Рецепт булочек с арахисом
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом.
Ингредиенты для «Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом»:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3567.2 ккал | белки 108.3 г | жиры 183.1 г | углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 18.3 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал | белки 9 г | жиры 15.1 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом»:
Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).
Добавляем теплое молоко и воду.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей.
Арахис измельчаем с помощью ножа.
Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту
До получения однородной массы.
Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол.
Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут.
Немного раскатываем тесто в кружок,
Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра.
Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой
И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита!
А это вторая партия булочек
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом.
Похожие рецепты
Шанежки
Апельсиновые булочки «А-ля пончики»
Булочки для бургеров с начинкой
Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой
Осенние булочки
Треугольные слойки
Тыквенные булочки
Морковные булочки на морковном соке
Воздушные булочки с яблоками на кефире
Фотографии «Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года GourmetLana #
14 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
19 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lina0710 #
19 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Сурик #
10 марта 2015 года акчуч #
7 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года caramel77 #
19 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года caramel77 #
27 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года caramel77 #
27 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года caramel77 #
27 августа 2013 года Nusya0110 #
27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Nusya0110 #
8 августа 2013 года ProstoYulia #
8 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
14 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
7 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
4 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
4 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года elenita # (модератор)
4 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Светочка, вот и мои шоколадные булочки-подружки
Принимаешь в свою компанию ?
Только у моих шубка из грецкого ореха и миндаля немножко.
Ну, что было, то и одели
Вкусно, Светик, очень-очень!
А по другому и быть не могло! Спасибо тебе!
4 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
4 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булка с шоколадом и арахисом
Ингредиенты для «Булка с шоколадом и арахисом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3510.7 ккал | белки 97.6 г | жиры 164.6 г | углеводы 433.3 г |
Порции | |||
ккал 585.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 27.4 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Булка с шоколадом и арахисом»:
Ингредиенты.
Вместо растопленного сливочного масла можно использовать смесь (1:1) сливочного и растительного масел, молоко также можно заменить смесью воды и молока
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами.
В молоко добавляем одно яйцо, соль, ванильный и простой сахар, перемешиваем и высыпаем муку с дрожжами, перемешиваем до однородности
Добавляем растопленное и остывшее до теплого состояния масло
Вымешиваем до гладкости руками, крючком миксера или в кухонном комбайне
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час 20 минут Тесто должно удвоиться в объеме.
Пусть тесто подходит, а мы готовим начинку.
Шоколад и арахис рубим в крошку,
Смешиваем с арахисовой пастой
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 3 части
Каждую часть растягиваем в прямоугольник и по центру выкладываем часть начинки
Защипываем края теста так, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри.
Повторяем процесс с остальным тестом
Колбаски переплетаем косой
Кладем в форму для выпечки, смазанную маслом, оставляем для расстойки минут на 30-40. У меня форма 15х25 см.
Включаем духовку на разогрев до 190 град.
Подошедшую булку смазываем разболтанным с 1 столовой ложкой воды яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Румяную булку вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Готовую булку присыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Яблоки под снегом»
Пирог с капустой и яйцом
Мясной пирог
«Сердечко» пирог с маком
Тертый пирог с новой начинкой
Яблочный пирог с миндалем
Пирог из картофельного теста
Пирог с кофе и корицей
Кофейный пирог
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Демурия #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Елена Превкусная #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Бархатные ручки #
24 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Kuss #
24 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
24 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Moravanka #
24 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Алла Охота #
24 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: