Рецепт булочек с халвой
Сдоба с халвой и грецким орехом
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Булочки с халвой
От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным лакомством, то лучше всего испечь его самой. Домашняя выпечка не сравнима с магазинной, это уже давно известный факт.
Сдобная выпечка сама по себе вкусна, с нежным сливочным ароматом. Халва придает булочке особый насыщенный вкус. На невероятный запах при выпечке сбегутся даже соседи!
Как приготовить «Сдоба с халвой и грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты. Они должны быть максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла, яйца, молока и дрожжей.
Перемешайте до однородности и отправьте в тепло ещё на пол часа. За это время тесто увеличится в три раза.
Переложите тесто на рабочую поверхность.
Разделите его на порционные шарики.
Шарик растяните в прямоугольный пласт. Тесто податливое и совсем не липнет к рукам. Для более удобной работы с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
Выложите столовую ложку измельчённой на тёрке халвы.
Скрутите в рулет, разрежьте его вдоль и сверните по кругу. В центр поместите ядро грецкого ореха.
Формуйте булочки удобным для вас способом.
Можно сделать двойные, выложив начинку на один круг теста, прикрыв вторым.
Булочки с халвой «Бабочки»
Нарядные, аппетитные сладкие «бабочки» с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!
Ингредиенты для «Булочки с халвой «Бабочки»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4538.3 ккал | белки 122.8 г | жиры 186.8 г | углеводы 605.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Булочки с халвой «Бабочки»»:
Просеять муку, добавить дрожжи.
В отдельной мисочке слегка взбить яйца.
Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема.
Пока подходит тесто, приготовим начинку для булочек.
Размять вилкой халву, добавить яйцо и сливки. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто подошло. Начинаем формировать булочки.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Делим тесто на 12 частей.
Раскатываем кусочек теста в прямоугольник.
Кладем начинку из халвы.
Скатываем в рулетик.
Подгибаем края рулетика под низ к серединке.
Острым ножом делаем надрезы от края к центру, но не до конца. Получившиеся половинки разворачиваем срезами вверх.
Выкладываем «бабочек» на противень, застеленный бумагой для выпечки и даем отдохнуть минут 15.
Начинаем разогревать духовку до 180 градусов.
По прошествии 15 минут смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку 15-20 минут.
Готовые булочки вынимаем и даем им остыть.
Выпечка получилась очень нежной!
Начинка из халвы сделала их очень ароматными!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нарядные, аппетитные сладкие «бабочки» с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!
Похожие рецепты
Сырно-луковые булочки с кунжутом
Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
Посиделки
Фруктовые булочки
Рогалики из творожного теста
Постные булочки с малиной и орехами
Цельнозерновые булочки
Тесто «водолаз»
Домашние булочки
Фотографии «Булочки с халвой «Бабочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года Ирушенька #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Сурик #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Милодора #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Елена-13 #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Анастасия АГ #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Kuss #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Юльча34 #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года bausheva 2409 #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Гуррикап #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года bausheva 2409 #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Alisa86 #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года luneva_e #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Сашуленок #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года mizinka #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Ros66 #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года тататима #
5 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки «Клубочки» с халвой
Вот такая фантазия. Тесто достаточно пресное, с небольшим сладким сюрпризом внутри. Хотя при желании сюрприз можно положить побольше))).
Ингредиенты для «Булочки «Клубочки» с халвой»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15096.7 ккал | белки 345.9 г | жиры 786.3 г | углеводы 1746 г |
Порции | |||
ккал 1887.1 ккал | белки 43.2 г | жиры 98.3 г | углеводы 218.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 444 ккал | белки 10.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Булочки «Клубочки» с халвой»:
Из всех ингридиентов замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. Не сложно вымесить и без печки.
Разрезать халву на кусочки, которые Вы хотите найти в булочках. Я думаю, у меня не совсем халва, а что-то среднее между коровкой и халвой.
Раскатать тесто и разрезать его на полоски ножом для пицы.
Теперь кладем кусочек халвы на кончик полоски и заматываем как клубок шерстяных ниток.
Получается такой клубочек-колобочек.
Заматываем так все клубочки. Кладём на противень бумагу для выпечки. Размещаем клубочки. Даем им немного подняться.
Смазываем клубочки молоком или молоком с яйцом. Отправляем булочки в разогретую до 180град. духовку на 35 минут. Орентируйтесь по Вашей духовке!
Клубочки готовы! Я слегка смазала булочки сливочным маслом. Приятного аппетита! Вкусно и с чаем и с кефиром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такая фантазия. Тесто достаточно пресное, с небольшим сладким сюрпризом внутри. Хотя при желании сюрприз можно положить побольше))).
Похожие рецепты
Плюшки «Деревенские»
Булочки в медовой глазури
Вкусные булочки с маком
Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
Пышные булочки с творогом и изюмом
Шоколадные булочки с вишней
Булочки «Лодочки» с омлетом
Булочки-капкейки с заварным кремом
Шафранные булочки
Фотографии «Булочки «Клубочки» с халвой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года marimende2002 #
Может доченьку тоже Викулей зовут
20 марта 2016 года mtata #
20 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года mtata #
21 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года zoogl #
21 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года mariana82 #
4 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Хамися #
28 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ГРАЗИНИО #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ГРАЗИНИО #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года гурман1410 #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года гурман1410 #
26 ноября 2015 года Сильфея #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Заходя в рецепт готовилась увидеть схему жутко сложного плетения, которое я никогда не решусь повторить
Такая легкая, но по итогу очень красивая формовка
26 ноября 2015 года Noname7773355 #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Kuss #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милодора #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милодора #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ксения026 #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года valeri173 #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Feya60 #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года luneva_e #
25 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Елена-13 #
25 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года NataliM-2015 #
25 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года NataliM-2015 #
25 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: