Рецепт бублик с маком
Классические бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР от старых мастеров
Давайте перенесемся с вами лет на 30 назад и вспомним детство. На прилавках каждого магазина вы могли наблюдать огромное разнообразие сладких блюд. Тогда они еще готовились из натуральных ингредиентов, быстро скупались жителями и никогда не залеживались. Одними из таковых являются знаменитые пышные баранки на связке.
Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой
История бубличков проделала долгий путь: от европейских стран до США. Сладость называется «бейгл» и кушается американскими семьями чуть ли не на каждом завтраке. Есть даже поверье: съеденная утром выпечка сулит удачный день.
Но не думайте, что такое есть только у американского народа. Вкусные бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР до сих пор любят наши соотечественники. Каждая советская бабушка могла приготовить сдобу без особых усилий. Благодаря разнообразию рецептур, вы можете подать изделие под различными вариациями.
Если есть желание похрустеть лакомством во время чаепития, то лучшим вариантом будут домашние сушки собственного приготовления.
Отличие сушек от бубликов
Но мы все же остановимся на втором варианте. Если делать все по нормативам, то у все получится без сомнений.
«Бублики-свистуны»
Ингредиенты
Приготовление
Важно! Помешивая, старайтесь, чтобы мука не прилипала к бортам кастрюли. Не допускайте образования комочков.
Старинный рецепт бубликов в домашних условиях требует точного следования рецептуре:
Примечание : баранки разрезать вдоль на две части. Можно помазать маслом сливочным, а можно добавить колбасу и есть как бутерброд.
Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров
Вот мы и дошли до классики советских лет. Готовим веревку, на которую будем нанизывать те самые колечки.
«Бублики с маковой присыпкой»
Компоненты
Для опары понадобится:
Приготовление
Опара
Тесто
Для приготовления бубликов с маком по старому рецепту ГОСТ СССР нужно:
Примечание : на 12 частей уходит по 100 г веса.
Сдобные бублики с маком
«До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов «стритфуда». В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия!» Цитата от шеф-повара кафе «Бублик-Shop», Алексея Кима. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Поскольку пеку постоянно сегодня повторила уже в раз 7. Решила поделиться! Может кто-то воспользуется и оставит у себя. Поверьте рецепт заслуживает внимания т. к. необычен.
Ингредиенты для «Сдобные бублики с маком»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3892.5 ккал | белки 97.5 г | жиры 165.2 г | углеводы 508.5 г |
Порции | |||
ккал 486.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Сдобные бублики с маком»:
Все продукты для теста, должны быть комнатной температуры, (за час до приготовления теста) выложить из холодильника молоко, яйца, сливочное масло. Сливочное масло должно стать совсем мягким.
В ёмкость где будете замешивать тесто (я делаю в комбайне) всыпать муку, взбить целые яйца, затем теплое молоко, соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать. В оригинале предлагается вымешивать руками (я вымешиваю в комбайне).
Должно получиться мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, переложить в чистую миску, закрыть пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Я перекладываю тесто в мультиварку в режиме «Мултиповар» при 35* на 1 час, предварительно смазав чашу сливочным маслом.
Когда тесто поднимется, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить На 8 частей.
Присыпанной мукой руками из каждого куска скатать колбаску длиной (примерно) 25 см., она должна быть ровной по толщине, а к концам слегка сужалась
Свернуть колбаску в кольцо, концы аккуратно соединить внахлест (стараясь чтобы толщина была такой же, как и везде) защипнуть
Противень застелить бумагой для выпечки. Бублики расположить на расстоянии 3 см. друг от друга
В разогретую духовку до 190* поставить на 20-30 мин. Когда бублики подрумянятся они готовы! Вынимаем, раскладываем на блюдо, прикрываем салфеткой. даём отдохнуть. Подаём с холодным молоком, чаем и т. д. Вкусные как в теплом. так и в холодном виде.
Завершая вступление к рецепту размещаю фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов «стритфуда». В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия!» Цитата от шеф-повара кафе «Бублик-Shop», Алексея Кима. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Поскольку пеку постоянно сегодня повторила уже в раз 7. Решила поделиться! Может кто-то воспользуется и оставит у себя. Поверьте рецепт заслуживает внимания т. к. необычен.
Похожие рецепты
Штрибеле (Striebele)
Медовый пирог «Домовой»
Быстрый овсяный скон на завтрак
Рикотта-Вишневый-Чизкейк
Ромовые бабы
Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки
Кыстыбый
Картофельные лепешки с соусом «Замороченные»
Овсяные бублики
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года ssolnrchnaj #
20 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Леся Громяк #
20 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бублики с маком «Как у мамы»
Ингредиенты для «Бублики с маком «Как у мамы»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3468.5 ккал | белки 76.2 г | жиры 100.1 г | углеводы 597.4 г |
Порции | |||
ккал 346.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 10 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Бублики с маком «Как у мамы»»:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар,4 ст. л. муки, перемешать. Накрыть миску и оставаить в теплом месте на 15 минут.
Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло ( не в горячем виде), посолить, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Оставить тесто расстояться в теплом месте на 30 минут.
Тесто раскатать в толстый пласт и вырезать бублики ( можно руками сформовать жгутики и лепить из них бублики). Выложить бублики на противень, смазанный маслом и дать расстояться 20-25 минут ( они должны увеличиться в объеме в два раза).
Смазать бублики яичным желтком и посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке до румяного цвета (примерно 30-35 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сладкие крутики с корицей
Пышки овсяные со сметаной и сахаром
Баранки с ванильным пудингом
Аджарские хачапури «Лодочки»
Cлоеные рулетики «Крабовые»
Кулуракья с морковью и шпинатом
Постное картофельно-медовое печенье
Мясные улиточки
Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами
Фотографии «Бублики с маком «Как у мамы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года kissa70 #
15 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года kissa70 #
14 февраля 2016 года AriBel #
14 февраля 2016 года Ирушенька #
14 февраля 2016 года antonina gil53 #
14 февраля 2016 года maraki84 #
14 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года liliana_777 #
14 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
14 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года севинчка #
14 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бублики с маком
Рецепт бубликов с маком взяла в кулинарном журнале. Бублики получились очень вкусными, с воздушным мякишем. Тесто можно приготовить в хлебопечке или руками. Я использовала дрожжи с ванилином, поэтому выпечка получилась с ванильным ароматом. Такие бублики можно подать с молочком, ну очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке, но опишу, как можно замесить руками. Для того чтобы сделать замес с помощью хлебопечки, нужно в ведёрко влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло (и температура растопленного масла, и температура молока не должны превышать 40 градусов) и сахар.
Сюда же добавить три яйца.
Всыпать муку, добавить дрожжи, соль и, выставив режим «Замес теста» на 1,5 часа, закрыть крышку хлебопечки.
Если замес делать руками, то в тёплом молоке (температура не более 40 градусов) развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут (до появления пышной «шапочки»). По прошествии времени в молочно-дрожжевую смесь добавить яйца и не горячее растопленное масло, перемешать, затем всыпать муку, соль и замесить нежное и мягкое тесто. Тесто, замешанное вручную, оставить в миске часа на 1,5, накрыв его полотенцем. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Тесто, подошедшее в хлебопечке или в миске, выложить на присыпанный мукой стол и обмять. Разделить тесто на 10 частей. Из теста скатать ровные шарики.
Теперь сформируем бублики, для этого нужно сделать в середине каждого шарика из теста отверстие и аккуратно растянуть шарик в кольцо диаметром, примерно, 12 см. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Бублики нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Оставить их в тепле на 30 минут.
Бублики увеличатся в объёме.
Смазать взбитым желтком.
Посыпать бублики маком.
Выпекать бублики с маком в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Подать очень вкусные и воздушные бублики с маком в тёплом виде, я предпочитаю их кушать с молочком.
Домашние бублики-баранки с маком
26 марта 2020, 13:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей, три столовые ложки сахара, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Заливаем кипятком двадцать граммов пищевого мака в миске для набухания и отставляем остывать прикрыв крышкой.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, выкладываем сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в общую миску полторы столовых ложки хорошо промытого под проточной водой мака.
Выливаем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.
Просеиваем муку в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем в комок, затем выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем порядка семи минут.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего убираем его в миску, прикрываем полотенцем и ставим на пятьдесят минут в теплое место.
Через пятьдесят минут выкладываем тесто на стол и чтобы выпустить углекислый газ хорошо его обминаем.
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки и формируем из них баранки, которые в свою очередь выкладываем на противень и закрыв полотенцем оставляем на двадцать минут расстаиваться.
Через двадцать минут доводим до кипения воду в глубокой сковороде и опускаем каждую баранку в сковороду с кипятком на пятнадцать секунд с каждой стороны при помощи шумовки.
Выкладываем баранки из сковороды на противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и посыпаем сверху маком.
Отправляем противень с баранками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут, затем оставляем на пять минут остывать в выключенной и закрытой духовке.
По прошествии времени достаем бублики из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим воздушные и аппетитные баранки с маком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!