Корона из баранины рецепты
Бараний бок. Новогодняя корона.
Радость в том, что основные хлопоты по его приготовлению происходят загодя, а в праздничный вечер почти что ничего делать и не надо.
Посолите, поперчите, сверните, как на снимке и уложите поверх толсто порезанного лука в сковороду, да подлейте немного воды для парообразования.
Надо чем-то накрыть, хоть миской большой, хоть подходящей по диаметру кастрюлей, и поставить сначала на большой огонь, а как услышите, что внутри забулькало, убавьте огонь до самого маленького, да еще и поставьте на рассекатель или подложите снизу старую сковородку.
Через два-три часа по запаху поймете, что баранина внутри, фактически, готова. Слейте бульон и дайте мясу остыть.
Если хотите, чтобы ребрышки на короне обнажились как на фотографиях из гламурных книжек, то надо было разрубить их ближе к грудинке. Поскольку хрящики, которыми ребрышки держатся за грудинку остались на месте, остались целыми и соединительные ткани, которыми мясо держится за хрящ. Ниже я объясню, почему решил оставить все, как есть.
Бульоном, который образовался из той воды, что подливали под мясо и выделившегося мясного сока, залейте сухофрукты, чтобы едва покрывало, добавьте палочку корицы, пару ложек сахара и содержимое нескольких стручков кардамона.
Обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец в небольшом количестве масла и смешайте с фруктовой пастой.
В двух ложках топленного масла потомите сухофрукты и орехи.
Старайтесь, чтобы изюм не припекался на сковороде, держите ее в руках, то приподнимая, то опуская ближе к огню и часто помешивайте, Надо дождаться, чтобы ягоды надулись, приняв первоначальную форму. Потом они снова сдуются и сморщатся, но масло уже будет ароматизировано, а сами сухофрукты станут восхитительно вкусными.
При помощи шпателя нанесите фруктовую пасту с обжаркой на мясо ровным конусом.
Прилепите каштаны (можно заменить грецкими орехами) и сухофрукты с орешками на пасту.
Лишние орехи и сухофрукты просто разложите вокруг короны.
Перед подачей просто подогрейте корону в духовке при 150-160С.
Баранья корейка по-царски
Баранья корейка по-царски действительно напоминает по форме корону, а ее изысканный вкус достоин царского стола.
Баранья корейка по-царски готовится из следующих ингредиентов (на 6-8 порций):
• реберные секции барана по 7-8 ребер в каждой – 2 шт.
• зернистая горчица – 200 г
• пучок петрушки – 1 шт.
• пучок укропа – 1 шт.
для гарнира:
• картофель – 2 кг
• лук-шалот – 1 кг
• лук-порей (только белая часть) – 2 шт.
• брокколи – 1 кг
• чеснок – 2 головки
• сливочное масло – 50 г
• растительное масло – 2 ст. ложки
Время на подготовку: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Баранья корейка по-царски готовится следующим образом:
1. Реберную секцию положить позвонками наверх таким образом, чтобы ребра были направлены в противоположную от вас сторону. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками и как следует очистить концы ребер от мяса.
2. Обе секции положить ребрами вверх, чтобы они состыковались толстыми концами, и сшить концы крепкой ниткой и толстой иглой. Два крайних ребра связать ниткой за концы, очищенные от мяса. Изогнуть соединенные секции ребрами наружу так, чтобы получился круг. Если концы будут плохо состыковываться, срезать мясо, которое мешает. Концы ребер связать ниткой и обвязать «корону» снизу шпагатом.
3. Измельчить укроп и петрушку. Обмазать «корону» изнутри и снаружи толстым слоем горчицы, а затем посыпать зеленью, приминая ее руками.
4. На противень положить фольгу, в центре установить «корону». Основание «короны» и концы ребрышек обернуть фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 °С и готовить еще 20 мин.
5. Для приготовления гарнира каждую картофелину разрезать пополам, натереть солью, уложить на решетку срезом вверх и поставить в духовку на 25-40 мин., в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовый картофель должен быть мягким и напоминать румяный пирожок.
6. У брокколи удалить стебель, а головки разобрать на отдельные соцветия.
7. С лука-шалота снять первый грубый слой шелухи, лук-порей нарезать кольцами по 6-8 см, промыть и обсушить. Головки чеснока оставить целыми. Уложить все овощи на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 мин.
8. «Корону» из бараньей корейки и овощи достать из духовки. Каждую картофелину надрезать сверху и вложить внутрь немного сливочного масла. Подавать все в горячем виде.
Королевская корона из свиных ребер
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
Шоколадный мусс из цветной капусты
Огурцы с мясом по-корейски
Свиные ребрышки очень легко приготовить и есть множество способов как это можно сделать! Представляю вам один из них. Хоть и выглядит блюдо сложно приготовить его сможет любой желающий.
Ингредиенты
ребра свиные (большая лента 13-14шт ребер либо две ленты по 8шт) | 13-14 шт |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1-2 шт |
Помидоры (Лучше всего черри) | 200 г |
Для обмазки понадобится: | |
масло сливочное | 70 г |
соевый соус | 2 ст.л. |
терияки соус | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 головки |
хмели-сунели | 1 ст.л. |
паприка | 1 ст.л. |
зира | 2 ч.л |
Соль, Перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала с ребер нужно отрезать лишнее, что бы сформировать корону.
Лишнее мясо которое срежется мы будем использовать далее, далеко не убирайте.
Далее мы отрезаем мясо с ребрышек сантиметров 5, что бы оголить косточки как указано на фото. Срезанное мясо оставляем для лодочки.
Формируем корону посмотрите какая красота, но в нашем случае мы сделаем корону побольше что бы внутрь поместилась картофель и лук.
Нарезаем картофель и заполняем им корону до середины
Далее нарезаем пол головки рука четверть кольцами и помещаем так же внутрь короны сверху картофеля.
Теперь закрываем лук мясом, которое мы срезали с ребер и у нас получается заполненная корона.
Далее мы формируем лодочку из фольги, или у вас подходящая форма для запекания и раскладываем равномерно оставшиеся ингредиенты (Картофель, лук порезанный четверть кольцами, срезанное мясо, добавляем томаты)
Теперь нужно сделать помазку для ребер. Смешиваем сливочное масло, соевый соус, терияки соус, чеснок и подготовленные специи.
В итоге у меня получилась вот такая лодочка с короной в центре. Отправляем в духовку на 200 градусов на 1 час. (верх, низ + конвекция)
Не забудьте обернуть косточки фольгой что бы они были красивыми и минут через 20 на верх короны так же положите кусочек фольги, что бы мясо не подгорело.
Через час получаем вот такую вкуснейшую красоту. Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
КОРОНА ИЗ БАРАНИНЫ
КОРОНА ИЗ БАРАНИНЫ
КОРОНА ИЗ БАРАНИНЫ
Предлагаемое блюдо смотрится очень празднично, не требует каких-то необычных труднодоступных продуктов и профессиональных навыков. При подаче и разделении на порции всё выглядит также очень эстетично.
Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.
Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:
Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре
После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:
На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:
Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:
Проделываем те же действия со второй частью.
В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:
Пора приступать к шитью! 🙂
Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:
Сшиваем обе части короны вместе:
Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:
Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.
Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!
Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!
Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!
Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
КОРОНА ИЗ БАРАНИНЫ
КОРОНА ИЗ БАРАНИНЫ
КОРОНА ИЗ БАРАНИНЫ
Предлагаемое блюдо смотрится очень празднично, не требует каких-то необычных труднодоступных продуктов и профессиональных навыков. При подаче и разделении на порции всё выглядит также очень эстетично.
Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.
Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:
Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре
После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:
На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:
Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:
Проделываем те же действия со второй частью.
В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:
Пора приступать к шитью! 🙂
Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:
Сшиваем обе части короны вместе:
Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:
Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.
Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!
Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!
Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!
Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