Рецепт булки багет французский
Французский багет
Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом.
Ингредиенты для «Французский багет»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2671.3 ккал | белки 63.3 г | жиры 98.4 г | углеводы 412.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Французский багет»:
Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим «Тесто» и доводим до готовности.
Можно замесить тесто обычным способом.
Тесто разделить на две части.
Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.
Сворачиваем тесто в рулет.
Края багета подровняем.
Получается аккуратный багет.
Так точно мы поступаем и со вторым багетом.
Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.
Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желтком+1ст.л. молока
Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.
На дно духовки поставим емкость с водой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом.
Другие варианты рецепта
Французский багет
Багет домашний
Французский багет
Французский багет
Похожие рецепты
Самый простой хлеб
Хлеб на сковороде
Хлеб пшеничный тыквенно-клюквенный
Хлеб «Майорка»
Кокосовый хлеб
Хлеб «Дорис Грант»
Хлеб отрубной с консервированными томатами
Быстрый хлеб
Домашний хлеб в духовке
Фотографии «Французский багет» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Вера-Киев #
14 ноября 2020 года УСН #
15 ноября 2020 года Вера-Киев #
7 октября 2019 года Сурик #
14 октября 2018 года ИринаЦ #
14 октября 2018 года korztat #
15 октября 2018 года kapitonchick #
15 октября 2018 года korztat #
15 октября 2018 года kapitonchick #
15 октября 2018 года korztat #
15 октября 2018 года ИринаЦ #
Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим «Тесто» и доводим до готовности.
15 октября 2018 года korztat #
15 октября 2018 года kapitonchick #
15 октября 2018 года ИринаЦ #
15 октября 2018 года ИринаЦ #
15 октября 2018 года kapitonchick #
15 октября 2018 года ИринаЦ #
16 октября 2018 года kapitonchick #
23 апреля 2015 года Марина Сиренко #
16 января 2015 года 1Ivanova1 #
12 ноября 2014 года ivanchik4 #
8 октября 2014 года anna grz #
2 августа 2014 года Целестина Жак #
8 апреля 2014 года Katerina5 #
3 февраля 2014 года SHLM #
2 января 2014 года Qwery #
20 августа 2013 года brovina2007 #
23 апреля 2013 года Барабаш Наталья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французский багет на опаре
Ингредиенты для «Французский багет на опаре»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2880.5 ккал | белки 80.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 626.3 г |
Порции | |||
ккал 720.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Французский багет на опаре»:
Приготовим опару. Возьмем емкость с крышкой, дрожжи (2,5г) растворить в воде (175г), добавить всю ржаную (25г) и часть пшеничной муки (150г), все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Полученую смесь или домесить в хлебопечке, или вручную (10-15 мин.), соль добавляется приблизительно за 5 минут до окончания замеса, когда тесто становится гладким.
Тесто переложить в емкость, присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
Посмотрите, какую структуру приобрело подошедшее тесто! Примемся за формирование багетов. Разделим тесто на 4 одинаковых части (лучше воспользоваться помощью весов, так каждый багет будет пропекаться одинаково).
Берем одну из полученных частей теста и, не сильно усердствуя, ладонью расправляем ее в прямоугольник.
Верхнюю часть прямоугольника загибаем до середины и края прижимаем пальцами.
Также поступаем и с нижней частью.
Полученную конструкцию складываем попалам, края хорошо защипываем.
Покатаем будущий багет для приобритения правильной формы, накроем его полотенцем и оставим отдыхать швом вниз на присыпанной поверхности 1,5 часа.
Так же поступим и с остальными тремя частями.
Вот багеты после расстойки, сделаем на каждом по три разреза острым ножем. В духовку поставить миску с водой, противень для выпечки, все разогреть до 250гр.
На горячий противень переложить багеты, это дело достаточно хлопотное, так как тесто получается мягким, я помогала себе деревянной лопаткой. Отправить в духовку на 15 минут.
Готовые багеты оставить остывать под полотенцем на решетке или лучше в плетеной корзине.
Кому интересно, багеты можно замораживать. Для этого выпекать их 10 мин. до золотистого цвета. Допекать, не размораживая, в разогретой до 200 гр. духовке 10 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хлеб овсяный с семечками простой
Чесночный хлеб с моцареллой
Коричневый хлеб из пшеничной муки
Постные ржаные хлебцы
Лепешка «Хьокхум»
Финиковый хлеб
Хлеб на кефире
Хлеб морковный
Португальский пасхальный хлеб «Фолар»
Фотографии «Французский багет на опаре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2013 года Mioluna #
2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Mioluna #
6 декабря 2013 года Mioluna #
6 декабря 2013 года Mioluna #
27 августа 2013 года Юлия Ш #
2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Nekrasova #
1 апреля 2013 года Nekrasova #
1 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года lorchik-r #
12 декабря 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года lorchik-r #
12 декабря 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года tatylka #
19 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года tatylka #
19 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года tatylka #
17 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года tatylka #
18 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Шахзода #
15 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года мисс #
15 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
15 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Navely #
15 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Navely #
15 ноября 2012 года Bendjamina #
15 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Ольчик40 #
15 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года дуэт #
15 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года diana1616 #
15 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года rainboow #
15 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Хаврошечка #
14 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французский багет
Ингредиенты для «Французский багет»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168.7 ккал | белки 52.7 г | жиры 36.8 г | углеводы 413.4 г |
Порции | |||
ккал 1084.4 ккал | белки 26.4 г | жиры 18.4 г | углеводы 206.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Французский багет»:
Немного тeплой воды смешать с сахаром, дрожжами и добавить 2 щепотки муки, накрыть салфеткой и подождать, пока не образуется пенка (примерно минут 20 ).
Муку смешать с солью, влить туда опару, воду, растительное масло. Вымешать тесто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Французский багет
Багет домашний
Французский багет
Французский багет
Похожие рецепты
Чёрная бабка
Сырный киш с творогом и укропом
Белорусские цибрики
Лепешки «Ванильный аромат»
Блонди с орехами кешью
Картофельные пряники
Овсяные палочки с сыром
Ватрушка «Для бойца»
Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»
Фотографии «Французский багет» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года yuvl #
16 августа 2015 года MARICHELLI # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ekdu #
17 декабря 2014 года МаринНочка #
27 августа 2014 года Карамелька88 #
9 августа 2014 года MARICHELLI # (автор рецепта)
8 октября 2013 года kirpichik #
7 ноября 2013 года MARICHELLI # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года MARICHELLI # (автор рецепта)
21 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
21 января 2014 года kirpichik #
21 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года Cabaret #
18 февраля 2010 года MARICHELLI # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года asesia2007 #
16 ноября 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
27 августа 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: