Рецепт булочек с брусникой

Рулет с брусникой. Булочки с брусникой из дрожжевого теста

Список ингредиентов

Способ приготовления

Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Сухое молоко смешать с просеянной мукой и аккуратными движениями, по направлению сверху вниз смешать до однородности с жидкой массой. Добавить гашеную соду, перемешать и выложить приготовленное тесто тонким слоем на застеленный пергаментом противень.

Поместить в нагретую до 160-170 градусов духовку и выпекать около 7-10 минут до красивого золотистого цвета. Только что выпеченный корж сразу свернуть с бумагой на которой он выпекался, в горячем состоянии, в рулет и дать ему остыть.

Для приготовления начинки, перетереть помытую и обсушенную бруснику с оставшимся сахаром до однородности. Полученную массу выложить на корж. Его нужно развернуть перед этим и снять бумагу. Корж с начинкой снова свернуть в рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник. Дать ему пропитаться в течение 1-2 часов.

После чего украсить выпеченный рулет как больше нравится и подать на стол.

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.

2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.

3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.

5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.

6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.

7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.

8. Тесто готово для запекания.

9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.

10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.

11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Примечание:
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Бисквитный рулет с брусничным суфле – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Описание:
Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Нежный бисквитный рулет с добавлением сухого молока станет отличным вариантом десерта. Приятную кислинку придает брусника, которая отлично пропитывает рулет. Приятное дополнение к чашечке чая или кофе.

1. Необходимые продукты: мука, сухое молоко, куриные яйца, майонез (или жирная сметана) сахар, сода, ванилин, соль и для начинки ягоды брусники.

2. Соединить яйца с майонезом и солью.

Рецепт булочек с брусникой. 7333a23220d40706990971908a0ea594. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-7333a23220d40706990971908a0ea594. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка 7333a23220d40706990971908a0ea594. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

3. Взбить в пену. Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.
Рецепт булочек с брусникой. 37ba07c76c0b8847d21f60d44041eb94. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-37ba07c76c0b8847d21f60d44041eb94. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка 37ba07c76c0b8847d21f60d44041eb94. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

4. Смешать сухое молоко и муку. Осторожными движениями сверху вниз смешать сухие ингредиенты. Добавить погашенную соду.
Рецепт булочек с брусникой. dec0b83d5ce9cd86d3a93361f3feb184. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-dec0b83d5ce9cd86d3a93361f3feb184. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка dec0b83d5ce9cd86d3a93361f3feb184. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

5. Тонким слоем разровнять тесто на бумаге для выпечки.
Рецепт булочек с брусникой. 0de4037bc67527d12cc6a925172f972e. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-0de4037bc67527d12cc6a925172f972e. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка 0de4037bc67527d12cc6a925172f972e. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 7-10 до легкого золотистого цвета.
Рецепт булочек с брусникой. c289f06b15b79b25158dff792db9575a. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-c289f06b15b79b25158dff792db9575a. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка c289f06b15b79b25158dff792db9575a. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

7. Горячий корж свернуть в рулет.

Рецепт булочек с брусникой. 635f856c32aec6d1aa37f79b8c75076d. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-635f856c32aec6d1aa37f79b8c75076d. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка 635f856c32aec6d1aa37f79b8c75076d. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

8. Для начинки перетереть бруснику с сахаром.

Рецепт булочек с брусникой. e845dc681314d4055c182d7766e8aa9b. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-e845dc681314d4055c182d7766e8aa9b. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка e845dc681314d4055c182d7766e8aa9b. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

9. Остывший корж развернуть, снять бумагу и обрезать края. Хорошо промазать начинкой.
Рецепт булочек с брусникой. 75d9d127276d08b24eb65a4bf1d2adc0. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-75d9d127276d08b24eb65a4bf1d2adc0. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка 75d9d127276d08b24eb65a4bf1d2adc0. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

10. Свернуть опять в рулет, завернуть с бумагу или пищевую пленку и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Рецепт булочек с брусникой. 37f1e660a36c4b8d3abcd236a7c10e8d. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-37f1e660a36c4b8d3abcd236a7c10e8d. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка 37f1e660a36c4b8d3abcd236a7c10e8d. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

11. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.
Рецепт булочек с брусникой. 4fccbcaf78b11196b781d9d811a55038. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-4fccbcaf78b11196b781d9d811a55038. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка 4fccbcaf78b11196b781d9d811a55038. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

И выпечку. Благодаря кисло-сладкому привкусу и яркому цвету ягод любое блюдо получается безумно аппетитным и оригинальным.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов разнообразной выпечки с ягодами брусники. Кухарьте с удовольствием, радуйте своих близких и друзей.

Для 6 порций вам понадобится:

Делать вкуснейший брусничный штрудель будем поэтапно.

Диетические галеты из овса с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. . Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка . Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать брусничные галеты будем поэтапно.

Чизкейк с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать нежнейший чизкейк с брусникой будем поэтапно.

Слойка с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. sloyki s. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-sloyki s. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка sloyki s. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать ароматные слойки с брусникой будем поэтапно.

Запеканка творожная с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. . Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка . Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать легкую творожную запеканку с брусникой будем поэтапно.

Пирог «Штолле» с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. pirog s. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-pirog s. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка pirog s. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать брусничный пирог «Штолле» будем поэтапно.

Маффины с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. 0012qd1k. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-0012qd1k. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка 0012qd1k. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать яркие брусничные маффины будем поэтапно.

Классический творожный кекс с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. . Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка . Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать воздушный творожный кекс с брусникой будем поэтапно.

Шарлотка с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. 1400833338 pirog. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-1400833338 pirog. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка 1400833338 pirog. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать сочную шарлотку с брусникой будем поэтапно.

Медовый торт с брусникой

Для 8 порций вам понадобится

Рецепт булочек с брусникой. . Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка . Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать нежнейший медовый торт с брусникой будем поэтапно.

Ватрушки с брусникой

Для 8 порций вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. . Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка . Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать сладкие ягодные ватрушки будем поэтапно.

Булочки с брусникой из дрожжевого теста

Для 8 порций вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. . Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка . Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать ягодные булочки из дрожжевого теста будем поэтапно.

Меренговый рулет с брусникой

Для 4 порции вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. . Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка . Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать меренговый рулет с брусникой будем поэтапно.

Открытый пирог с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Рецепт булочек с брусникой. . Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка . Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Делать яркий открытый пирог с брусникой будем поэтапно.

Источник

Каштановые булочки с брусникой

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Фотография готового блюда каштановых булочек с брусникой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Специально для Ярославы, любительницы брусники) Эти булочки прекрасно дополнят мясной обед или будут гармоничным завершением трапезы со сладким чаем! Вы не находите, что даже разрез булочки говорит о том, какие они классные. Тесто очень мягкое, вкусное от всего разнообразия составляющих, а начинка оказалась не кислой, а даже сладкой, хотя в ней вовсе нет сахара! Очень рекомендую!

Готовим каштановые булочки с брусникой

Ингредиенты на десять порций

Шаги приготовления

Молоко слегка подогреть (не более 30 С). Соединить молоко, сахар, дрожжи.

Каштаны размять вилкой.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

В муку влить молочно-дрожжевую смесь, добавить ложку меда.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

В полученную смесь ввести яйцо, желтки, размягченное сливочное масло, соль, тимьян и щепотку мускатного ореха.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Добавить размятые каштаны.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Замесить тесто, вымешивать руками минут 5-7. Оставить на подъем на 1 час.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Через час тесто подросло..

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Тесто разделить на 10 равных частей, скатать в колобки.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Каждый колобок сплющить и на получившуюся лепешку выложить по чайной ложке брусники.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Соединить края и защипать, сформировав булочку с начинкой внутри. Булочки уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Оставить на полчаса в теплом месте.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Для глазури смешать сливки и желток до однородного состояния. Смазать поверхность булочек сливочной глазурью. Присыпать крупной (!) морской солью.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С примерно 20 минут.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Вынуть булочки из духовки и дать постоять немного в форме.

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Подавать теплыми с мясным соусом или со сладким чаем! Приятного аппетита!

