Рецепт булочек с ванилином
Ванильные булочки – аромат домашней сдобы. Рецепты ванильных булочек из дрожжевого и творожного теста:по ГОСТу и по-домашнему
Нежные воздушные булочки с тонким ароматом ванили, что может быть лучше для чаепития в узком семейном кругу? Домашняя ванильная выпечка придаёт обычной обстановке особую атмосферу уюта, заботы и тепла.
Общие принципы приготовления ванильных булочек
• Выпекают ванильные булочки преимущественно из дрожжевого теста. Способов его приготовления предостаточно и каждый хорош по-своему. Принципиальных отличий в технологии замеса нет: любые используемые дрожжи активируют в тёплой жидкости с сахаром, и дают постоять до вспенивания. Затем смешивают с другими продуктами. Есть рецепты простой выпечки из творожного теста и более сложной – на опаре.
• Ванильный аромат выпечке даёт вмешанный в тесто ванильный порошок или сахар с его добавлением. Обычно такая ароматная добавка продаётся в небольших пакетиках. Если в пачке порошковый ванилин, на них обычно написано «Ваниль», если же она смешана с сахаром, указывают «Ванильный сахар». В любом варианте можно использовать и то и другое, но, нужно отметь, что ванильного сахара нужно брать вдвое больше.
• Формируют булочки по-разному. Кто-то раскладывает тесто по противню в виде шариков, другие формируют из него своеобразные завитушки, или дополняют начинкой.
• Для особенного аромата, смазанные перед выпечкой булочки, присыпают одним из ванильных ароматизаторов.
Потрясающие ванильные булочки с сахаром из воздушного теста без яиц
Ингредиенты:
• высокосортная, пшеничная мука – 300–350 гр.;
• 18 гр. прессованных натуральных дрожжей;
• ванильный порошок, кристаллический – 1/2 ч. л.;
• сладкосливочное масло или маргарин – 20 граммов;
• для посыпки ванильный сахар;
• стакан пастеризованного, среднежирного молока;
• одно яйцо, первой категории.
Способ приготовления:
1. В небольшую миску пальцами раскрашиваем дрожжи. Добавляем чайную ложечку сахарного песка, перетираем. Затем наливаем стакан тёплого молока, подсыпаем немного муки и тщательнейшим образом размешиваем. Следим, чтобы часть дрожжей не осталась на дне. Отставляем миску в сторону, поближе к теплу, и ждём активации.
2. Растапливаем, остужаем до температуры воздуха масло (маргарин).
3. Когда дрожжевая масса начнёт пениться и поднимется шапкой, выливаем её к пересеянной муке, добавляем оставшийся сахар, ванильный порошок и соль. Замешиваем тесто. Растопленный жир вмешиваем в конце. Получившееся пластичное тесто собираем в шар, кладём в смазанную постным маслом глубокую кастрюлю. Накрываем тканью и оставляем на час. Ставим ёмкость поближе к теплу, убеждаемся в отсутствии сквозняка.
4. Выкладываем тесто из ёмкости на стол, немного обминаем и разделываем на небольшие шарики.
5. Смазываем жаровню неароматным маслом, раскладываем по нему кусочки теста, придавая им овальную форму. На каждой заготовке делаем три продольных надреза. Осторожно! Не прорезайте до конца хотя бы на сантиметр. Накрываем тканью, оставляем на четверть часа.
6. Взбиваем яйцо, смазываем им подошедшие булочки, посыпаем их ванильным сахаром и ставим в духовку. Выпекаем 25 минут.
Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты:
• прессованные свежие дрожжи – 20 граммов;
• 2 ложки постного масла;
• 50 гр. «Крестьянского» масла, заменимо на хороший маргарин;
• 8 граммов ванильного порошка.
Для обмазки:
• ложка жирных сливок.
Способ приготовления:
1. Прогреваем молоко. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжевые бактерии рискуют погибнуть, и выпечка будет испорчена. Проследите, чтобы его температура не поднялась выше 40 градусов, идеально до 38.
2. Выливаем примерно треть молока в небольшую посуду, желательно неширокую и высокую. Разводим в нём ложечку сахара, добавляем раскрошенные дрожжи. Размешиваем, пока они полностью не растворятся, и оставляем на время. Ждём интенсивного вспенивания.
3. Подготавливаем другие продукты. Взбиваем яйца, растапливаем и охлаждаем сливочное масло.
4. В широкую, достаточно ёмкую, миску пересеиваем муку. Досыпаем немножко соли, весь оставшийся сахар и ванильный порошок. Переливаем к муке уже взбитые яйца и растительное масло. Подливаем растопленный сливочный жир, остатки молока и активизировавшиеся дрожжи, замешиваем. После ручного вымешивания на столе должно получиться мягкое, пластичное тесто.
5. Переложив в смазанную маслом миску, сформованное шаром тесто ставим на 60 минут в тепло. Не забываем прикрыть ёмкость тканевой салфеткой, чтобы не обветрилось.
6. Хорошо поднявшееся, увеличившееся практически втрое, тесто разделываем на 15 одинаковых по размеру кусков и скатываем в шарики. Накрываем полотенцем и забываем о них на четверть часа.
7. После этого раскатываем шарики продолговатыми пластами, шириной 8 см, затем перегибаем их вдоль и сворачиваем в довольно плотные рулеты. Выкладываем на промасленный, уложенный на жаровню, пергамент, снова накрываем и ещё раз оставляем тесто для расстоя, но уже на 30 минут.
8. Смазываем подошедшие булочки взбитым со сливками яйцом, ставим в уже горячую духовку. Готовим выпечку не менее получаса.
Быстрые ванильные булочки из творожного теста
Ингредиенты:
• по полкило творога и муки;
• 10 гр. ванильного кристаллического сахара;
• четыре отборных яйца;
• чайная ложка мелкой соли «Экстра».
Способ приготовления:
1. В миску с перетёртым творогом поочерёдно разбиваем яйца и тщательно размешиваем каждый раз до однородности. Затем добавляем ванильный и обычный сахар, негашёную соду, немного солим и хорошо размешиваем.
2. Частями, хорошо вмешивая, посыпаем к творожной массе муку. По окончании она не должна стать сухой, должно получиться в меру липкое тесто.
3. Застилаем жаровню пергаментом, наносим на него тонко подсолнечное масло, смазываем им же и руки.
4. Формируем из теста булочки, придаём им округлую форму и выкладываем на противень. При необходимости добавляем на ладони немного масла.
5. Ставим противень в духовку на 10 минут. Снимаем булочки с жаровни, когда они немного остынут.
Дрожжевые ванильные булочки на кефире
Ингредиенты:
• полтора стакана кефира;
• сахарный песок – 75 гр.;
• немного более половины пачки сливочного маргарина;
• питьевая вода – 50 мл;
• ванильный порошок – 2 ч. л.;
• небольшой пакетик дрожжевых гранул, весом 8 граммов;
• 3,5 стакана муки в тесто и полстакана для подсыпки.
Способ приготовления:
1. Дрожжи перемешиваем с ложечкой сахара. Доливаем к ним тёплую воду, интенсивно размешивая, доводим до однородности. В смеси не должно быть нерастворённых дрожжей.
2. В глубокую миску выливаем тёплый кефир, размешиваем его до однородности с яйцами. Добавляем растопленный, остуженный маргарин, небольшую щепоть соли и оставшийся сахар. Тщательно размешав, засыпаем муку. Поначалу ложкой, а после и руками, замешиваем тесто. Можно использовать миксер, установив специальную насадку. Даём тесту постоять в тепле не менее часа. Обязательно покрываем ёмкость чем-то «дышащим», например, льняным полотенцем.
3. Присыпаем стол мукой, переносим на него поднявшееся тесто и разделываем его на небольшие кусочки. Скатываем их толстыми, удлинёнными жгутиками, связываем в узелочки.
4. Выкладываем получившиеся «крендельки» на промасленную жаровню. Даём постоять в тепле около получаса. Смазываем заготовки, взбитым с ложкой кефира яйцом, выпекаем, установив 200 градусов, минут пятнадцать, до готовности.
Сдобные ванильные булочки по ГОСТу – «Ностальгия»
Ингредиенты:
• свежие, желательно спиртовые, дрожжи – 8 гр.;
• 65 гр. питьевой воды.
• качественная пшеничная мука – 250 гр.;
• 8 гр. спиртовых дрожжей;
• половина ложечки соли;
• сладкосливочное, среднежирное масло – 75 гр.;
• порошковая ваниль – 3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Готовим опару. Перетираем в миску пальцами прессованные дрожжи, насыпаем сахар, заливаем тёплой смесью молока и воды, размешиваем. Получив однородную смесь, засыпаем в неё муку и опять хорошо перемешиваем. Комков не должно быть.
2. Накрыв опару полотняной салфеткой, на три часа оставляем в помещении без сквозняков, поближе к теплу.
3. Когда опара хорошо поднимется и начнёт опадать, приступаем к тесту. Растапливаем любым удобным способом масло, остужаем. В небольшой миске, разбалтывая, но не взбивая, доводим до однородности яйца.
4. Пересеиваем в объёмную широкую миску муку, добавляем раскрошенные дрожжи, сахар, затем ваниль и соль. Доливаем яйца, но не все, а лишь 65 гр., выливаем опару и перетираем всё руками, после чего тщательнейшим образом вымешиваем. В конце процесса вводим весь растопленный маргарин.
5. Выкладываем тесто в высокую ёмкость и даём подойти в тепле. Выдерживаем не менее двух часов.
6. Хорошо подошедшее тесто, не обминая, разделываем на девять кусочков, примерно одинакового веса. Скатав в шарики, раскладываем по жаровне, оставляя зазоры не более одного сантиметра, и оставляем на час.
8. Аккуратно, чтобы случайно не осадить, смазываем заготовки яично-молочной смесью и ставим выпекать на полчаса. Готовые ванильные булочки аккуратно, чтобы не разломать пласта, перекладываем с жаровни на полотенце или решётку, остужаем.
Оригинальные ванильные булочки из дрожжевого теста с майонезом – «Сметанки»
Ингредиенты:
• 50 гр. натуральных дрожжей;
• чуть более 0,5 стакана сахара;
• четыре ложки майонеза;
• 40 граммов постного масла.
В начинку
• 400 гр. жирной сметаны;
• 60 граммов «Крестьянского» масла;
• пакетик ванильного порошка.
Дополнительно:
Способ приготовления:
1. В слегка прогретом молоке разводим две ложки сахара с дрожжами. Добавляем три ложки муки и, не спеша помешивая, доводим дрожжевую смесь до однородности.
2. Оставшийся сахар ссыпаем в широкую миску, кладём майонез, соль, постное масло и растопленный, остывший маргарин, перемешиваем. Сюда же вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем всю меру муки и замешиваем тесто. Затянув миску плёнкой или накрыв полотенцем, ставим в тепло.
3. Когда тесто заметно увеличится в объёме, приблизительно через час, обминаем его и дожидаемся повторного подъёма. Затем переносим на стол, несколько раз обмяв, разделываем на 18 шариков. Раскладываем их по припорошённому мукой столу, накрываем и оставляем на полчаса.
4. Пока заготовки поднимаются, готовим начинку. Сметану выкладываем в миску, выливаем к ней белок, кладём остальные продукты и тщательно размешиваем.
5. Большую жаровню застилаем пергаментной бумагой и наносим на чуточку постного масла. Перекладываем увеличившиеся шарики со стола на противень, придавливаем каждый дном стеклянного стакана.
6. К оставленному желтку подливаем немного воды, взбиваем. Приготовленной смесью смазываем выложенные на противень заготовки. Заполняем углубления ванильной начинкой из сметаны, устанавливаем жаровню в духовке. Выпекаем «Сметанки» 30 минут.
Хитрости приготовления ванильных булочек и полезные советы к рецептам
• Вымешанному на дрожжах тесту обязательно требуется время для подъёма. Оно должно как минимум утроиться в объёме, минимум – увеличиться в два раза. Только из хорошо выстоявшегося, правильно поднявшегося, теста получатся мягкие булочки.
• При наличии ванильного экстракта, сыпучие ароматизаторы можно заменить им. Для этого следует чётко соблюдать пропорции, рекомендованные в инструкции, прикреплённой к флакончику.
