Рецепт булка с яйцами
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Ингредиенты для «Сладкие гренки из батона с яйцом»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 37.3 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Сладкие гренки из батона с яйцом»:
К яйцу добавьте 1 ст. л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.
Ломтики батона перережьте пополам. Обмакните каждый ломтик в яйцо.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите батон на сковороду. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.
Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Похожие рецепты
Французский тост «Босток»
Гренки «Розовый Купидон»
Гренки со сливами
Гренки
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Банановый сэндвич
Гренки «Оригинальные»
Гренки с грушей
Тыквенные гренки
Фотографии «Сладкие гренки из батона с яйцом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nattela v #
1 февраля 2020 года T Borodina #
22 сентября 2019 года Ирушенька #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года mtata #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года Лилек3011 #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Gray she-wolf #
3 апреля 2019 года Жанна Корелова #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года gorschkovaov #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года CHUZHYNKA #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года zay_zay #
2 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яичница в булочке
Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.
Ингредиенты для «Яичница в булочке»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 549.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 52 г | углеводы 4.1 г |
Порции | |||
ккал 137.3 ккал | белки 4 г | жиры 13 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 37.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Яичница в булочке»:
Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится.
Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом.
Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совместить сосиску и грудинку, или выбрать начинку на свой вкус.
Сверху на начинку аккуратно вбиваем яйцо (если яйцо большое слейте немного белка), слегка солим, перчим по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Булочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы не пригорели. Выпекаем минут 10-15 в зависимости какую степень прожарки яичницы вы любите.
Когда белок побелеет, посыпать булочки зеленью и тёртым сыром и запекать 5 минут.
Выключить духовку и оставить на 1 мин. Подать вкусный и ароматный завтрак. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.
Похожие рецепты
Фаршированные яйца «Корзиночки»
Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Фаршированные яйца «Солнышки»
Быстрая закуска из яиц и маслин
Яйца фаршированные
Запеченные яйца
Омлетный торт «Креспу»
Яйца, фаршированные брынзой
Кабачковый омлет с сыром и помидором
Попробуйте приготовить вместе
Свекольник на кефире
Салат из жареного тофу по-корейски
Ризотто с грибами
Фотографии «Яичница в булочке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года Alikadia #
7 ноября 2015 года zooapple90 #
12 января 2015 года tomi_tn #
4 января 2015 года RussAllka #
5 января 2015 года Элен 25 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Хамися #
4 января 2015 года veronika1910 #
4 января 2015 года rudenkogalyna #
5 января 2015 года Элен 25 # (автор рецепта)
4 января 2015 года таньчка #
4 января 2015 года ИзумрудикЗю #
4 января 2015 года Ксени Сем #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак
Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.
Яичница в хлебе быстрый рецепт
Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.
Ингредиенты:
Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.
Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.
Яичница в хлебе на сковороде
Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:
Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.
Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.
Яичница с колбасой и сыром в хлебе
Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.
Ингредиенты:
Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.
Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.
Готовим с помидорами
Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.
Яичница с хлебом в духовке
Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.
Ингредиенты:
С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.
Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.
Рецепт яичницы в микроволновке
В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.
Ингредиенты:
Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).
Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.
Яичница с беконом
Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.
Ингредиенты:
Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.
Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.
Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).
Яичница сердечком в хлебе
Ингредиенты:
Яйцо в булочке.
Яйцо в булочке — хороший вариант приготовления завтрака или просто быстрой еды. Подготовка минимальна, выглядит симпатично.
Подается порционно, детям нравится. Сама булочка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Еще, что немаловажно, можно сразу приготовить булочки на всех, если компания большая, а не в несколько приемов. Так что все ждущие голодные глаза у всех одномоментно меняют свое выражение.
Для яичницы в булочке понадобится:
Готовим яйца в булочке
Срезаем верхушку булочки и с помощью ножа, или просто пальцами, вынимаем из булочки мякоть. Стенки булочки оставляем толщиной примерно 1 см.
Нарезаем мясную составляющую начинки небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
Смазываем булочку изнутри сливочным маслом. Именно для удобства смазывания масло должно быть комнатной температуры. Если масло холодное — размазать его по стенкам и дну булочки довольно проблематично.
Смешиваем вместе мясную составляющую для начинки и большую часть натертого сыра. Немного сыра оставляем, чтобы потом посыпать булочки сверху. Закладываем начинку в булочки.
В каждую булочку аккуратно выпускаем по 1 яйцу. Солим и перчим сверху.
Когда булочки подготовлены, выкладываем их на противень — лучше всего. если вы застелите противень пекарской бумагой — намного равномернее все пропечется. И меньше вероятность того, что донышко пригорит.
Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190°C-200°C.
Запекаться они будут минут 20 — все зависит от вашей духовки. Посматриваем на всякий случай.
Доводим яйцо до нужной вам степени прожарки. Я больше люблю, когда желток полностью пропечен (даже обычную глазунью всегда жарю на небольшом огне и под крышкой, чтобы желток пропекся полностью). Тем более, что в этом случае такую булочку удобно есть руками, без опасения, что желток протечет.
Если же вы больше предпочитаете желток в жидком виде — тогда при еде придется воспользоваться ножом и вилкой, зато очень вкусно обмакивать хрустящие стенки булочки в желток.
Минуты за 2-3 до готовности достаем противень из духовки и чуть-чуть посыпаем верхушки булочек сыром.
Снова ставим в духовку и ждем, пока сыр начнет плавиться.
Достаем уже полностью готовые булочки с яйцом из духовки и подаем на стол.
Во всяком случае, получается почти как в знаменитой цитате: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски…».
С икрой — разберемся, надо посмотреть наличие и той и другой в холодильнике, а вот остальные ингредиенты — как раз из тех, что нам понадобятся.
Так что, поскольку гостей нужно срочно кормить — обильно и вкусно, а уж особенно, если нагрянули они еще накануне и наступило время завтрака — то яйцо в булочке очень хороший вариант решения данного вопроса.