Рецепт булочек с брусникой. zero. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-zero. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка zero. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Пирожки и булочки с брусникой: рецепты с фото из дрожжевого, слоеного теста, начинки

Пирог с брусникой из слоеного теста – 5 рецептов вкусняшки

Рецепт булочек с брусникой. pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 06d17ed. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 06d17ed. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 06d17ed. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Рецепт булочек с брусникой. pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki dacef7f. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki dacef7f. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki dacef7f. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Сладкая выпечка из слоеного теста – это настоящее лакомство. К примеру, пирог с брусникой из слоеного теста обладаем притягательным ароматом и нежным гармоничным вкусом, в котором сочетаются сладкие и кисловатые нотки.

Чаще всего, такие пироги пекут из готового, купленного в магазине теста, но, при желании, его можно приготовить самостоятельно.

Слоеное тесто можно купить в магазине, но, при желании, его несложно приготовить и самостоятельно. Но времени на этот процесс уйдет немало.

Пресное

Для приготовления пресного теста требуется минимальное количество продуктов. Но помните, что масло для приготовления нужно брать только качественное. От выбора этого ингредиента зависит вкус будущих пирогов. Чтобы тесто получилось удачным, все продукты обязательно должны быть холодными. Не помешает охладить и посуду, в которой будет проводиться замес.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

В воде размешать соль, влить уксус и алкоголь. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, замесить. Масса должна получиться эластичной, однородной и не липкой. Если тесто прилипает к пальцам, нужно будет подмесить еще немного муки. Отправляем тесто на холод минимум на полчаса. За это время клетчатка набухнет и работать с тестом станет легче.

Масло с двух сторон присыпаем небольшим количеством муки, помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой, придавая маслу форму прямоугольной лепешки.

Постоявшее тесто раскатываем в квадратный пласт, при этом нужно стараться, чтобы края пласта были тоньше, чем серединка. В центр выкладываем подготовленное масло. Складываем края пласта конвертом так, чтобы полностью покрыть масляный слой. Полученный прямоугольник заворачиваем в пленку и выносим на холод на полчаса.

Затем выкладываем заготовку на посыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой от середины к краям. Не нужно сильно нажимать на пласт, действуем очень бережно и аккуратно. Раскатать нужно в прямоугольник толщиной один сантиметр.

Складываем тесто: сначала заворачиваем короткие стороны прямоугольника к середине, затем сворачиваем заготовку пополам. Заворачиваем тесто в пленку или фольгу и охлаждаем в холодильнике не менее получаса. Затем снова раскатываем и сворачиваем вчетверо, охлаждаем. Повторяем этот процесс еще дважды, после чего, охлаждаем тесто не менее одного часа. Тесто готово, можно приступать к разделке.

Дрожжевое

Можно приготовить дрожжевой вариант слоеного теста. Готовится оно в два этапа, сначала замешивается простое дрожжевое тесто, а затем оно прослаивается сливочным маслом.

Выпечка с брусникой

Рецепт булочек с брусникой. pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 9656a09. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 9656a09. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 9656a09. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Ягоды брусники — невероятно вкусный и витаминизированный продукт. Бруснику часто рекомендуют для поддержания иммунитета и профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки любят добавлять ягоды в различные десерты и выпечку. Благодаря кисло-сладкому привкусу и яркому цвету ягод любое блюдо получается безумно аппетитным и оригинальным.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов разнообразной выпечки с ягодами брусники. Кухарьте с удовольствием, радуйте своих близких и друзей.

Штрудель с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать вкуснейший брусничный штрудель будем поэтапно.

Диетические галеты из овса с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать диетические брусничные галеты будем поэтапно.

Чизкейк с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать нежнейший чизкейк с брусникой будем поэтапно.

Слойка с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать ароматные слойки с брусникой будем поэтапно.

Запеканка творожная с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать легкую творожную запеканку с брусникой будем поэтапно.

Пирог «Штолле» с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать брусничный пирог «Штолле» будем поэтапно.

Маффины с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать яркие брусничные маффины будем поэтапно.

Классический творожный кекс с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать воздушный творожный кекс с брусникой будем поэтапно.

Шарлотка с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать сочную шарлотку с брусникой будем поэтапно.

Медовый торт с брусникой

Для 8 порций вам понадобится

Делать нежнейший медовый торт с брусникой будем поэтапно.

Ватрушки с брусникой

Для 8 порций вам понадобится:

Делать сладкие ягодные ватрушки будем поэтапно.

Булочки с брусникой из дрожжевого теста

Для 8 порций вам понадобится:

Делать ягодные булочки из дрожжевого теста будем поэтапно.

Меренговый рулет с брусникой

Для 4 порции вам понадобится:

Делать меренговый рулет с брусникой будем поэтапно.

Открытый пирог с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать яркий открытый пирог с брусникой будем поэтапно.

Закрытый пирог с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

Делать брусничный пирог будем поэтапно.

Видеорецепт: пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Рецепт булочек с брусникой. pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 2cb1fc6. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 2cb1fc6. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 2cb1fc6. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с брусникой – это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Для меня пирожки с брусникой – это пирожки из детства.

Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой.

Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока… Эх, замечтался!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 10-12

Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл.) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г.).

Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл.), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично-масляную смесь.

В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.

Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем – и начинка готова.

Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так.

Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки. Для наглядности смотрите на фотографии. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки – одно удовольствие.

Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Домашние брусничные пироги — 8 рецептов

Рецепт булочек с брусникой. pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki d61c745. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki d61c745. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki d61c745. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный десертный пирог с брусникой. 8 простых пошаговых рецептов брусничного пирога на любой вкус! Разное тесто, разные начинки, разные тонкости приготовления.

Брусника – это особая ягода, и не каждому она придется по вкусу. Странное переплетение горького, кислого и сладкого. Потому, брусника очень популярна в кулинарии, ее добавляют не только в сладкое и мучное, но также и в соусы для мясных и рыбных блюд.

Бруснику часто сравнивают и путают с клюквой, что не без основания. Они похожи и внешне, и вкусом, и растут в похожих климатических условиях. Кстати, рекомендую взглянуть на рецепты клюквенного пирога.

Брусника – очень полезная ягода. В ней содержится много аскорбиновой кислоты и прочих антиоксидантов, а так же минералы. Я веду это к тому, что приятно осознавать, что ешь не только вкусную выпечку, но и полезную.

В рецептах будем использовать как свежую бруснику, так и замороженную. Кстати, ничто не мешает вам класть в начинку и брусничное варенье (повидло, джем).

Рецепты

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Вкусный дрожжевой пирог с брусникой и яблоками, который можно приготовить как открытым, так и закрытым (как на фото).

Пирог с брусникой и сметаной

Красивый и очень вкусный брусничный пирог со сметанной заливкой. Основа пирога – песочное тесто, далее начинка из брусники, а поверху нежнейший слой сметанного крема. Согласитесь, за такой десерт можно немножко и потрудиться на кухне.

Песочный пирог с брусникой

А это закрытый брусничный пирог на песочном тесте. Сверху покрыт крошкой (штрейзель). Для тех, кто любит сладкое и хрустящее.

Пирог с брусникой и творогом

Брусничная начинка, песочное тесто, внутри еще и творожный слой, а сверху воздушная шапочка из взбитых яичных белков – безе.

Обязательно попробуйте этот пирог. Уверен, вы утонете в его нежном вкусе, и опомнитесь только тогда, когда от пирога останется маленький кусочек.

Пусть вас не беспокоит столь длинный список ингредиентов – в приготовлении этот пирог предельно прост!

Закрытый песочный пирог с брусникой и творогом

Этот пирог состоит из трех песочных коржей, между которыми удобно расположились брусника и сливочный крем. В разрезе пирог выглядит просто восхитительно! Хотя какой это пирог?! Эту уже целый торт!

Брусничный пирог на кефире

Простой в приготовлении заливной пирог на кефирном тесте, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке при наличии режима «выпечка».

Слоеный пирог с брусникой и яблоками

Быстрый пирог из слоеного теста с бруснично-яблочной начинкой. Прекрасный вариант десерта, когда гости одной ногой уже на пороге, ну или просто захотелось чего-то сладенького к чаю.

Слоеный пирог с брусникой, творогом и яблоками

Это продолжение рецепта выше, но с добавлением творожной массы. Вкус получается более нежным. Пирог получается большим и толстеньким.

Как сделать брусничный пирог еще вкуснее?

Пироги с брусникой из слоеного теста – Год 2019

Рецепт булочек с брусникой. pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 39cab16. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 39cab16. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 39cab16. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

На сегодняшний день каждая хозяйка может приготовить вкуснейшее лакомство из слоеного теста, тем более, когда это самое тесто можно приобрести в супермаркете или любой пекарне. Но гораздо вкуснее получится выпечка, приготовленная своими рукам от начала до конца, поэтому желательно знать рецепт домашнего слоеного теста на дрожжах.

Как приготовить домашнее слоеное тесто на дрожжах

Данный рецепт относится к разряду несложных, однако, по вкусовым качествам такое тесто не уступает ни одному другому. Итак, что понадобится для приготовления:

Мука пшеничная (высший сорт)

750 мл (или 3 стакана)

7 гр (если сухие) или 20 гр (если прессованные)

Молоко средней жирности

Готовится такая основа не более 30-40 мин, однако, ей необходимо будет полежать в холодильнике около 3-х ч. Калорийность данного продукта составит 259 ккал на 100 гр.

По истечению времени готовое тесто можно применять для приготовления любой выпечки. Но перед этим его нужно правильно раскатать, и один из способов следующий:

Секреты приготовления

Чтобы тесто получилось действительно качественным, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления:

Яблочный пирог

Из слоеного теста можно приготовить великолепный пирог с яблоками, и здесь понадобится следующее:

70 гр для покрытия

Приготовление займет около 3 ч и 40 мин. Калорийность выпечки на 100 гр составит около 215 ккал.

Пирог с брусникой из готового слоеного дрожжевого теста

Брусничный пирог будет готовиться достаточно долго, однако, сам он действительно стоит того. Что нужно для рецепта:

Продукты для приготовления

В каком количестве брать

Для покрытия поверхности пирога

Время приготовления – примерно 3 ч, из которых 1 ч займет размораживание теста. Калорийность брусничного лакомства составит около 193 ккал на 100 гр.

Рецепт булочек с брусникой

Рецепт булочек с брусникой. pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 095bf37. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 095bf37. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 095bf37. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Брусника – любимая ягода для многих. Хорошие хозяйки стараются запастись ими на всю зиму, отправляя в банки, морозилку.

Что же делать, если остались еще ягоды, а душа, как назло, настроилась не на консервацию, а на приготовление выпечки? Ответ прост – заняться любимыми пирожками, а для начинки взять ароматные изумительно вкусные ягоды.

Рецептов есть большое множество, главное – выбрать несколько, и тогда домашние часто будут приходить в восторг от кулинарных ароматных фантазий с румяной корочкой.

Пирожки с брусникой «Идеальные»: рецепт на дрожжевом тесте

Приготовленное по этому рецепту тесто просто тает во рту после выпечки, а интересная кисловато-сладкая изюминка в виде ягод брусники идеально гармонирует с ним.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирожки с брусникой на слоеном тесте

Особенно вкусна выпечка с брусникой из слоеного теста. Конечно, не каждая хозяйка решится заняться таким непростым видом теста, поэтому можно взять покупное. Если же все-таки хочется попробовать сделать все своими руками, то простой рецепт поможет приготовить идеальные пирожки, причем уже через час можно будет лакомиться изумительным ароматным лакомством.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Ассорти»: рецепт пирожков с начинкой из брусники и яблок

Брусника – универсальная ягода, которая идеально сочетается с многими продуктами. В пирожках также можно попробовать соединить ее с фруктами. Яблоки отлично подойдут для этой цели, получится неимоверно вкусно, а уж о пользе такого лакомства и говорить нечего: настоящий кладезь витаминов, особенно если приготовить к ним ягодный компот, в который также можно отправить бруснику.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слойки с брусникой: пошаговый рецепт

Такая выпечка станет настоящей находкой, если гости уже на пороге, а в морозилке лежит готовое слоеное тесто. Отправить его на разморозку, приготовить начинку, сформировать открытые пирожки – дело нескольких минут. Уже через полчаса гости будут удивляться быстрому приготовлению выпечки и нахваливать изумительный вкус лакомства.

Ингредиенты:

Приготовление:

Булочки с брусникой «Находка»

Необычная форма изделий больше похожа на булочки, но начинка превращает их во что-то среднее между пирожками и булочками.

Короче, кто как хочет, пусть их так и называет, от этого вкус не поменяется, а останется изумительным.

Особенность такого лакомства в том, что даже на следующий после приготовления день оно остается свежим и ароматным, а ягоды, пустившие за ночь сок, делают пирожки сочными, пропитанными невероятно вкусным сиропом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с брусникой (видео)

Убедились, что приготовить пирожки с брусникой совсем просто? Теперь не придется ломать голову, что делать с ягодами, ведь после замораживания она отлично подойдет для приготовления выпечки как из дрожжевого, так и из слоеного теста. Можно экспериментировать с песочным или бисквитным, здесь также масса различных вариантов. Ведь главное в такой выпечке – ароматные ягоды, а не тесто.

Пирожки с брусникой

Рецепт булочек с брусникой. pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 9bec313. Рецепт булочек с брусникой фото. Рецепт булочек с брусникой-pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 9bec313. картинка Рецепт булочек с брусникой. картинка pirozhki i bulochki s brusnikoj recepty s foto iz drozhzhevogo sloenogo testa nachinki 9bec313. Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Если вы успели заготовить на зиму такой замечательной ягоды как брусника, значит, вы сможете не только готовить витаминные освежающие морсы, но и печь маленькие вкусные пирожки. Кто откажется от такой замечательной выпечки, если подать ее со свежим чаем?

Начинку для пирожков лучше всего делать из брусники томленой или перетертой с сахаром (при этих способах обработки сохраняется больше полезных веществ). Можно сделать начинку для пирожков с брусникой и свежими яблоками. Нарежем их мелко прямо перед лепкой пирожков, чтобы яблоки не успели потемнеть.

Пирожки с брусникой можно приготовить из сдобного, простого дрожжевого или слоеного теста.

Рецепт пирожков с брусникой из дрожжевого сдобного теста

Сначала опара. Слегка подогреем в сотейнике молоко и растопим в нем масло и сахар, но до кипения не доводим. Молоко должно быть температурой не выше 40 градусов. Закладываем дрожжи, добавляем 2 ст.

ложки муки, размешиваем и ставим в теплое место минут на 20. Когда опара подошла (увеличится в объеме почти вдвое), переливаем ее в миску и подсеиваем муку. Замешиваем тесто, скатываем в ком, накрываем полотенцем и помещаем в тепло часа на 2.

За это время пару раз обминаем его и промешиваем руками.

Когда тесто хорошо подошло, раскатываем его в листы толщиной около 0,5 см, стаканом вырезаем кружочки и делаем маленькие пирожки с брусничной начинкой. Если будем делать жареные пирожки с брусникой – надо защипать края так, чтобы начинка не вытекла на сковороду, а если печь, то можно оставить отверстие посредине.

Ну вот, если хотите жарить – доставайте сковороду и – вперед, жарим до красивого коричнево-золотистого оттенка.

Но печеное полезнее жаренного, так что лучше выкладываем пирожки на смазанный противень (можно простелить его промасленной пекарской бумагой), даем пирожкам расстояться минут 15, потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в русскую печь или в разогретый духовой шкаф. Запекаем пирожки при средней температуре в течение 25 минут. Готовность определяем по цвету теста. Готовые пирожки с помощью кисти смазываем сливочным маслом.

Слоеные пирожки с брусникой делаем из слоеного теста. Процесс, собственно, приготовления пирожков выглядит практически так же. Слоеное тесто можно купить готовое в супермаркетах, домовых кухнях и предприятиях общественного питания. Лучше, конечно же, приготовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что оно не содержит неполезного маргарина.

Простой рецепт слоеного теста

На рабочую поверхность просеем горкой муку и сделаем углубление. В холодной воде растворим сахар, соль и размешаем как следует. Масло нагреем. Выльем растопленное масло (до кипения его не доводим, разумеется) и воду в углубление в горке муки. Замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем его.

Тесто помещаем в холодильник часа на 2-3 (или на ночь). Перед лепкой пирожков с брусникой делим тесто на 4 части и раскатываем пласты толщиной около 0,5 см, смазываем маслом и складываем листы друг на друга, раскатываем и повторяем цикл еще 2-5 раз.

После выполнения прослаивания можно приступать к вырезанию и лепке пирожков. Укладываем пирожки на смазанный противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу при средней температуре в течение минут 25. Готовность определяем визуально по оттенку и по запаху.

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.

Учтите: маленькие пирожки коварные, вот они лежат на блюде, и вы пьете с ними чай, и кажется, что съел совсем немного, а на самом деле…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *