Рецепт булочек с сосисками
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста — 5 рецептов с фото пошагово
Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что свежую выпечку лучше готовить на собственной кухне, а не покупать в ближайшей булочной. Многим кажется, что приготовить дома тесто — это работа очень сложная и кропотливая. На самом деле, даже начинающая хозяйка сможет освоить рецепт булочки с сосиской в духовке. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить хорошее дрожжевое тесто и побаловать своих домочадцев вкусными ароматными булочками.
Сразу скажем, что готовить мы будем булочки с сосиской в духовке, но, при желании, в качестве начинки можно использовать любые продукты, лежащие в вашем холодильнике. Это может быть мясной фарш, тертый сыр, фрукты, джем и т. д. Форма и размер булочек — на усмотрение хозяйки.
Вам будет интересно:Как вкусно приготовить черный рис: рецепты и советы по приготовлению
Ингредиенты для теста
Чтобы приготовить тесто для булочек с сосиской в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно:Финский хлеб из ржаной муки: ингредиенты и рецепты приготовления
Это классический набор продуктов, который чаще всего используется для приготовления дрожжевого теста. Некоторые хозяйки вместо сухих дрожжей используют » живые», а также иногда добавляют в тесто ванилин или ванильный сахар.
Использование последних ингредиентов зависит от того, какую начинку вы планируете применить для выпекания булочек. Если это сладкая начинка (варенье, фрукты, цукаты, сухофрукты, джем), то ванильный аромат будет только приветствоваться. Если в качестве начинки идет мясо, сосиски, фарш и так далее, то лучше воздержаться от использования ванилина.
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на шпажках
Удивите своих родных и гостей необычной подачей сосисок в тесте. Закуска, приготовленная в духовке на деревянных шпажках и посыпанная хрустящими семенами, никого не оставит равнодушным. Помимо необычной подачи, отличается и тесто, в состав которого входит смесь из прованских трав. Сосиски в дрожжевом тесте получаются удивительно вкусными, ароматными и красивыми, что сразу их отличает от привычной всем закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: вместо воды можно использовать картофельный отвар или молоко.
По истечении времени выкладываем сосиски в дрожжевом тесте на красивую тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с кетчупом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты для начинки
Поскольку мы готовим булочки с сосиской в духовке, следовательно, внутрь выпечки будем класть именно их. Для приготовления требуется около 10 сосисок. Можно также использовать мини сосиски или сардельки.
Кроме того, нужно будет взять одно куриное яйцо. Лучше, если это будет яйцо от домашней курицы, так как оно имеет более яркий и насыщенный по цвету желток. Яйцо потребуется для смазывания выпечки перед закладкой в духовой шкаф.
Также в некоторых рецептах, кроме сосисок, в качестве начинки используется сыр. Его можно натереть на крупной терке и поместить внутрь булочки, а можно посыпать сверху, создав аппетитную ароматную корочку.
Датский
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
Особенности приготовления булочек с сосиской в духовке из дрожжевого теста
Первым делом, приготовим основу для выпечки, то есть тесто. Для этого возьмем небольшую тарелку. В нее нальем воду, добавим дрожжи, сахарный песок, соль и немного подсолнечного масла. Аккуратно перемешаем все ингредиенты вилкой. Поставим тарелку в теплое место. Как только на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, смесь можно использовать.
В более широкой и глубокой тарелке смешиваем опару и муку. Замешанное тесто оставляем в тарелке. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 20-30 минут. Как только тесто подошло в первый раз (масса приподняла полотенце), аккуратно обминаем его руками и снова оставляем на 20 минут подходить второй раз. После второго поднятия тесто можно использовать.
Рабочую поверхность немного засыпаем мукой. Также мукой обрабатываем скалку, чтобы тесто к ней не прилипало. Выкладываем дрожжевую заготовку на стол и превращаем ее с помощью скакалки в большой тонкий круг. Затем круг разрезаем на несколько длинных полос. Ширина каждой полоски не должна превышать трех сантиметров.
Второй вариант приготовления полосок теста. Весь объем необходимо превратить в одну большую колбаску. Затем разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста скатать в шар, а уже шарики раскатывать на длинные волосы. Какой именно вариант выбрать — решать вам.
Сырные булочки с сосисками
Я предпочитаю свежие дрожжи. Крошим их в миску, всыпаем сахар, растираем ложкой, наливаем тёпленькое молоко и, размешав, просеиваем около стакана муки. Ещё раз перемешиваем, чтобы не оставалось комков, и оставляем в тепле на 15-20 минут.
С сухими дрожжами можно поступить по-разному. Если они гранулированные (мелкие шарики), то растворить в тёплом молоке с сахаром и также оставить на 15 минут, пока начнут пениться (то есть активируются). Если дрожжи как порошок, их можно сразу смешать с мукой, добавить всё остальное и замесить тесто без промежуточных этапов.
Когда тесто подойдёт первый раз, добавляем мягкое сливочное масло, ещё стакан муки и перемешиваем.
Затем просеиваем ещё треть стакана муки, добавляем соль, куркуму (по желанию, просто мне нравится её солнечный оттенок и приятный жёлтенький цвет, который эта полезная специя придаёт тесту). И трём в тесто сыр на крупной тёрке.
Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, по ходу дела, если нужно, понемножечку подсыпая муку. Количество муки может отличаться, в зависимости от того какой сорт и какого производителя вы используете.
Тесто оставляем в миске под полотенцем на 45-60 минут, пока подойдёт.
Теперь можно аккуратно обмять тесто и разделить на 8 частей.
Каждую раскатываем в прямоугольную лепёшку, слегка посыпая стол мукой. На край заготовки выкладываем по сосиске. Желательно заранее достать сосиски из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Дрожжевое тесто хорошо подходит, если контактирует с продуктами или приятно тёплыми, или комнатной температуры. А вот если бухнуть туда горячее молоко, или холодное масло, и выложить холодную начинку — может не подойти как следует.
Другой край заготовки из теста нарезаем полосками.
Чтобы булочки красиво зарумянились, смазываем их смесью желтка с молоком.
А ещё аппетитнее будет, если посыпать семенами кунжута или льна.
Выпекаем булочки с сосисками при 180С примерно 30 минут. Возможно, 25, если у вас электродуховка, или 35, если газовая с нижним нагревом. Каждая духовка — индивидуальность, не устаю это повторять:) Поэтому важно найти с ней общий язык — тогда Ваша выпечка будет всегда удаваться. У меня, например, духовка газовая с нижним нагревом. Я ставлю на её дно сковороду с водой — булочки не подгорают снизу и получаются пышными, не засушенными.
Выпекаем до сухой шпажки и блестящей корочки.
Готовые булочки с сосисками выложим на блюдо и украсим зеленью. Можно угощаться!
Этап формирования выпечки
Когда дрожжевое тесто готово, нарезаны полоски для булочек, пришло время заняться формированием выпечки. Раскладываем полоску теста на столе. Сверху на нее кладем сосиску. Начинаем аккуратно (по диагонали) наворачивать полоску на начинку. Кончики сосиски можно оставить без теста.
Теперь необходимо в небольшую тарелку разбить яйцо. Отделить желток. Смазать им поверхность каждой булочки. Аккуратно раскладываем выпечку на противень. Его заранее можно застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла. Важно, чтобы пирожки не прикасались друг другу. Дрожжевому тесту свойственно расширяться и увеличиваться в размерах под действием высокой температуры. Чтобы булочки не слиплись, размещайте их чуть поодаль друг от друга.
Готовятся булочки с сосиской в духовке всего 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 190 градусов по Цельсию. Если вы планируете использовать сыр для украшений выпечки, то посыпать его сверху следует за 5 минут до готовности.
«Цветочные» булочки
Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки с сыром внутри
Если вы задумали приготовить булочки с сосиской и сыром в духовке, то порядок формирования выпечки будет несколько иным, нежели в первом рецепте. Для приготовления также будут использоваться полоски теста, но края при сворачивании нужно будет запечатывать плотно, чтобы начинка не вытекла. Сыр можно использовать, как вздумается. Положите его под сосиску. Поместите сверху на мясную начинку. Используйте сыр, который был измельчен на мелкой терке, а не кусочки или слайсы. Можно сделать булочки с несколькими видами сыра. Все будет зависеть от желания и фантазии хозяйки.
Есть совет, который дают начинающим опытные повара. Если вы готовите булочки в духовке с сосиской и сыром, то мясную часть начинки следует заранее отварить. Так вы существенно сократите время приготовления выпечки.
Упрощенный рецепт
Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.
Ингредиенты:
На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.
Приготовление:
Советы по приготовлению дрожжевого теста
Во-первых, отбросьте все сомнения и строго придерживайтесь рецепта. Во-вторых, не ленитесь применять кухонные весы, если не доверяете чайным и столовым ложкам. В-третьих, не кладите больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. Избыток сахара может привести к неприятным последствиям.
В-четвертых, для приготовления опары всегда используйте теплую кипяченую воду. В холодной воде даже самые качественные дрожжи не подойдут должным образом. В-пятых, муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. В-шестых, вымешивать тесто нужно руками. Ложка никогда не прочувствует консистенцию и состояние основы для выпечки.
Булочки с сосиской
Простые и быстрые булочки с сосисками, в необычном исполнении. Понравятся всем и особенно детям))
Ингредиенты для «Булочки с сосиской»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176.2 ккал | белки 43.2 г | жиры 77.6 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Булочки с сосиской»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые и быстрые булочки с сосисками, в необычном исполнении. Понравятся всем и особенно детям))
Другие варианты рецепта
Булочки «Гусеницы»
Булочки с сосиской
Сосиски в тесте
Сосиски на тесте «Цветочек»
Гусенички с сосисками
Похожие рецепты
Булочки к чаю
Сдобные рогалики с начинкой
Булочки из рисовой каши
Постные пшённые булочки
Сахарные сердечки
Булочки «Шварцвальдские»
Утренние булочки с коричной начинкой
Булочки «Канадские»
Сырные булочки
Фотографии «Булочки с сосиской» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года СНежк_а #
27 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года chapushil #
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года Annyhka I #
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года Суслик Маринка #
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года Таня-кофеманка #
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года Gray she-wolf #
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года т-тя-ля #
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года КатяКукла #
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года КатяКукла #
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года artemida prim #
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 января 2017 года dannchana #
26 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Ингредиенты для «Булочки с сосисками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5384.9 ккал | белки 151.5 г | жиры 270.8 г | углеводы 614.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.9 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Булочки с сосисками»:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца
Добавить порциями муку
Замесить мягкое, эластичное тесто
Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора
Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.
Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук
Формируем булочку. Берем колобок, раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками
Затем подворачиваем тесто на сосиску
Полоски теста завернуть наверх
Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку
Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом.
Выпекать при 190*С минут 25-30 до зарумянивания
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Другие варианты рецепта
Булочки с сосисками
Похожие рецепты
Ореховые булочки
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Булочки с маком
Закусочные булочки
Осенние булочки
Булочка с сыром и котлетой
Кранч с шоколадной пастой
Дружная семейка
Плюшки
Фотографии «Булочки с сосисками» от приготовивших (50)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года lemurka #
9 ноября 2020 года Sulfija #
24 октября 2019 года Silviya Vais #
18 сентября 2019 года volkoffa #
17 апреля 2019 года Ysmaalka #
27 марта 2019 года popova ket #
18 августа 2018 года Venita #
19 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ysmaalka #
14 апреля 2018 года Юля Родина #
14 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года jannasimf #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года tata1108 #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года Dama-Lorik #
20 марта 2018 года Dama-Lorik #
20 марта 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Dama-Lorik #
15 марта 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года Хлоркина #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
26 ноября 2017 года flokso #
27 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года flokso #
28 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года kololoko #
15 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года prohelga555 #
12 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года poplina #
7 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 августа 2017 года caramel77 #
11 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: