Рецепт булочек с бананами
Булочки с бананом
Булочки с бананом
Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.
Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.
Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.
Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.
Затем добавить банановое пюре.
Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут.
Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.
Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.
Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.
Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.
Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.
Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.
Рецепты Булочки с бананом
Булочки с бананом
Готовим тесто как в рецепте «Булочки с корицей и цедрой апельсина».
Раскатываем и вырезаем кружочки, кладем сверху колечко банана (банан предварительно капаем соком лимона, чтоб не потемнел) и присыпаем сахаром.
Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.
Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).
Арахисовые булочки с бананом
Соединить муку, дрожжи, сахар, арахис, добавить воды. Замесить тесто.
Сформировать шар. Переложить в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30-60 мин.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Нарезать банан кружочками. Насыпать немного сахара.
«Отрываем» от теста небольшой кусочек-шарик, делаем из него лепёшку (руками или скалкой). Бан.
Творожные булочки с бананом и шоколадом
Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.
Булочки из дрожжевого теста с бананами
Смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, сахар и масло.
Просеивая, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, на час.
Когда тесто поднялось включаем духовку на 180 градусов. Я делала две формы булочек. Для одной из них раскатываем тонко кусочек теста. Размера примерно, как на фото.
Потом заворачиваем его, но только с о.
Райта из бананов
Молотый черный перец, соль по вкусу
1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм
Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.
Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.
Булочки «Любимым крохам»
Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем.
Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто.
Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто делим на 10 равных частей.
Банановые булочки №2
Бананы размять в пюре.
Добавить мед, сахар, масло и перемешать.
Изюм вымыть, обсушить, добавить к бананам. Плюс корицу и соду.
Овсяные хлопья измельчить блендером (забыла сфотографировать), добавить в тесто, перемешать.
Булочки с банановой начинкой
Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на пол.
Постные банановые булочки
Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.
Булочки с манно-банановым кремом
Делаем дрожжевое тесто. Опару здесь я не делаю. В теплое молоко, добавляем дрожжи сухие, сахар, щепотку соли, яйцо и масло сливочное, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную.
Замешиваем тесто. Оставляем в тепле минут на 30
Варим крем. Ставим на огонь молоко, когда закипит, всыпаем манку, мешаем пока не загустеет.
Взбиваем отдельно сливочное масло с сахар.
Банановые мини-булочки с курагой
Курагу залить кипятком.
Бананы пюрировать вилкой или миксером.
Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (.
Булки «С каши все и началось!»
9. Масло сливочное-100 г
15. Миндальные хлопья для посыпки
1. Каша молочная ( у меня мультизлаковая с шоколадом и бананом)-200 г
10. Корица- полкофейной ложки
13. Курага-мелкая-20 шт.
14. Коньяк-1 ст.ложка
3. Хлопья овсяные «Экстра»-200 мл (объем)
16. Перепелиное яйцо и 2 ст.ложки концентрированного молока для смазки.
2. Дрожжи в мисочке активировать с капелькой сахара, 50 граммами теплой воды и чуточкой муки- размешать до гладкой кашицы и оставить на 5 минут.
3. За это время кашу из холодильника залить теплой водой и поставить в микроволновку на 1.5 минуты –или просто разогреть кипятком.
булочки
1/2 взбитого яйца для смазывания
Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать.
Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой.
Разделить тесто на маленькие «колобки», раскатать лепешку,
ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились «ушки»,
в центр лепешки положить начинку,(е.
Булочки
100 г маргарина «Пампушок»
0.5 стакан сахара (где то 100-150 г)
можно добавить изюм
Мука до мягкого теста
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
кто любит послаже-можно стакан сахара
В миску налить теплого молока,добавить все составляющие.маргарин-не топила.просто тонко порезала ножом.Замесить тесто,мягкое,нежное.нагрела духовку,миску с тестом накрыла полотенцем и поставила подходить в духовке.Тесто поднялось 2 раза.Потом сделала круглые булочки, выложила на противень, застеленный пергаментом,и снова дала постоять в тепле минут 20.
Булочки
В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
Булочки
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать, когда они поднимутся
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на
40мин. Тесто должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник. Плотно п.
Булочки
Муку просеять, посолить и перемешать, добавить сахар и дрожжи
Масло и молоко разогреть в микроволновке, добавить желтки в муку
Накрыть пленкой и дать постоять в тепле около часа, объем теста увеличится примерно в два раза
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, в творог добавим все наши ингредиенты и перемешаем.
Булочки
начинаем с того, что засыпаем в банку дрожжи добавляем 3 ложки столовые сахара, и заливаем все это подогретым молоком (пол стакана. И перемешиваем хорошо, и ставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
разбиваем четыре яйца
добавляем три ложки сахара и все перемешиваем
растапливаем маргарин и вливаем его к яйцам и молоку.
добавляем муку так, что-.
Булочки
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.
Добавить сливочное масло и постепенно вливаем молоко.
Замесить тесто и убрать на 1 час и убрать в теплое место.
Разделить тесто на небольшие шарики и оставить на противне (смазанным растительным маслом) на расстойку еще на 30 минут, смазать булочки яйцом смешанным с молоком.
Булочки из дрожжевого теста с бананами
Вкусные булочки с бананами. Будет вкусно с любой сладкой начинкой.
Ингредиенты для «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962.3 ккал | белки 41.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 376.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:
Смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, сахар и масло.
Просеивая, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, на час.
Когда тесто поднялось включаем духовку на 180 градусов. Я делала две формы булочек. Для одной из них раскатываем тонко кусочек теста. Размера примерно, как на фото.
Потом заворачиваем его, но только с одной стороны, придерживая другую пальцами. Должен получиться как бы горшочек. Расширяем внутри и ставим на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
(Другой способ: я просто раскатывала кусочки теста, потом клала туда начинку и сворачивала.) Когда подготовили всё тесто, займёмся начинкой. Поставить на плиту сковородку, налить туда где-то 30 мл. воды, бананы нарезать квадратиками и отправить на сковородку. Сверху посыпать сахаром. Готовить помешивая, пока бананы не станут совсем мягкими.
Чайной ложкой накладываем начинку в отверстия горшочков или просто в тесто, если готовили просто булочки, и отправляем в духовку минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Я ещё немного присыпала маком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные булочки с бананами. Будет вкусно с любой сладкой начинкой.
Похожие рецепты
Плюшка «Цветок» с орехами
Рогалики с вареньем и орехами
Сдобные булочки «Калинка»
Плюшки на кефире с кокосовой начинкой
Булочки с сырно-ветчинной начинкой
Плюшки «Царские»
Слоеные ватрушки с творогом
Банановые булочки с кунжутом
Рогалики рижские «Ригас радзини»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки «Улитки» с банановой начинкой
Булочки «Улитки» на кислом молоке с банановой начинкой. Не так много интересных рецептов на кислом молоке, а в моем холодильнике оно является частым гостем))) Вот и придумала я сама следующий ниже рецептик. Булочки получаются очень мягкие. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с банановой начинкой»:
Тесто
Начинка
Яичная смазка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3774.5 ккал | белки 94.9 г | жиры 92.7 г | углеводы 652.7 г |
Порции | |||
ккал 1258.2 ккал | белки 31.6 г | жиры 30.9 г | углеводы 217.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Булочки «Улитки» с банановой начинкой»:
Из 550 граммов муки в тесто идет 500 граммов, а оставшиеся 50 граммов на подпыл при раскатке теста. Муку просеиваем, добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, перемешиваем их с мукой.
В кислое молоко добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. В смесь молока с маслом добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем до однородности и растворения сахара.
В сухую смесь муки и дрожжей вливаем жидкую смесь, которую мы сделали в предыдущем шаге. Замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно стало немного отлипать от стенок миски. Тесто достаточно слабое, немного липнет к рукам.
Миску с тестом накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в духовку на 20-25 минут для того, чтобы тесто подошло. Духовку предварительно разогреть до 50 градусов и выключить, только потом ставим тесто!
Тесто подходит не сильно, просто становится более эластичным и менее липким.
Пока наше тесто подходит в выключенной духовке, мы делаем начинку. Бананы очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, добавляем сахар и какао-порошок, перемешиваем до однородности. Масса получается негустая.
Готовое тесто кладем на стол. Стол предварительно посыпаем мукой и тесто сверху посыпаем мукой. Растягиваем руками тесто в прямоугольник и режем этот прямоугольник на 4 одинаковые части, т. е. на 4 маленьких прямоугольника.
Каждый маленький прямоугольник раскатываем скалкой примерно до 3-4 мм толщиной, смазываем нашей ранее приготовленной банановой начинкой.
Затем наш смазанный прямоугольник складываем пополам начинкой внутрь, и сворачиваем в рулет, начиная с узкого края. При сворачивании немного надавливаем на получающийся рулончик для того, чтобы вышел воздух из слоев.
Нарезаем наш рулончик на 6 частей (на картинке 2 части я уже убрала). Аналогично поступаем и с остальными 3-мя прямоугольниками из теста.
Наслаждаемся булочками. Приятного аппетита.
Вот так выглядит булочка в разрезе.
Булочка получается очень глянцевая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки «Улитки» на кислом молоке с банановой начинкой. Не так много интересных рецептов на кислом молоке, а в моем холодильнике оно является частым гостем))) Вот и придумала я сама следующий ниже рецептик. Булочки получаются очень мягкие. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Булочки-гребешки с повидлом
Булочки «Узелки» с отрубями
Сдобные булочки с изюмом и вишней
Розы из творожного теста
Булочки с шоколадной глазурью
Сдобные бутербродные булочки
Сырные булочки «Цветочки»
Тыквенные сконы
Утренние булочки с коричной начинкой
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с бананом
Сегодня дедушка принес малым бананов, но они примерзли и я решила спечь с ними булочки. Никогда ранее не использовала в выпечке бананы, но это оказалось превосходно. Свидетелем тому пустой противень! Рецепт теста взяла из моего рецепта «Булочки с корицей и цедрой апельсина».
Ингредиенты для «Булочки с бананом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372 ккал | белки 71 г | жиры 94.7 г | углеводы 569.8 г |
Порции | |||
ккал 224.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 7 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Булочки с бананом»:
Готовим тесто как в рецепте «Булочки с корицей и цедрой апельсина».
Раскатываем и вырезаем кружочки, кладем сверху колечко банана (банан предварительно капаем соком лимона, чтоб не потемнел) и присыпаем сахаром.
Формируем булочки, даем им на расстойку 20 мин., прикрыв полотенцем, смазываем желтком.
Отправляем в разогретую духовку на приблизительно 25 мин. И вуаля! Очень мягко вкусно и ароматно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня дедушка принес малым бананов, но они примерзли и я решила спечь с ними булочки. Никогда ранее не использовала в выпечке бананы, но это оказалось превосходно. Свидетелем тому пустой противень! Рецепт теста взяла из моего рецепта «Булочки с корицей и цедрой апельсина».
Похожие рецепты
Булочки с плавленым сыром
Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром
Плюшки с корицей
Рогалики с повидлом
Домашние круассаны
Сырные булочки
Булочки «Мясная тыковка»
Булочки сырные с чесноком
Чесночные булочки с прованскими травами
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года norca #
9 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
6 января 2016 года МадамНадин #
8 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
6 января 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
6 января 2016 года aninzah77 #
6 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: