варенье смело называют настоящим лакомством, а добавленные груши делают консистенцию нежнее. Оно имеет приятный, яркий цвет, а также восхитительные вкус и аромат.

На 1 килограмм плодов брусники берут 1 килограмм спелых, сочных груш и 1,5 килограмма сахара.

Сахар растворяют в стакане воды, а затем из него варят сироп, в который добавляют сначала мелко порезанные фрукты (проваривая 30 минут), а потом засыпают ягоды. После добавления брусники проваривают еще 5-10 минут, выключают огонь, а варенье горячим разливают по банкам.

Правила хранения брусники, перетертой с сахаром

Заготовки без термической обработки (сырое варенье) хранят в сухом и прохладном помещении в течение 6-8 месяцев, в зависимости от окружающей температуры. Подходят погреба и подвалы. В холодильнике оно сохраняется до года. Таким же сроком хранения обладают заготовки, приготовленные с помощью варки.

Источник

Брусника протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром — универсальная, быстрая и вкусная заготовка брусники. Заготовленную таким способом ягоду можно употреблять как варенье, добавлять в воду, делая из нее прекрасный освежающий напиток, подавать к чаю, да и просто есть ложками. Очень вкусные блинчики с такой добавкой. Несомненно, такую бруснику нужно делать и желательно побольше.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ягоды брусники перебрать, промыть.

Промытую бруснику выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Промытую и слегка обсушенную бруснику выложить на чистое сухое полотенце, чтобы ягода стала окончательно сухой.

Сухую, чистую ягоду высыпать в таз.

С помощью погружного блендера протереть бруснику с сахаром.

Часть ягод можно оставлять целыми, качество заготовки не пострадает.

Полученное ягодное пюре как следует размешать деревянной ложкой, чтобы сахар больше растворился.

Затем разложить содержимое таза по банкам. Закрыть протертую с сахаром бруснику обычными крышками и убрать в прохладное место.

Брусника, протертая с сахаром на зиму

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.Брусника входит в число лидеров по содержанию витаминов, поэтому ее часто используют не только в кулинарных целях, но и в лечебных. Особенно полезна ягода, не прошедшая тепловой обработки. Брусника, протертая с сахаром, на зиму делается по двум причинам: во-первых, это очень вкусно, так как сахар нейтрализует горьковатый привкус этой ягоды, во-вторых, полезно, потому что в этом лакомстве сохранены все ценные свойства брусники. Хранить ее будет легко, если соблюдать технологию приготовления и правила хранения.

Особенности приготовления

В составе брусники есть природный консервант – бензойная кислота, благодаря чему она долго хранится, даже если ее не подвергать термической обработке, не добавлять к ней соли, сахара, уксуса и других консервантов. Однако и она может испортиться, если не соблюдать некоторые правила.

В рецептах может быть указано разное количество сахара. На самом деле, если в состав десерта не входят другие ягоды или фрукты (исключение составляет ирга), количество сахара не скажется на его сохранности. Ориентироваться нужно в этом случае лишь на свой вкус: чем меньше сахара, тем заметнее будет свойственная бруснике горчинка. В связи с этим обычно меньше 1 кг сахара на 1кг ягод не используют, но добавлять больше 2 кг сахарного песка на 1 кг брусники смысла тоже нет.

Классический рецепт брусники, протертой с сахаром

Такой вариант приготовления брусники, протертой с сахаром, наиболее распространен, но есть и другой способ, еще более простой.

Простой рецепт приготовления протертой брусники на зиму

Эта технология позволяет заготовить бруснику быстро, но у нее есть недостаток: приготовленное по этому рецепту холодное варенье может засахариться.

Брусника, протертая с сахаром и апельсином

Этот десерт особенно полезен для профилактики простудных заболеваний. К тому же он обладает уникальным вкусом – от него не откажутся даже дети.

Брусника, протертая с сахаром, может быть использована для приготовления морса, десертов. Также ее можно есть, намазав на бутерброд, или просто ложками с чаем.

Брусника перетертая с сахаром без варки — как приготовить бруснику с сахаром на зиму.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

В нашей семье брусника всегда была любима и находится в большом почете. Эта маленькая красная ягодка, кроме того, что имеет в себе множество витаминов, органических кислот, микроэлементов, считается одним из главных природных целителей почечных болезней. Я каждый год делаю из нее целебные заготовки. А детям нравится перетертая с сахаром брусника без варки просто потому, что она очень вкусная.

Сегодня я поделюсь легким и быстрым фото — рецептом этой заготовки из брусники.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Для этого рецепта нам понадобится:

сахар — от 0,5 л до 2 л;

Как приготовить бруснику с сахаром без варки.

Ягоды отделяем от веточек, хвои, листиков.

Промоем в большом количестве воды, даем воде стечь. Подсушиваем на салфетках или ткани, которая хорошо впитывает воду.

Прокрутим на мясорубке с мелким ситечком.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

и перемешиваем пока не увидим, что сахар полностью растворен.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Обычно, я беру сахара столько, сколько имеется брусничного пюре. Но его количество можно менять. Кому как нравится: более сладко, или более кисло.

Пока добиваемся растворения сахара — готовлю банки и крышки.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Затем, выкладываем сладкую массу в банки, закрываем плотными стерильными крышками.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Заготовки из брусники помещаем для сберегания в холодильник. Если же места там недостаточно, то просто простерилизуйте банки 7 минут и закатайте. Так они смогут сберегаться, даже, при комнатной температуре. Еще один способ сохранить заготовку — заморозить перетертую с сахаром бруснику в небольших пластиковых коробочках. В этом случае детки едят ее как ягодное мороженое.

Заготовленную по этому рецепту бруснику добавляю в морсы, в чай, подаю к блинчикам и оладушкам.

Как сделать бруснику с сахаром на зиму

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.Брусника — вкусная и уникальная по своему составу ягода. Она является лидером по содержанию витаминов и славится своими целебными свойствами. С давних времен ее называли «ягодой бессмертия». Особенно полезна для нашего организма брусника без варки, перетертая с сахаром — этот способ заготовки сохранит свежесть ягод на всю зиму, и они не утратят свою пользу. Об этом вкусном рецепте и пойдет речь в нашей статье.

О пользе лакомства

Свежая брусника, перетертая с сахаром, обладает приятным характерным вкусом и очень полезна для здоровья благодаря своему химическому составу, в который входят витамины А, В, Е, РР, С. Ягода отличается высоким количеством углеводов, пектина, органических кислот. В ней содержатся минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор, магний и марганец.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.Такой богатый состав позволяет ей оказывать следующее положительное воздействие на организм:

Плоды и листья этого растения обладают мочегонным, антимикробным, антисептическим свойством. Их используют в качестве антисклеротического и желчегонного средства. Ягоды оказывают общеукрепляющее действие, имеют мощное тонизирующее и ранозаживляющее свойство, отмечено их антигельминтное и противоцинговое действие. Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.Полезно употреблять этот продукт небольшими порциями после родов — он препятствует возникновению мастита и развитию воспалительных процессов. Для мужчин брусника является природным средством для лечения простатита, а перетертая с сахаром она известна как быстродействующее жаропонижающее средство при высокой температуре, помогает улучшить состояние при простудных заболеваниях.

Подготовка брусники

Вначале следует подготовить ягоды. Этот процесс состоит из таких этапов:

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Подготовка банок и крышек

Поскольку брусничка с сахаром готовится без варки, то для ее длительного хранения необходимо тщательно подготовить стеклянные банки и крышки. Для этого банки нужно хорошо вымыть пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать либо в духовке, либо над кипящей водой. Жестяные и алюминиевые крышки, предназначенные для консервирования, стерилизуют в кипящей воде 10 минут. Пластмассовые крышки обдают кипятком. Главное достоинство стерилизации в том, что при температуре 100 градусов полностью уничтожается болезнетворная микрофлора.

Кухонная утварь

Для приготовления лакомства могут понадобиться:

Состав ингредиентов

Способ приготовления

Что можно добавить для еще большей пользы

Эти плоды можно комбинировать с яблоками, клюквой, клубникой, лимоном и апельсином, земляникой, черникой. Некоторые хозяйки добавляют мед. Лакомство получается не только полезное, но и оригинальное на вкус.

Как хранить бруснику, протертую с сахаром

Баночки с готовым лакомством, закрытые пластмассовыми крышками, нужно хранить только в холодильнике. Если же места там недостаточно, то лучше закатать простерилизованные банки с ягодами жестяными крышками и хранить в прохладном месте. Срок хранения продукта — 1 год.

Подобные заготовки не только вкусные, но и полезные. Данный продукт зимой не только будет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию, но и насытит ваш организм витаминами.

Брусника, протертая с сахаром: вкусный рецепт на зиму

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Лечение при помощи ягод брусники доказывает свою высокую эффективность уже несколько столетий подряд.

Давным-давно ее называли ягодой, дарующей бессмертность благодаря ее целебным свойствам и широким лечебным спектром воздействия на организм.

В бруснике содержатся органические кислоты, пектины, сахара натуральные и даже минеральные соли, не говоря уже о полном спектре витаминов. За счет этих витаминов брусничная ягода укрепляет человеческий иммунитет.

Благодаря остальным содержащимся в них веществах, ягоды чрезвычайно полезны при проявлениях невроза, гипертоническом заболевании, ревматизме, при пониженной кислотности с гастритом, а также при остальных болезнях желудочно-кишечного тракта.

Брусника снижает высокую температуру и благоприятно влияет на зрение.

Съесть бруснику в большом количестве вряд ли представится возможным, поскольку ее вкус весьма специфичен.

Безусловно, свежая брусника наиболее полезна с точки зрения сохранения полезных веществ, но ее горчинка оставляет не совсем приятное послевкусие. Поэтому принято заготавливать ее с добавлением сахара. Только так она становится полезным лакомством, которое можно сохранить на долгое время.

Брусника хороша тем, что в приготовлении не требует особых временных и трудовых затрат. Отсутствует сложная технология, столь присущая в отношении остальных ягод. Нет и консервантов – вместо них выступает сахарный песок. А тепловая обработка может быть как минимальной, так и вовсе отсутствовать.

В зимний период перетертую бруснику можно использовать не только для лечения заболеваний, но и в качестве вкусного варенья, концентрата для брусничного морса, и, конечно же, начинку в пирог.

Брусника протертая с сахаром: рецепт

Для заготовки чудо-ягоды есть несколько способов, но самый популярный – протирание брусники с сахаром-песком.

Для этого следует перебрать каждую ягодку и удалить веточки с листиками. Если будет хоть одна испорченная, то очень скоро придется выбросить все, долго храниться такая брусника не будет.

Промываем под проточной холодной водой и оставляем обсохнуть. Дополнительно можно обсушивать ягоды при помощи промокания полотенцем.

Затем пропускаем их через мясорубку или блендер. Можно воспользоваться протиранием через сито или дуршлаг, но по времени этот процесс более долгий. Быстрее всего воспользоваться блендером погружного типа.

В протертые ягоды добавляем сахар, исходя из соотношения 1 к 1. По желанию, сахара можно добавлять меньше указанного объема.

Оставляем протертые ягоды на 2 часа в эмалированной кастрюле или в пластмассовом тазу, помешивая изредка деревянной лопаткой. Возможно, ягоды будут настаиваться более двух часов – важно, чтобы сахар полностью растворился. Если не добиться его полного растворения, то при последующем выкладывании в банку с ягодами он осядет на дно и закристаллизуется.

Консистенция перетертых ягод брусники с сахаром получится достаточно густой. Получившееся брусничное варенье укладываем в стеклянные банки и закрываем крышкой.

Храним бруснику, протертую с сахаром, в холодильнике, поскольку ягоды не подвергались обработке высокой температурой.

В том случае, если преследуется цель лечения протертой брусникой в зимний период года, то можно подогреть массу. Почти доведя ее до температуры кипения (достаточно 95 градусов), разливаем по стерилизованным банкам.

Дополнительно стерилизуем пюре непосредственно в банках около 5-7 минут. Это позволит хранить бруснику достаточно долгий период времени.

Автор статьи: Автор рецепта: Терехова Елена

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Рецепт брусника протертая сахаром. deserty1. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-deserty1. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка deserty1. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. vypechka1. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-vypechka1. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка vypechka1. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. tema1. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-tema1. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка tema1. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. konserv1. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-konserv1. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка konserv1. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. deserty. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-deserty. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка deserty. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Брусника протертая с сахаром: рецепт и 10 лучших способов приготовления на зиму

Специфика заготовки ягод брусники с сахаром

Есть несколько «моментов», которые стоит учесть перед тем, как приступить к созданию заготовок.

Рецепт брусника протертая сахаром. brusnika protertaya s saharom retsept 2. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-brusnika protertaya s saharom retsept 2. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка brusnika protertaya s saharom retsept 2. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Выбор и подготовка плодов

На начальном этапе бруснику придется перебрать, удалить веточки, хвою и другие посторонние элементы. Оценить плоды: убрать плесневелые, гнилые и порченые ягоды. Для создания заготовок они не подойдут.

Затем плоды промывают под проточной водой, просушивают на салфетке или используют с этой целью вафельное полотенце.

Рецепт брусника протертая сахаром. brusnika protertaya s saharom retsept 8. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-brusnika protertaya s saharom retsept 8. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка brusnika protertaya s saharom retsept 8. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Какая тара подойдет?

К емкостям предъявляют особые требования:

Банки придется стерилизовать на протяжении 7-10 минут, крышки – 5.

Брусника, протертая с сахаром на зиму

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.Брусника входит в число лидеров по содержанию витаминов, поэтому ее часто используют не только в кулинарных целях, но и в лечебных. Особенно полезна ягода, не прошедшая тепловой обработки. Брусника, протертая с сахаром, на зиму делается по двум причинам: во-первых, это очень вкусно, так как сахар нейтрализует горьковатый привкус этой ягоды, во-вторых, полезно, потому что в этом лакомстве сохранены все ценные свойства брусники. Хранить ее будет легко, если соблюдать технологию приготовления и правила хранения.

Брусника. Лечебные свойства:

Бруснику также используют в борьбе с рядом заболеваний. К ним относятся: простуда, артрит, диабет, желтуха, туберкулёз, гастрит, авитаминоз, опухоли желудка, неврозы и депрессии, заболевания урологической системы и многое другое.

Интересный факт, что не только свежие плоды брусники и ее листьев помогают в борьбе с заболеваниями, но также существует определенные плюсы от протертой брусники с сахаром.

Польза протёртой брусники – это в первую очередь поддержание красоты и молодости вашей кожи, ведь в этой красной ягоде внушительное содержание бензойной кислоты, которая в свою очередь задерживает процесс разложения.

Если Вы хотите обогатиться витаминами, защитить себя и детей от простудных заболеваний, укрепить иммунитет или использовать лесную ягоду при борьбе с заболеваниями, то вы можете купить протертую бруснику в Москве в нашем интернет-магазине “Сладости Севера”. Вы почувствуете на себе все полезные свойства брусники с сахаром.

Перетертая брусника с сахаром на зиму

По сравнению с предыдущим способом, вариант перетирания ягод окажется не таким простым, но зато использовать такое пюре можно как добавку для различных десертов.

Да и вообще можно просто есть ложкой готовое ягодное пюре или даже использовать его в качестве основы для компота.

Варить такую смесь не придется, а значит, хотя бы какая-то часть времени будет сохранена. Даже перетертые ягоды смогут сохранить все свои полезные вещества.

Самих ягод понадобится стандартное количество — 1 кг, а вот количество сахара может варьироваться от одного до двух килограммов, но с этим мы разберемся немного позже.

Процесс приготовления перетертой брусники с сахаром будет состоять из таких этапов:

Наиболее привлекательные ягоды необходимо промыть несколько раз, после чего поместить в дуршлаг для того, чтобы лишняя вода сразу покинула ягоды.

После этого выложите все содержимое дуршлага на бумажное полотенце, сложенное втрое. Оно сразу же впитает всю влагу, благодаря чему ягоды быстрее обсохнут.

Складываем ягоду в габаритную посудину и засыпаем сахаром. А вот какое количество этого сладкого песка вам понадобится, вы решаете сами. Все дело в том, что сама по себе ягода немного горчит, и поможет устранить эту горчинку именно сахар.

Но если у вас извращенный вкус, то можно обойтись и одним килограммом сахара, который также сохранит все витамины брусники.

Ягоды можно перетирать как вручную, так и с помощью блендера, это уже как вам больше нравится. Конечно, блендер проделает эту работу меньше, чем за минуту.

Но если вы не хотите получить однородную красную массу, а стремитесь сохранить какое-то подобие раздавленной ягоды, то лучше все сделать своими руками.

Перемешиваем бруснику вместе с сахаром, и оставляем всю эту смесь на некоторое время для того, чтобы сахар как можно лучше растворился.

Регулярно перемешиваем наше пюре именно деревянной ложкой, ведь металл при взаимодействии с некоторыми витаминами, способствует их разрушению.

Как только вы перестали замечать прозрачные кристаллы в алом пюре, это означает, что сахар все-таки растворился и можно приступать к завершающему этапу приготовления — распределению смеси по стеклянным банкам (их следует заранее простерилизовать).

Получив несколько полных банок с этим прекрасным ягодным десертом, необходимо закрыть каждую из них плотной пластиковой крышкой

Помещаем наше добро в холодильник, желательно не на самое видное место.

Ждем до зимы, когда источников витаминов будет не так много, тогда и можно будет пробовать. Хотя кого мы обманываем? В этот же вечер уже одна банка будет опустошена в миг. Так, ни одна баночка не доживет до зимы, поэтому лучше сделать запас побольше, особенно, если у вас большая семья.

Такой способ приготовления подойдет для тех, у кого имеется собственный подвал, в котором и будет храниться вся консервация.

Дело в том, что замачивать такую ягоду необходимо в достаточно большом сосуде, или хотя бы в трехлитровых банках.

Раньше какие-либо ягоды замачивались в огромных деревянных бочках, и простаивали они вплоть до весны.

Сейчас некоторые также используют те же бочки, но многие все-таки предпочитают привычные для нас трехлитровые банки.

Здесь главное, чтобы не было слишком больших перепадов температуры, как в одну строну, так и в другую. Слишком сильный мороз может не самым лучшим образом повлиять на бруснику.

Ведь она может сначала промерзнуть насквозь, а потом также резко разморозиться, что может стать причиной потери большей части витаминов.

Моченая брусника станет отличной основой для приготовления киселя или компота, из них можно даже делать морсы.

Благодаря тому, что мы будем закрывать именно цельные ягоды, вы можете использовать их в качестве начинки и украшения для пирога.

Рецептов моченой брусники существует достаточно много, но мы выбрали самые популярные.

Деревенский способ

Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты, в том числе и брусничные ягоды. Для приготовления сиропа нам понадобится половина стакана сахара, литр очищенной воды и половина чайной ложки соли.

Процесс приготовления будет производиться в несколько этапов:

— промываем отобранные ягоды, и помещаем их в любую посудину, которая может быть изготовлена как из дерева, так и из стекла. Подойдет также эмалированная кастрюля, но главное не использовать изделия из металла, так как он будет неблагоприятно воздействовать на химический состав ягоды;

— далее готовим сироп: в закипевшей воде растворяем назначенное количество сахара и соли, после чего провариваем до полного их растворения. Если вы хотите добиться пряного вкуса, то можно также добавить несколько палочек корицы. Оставляем нашу жидкость на некоторое время для того, чтобы она остыла;

— распределяем в равном количестве наши ягоды по заранее простерилизованным сосудам, после чего заливаем их уже теплым сиропом. Накрываем каждую банку марлей;

— через несколько дней можно накрыть все сосуды плотными пластиковыми крышками, после чего спускаем их в прохладный подвал, где они и будут ждать своего времени.

Интересно, что ягода даже при комнатной температуре не заплесневеет, а дело в том, что в ее составе содержатся бактерицидные вещества, которые, собственно, и препятствуют возможному брожению.

Пряная брусника с сиропом

В общем-то, понадобятся все те же ингредиенты, что и для первого рецепта, только некоторые из них будут использоваться в других пропорциях:

Также нам понадобятся различные специи, комбинировать которые вы можете в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Но наш рецепт подразумевает одновременное использование корицы в натуральном виде (палочки), ванилин, молотый черный перец, гвоздика.

Если вам импонируют все пряности, то можно смело придерживаться рецепта, так как вкус получится просто незабываемый.

Но если вам не нравится чрезмерная острота, то можно исключить молотый перец, к примеру.

Следующие действия будут таковыми:

— перебираем ягоды, тут же перемываем их все разом, после чего, ждем, пока они просушатся от влаги. После этого, нам следует разложить ягоды по нескольким банкам;

— сироп готовим по тому же принципу: кипятим воду и добавляем в нее все ингредиенты. Когда сахар растворится, и по дому разлетятся ароматы корицы и ванилина, можно сразу выключать нашу заливку. Ждем, пока ее температура сравняется с комнатной;

— заливаем ягоды теплой заливкой и оставляем настояться на два дня, при этом накрываем каждую банку марлей. По истечению двух дней, накрываем банки капроновыми крышками и помещаем в прохладное место (это может быть даже кладовка).

Такую моченую бруснику следует оставить на достаточно длительное время, ведь с каждым днем ее вкус становится ярче, благодаря взаимодействию с нашим пряным сиропом.

С каждым днем сироп будет становиться краснее, а это означает, что обмен веществами между сиропом и ягодами все еще в процессе.

Кстати, сироп можно смело пить, ведь он чем-то напоминает прохладный летний компот, да еще и с пряностями. Если же вы фанат сладких напитков, то количество сахара на такой объем сиропа можно регулировать.

Ингредиенты

Для приготовления брусники, протертой с сахаром, понадобится:

сахар – от 1 кг до 2 кг (на ваше усмотрение, т.к. брусника прекрасно хранится вообще без сахара, поэтому руководствуйтесь исключительно вашим вкусом и учитывайте, что брусника содержит легкую горчинку).

Брусника перетертая с сахаром без варки — как приготовить бруснику с сахаром на зиму.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

В нашей семье брусника всегда была любима и находится в большом почете. Эта маленькая красная ягодка, кроме того, что имеет в себе множество витаминов, органических кислот, микроэлементов, считается одним из главных природных целителей почечных болезней. Я каждый год делаю из нее целебные заготовки. А детям нравится перетертая с сахаром брусника без варки просто потому, что она очень вкусная.

Сегодня я поделюсь легким и быстрым фото — рецептом этой заготовки из брусники.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Для этого рецепта нам понадобится:

сахар — от 0,5 л до 2 л;

Как приготовить бруснику с сахаром без варки.

Ягоды отделяем от веточек, хвои, листиков.

Промоем в большом количестве воды, даем воде стечь. Подсушиваем на салфетках или ткани, которая хорошо впитывает воду.

Прокрутим на мясорубке с мелким ситечком.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

и перемешиваем пока не увидим, что сахар полностью растворен.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Обычно, я беру сахара столько, сколько имеется брусничного пюре. Но его количество можно менять. Кому как нравится: более сладко, или более кисло.

Пока добиваемся растворения сахара — готовлю банки и крышки.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Затем, выкладываем сладкую массу в банки, закрываем плотными стерильными крышками.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Рецепт брусника протертая сахаром. . Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка . Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Заготовки из брусники помещаем для сберегания в холодильник. Если же места там недостаточно, то просто простерилизуйте банки 7 минут и закатайте. Так они смогут сберегаться, даже, при комнатной температуре. Еще один способ сохранить заготовку — заморозить перетертую с сахаром бруснику в небольших пластиковых коробочках. В этом случае детки едят ее как ягодное мороженое.

Заготовленную по этому рецепту бруснику добавляю в морсы, в чай, подаю к блинчикам и оладушкам.

Брусника перетертая с сахаром без варки – как приготовить бруснику с сахаром на зиму

Я каждый год делаю из брусники целебные заготовки. Детям нравится перетертая с сахаром брусника без варки просто потому, что она очень вкусная. В нашей семье она всегда была любима и находится в большом почете. Эта маленькая красная ягодка,

Советы для удачного приготовления и употребления

Рецепт брусники с сахаром и ванилином

Если хотите еще больше удивить свои вкусовые рецепторы, воспользуйтесь следующей инструкцией:

Рецепт брусника протертая сахаром. 6. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-6. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка 6. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.

Как засахарить бруснику цельную

Техника приготовления перетертого десерта на самом деле не важна, особой разницы во вкусе сладкой однородной и цельной ягоды нет. Полезные свойства сохраняются в обоих случаях.

Когда собирать бруснику для заготовок

Брусника созревает в августе–сентябре.

Собирают её в пору полной зрелости, когда она наливается соком и окрашивается в ярко-красный цвет. Именно в этот период в её составе скапливается максимальное количество бензойной кислоты, отвечающей за сохранность.

Не стоит собирать недозрелую ягоду. Во-первых, её вкус будет далёк от идеала, а во-вторых, такая ягода совершенно не подлежит хранению. Уже через короткий промежуток времени она начинает портиться.

Зато спелая брусника отлично хранится даже в воде, чем с успехом пользуются многие хозяйки.

Из брусники варят варенье, компоты, желе, её заготавливают в маринованном, сушёном и мочёном виде. Большой популярностью пользуется брусника в сиропе без варки.

Томленая брусника в духовке с сахаром

Рецептов брусника с сахаром на зиму достаточно много и выбрать весьма трудно. Одним из самых успешных и вкусных способов приготовить перетертую ягоду – это ее длительное томление в духовки.

Для приготовления нужно запастись:

Список действий согласно рецепту:

Брусника, протертая с сахаром и апельсином

Рецепт брусника протертая сахаром. brusnika protertaya s saharom3. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-brusnika protertaya s saharom3. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка brusnika protertaya s saharom3. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.Состав:

Этот десерт особенно полезен для профилактики простудных заболеваний. К тому же он обладает уникальным вкусом – от него не откажутся даже дети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рецепт брусника протертая сахаром. 05. Рецепт брусника протертая сахаром фото. Рецепт брусника протертая сахаром-05. картинка Рецепт брусника протертая сахаром. картинка 05. Она является одной из самых полезных ягод, а к тому же эффективным, проверенным лекарственным средством, в частности, при простуде. Поэтому очень важно сохранить при переработке все ее свойства, большая часть которых исчезает при термической обработке. Для заготовки брусники, протертой через сито с сахаром, существуют проверенные рецепты, которыми пользовались многие поколения.