• Поверхность ванильных булочек будет иметь глянцевый блеск, если её смазать сахарным сиропом или взбитым желтком. Добавив к такой обмазке ванильного экстракта, можно получить более ароматную выпечку.
Рецепты Ванильные булочки
Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт.
3 ст.л молока или одно яйцо для смазки булочек
выпекать 20-25 мин. при температуре 160C или 350F
50гр. масло сливочное
1 ст.л масло растительное
300мл. молоко тёплое
сливочное масло для формы
Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецепт настолько прост, что легко справятся начинающие кулинары, результат Вас приятно удивит. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»
Венчиком смешайте воду и 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и оставьте на 15 минут
Йогурт смешайте с яйцом, солью и сахаром
Муку просейте в миску, добавьте ванилин
Влейте сюда дрожжевую опару и йогуртово-яичную смесь, добавьте масло и замесите тесто
Оставьте тесто под плёнкой для подъема на 2-3 часа. Затем обомните его и оставьте еще на 1 час.
Ванильно-маковые булочки
Тесто приготовить в хлебопечке-
для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Оставить в теплом месте на 25 минут.
К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар Мистраль, яйцо. Перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатать каждую часть в пл.
Ванильные булочки
Нагрейте молоко до 40 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Белок от яйца добавьте к молочной смеси. Всё перемешайте.
Просейте муку и понемногу вводите в неё нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Начинайте месить тесто.
Растопите маргарин. Влейте в него растительное масло. Полейте этой жидкостью тесто, продолжая его замеши.
Сдобные ванильные булочки-мишки
10 гр ванильный сахар
50 г белый шоколад
10-20 гр тёмный шоколад
15 гр живые дрожжи
1 ст.л. растительное масло
50 гр сливочное масло
Очень вкусные булочки и просто идеальное сдобное дрожжевое тесто.Подробный пошаговый рецепт в видео внизу.
Поставить опару, соединив молоко, сахар, дрожжи и муку на 15-20 минут.
300 гр муки просеять, всыпать сахар,соль, ванильный сахар, добавить всю опару, растопленное масло, яйцо, перемешать и в конце добавить растительное масло, замесить тесто.
1. Варим ванильный крем. Все составляющие начинки, кроме ванильного сахара помещаем в кастрюльку и перемешивая завариваем крем на маленьком огне до загустения /я обычно это делаю в специальной кастрюльке-водяной бане со свистком. Охлаждаем и добавляем ванильный сахар.
2. Готовим тесто. Растираем дрожжи с сахаром и солью до жидкого состояния.
Булочки с ванильной глазурью
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выскоблить ваниль из стручка и высыпать на сливки. Оставить на 15 минут.
2. Просеять вместе муку, 2/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло ножом и перемешать с мучной смесью, пока масса не будет напоминать крошки.
3. Смешать ванильный крем с яйцом, затем соединить с мучной смесью. Осторожно перемеш.
Щи «Монастырские» с ванильными булочками
Начнем с приготовления булочек. Налить в миску теплую воду, высыпать дрожжи Саф-момент для сдобы, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Добавить теплый кисломолочный напиток тан, яйцо, соль, сахар и оливковое масло.
Добавить муку, замесить не крутое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подходило.
Ванильные булочки со сливочными конфетами
1. Приготовим опару.
Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать.
Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опа.
Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая середину. Охладите.
Тем временем, для крема, в сотейник положите ваниль и залейте молоком. Доведите до кипен.
Булочки «Маковки» с сахарно-ванильной помадкой
Готовим дрожжевое тесто
Дрожжи размять и смешать их со слегка подогретым кефиром, дать им расстояться (до шапочки)
Муку просеять в миску горкой
Влить подошедшие дрожжи в муку и перемешать
Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто
Поставить его в теплое место для подъема на 30-40 минут
Ванильные булочки со сливочными конфетами
Ванилин (по желанию) — 0,25 ч.л
Апельсиновый сок — 130 мл
Теплая вода — 3 ст. л.
Куриное яйцо, слегка взбитое
Горячее молоко — 130 мл
Сливочное масло, порезать на кусочки — 80 г
Криный желток +1 ст. л. молока, для смазки булочек
Пшеничная мука — 440-450 г
Гранулированный сахар — 1 ст.л
Сухие дрожжи — 2 ч.л
Сливочные конфеты — 16 шт
Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе и вкусные булочки, приготовленные своими руками? Такое приятное утро вполне может стать началом замечательного дня.
Я приготовила еще один вариант мягких и нежных булочек с ароматом апельсина. Попробуйте приготовить!
1. Приготовим опару. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (.
Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель
В сотейнике смешать 115 мл воды, щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.
Муку отмерить и просеять в отдельную посуду.
Всыпать в кипящую водно-масляную смесь сразу всю муку и убрать сотейник с огня. Быстро лопаткой замесить тесто.
Переложить тесто в другую чашку и оставить остывать на 5 минут.
Ванильные булочки с клубничным вареньем
Это продукты, что нам понадобятся. Вы можете сделать тесто по своему любимому рецепту, здесь это непринципиально.
Если у вас сухие дрожжи, то их нужно 7 г. Действия те же самые.
Булочки с разными начинками
Дрожжи разламываем, кладем в миску, добавляем 1 ст.ложку сахара, заливаем теплым молоком и оставляем дрожжи распустится.
Муку просеиваем, делаем ямку, добавляем опару, 1 яйцо, сахар, подсолнечное масло, молоко и чуточку соли.
Замесим тесто и оставим вырасти.
Творожные булочки с орехами
1 /3 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 /3 стакана коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы
1/3 стакана натурального йогурта
3 ст. л. темного меда
3/4 стакана мягкого творога
Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
Творожные булочки на завтрак
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
Ореховые булочки
Заранее выньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения.
Смешайте муку, толченые орехи и сахарную пудру
Отделить желтки от белков.
В муку добавьте желтки и размягченное сливочное масло, вымесите до однородного состояния и скатайте в шар.
Ванильные булочки «Как в детстве»
Как хорошо было бы вернуться в беззаботное детство. Предлагаю приготовить булочки как в детстве. Ванильные булочки получаются очень вкусные и мягкие.
Ингредиенты для «Ванильные булочки «Как в детстве»»:
Опара
Тесто
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4558.9 ккал | белки 96.2 г | жиры 105.2 г | углеводы 815.6 г |
Порции | |||
ккал 303.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 7 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт «Ванильные булочки «Как в детстве»»:
Готовим опару. Смешать молоко с водой и немного подогреть.
Добавить дрожжи и хорошо перемешать.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Опара получается довольно густая. Накрываем и оставляем на 2 часа. Опара должна увеличится в объеме и начать опадать.
Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем все к опоре. Хорошо перемешиваем.
По немногу добавляем муку и замешиваем тесто
В конце замеса по немногу добавляем растопленное охлажденное сливочное масло.
Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
Тесто делим на 15 равных частей.
Формируем булочки. Укладываем на противень. Накрываем и даем подойти булочкам 40 минут.
Прошедшие булочки смазывем яйцом. Выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.
Наши булочки готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как хорошо было бы вернуться в беззаботное детство. Предлагаю приготовить булочки как в детстве. Ванильные булочки получаются очень вкусные и мягкие.
Похожие рецепты
Слоеные булочки с сыром и помидорами
Булочки «Домашние»
Булочки с повидлом «Аболитис»
Булочки с начинкой
Булочки дрожжевые с яблоками и маком
Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
Булочки с корицей «Синнабон»
Югославская булочка «Жемле»
Плетенка «Пасхальная»
Фотографии «Ванильные булочки «Как в детстве»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года Santorini #
31 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 января 2019 года Леся Можарова #
29 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ilona 2975 #
10 декабря 2018 года ВалентинаС83 #
29 ноября 2018 года Алёна Любимова #
30 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года снег-та_ша #
20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года pnatali1884 #
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года pnatali1884 #
18 ноября 2018 года Вика-camomile #
18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Onics #
18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Onics #
15 ноября 2018 года natalixyz #
15 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года мисс #
14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Анастасия АГ #
13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года jannasimf #
13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Три сестры #
13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: