Рецепт булочек на рассоле
Пампушки на рассоле
Благодаря печенью на огуречном рассоле от begi, вспомнила, как давно работе от одной женщины слышала, что она пекла хлеб на рассоле еще в тот кризис (не дай Бог такому повториться). Решила попробовать и испечь пампушки. Результат очень понравился.
Ингредиенты для «Пампушки на рассоле»:
Время приготовления: 130 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144.5 ккал | белки 49 г | жиры 43.8 г | углеводы 411.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Пампушки на рассоле»:
В чуть нагретый рассол вводим дрожжи, 1ст. л. сахара и стакан муки. Ставим в теплое место до появления пузырьков минут на 25-30.
Теперь вмешиваем оставшийся сахар, буквально щепотку соли, растительное масло и муку (муки может быть больше или меньше). Вымешиваем мягкое, не тугое тесто и оставляем его в теплом месте «отдышаться» примерно на 1час.
Когда тесто поднялось, разделяем его на небольшие шарики и выкладываем на слегка смазанный растит. маслом протвень. Пусть постоят минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком слегка зазведенным водой.
Я еще посыпала смесью соли, сухих трав и белых грибов
Выпекаем 20 минут (смотрите по своей духовке).
Пампушки получились очень мягкие, пушистые, с легким ароматом рассола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря печенью на огуречном рассоле от begi, вспомнила, как давно работе от одной женщины слышала, что она пекла хлеб на рассоле еще в тот кризис (не дай Бог такому повториться). Решила попробовать и испечь пампушки. Результат очень понравился.
Похожие рецепты
Закусочные кексы «Довольный муж»
Рогалики с корицей
Пряные булочки с абрикосовым джемом
Сдобные бутербродные булочки
Томатные булочки с помидорами черри
Булочки «Дружная семейка» из морковно-макового теста
Пасхальные булочки на сгущенном молоке
Булочка в СВЧ за 3 минуты
Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром
Фотографии «Пампушки на рассоле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2014 года Stroma #
10 февраля 2014 года Stroma #
25 марта 2010 года serdsvetlana #
25 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Танютка #
24 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 марта 2010 года afrodita25 #
23 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ВИКА-72 #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года картинка3 #
22 марта 2010 года мама Алина #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Svetlr #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года мама Алина #
22 марта 2010 года elena777 #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Светун #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года белошвейка #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка на рассоле
Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:
Ингредиенты:
Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.
Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.
Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.
Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.
Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.
Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.
Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.
Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.
Блины на рассоле
Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.
Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.
Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.
Теперь приступайте к выпечке блинов.
Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.
Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.
Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.
Оладьи на рассоле
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.
Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.
Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.
Булочки монастырские на капустном рассоле
Ароматные булочки с очень ярким вкусом и мягкой корочкой! Подойдут для любой трапезы. Разламываю булочку и понимаю, что не могу остановиться, настолько яркий вкус! Рецепт мне сообщил папа от своей соседки по даче, детали я уже выясняла у соседки лично. Какое это замечательное поколение! Правильно живут, правильно питаются и готовят! Преклоняюсь перед их трудолюбием и активностью в таком почтенном возрасте!
Ингредиенты для «Булочки монастырские на капустном рассоле»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2702.6 ккал | белки 58.8 г | жиры 49.4 г | углеводы 509.3 г |
Порции | |||
ккал 337.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Булочки монастырские на капустном рассоле»:
Слить 250 мл капустного рассола.
Смешать с солодом 1 ст. ложку сахара коричневого Мистраль и залить 50 мл крутого кипятка.
Сухие дрожжи развести с 70 мл воды и дать подойти.
В рассол влить дрожжи, всыпать сахар 2 ст. л., влить солод и перемешать. Всыпать 300 граммов муки, перемешать и добавить овсяные хлопья.
Добавить оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте для подъёма, после первого подъема обмять, и опять дать подойти.
После второго сформировать булочки круглой формы и оставить для расстойки, смазать кисточкой водой. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. При выпекании в кухне стоял такой приятный аромат!
Готовые булочки накрыть полотенцем, дать немного остыть и сразу подавать! На следующий день они ещё вкуснее! Приятного аппетита! Пост будет вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные булочки с очень ярким вкусом и мягкой корочкой! Подойдут для любой трапезы. Разламываю булочку и понимаю, что не могу остановиться, настолько яркий вкус! Рецепт мне сообщил папа от своей соседки по даче, детали я уже выясняла у соседки лично. Какое это замечательное поколение! Правильно живут, правильно питаются и готовят! Преклоняюсь перед их трудолюбием и активностью в таком почтенном возрасте!
Похожие рецепты
Булочки Люсии
Апельсиновые булочки с мандаринами
Морковные булочки без глютена
Бриоши с кремом «Патиссьер»
Булочки с мелиссой и киви
Чесночные булочки с сыром и зеленью
Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»
Булочки-рулетики с маком
Мои синнабоны
Фотографии «Булочки монастырские на капустном рассоле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #
15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Душечка03 #
1 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Шахзода #
28 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
27 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года дуэт #
27 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Lana Star #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Valushok #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года tomi_tn #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года в744нт #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Sugar #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Sugar #
26 марта 2013 года Sugar #
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Омарова #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года kitri #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года mamaliza #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Janecheh #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Galhenok #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года chudo #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 марта 2013 года mizuko #
26 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: