Рецепт булочек с кокосом
Булочки с кокосовой стружкой
В миску насыпаем 3 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавляем 300 мл. теплого молока, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пены.
Затем добавляем яйцо.
Щепотку соли, ванилин и начинаем частями добавлять муку.
Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Собираем его в шар, немного посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1-1,5 в теплом месте.
Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Для начинки соединяем кокосовую стружку и 3 ст.л. сахара.
Добавляем 3-4 ст.л. молока или воды. Перемешиваем.
Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной около 5 мл. Наносим равномерно кокосовую стружку и сворачиваем рулет.
Режем каждый рулет на кусочки, шириной около 2 см и выкладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Немного прижимаем каждый кусочек сверху руками.
Выпекаем при 180*с около 20-25 минут.
Булочки получаются очень нежные, воздушные и ароматные!
Булочки с кокосовой стружкой
Дрожжевое сдобное тесто очень любимо моей семьей, поэтому экспериментирую каждый день.
Ингредиенты для «Булочки с кокосовой стружкой»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6841.2 ккал | белки 132.3 г | жиры 150.6 г | углеводы 1274 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 57.1 г |
Рецепт «Булочки с кокосовой стружкой»:
Делаем опару: 200 мл молока, соль, дрожжи и одну столовую ложку сахара перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы поднялось,
должно увеличиться в объеме где-то в два раза.
В опару добавляем растопленное масло, оставшееся молоко, яйцо, стакан сахара и просеянную муку.
Замешиваем тесто, оставляем возле тепла и не на сквозняке.
Примерно через час тесто увеличится в два раза. Его нужно обмять и поставить подниматься еще раз.
Раскатываем пласт, посыпаем тесто сахаром и кокосовой стружкой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем.
В форму кладем бумагу для выпечки и выставляем в нее наши булочки, защипывая их снизу, чтобы не выпадала начинка
Через 30-40 минут достаем 😛
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое сдобное тесто очень любимо моей семьей, поэтому экспериментирую каждый день.
Похожие рецепты
Творожные пирожки со штройзелем
Булочки «Для мамы»
Пирог с творогом и апельсином
Английские «крестовые» булочки
Техасские булочки из придорожного кафе
Творожные ватрушки «Сливочные»
Булочки творожно-сметанные на ночном тесте
Постные дрожжевые плюшки
Датские овсяные булочки
Комментарии и отзывы
8 октября 2012 года белошвейка #
30 января 2009 года Natali2607 #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года Xati #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года boksy #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года dog-rose # (модератор)
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года ELMIRA-5 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года tatka77 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года КолючкА #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Konniia #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года Konniia #
29 января 2009 года Лисенок #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Фрау Марта #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года Фрау Марта #
29 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Нюточ-ка #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Pachita #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года FireFox #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года NastenaR #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lacoste #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки «Кокосовый цветок»
Закончились отпуска, заканчивается лето и хочется уже что-то спечь. Нашла очень интересный рецепт в интернете. Хочу с вами поделиться. Начинку можно взять и другую, если вы не любите кокос. Можно например марципан. Ну это на ваше усмотрение. Итак, угощайтесь!
Ингредиенты для «Булочки «Кокосовый цветок»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1720.3 ккал | белки 38.9 г | жиры 80.2 г | углеводы 217.7 г |
Порции | |||
ккал 344.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 16 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Булочки «Кокосовый цветок»»:
Из всех ингредиентов замесим тесто. Если тесто будет жидковатое, добавте еще муки. потому что мука везде разная. Поставим его на 2 часа в теплое место. Дадим подняться. Вот такое у нас оно будет уже готовое.
Разделим его на 8 частей. Но я сделала 9. Скатаем шарики и дадим им полежать. А пока делаем начинку.
Масло разотрем с сахаром и добавим поляйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам).
Затем кокос, и замесим его руками.
Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.
Защипаем наш кружок таким образом.
Перевернем и слегка прижмем руками. Или раскатаем скалкой.
Теперь разрежем на 6 частей, в сердине оставляем место. Вот таким образом, можно и на 8.
Заворачивам лепестки, ставя как бы их и прижимаeм пальцем.
Вот такой цветок получается.
Ставим на расстойку. Я включаю на 50гр. духовку и даю им постоять минут 15. Затем смазываю яйцом. Да, в серединку можно взять изюм. Выпекаем 15минут при 180гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закончились отпуска, заканчивается лето и хочется уже что-то спечь. Нашла очень интересный рецепт в интернете. Хочу с вами поделиться. Начинку можно взять и другую, если вы не любите кокос. Можно например марципан. Ну это на ваше усмотрение. Итак, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Булочки «Кокосовый цветок»
Похожие рецепты
Булочки с клубникой
Булочки для хот-догов
Маковый пирог из булочек
Кельтская бриошь
Булочки «Узелки» с отрубями
Булочки «Мужские грезы»
Булочки-слойки
Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью
Фотографии «Булочки «Кокосовый цветок»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
10 января 2017 года tanita3d #
10 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2017 года tanita3d #
10 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2017 года tanita3d #
10 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
11 января 2017 года tanita3d #
10 января 2017 года tanita3d #
10 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
14 марта 2016 года julia2985 #
14 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 января 2016 года tana rum #
28 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 января 2016 года Dinni #
28 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 января 2016 года VolOksana #
27 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
22 марта 2015 года esmolikova #
22 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
21 января 2015 года Один Три #
21 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Navely #
10 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Т-пушка #
31 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
9 октября 2014 года barska #
9 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
9 октября 2014 года barska #
9 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Tato-sha #
29 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Tatiana Mila #
29 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Мария По #
26 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Koning #
16 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Koning #
16 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Koning #
15 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Изобелла #
4 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: