Рецепт булочек с лимоном
Булочки с лимонной начинкой
Булочки с лимонной начинкой
В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой. Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть. Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь. Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Вот так выглядят в разрезе булочки с лимонной начинкой.
Булочки лимонные
Любите булочки и лимоны? А кто сказал, что их нельзя совместить? Нежные булочки с лимонной кислинкой никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для «Булочки лимонные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.8 ккал | белки 24.3 г | жиры 28.1 г | углеводы 295.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Булочки лимонные»:
Воду смешать с молоком, подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут.
Муку смешать со сливочным маслом и солью.
К муке добавить молоко с дрожжами и замесим тесто. При необходимости корректируем количество муки.
Теперь тесто отправляем в хлебопечку для вымешивания. И оставляем его подходить.
Делаем начинку. Половинку лимона перекручиваем на мясорубке. Если много сока, то сливаем. Добавляем сахар и крахмал.
Когда тесто увеличится вдвое, достанем его.
Делим тесто на 6 частей и даем отдохнуть 5 минут.
Берем одну часть теста и раскатываем, на середину выкладываем начинку.
Защипаем края и сделаем шарик.
Затем этот шарик раскатываем.
Делаем 4-5 надрезов.
Один край подгибаем к середине и накрываем вторым краем.
Выкладываем на противень и даем немного увеличиться. Смазываем яйцом.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите булочки и лимоны? А кто сказал, что их нельзя совместить? Нежные булочки с лимонной кислинкой никого не оставят равнодушными.
Похожие рецепты
Змейка-булочки
Булочки с миндальным кремом и изюмом
Жареные пирожки с повидлом
Булочки с чесноком
Булочки для хот-догов
Кокосовая булочка с лимонным ароматом
Булочки «Утренние»
Фигурная сдоба-2
Булочки с отрубями
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года inna_2107 #
29 января 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года 3лата #
29 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года LadyOnline #
29 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Alohomora #
29 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Alohomora #
29 октября 2013 года мисс #
29 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Олюшка-краса #
28 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Ирушенька #
28 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года tomi_tn #
28 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Nika #
28 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года diana1616 #
28 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года mariana82 #
28 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года avani #
28 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года pupsik27 #
28 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Fila1 #
28 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: