Рецепт булочек с курагой
Булочки с курагой
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Сладкие булочки-розочки с курагой из дрожжевого теста
Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для выпечки этих булочек вам потребуется дрожжевое тесто на кефире. Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Такие булочки подавать к столу можно с чаем, кофе или молоком.
Как приготовить «Булочки с курагой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек понадобятся тесто дрожжевое на кефире, курага, сахар и желток для смазывания булочек.
Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.
Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.
Тесто разделить на 16 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.
Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.
Остальные концы заворачиваем аналогично.
Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Рекомендуем
Отзывы (25):
Я тоже люблю булочки-розочки делать, всегда эффектные и красивые, а начинка из курагу делает их очень вкусными 😍
Какие булочки симпатичные!Форма розочек замечательная!😍
Олеся спасибо! У нас дома с курагой больше всех люблю я!
Попробую приготовить ваши чудесные булочки!
Спасибо! буду рада если понравились, а фотоотчету еще больше! 😊
Очень аппетитные, с курагой должно быть весьма вкусно!
Спасибо! Да, вкусные и сладкие, но с легкой кислинкой! 😍
Аппетитные булочки вышли и красиво сформированы! Фото отличное!
Спасибо 😍 На сайте такую формовку уже видела, готовлю такие розочки еще со сладкой творожной начинкой.
И фото и булочки, очень нравятся!))😊
Спасибо Вам за этот рецепт! Испекла булочки, получилось отлично! Тесто приятное, с ним удобно работать, и начинка отличная, сладкая, но с кислинкой!
😋 это витаминки с кислинкой, спасибо за отчет, замечательные булочки!
И Вам спасибо! А начинки то можно тут разные делать! Буду фантазировать)
Спасибо за рецепт. Мои мужички оценили, вкусно! Булочки мягкие, прекрасные, начинку я перекручивала через блендер!
Большое спасибо за рецепт. Очень красивые розочки. Сейчас сделала только по вашему рецепту. не пробовала пока, но думаю что получились очень вкусными)
Получились очень вкусные булочки! Муж в восторге. Спасибо за рецепт.
Булочки с курагой «Для любимых»
Нечасто я балую своих домочадцев выпечкой, скажу вам честно. И собралась я сегодня порадовать их к вечеру необычными сдобными булочками. Тем более день был таким ясным и солнечным, что решила я, так сказать, закрепить весеннее, жизнерадостное настроение на подольше ;)))
Ингредиенты для «Булочки с курагой «Для любимых»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6651.2 ккал | белки 132.7 г | жиры 240.3 г | углеводы 1003.1 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Булочки с курагой «Для любимых»»:
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
Для начинки я помыла курагу, залила ее небольшим количеством воды и поставила на медленный огонь распариваться. Минут через 20 курагу выловила и измельчила, а воду в которой она варилась процедила и отложила (шикарный компотик для детей!). Для любителей очень сладкого можно добавить в начинку сахар, я не добавляла.
Делим наше тесто на булочки. Каждую булочку раскатываем скалкой в круглую лепешку.
Выкладываем по столовой ложке начинки в каждую из них.
Складываем вдвое, немного прижимаем сверху (чтобы воздух вышел), залепляем края легким надавливанием, затем ножом для пиццы или любым другим делаем надрезы.
Выкладываем наши пирожки на смазанный растительным маслом противень (я этого не делала, у меня керамическое покрытие).
Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем после 15-минутной расстойки в духовку, разогретую до 220 градусов.
Готовность определяем по румяной золотистой корочке.
Если кто-то хочет украсить свои изделия как я, то можно вырезать из тонко раскатанного теста фигурки, положить их на смазанные яйцом пирожки и снова смазать яйцом (так они накрепко приклеиваются). Как видите, я украсила сердечками.
Вот мои красавцы испеклись. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Затем можно осыпать их сахарной пудрой, прикрыв украшение для контраста и красоты.
