Рецепт булочек с колбасой
Булочки с колбасой
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Друзья, всем большой привет! Сегодня готовлю мягкую, пористую и воздушную выпечку с начинкой. Поверьте, такая выпечка съедается со скоростью звука! В этот раз готовила с колбасой, но чаще всего готовлю с мясом и даю детям в школу вместо покупных хот-догов. Попробуйте приготовить, я уверенна, что и в Вашей семье такую выпечку оценят по достоинству!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
белок яичный | 1 шт |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
мука | 450 г |
сухие дрожжи | 5-6 г |
начинка | |
колбаса | 300 г |
аджика | 1 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
лук зеленый | 1/3 пучка |
Для украшения | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для замешивания теста, желток оставляю для украшения выпечки. Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло. Муку просеваю и смешиваю с сухими дрожжами.
К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие. Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе. В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь. Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на растойку.
Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части.
Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезаю кружочки. На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой. Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком. Накрываю второй половиной кружочков теста. Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно.
Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки. На каждом «пирожке» сверху делаю надрезы. Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста. Посыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности. Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода. Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Булочки с колбасой и зеленым луком
Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.
Ингредиенты для «Булочки с колбасой и зеленым луком»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3212.9 ккал | белки 94.9 г | жиры 123 г | углеводы 437.3 г |
Порции | |||
ккал 267.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 8 г | жиры 10.4 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Булочки с колбасой и зеленым луком»:
Колбасу и зелёный лук мелко порезать.
Смешать муку, дрожжи и соль.
В отдельной глубокой миске смешать молоко, йогурт, сахар, 1 яйцо и порезанные лук и колбасу. Постепенно ввести муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Влить растопленное сливочное масло.
Руками замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 1 час.
Тесто размять и разделить на равные шарики, формируя из них булочки. Переложить шарики на противень, укрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сверху булочки смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.
Похожие рецепты
Мэлон-пан или дынная булочка
Булочки с пшеном и изюмом
Посиделки
Творожные булочки для завтрака
Ватрушки с творогом из Словакии
Булочки с зернистой горчицей
Булочки с джемом из киви
Изюмные булочки с клюквинкой
Булочки «Черничное лакомство»
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года wise1288 #
19 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Приготовил : Марина Κрасильникова
06.09.2019 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве сытного перекуса хочу предложить вам испечь аппетитные и очень вкусные дрожжевые булочки с колбасой и сыром. Простая альтернатива пиццы с минимумом хлопот!
Рецепт булочек с колбасой и сыром
Данный рецепт булочек с колбасой и сыром достаточно простой и не потребует от вас дополнительных усилий.
Рецепты разных начинок
Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.
Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!
Пошаговое приготовление
Приступаем к готовке:
Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.
Вкусные булки с колбасной начинкой
Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.
Для приготовления понадобится:
Порядок приготовления:
Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.
На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.
Рецепт булочек с колбасой, грибами и сыром
В данном рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Булочки с колбасой
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Сегодня я предлагаю интересную формовку для булочек с колбасой
Ингредиенты
мука пшеничная | 320 г |
---|---|
молоко | 150 мл |
масло сливочное мягкое | 30 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
колбаса | 12 ломтиков |
масло растительное для смазывания | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи засыпать в тёплое молоко, добавить сахар, перемешать и поставить для подъёма дрожжей. Муку просеять. Яйцо смешать с солью, сливочным маслом, дрожжевой смесью, постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто, хорошо вымесить, переложить в миску, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять, разделить на 18 равных кусочков. Количество кусочков теста должно быть кратно трём.
Из каждого кусочка сделать лепёшечку размером немного побольше, чем кружочек колбасы.
На кружок тесто положить колбасу
Сверху накрыть кружочком теста, затем снова кружок колбасы и сверху третий кружок теста.
Следующим шагом делаем разрезы
Теперь каждую полоску поворачиваем вокруг своей оси влево.
Выкладываем заготовки булочек на противень, смазываем растительным маслом и ставим в тёплое место на расстойку минут на 20-30. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Поднявшиеся булочки выпекаем до зарумянивания. Готовые булочки снимаем с противня, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем до остывания. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Булочки с колбасой
Все фото взяты из интернета.
Я люблю печь из дрожжевого теста, у меня масса любимых рецептов. А вот этим рецептом дрожжевого теста я пользуюсь чаще всего:
опара:
1 стакана теплого молока
0,5 столовой ложки дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
когда вспенится, добавить:
0,5 чайной ложки соли
5 столовых ложек оливкового масла (если нет, то растительного)
Все перемешать, влить в миску с мукой (начинайте с 2-х стаканов муки, постепенно помешивая).
Вымесить тесто, накрыть и поставить в тепло примерно на 1 час.
Когда подойдет, обмять и дать постоять еще минут 30. На этом этапе можно добавить еще муки, если нужно.
Булочки с колбасой из этого теста:
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,3-0,5 см. Нарезать на полоски, выложить сверху кусочки молочной колбасы и закрутить, не очень плотно.
Поставить на расстойку минут на 20.
Когда булочки немного увеличатся в размере, сверху смазать желтком яйца. Затем поставить в разогретую до 180 град. духовку, выпекать до подрумянивания, примерно 15-20 минут.
Можно сделать из магазинного дрожжевого слоеного теста.
Вот еще подборка способов :
А вот это у меня так и не получилось сделать: