Рецепт булгур с кабачками
Цукини фаршированные булгуром и сыром
Зимой так не хватает овощей. Предлагаю запечь цукини. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты для «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918 ккал | белки 58.1 г | жиры 33.6 г | углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 229.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее
Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков и тушить 10 минут
Приготовить круп булгур фирмы Мистраль. Для этого в сотейнике растопить слив масло, всыпать Булгур, тщательно размешать, залить кипятком и варить 10 минут
Булгур смешать с овощами, яйцом, сыром, выдавленным через пресс чесноком, нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
Наполнить лодочки из кабачков начинкой, сверху украсить тыквенными семечками. Форму смазать маслом, уложить лодочки, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить еще 15-20 минут
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимой так не хватает овощей. Предлагаю запечь цукини. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении и очень вкусный.
Похожие рецепты
Голубцы постные
Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками
Пастуший пирог в картофельных горшочках
Фаршированные цуккини «Полезные»
Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом
Фаршированый перец с грецким орехом
Фаршированные овощи
Цуккини, фаршированные полбой и грибами
Фаршированный картофель в куриной коже
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка Ряба»
Бутерброд «В шахматном порядке»
Заварные пирожные с кремом
Фотографии «Цукини фаршированные булгуром и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 мая 2013 года yohoho # (модератор)
24 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года FrauN #
19 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года белошвейка #
18 февраля 2013 года Olga_Kov #
19 февраля 2013 года Светусенька #
18 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
ОПИСАНИЕ
На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!
Пищевая ценность порции
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Курица с булгуром и кабачками
Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.
Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2808.5 ккал | белки 227.7 г | жиры 114.7 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:
Куриные бедра порезать на 4 части.
В миске смешать соевый соус, вино, воду и соль. Размешать соль.
Залить бедра маринадом. Отставить на 30 минут мариноваться. Качественное мясо возьмет практически весь маринад.
Кабачки почистить, порезать крупно. Присолить, посыпать специями. Перемешать. Отставить на 30 минут.
По истечению 30 минут, лук почистить, порезать произвольно.
Разогреть глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло, обжарить до полупрозрачности лук.
Выложить курицу, обжарить на сильном огне, чтобы чуть схватилась. Выкладывать курицу по куску, чтобы маринад, который курица не впитала остался в миске. Нам он больше не нужен.
Уменьшить огонь до минимума, высыпать кабачки к курице (вместе с водой, которую кабачки отдали). Закрыть крышкой и заткнуть на крышке отверстие из которого обычно выходит пар.
Оставить тушиться час.
Через 30 минут, откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.
Похожие рецепты
Курица, запеченная с сыром
Курица c медом и солью
Куриное фрикасе с красной смородиной
Курица карри с фасолью
Курица с цветной капустой в сметанном соусе
Куриные зразы с грибами, яйцом и зеленью
Карри с курицей и яблоком
Рисовая лапша с острой курицей
Фаршированная куриная грудка
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат нарезной
Бастурма из куриной грудки
Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года NATALECKA #
13 августа 2019 года Clearbrook #
13 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Clearbrook #
10 августа 2019 года mila berezka #
31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
28 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированные булгуром и овощами кабачки в духовке — рецепт с фото
П оскольку сезон овощей можно считать открытым, скоро мы вступим в пору «куда девать эти чертовы кабачки». А значит, начнем солить их, мариновать, жарить, тереть на оладьи, варить варенье, «заморскую» икру, запеканки и, разумеется, фаршировать. В основном мясом. Но почему бы не изменить традиции и не приготовить нечто более неординарное? Экзотическое, немного марокканское и интригующее?
Принесла вегетарианский вариант традиционного летнего блюда, который по вкусу ни в чем не уступает мясному. Авторский рецепт фаршированных кабачков в духовке — быстро и вкусно, минимум мороки, максимум пользы.
Содержание:
Полезность от «Паштета»: кабачок можно с уверенностью назвать одним из наиболее недооцененных овощей, ведь мы привыкли, что дешевое и доступное не может быть полезным. Однако он содержит массу витамина С и В-каротина, а значит, укрепляет иммунитет. И обязательно стоит напомнить о токофероле, он же витамин Е, антиоксидант, замедляющий в организме процессы старения. Так что ешь побольше кабачков во всех их видах.
Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:
Полезность от «Паштета»: если найти круглые, наиболее удобные для порционной фаршировки, кабачки не удалось, замените их обычными. Нарежьте поперек на куски необходимого размера и чайной ложкой удалите мякоть (только не насквозь), чтобы получились «стаканчики». Можно сделать «лодочки» — разрезать вдоль небольшие плоды весом до 200 грамм, вынуть внутренности и начинить.
Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление
Шаг 1: булгур заливаем стаканом крутого кипятка и отставляем в сторону, чтобы крупа как следует набухла. Варить ее не нужно.
Шаг 2: кабачки тщательно моем, обрезаем лишние части с плодоножек, затем срезаем шляпки, но не выбрасываем, т. к. они нам пригодятся.
«Внутренности» из овощей удаляем при помощи ложки. Если в них большое количество семечек — выбрасываем. Если нет — можно добавить в начинку при жарке.
Шаг 3: каждый овощ изнутри слегка присаливаем и притрушиваем острым перцем.
Шаг 4: приступаем к приготовлению начинки. Лук, чеснок мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
Добавляем нарезанные кубиками перцы, стебли сельдерея и помидоры. Тушим до состояния полуготовности.
Булгур отбрасываем на дуршлаг, после чего также отправляем на сковороду. Тщательно перемешиваем, всыпаем соль, специи и кинзу. Снимаем с огня.
Шаг 5: кабачки фаршируем готовой начинкой.
Выкладываем на застеленной фольгой противень, сверху закрываем «крышками» из верхушек.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Теперь вы знаете, как просто приготовить кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура, в духовке.
Сам по себе вкус этого овоща водянист и довольно скромен, но именно такая усредненность позволяет ему выступать отличной основой для сотен рецептов.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в начинку 100-150 грамм нарезанного кубиками сыра феты или брынзы, но булгур имеет настолько полный и необычный вкус, что мне это дополнение показалось лишним. А вот кусочек запеченной курицы и пара глотков хорошего вина точно не помешают — из фаршированных кабачков, запеченных в духовке, получится оригинальный и вкусный гарнир.
Полезность от «Паштета»: в качестве соуса к такому блюду можно подать тхину — пасту из молотых кунжутных семян с оливковым маслом.
Булгур с овощами – рецепты приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья!
В России крупу под названием «Булгур» хозяйки не так уж часто используют. А вот на Востоке она очень распространена еще с древних времен. Получали ее из пшеницы, которую сначала варили, а потом высушивали на солнце и просеивали.
В наши дни эта крупа известна во всем мире. Готовят ее из пшеницы твердых сортов и обрабатывают нынче промышленным способом. Ее популярность обусловлена ценными качествами для здоровья человека.
Она помогает перевариванию пищи, налаживает кишечную микрофлору. У нее низкий гликемический индекс, поэтому ее спокойно могут есть больные сахарным диабетом 2 типа. Для тех, кто хочет похудеть, это исключительная находка. В ней много витаминов группы В, а также минералов.
В кулинарии ее применяют, потому что она прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Из нее готовят гарниры к мясу, плов, долму, каши, супы.
Сегодня мы будем готовить из нее блюдо с овощами в сочетании с мясом, грибами, курицей. Вам это интересно? Если «да», то присоединяйтесь к нам.
Рецепт приготовления булгура с овощами на гарнир
Эту крупу делят на три вида в зависимости от величины зерен: крупные, средние и мелкие. Гарнир и плов готовят из крупных зерен. Получается рассыпчатое, питательное кушанье. Овощи делают его сочным и ароматным. Готовится быстро и подают его к мясу, рыбе и грибам. Давайте приготовим.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Посмотрите на это фото – именно эти продукты понадобятся для рецепта. Получится очень вкусная каша с овощами. Ешьте ее, как самостоятельное блюдо. А уж с котлетками в качестве гарнира, ммм…еще вкуснее.
2. Зерна булгура промойте в чистой воде. Разогрейте сковородку и плесните на нее немного растительного масла. Отправьте в сковороду промытые зерна. Обжарьте их, помешивая, чтобы не пригорели. Обжаренная крупа при варке становится рассыпчатой.
3. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. На крупной терке натрите морковь.
4. Когда зерна впитают масло и слегка обжарятся, внесите в сковороду перец и морковку. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
5. Между делом, порежьте небольшими кубиками томат и отправьте его к другим овощам. Посолите. Добавьте итальянские травы и перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
6. Теперь налейте в сковороду горячую воду. Соотношение воды для варки булгура должно быть 1 к 2, т.е. на стакан крупы нужно добавить два стакана воды. Доведите до кипения, переключите огонь на минимальный и варите под крышкой, пока не выпарится вся вода.
7. Блюдо получается ароматным, вкусным и рассыпчатым. Выглядит изумительно. Приятного аппетита!
Приготовьте такой гарнир к мясу, грибам и сами убедитесь, что кушанье сытное, но легкое, приятное на вкус. Домашние едят его с удовольствием.
Рецепт булгура с овощами и курицей на сковороде
Великолепный ужин получится из филе курочки со сваренным булгуром и тушеными овощами. Диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Полезная еда для всех — для детей, взрослых и пожилых людей. Готовьте почаще эту вкуснятину.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала подготовьте все продукты и начинайте готовить. Порежьте кусочками по 4-5 см филе индейки. Лук покрошите мелкими кубиками или так, как вам больше нравится. Морковку измельчите соломкой.
2. Разогрейте сковородку и растопите на ней топленое масло. Отправьте кусочки курицы и посолите. Обжаривайте на среднем огне, пока не побелеют.
3. Теперь добавьте к курочке морковку и лук. Минуты 3 обжаривайте овощи с мясом, пока лучок не станет прозрачным, а морковка мягкой и золотистой.
4. Отправьте в сковороду замороженные овощи и две минуты перемешивайте, чтобы они разморозились и начали жариться. Посыпьте сушеным чесноком и еще минуты 3 обжаривайте, помешивая.
5. Внесите промытый булгур, тщательно размешайте с мясом и овощами, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. Посолите. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.
6. Теперь снимите крышку, вода к этому времени испарится, крупа разварится. Блюдо готово.
Вареная крупа увеличилась в размере, выглядит рассыпчатой. Блюдо ароматное, питательное и сытное. Очень вкусное. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный булгур с мясом свинины
Если вы хотите приготовить необыкновенно сытное, питательное и вкусное блюдо с мясом, обратите внимание на этот рецепт. Каша из булгура с овощами и кусочками сочной свинины – это как раз то блюдо, которое может понравиться. Готовится просто и быстро. Самые обыкновенные продукты, которые без труда можно купить в любом магазине. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Свинину порежьте кусочками величиной 3-4 см. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Выложите свинину и обжаривайте на большом огне. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они сначала полностью побелели, а затем слегка подрумянились.
После этого заправьте свинину специями. Добавьте черный молотый перец, кориандр, приправу хмели-сунели и посолите. Хорошенько перемешайте.
Отправьте в сковородку морковку, нарезанную соломкой и выложите сливочное масло. Перемешайте и продолжите обжаривание. Когда морковка станет мягкой, добавьте измельченный лук. Продолжайте жарить овощи со свининой еще несколько минут.
2. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко порубленный чеснок и еще минуты 3 продолжите жарить и помешивать.
3. Свинина хорошо прожарилась. Теперь насыпьте промытый булгур в сковороду и разравняйте крупу ложкой или лопаточной по поверхности.
Налейте теплую воду. Закройте сковороду крышкой и на маленьком огне варите кашу 20 минут.
4. По прошествии времени перемешайте сварившуюся крупу с мясом и овощами. При необходимости немного подсалите. Опять закройте крышкой и тушите еще 15 минут. Каша должна пропитаться соками мяса, овощей и специй.
Получилось рассыпчатое, ароматное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду. Сытное и питательное. Приготовьте такое кушанье для вашей семьи. Думаю, оно всем понравится.
Как приготовить булгур с лисичками и овощами
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала мелко порежьте лук. Поставьте сковородку на большой огонь и разогрейте. Налейте немного растительного масла и обжарьте лук 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Он станет прозрачным и слега золотистым.
Прожаренная крупа в дальнейшем при варке не склеивается, а становится рассыпчатой, с крупными разварившимися зернышками. Не забудьте посолить ингредиенты по своему вкусу.
5. Теперь налейте в сковородку горячую воду. Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 20 минут.
6. За это время нарежьте помидорки. Мелко покрошите петрушку и укроп.
7. Прошло 20 минут. Вся вода выпарилась. Булгур разварился. Блюдо выглядит потрясающе. Аромат щекочет ноздри, а слюнки уже текут.
8. Добавьте нарезанные помидоры и потомите их под крышкой 2 минуты. Можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.
Получилось на редкость вкусное блюдо. Булгур гармонирует с грибами. Такое впечатление, что по-другому их лучше и не приготовить. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Булгур с овощами в мультиварке – диетический ПП рецепт
Правильно говорят, что худеющие люди потому срываются с диет, что еда у них пресная, невкусная, однообразная. Но диетическое питание может быть очень вкусным. Замечательно, когда кушаешь вкуснятину и не только не поправляешься, но еще и сбрасываешь несколько килограммов за месяц. Давайте приготовим сытный обед для тех, кто хочет похудеть – аппетитный, вкусный и полезный.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: лук и морковь мелко порежьте. Отправьте в чашу мультиварки. Налейте растительное масло. Включите режим «Жарка». Начните жарить овощи, постоянно помешивая.
Нарежьте кабачок крупными кусками и отправьте в чашу к другим овощам. Перемешайте и еще прожарьте 2 минуты.
2. Хорошо промойте булгар и внесите крупу в чашу. Равномерно распределите по поверхности овощей. Залейте горячей водой, чтобы она полостью покрывала крупу. Включите мультиварку на режим «Рис» и варите ровно 1 час.
3. За 15 минут до окончания готовки крупу перемешайте с овощами и добавьте соль, перец, прованские травы, лавровый лист и зелень. На дне еще есть вода, но через 15-20 минут она полностью испарится и вы получите нежное, ароматное блюдо: каша из булгура с овощами.
Благодаря низкому гликемическому индексу, большому количеству пищевых волокон, витаминов и минералов, каша насытит худеющего, выведет из организма лишние жиры, холестерин, предупредит скачки глюкозы. Используйте как основное блюдо или добавьте отварную курицу, индейку. На обед или ужин — самое то, что надо.
Рецепт приготовления тушенки с булгуром
Когда начинается дачный сезон, я держу на даче несколько банок с тушенкой. На всякий случай, чтобы было из чего обед приготовить, если возникли трудности с доставкой мяса. Особенно мужу нравится и он всегда готовит это блюдо, если остается на даче один. Сегодня мы приготовим тушенку с булгуром, но по другому поводу. Представим себе, что семья собралась после работы и все страшно голодные. Хочется приготовить ужин побыстрее, но вкусненько.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Разогрейте сковородку и налейте 3 столовые ложки растительного масла. Отправьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Хорошенько размешайте. Добавьте мелко нарезанный лук. Опять размешайте, налейте половину стакана воды и прожарьте 3-4 минуты под крышкой.
2. Теперь снимите крышку и внесите все специи и соль. Снова размешайте, немного потушите и отправьте в сковородку тушенку. Налейте еще один стакан воды. Прикройте крышкой и потушите мясо минут 7 на огне. Подливка получится очень вкусной, насыщенной специями, ароматной.
3. Настала очередь вносить в подливку крупу. Перед этим хорошо ее промойте. Размешайте в сковородке. Масса густая и ее нужно разбавить водой.
По правилам, на 1 часть булгура должно приходиться 2 части воды. Мы заранее подготовили 900 мл, чтобы сохранить пропорцию 2 к 1. Но часть воды уже истрачена во время приготовления подливки. Значит сейчас вносим оставшуюся воду. Закрываем крышкой и варим 20 минут.
4. По прошествии времени, снимаем крышку и видим, что вода испарилась, крупа сварилась, выглядит рассыпчатой и аппетитной.
Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. К блюду подаем овощной салат из свежей капусты.
Видео о том, как приготовить булгур с овощами и мясным фаршем
Включите это блюдо в свое повседневное меню. Очень вкусное, выглядит замечательно, а готовится просто и быстро. Семья встречает кушанье на ура!
Возьмем для рецепта:
Дорогие друзья, вот и закончились сегодняшние рецепты. Кто хорошо знает булгур, возможно, найдет для себя какой-либо новенький рецепт. А кто не слышал об этой крупе или знаком только понаслышке, попробуйте что-нибудь приготовить. Помните о том, что это очень полезная крупа для здоровья. И ее стоит включить в свое повседневное меню. Ну а я с вами прощаюсь. До новых встреч.