Идем пить чай! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нечасто я балую своих домочадцев выпечкой, скажу вам честно. И собралась я сегодня порадовать их к вечеру необычными сдобными булочками. Тем более день был таким ясным и солнечным, что решила я, так сказать, закрепить весеннее, жизнерадостное настроение на подольше ;)))
Похожие рецепты
Булочки-рулетики с маком
Хрущевские булочки с джемом
Сахарные булочки
Школьные булочки
Булочки с абрикосовым вареньем
Булочки «Черничное лакомство»
Булочки с шоколадным кремом
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Классические сконы со сливками и джемом
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года joop7 #
16 ноября 2014 года zainura 1994 #
20 марта 2014 года Nienulka #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года Елена-13 #
17 марта 2014 года Wera13 #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
17 марта 2014 года olka-turk #
17 марта 2014 года elenita # (модератор)
16 марта 2014 года Natashacyprus #
16 марта 2014 года yulia_dob #
16 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
16 марта 2014 года yulia_dob #
16 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
17 марта 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки «Завитушки» с курагой и изюмом
Красивые и аппетитные булочки с горячим чаем согреют нас в осеннюю непогоду. Формовка булочек простая, но эффектная.
Ингредиенты для «Булочки «Завитушки» с курагой и изюмом»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2620.5 ккал | белки 47.7 г | жиры 85.1 г | углеводы 423.7 г |
Порции | |||
ккал 436.8 ккал | белки 8 г | жиры 14.2 г | углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Булочки «Завитушки» с курагой и изюмом»:
Все продукты заранее достаю и отмеряю.
Для замешивания теста я буду использовать подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.
В глубокую миску вливаю белок яйца (желток убираю в холодильник). Вливаю подсолнечное масло, добавляю соль и сахар. Молоко чуть-чуть подогреваю и также вливаю в миску.
Перемешиваю ингредиенты до однородности.
Муку заранее смешиваю с быстродействующими дрожжами. Постепенно подсыпаю муку в жидкую смесь и начинаю замешивать тесто.
Вымешивать тесто нужно около 10-12 минут. Оно должно собраться в ком и перестать липнуть к рукам. Тесто будет мягкое и эластичное.
Готовое тесто перекладываю в чистую миску, сверху затягиваю пищевой плёнкой. Ставлю в теплое место «подходить».
Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Изюм и курагу тщательно промываю и обсушиваю. Курагу режу мелкими кусочками.
«Подошедшее» тесто обминаю. Делю его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатываю в прямоугольный пласт (примерно 15 на 20 см).
Смазываю прямоугольник сливочным маслом.
На тесто с маслом равномерно раскладываю изюм и курагу. Чуть вдавливаю их в тесто.
Сворачиваю тесто в рулет (по длинной стороне). Ножом делаю по середине разрез (но не до конца).
Слегка выворачиваю полоски разрезами вверх. Затем переплетаю полоски в «косичку».
Сворачиваю «косичку» в круг и закрепляю концы. Получается булочка «Завитушка».
Аналогично формирую все 6 булочек. Сверху смазываю их желтком. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом.
Ставлю выпекать булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Булочки готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивые и аппетитные булочки с горячим чаем согреют нас в осеннюю непогоду. Формовка булочек простая, но эффектная.
Похожие рецепты
Закусочные булки с лососем
Закусочные булочки со сливочным сыром
Домашние булочки с изюмом
Булочки с маком
Хлебные «Полоски»
Булочки «Яблочки»
Булочки на овсяной каше
Сахарно-шоколадные булочки на закваске
Розинмайзес
Фотографии «Булочки «Завитушки» с курагой и изюмом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Marharyta #
26 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года hfrif #
25 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года sofyborisov #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года mollaeva2015 #
21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Okoolina #
21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года lenkafe #
21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Ирушенька #
21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Vishnja #
21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года nelliundco #
20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ИРепка #
20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года inulia68 #
20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: