Рецепт брюшина в духовке
Рулет из свиной брюшины — вкусные рецепты в духовке
У запеченного в духовке домашнего рулета из свиной брюшины универсальное предназначение. Добавьте гарнир, и семья сытно накормлена в ужин. Разложите красиво на тарелке и поставьте на торжественный стол, нарезка среди закусок не потеряется (самое то под рюмочку). Положите на хлебушек, и берите на перекус на дачу, работу, пикник и прочие земные радости.
Брюшина, или подчревок, пашина, как уже ясно из названия, находится на животе поросенка, относится к высшему сорту мяса. Это лакомый кусочек для понимающих хозяек. Всегда сочное, невероятно нежное и вкусное. Из нее можно приготовить массу кушаний, но рулет – наиболее удачное блюдо. По вкусу, без сомнений, брюшина смело способна конкурировать с покупной колбасой, бужениной, ветчиной.
Готовя в домашних условиях, в смесь, которой маринуют свинину, помимо соли и традиционного перца, добавляют всевозможные приправы. Кладите паприку, острый перчик, розмарин, базилик, чеснок, аджику, соевый соус. Вкладывайте внутрь начинку из грибов и овощей. в моей подборке вы найдете несколько любопытных вариантов запекания мяса, свернутого рулетиком.
Домашний рулет из свиной брюшины, запеченный в рукаве
Перед вами очень вкусный пример приготовления брюшины в духовке. Помимо пакета для запекания, можно использовать фольгу.
Рассмотрите приобретенный кусок мяса. Кожу обязательно срежьте, аккуратно удалите все пленки, лишнее мясо. Пласт брюшины должен стать ровным, тогда его удобнее будет начинять и скручивать. Ополосните вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Уложите заготовку салом вниз.
Еще одно условие для правильного приготовления: если кусок попался толстый, сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности.
Сделайте маринад, смешав в плошке соевый и вустерский соус с раздавленным прессом чесноком, подсолнечным маслом. Посолите, поперчите. Любите использовать больше специй, кладите на свой вкус. Для рулета хороши паприка, аджика, горчица, различные виды острого перца.
Щедро промажьте поверхность брюшины соусом, не забывая про разрезы.
Если при выравнивании куска остались обрезки, выложите поверх пластины, также смазав маринадом.
Порубите зелень, разбросайте поверх соуса.
Сверните пластину рулетом.
Перевяжите плотными нитками или шпагатом. Чтобы конструкция гарантированно сохранила форму, перевязку сделайте часто, на небольшом расстоянии.
Сверху вновь натрите заготовку смесью хмели-сунели, паприкой, перцем, солью. Их удобнее сначала смешать в мисочке, заме уже посыпать и натереть мясо.
Вложите полуфабрикат в рукав для запекания, плотно завяжите. Сделайте парочку разрезов на пленке для выхода пара, иначе пакет во время приготовления лопнет. Но можно просто неплотно завязывать концы.
Отправьте рулет запекаться при 180 о С. Таймер настройте на 1,5-2,5 часов. Время запекания зависит от толщины заготовки, общего веса, а также возможностей вашей духовки.
Не торопитесь сразу доставать готовое блюдо. Дайте ему «отдохнуть» минут 20, не открывая дверцу печи.
Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины
Чтобы сделать вареный рулет, шкурку с брюшины разрешается не удалять, здесь выбор за вами.
Простой рулет с чесноком – рецепт как в магазине
Как приготовить копченый рулет из свиной брюшины в луковой шелухе
Шелуха лука удивительным образом придает любому мясу вкус и вид легкой копчености. Рулет красиво смотрится среди праздничного угощения, в будни станет вкусным компонентом бутерброда. Рецепт пригодится, если вы надумаете сделать рулет из сала — берите на заметку.
Мясной рулет из свиной брюшины с начинкой – очень вкусный рецепт в фольге
Праздничный способ запечь брюшину с начинкой. Получится великолепное блюдо, которое подается как холодная мясная нарезка.
Как сделать вареный рулет в мультиварке
Мультиварка создает идеальные условия для приготовления рулетов любой сложности. Получается вареное мясо, очень сочное.
Рулет из свиной брюшины в тесте
Способ напоминает запекание в фольге, только в съедобной. Формировать свиной рулет можно по любому из предложенных рецептов. В моем рецепте минимум специй и все очень просто.
Мясной рулет из брюшины с начинкой – видео-рецепт
Очень вкусная брюшина с необычной начинкой. Рекомендую непременно попробовать. Судя по рассказу автора, сделать это изысканное блюдо совершенно несложно. Приятного аппетита!