Рецепт бульгоги из говядины

Корейский не острый суп Бульгоги

Ингредиенты и как готовить

Рецепт бульгоги из говядины. koreiskii ne ostryi sup. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-koreiskii ne ostryi sup. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка koreiskii ne ostryi sup. Всего:

Рецепт бульгоги из говядины. qr 38696. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-qr 38696. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка qr 38696. Всего:

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:38 / 24 / 38
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан.

Корейская кухня советских корейцев (корё-сарам) узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.

Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня, которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца.

Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками (панчханами). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон. Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно было определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок подавались в так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки), но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов. Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четыре рта», а по-корейски — «четыре ложки». Про покойного говорят «он положил свою ложку».

Источник

Рецепт бульгоги из говядины. 1567428918164135744. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1567428918164135744. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1567428918164135744. Всего:

Бульгоги – это корейское национальное блюдо, которое представляет собой разновидность барбекю. Дословно переводится, как «огненное мясо».

В магазинах есть маринад бульгоги от разных производителей. А я использую такой маринад:

Рецепт бульгоги из говядины. 1567429353180367267. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1567429353180367267. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1567429353180367267. Всего:

Очистить свиную вырезку от лишнего жира. Нарезать мясо на тонкие пластины (0.5 см) вдоль волокон.

Очистить перец от семечек. Нарезать перец кольцами.

Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Все ингредиенты поместить в одну емкость. Туда же добавить маринад бульгоги. Тщательно перемешать.

Оставить на 30-40 минут.

На решетку или сковородку выложить замаринованное мясо и овощи, жарить с двух сторон до полного приготовления (до появления золотистой корочки).

Мясо и овощи готовы, приятного аппетита!

Подробный видео рецепт:

Найдены возможные дубликаты

У моего друга-корейца был бульдог, недавно он куда-то убежал.

Отличный рецепт. Осталось этот маринад найти в России.

Я покупаю в магазине азиатских продуктов. Видел, что его продают и в интернет-магазинах.

В чем отличие от обычной приготовки на решетке? Только соусом буль. Хрен выговорить

Рецепт бульгоги из говядины. 1526653729149527015. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1526653729149527015. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1526653729149527015. Всего:

Лабгадоры, тоже неплохо заходят

Рецепт бульгоги из говядины. m2312130 574168290. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-m2312130 574168290. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка m2312130 574168290. Всего:

Вкуснейшая курица по-корейски

Рецепт бульгоги из говядины. 160550752711217462. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-160550752711217462. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 160550752711217462. Всего:

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

Рецепт бульгоги из говядины. 1605507748189373970. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1605507748189373970. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1605507748189373970. Всего:

курица (грудка + окорочка)

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

острый перец (зеленый) 1 шт

Рецепт бульгоги из говядины. 1605507835156874120. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1605507835156874120. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1605507835156874120. Всего:

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

Рецепт бульгоги из говядины. 1605507922115886914. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1605507922115886914. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1605507922115886914. Всего:

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

Рецепт бульгоги из говядины. 160550799113852655. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-160550799113852655. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 160550799113852655. Всего:

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

Рецепт бульгоги из говядины. 1605508122150830084. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1605508122150830084. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1605508122150830084. Всего:

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Рецепт бульгоги из говядины. m3190801 1728203424. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-m3190801 1728203424. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка m3190801 1728203424. Всего:

Рецепт бульгоги из говядины. 1619893597218065870. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1619893597218065870. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1619893597218065870. Всего:

Оджахури из говядины

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы. Выдерживаем от 1 часа. В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике. Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки. Можно обойтись без вина.

Пока мясо жарится, займемся овощами. Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек. Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше. Болгарский перец нарезаем произвольно. Чеснок также измельчаем. Шинкуем зелень.

Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки. Отправляем картошку к мясу, Перемешиваем. добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем лук и немного зелени. По желанию и вкусу кладем нарезанный чили. Поливаем небольшим количеством вина. Опускаем чеснок. Слегка тушим. К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо.

мясо говяжье- 500 гр

болгарский перец- 1 шт

лук репчатый- 1 гол

масло сливочное- 100 г

вино сухое белое- 50 мл

базилик свежий- 1/2 пуч

Рецепт бульгоги из говядины. 1598026801119161618. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1598026801119161618. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1598026801119161618. Всего:

Рецепт бульгоги из говядины. 1598026814136279936. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1598026814136279936. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1598026814136279936. Всего:

Рецепт бульгоги из говядины. m2180235 1389840196. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-m2180235 1389840196. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка m2180235 1389840196. Всего:

Рецепт бульгоги из говядины. 1619893597218065870. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1619893597218065870. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1619893597218065870. Всего:

Помидоры по-корейски

2. Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.

3. Начинить помидоры луковой начинкой, положить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем помидоры убрать в холодильник на 2 часа. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт бульгоги из говядины. m2180235 1389840196. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-m2180235 1389840196. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка m2180235 1389840196. Всего:

Рецепт бульгоги из говядины. 1619893597218065870. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1619893597218065870. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1619893597218065870. Всего:

Кимчи. Корейская кухня

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.

2. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.

3. Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.

4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.

5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.

7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.

9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.

10. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова. Приятного аппетита!

Рецепт бульгоги из говядины. m2312130 574168290. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-m2312130 574168290. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка m2312130 574168290. Всего:

Рецепт бульгоги из говядины. 1619893597218065870. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1619893597218065870. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1619893597218065870. Всего:

Корейский холодный суп Кукси

Рецепт бульгоги из говядины. 1532244041122154257. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1532244041122154257. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1532244041122154257. Всего:

Начнем с приготовления бульона мури. Вместо остывшей кипяченой воды можно взять бутилированную.

соевый соус 100 мл

кориандр (молотый) 1 ст.лож

перец красный (молотый) 1 ст.лож

рисовый уксус (9%) по вкусу

зелень петрушки и укропа

Рецепт бульгоги из говядины. 1532244336168147183. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1532244336168147183. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1532244336168147183. Всего:

Рецепт бульгоги из говядины. 1532244392162073104. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1532244392162073104. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1532244392162073104. Всего:

Продолжаем готовить, скоро обед! Лук мелко порежем соломкой и обжарим до золотистости, в небольшом количестве масла.

Рецепт бульгоги из говядины. 1532244451163330932. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1532244451163330932. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1532244451163330932. Всего:

Капусту тонко-тонко шинкуем. Посолим и слегка помнем, пусть постоит и даст сок. Огурцы нарезаем длиной и тонкой соломкой, не торопитесь пусть будет еще аппетитней!

Рецепт бульгоги из говядины. 1532244501130314782. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1532244501130314782. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1532244501130314782. Всего:

Мясо у нас отварено заранее, остывало в бульоне. Попробовали, очень вкусное))) Нарежем соломкой. Пока все нарезали, лучок обжарился. Делим его пополам, часть на огурцы, часть на капусту. Все хорошо перемешиваем.
В яйца добавим щепотку соли и немного растительного масла. Взбили вилочкой и пожарим блины-омлеты. Свернем готовые блинчики и порежем на тонкие полоски, как у нас все красиво получается!

Рецепт бульгоги из говядины. 153224457214911137. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-153224457214911137. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 153224457214911137. Всего:

Обедать будем через полчаса, самое время приготовить лапшу. У нас «моченка», поэтому замачиваем ее в холодной воде на 30-40 минут. Можно использовать другую лапшу или даже отварить спагетти.

Рецепт бульгоги из говядины. 1532244610136516315. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1532244610136516315. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1532244610136516315. Всего:

Собираем все в тарелке, все так вкусно пахнет. Лапша на дно, потом мясо, капуста, огурцы. Всего кладем понемногу, еще придем за добавкой! Если есть добавьте щепотку кунжута.

Рецепт бульгоги из говядины. 153224464517289693. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-153224464517289693. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 153224464517289693. Всего:

Не забудьте яичные блинчики, очень здесь их люблю. И теперь заливаем волшебным бульоном-мури, он настоялся, стал еще вкуснее! Для приготовления такого супа надо чуть больше времени, чем обычно, но кукси того стоит! Приятного аппетита!

Рецепт бульгоги из говядины. m2180235 1389840196. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-m2180235 1389840196. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка m2180235 1389840196. Всего:

Рецепт бульгоги из говядины. 1619893597218065870. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1619893597218065870. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1619893597218065870. Всего:

Острые огурцы по-корейски

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!

1. Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.

2. Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт бульгоги из говядины. m2180235 1389840196. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-m2180235 1389840196. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка m2180235 1389840196. Всего:

Рецепт бульгоги из говядины. 1619893597218065870. Рецепт бульгоги из говядины фото. Рецепт бульгоги из говядины-1619893597218065870. картинка Рецепт бульгоги из говядины. картинка 1619893597218065870. Всего:

Кукси. Корейская кухня

1. Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.

2. Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.

3. В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.

4. Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.

5. Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.

7. Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.

8. Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.

9. Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.

10. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

11. Нарезать тонкими колечками красный перец чили.

12. В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *